Том 18. Глава 16. Бальзам на душу от ЧжанШаня

Вернувшись с тренировки, Чжан Шань обнаружил, что Ван Чжэн отдыхает с закрытыми глазами, что было ему несвойственно: «Что такое? Из тебя все соки выжали, что ли?»

Ван Чжэн открыл глаза и улыбнулся: «С голоду умираю».

«О! Ну, тогда можешь считать, что тебе повезло, как твой хороший друг я сейчас сварганю кое-что».

Ван Чжэн немного обалдел от таких слов, он ведь думал, что они сходят куда-нибудь перекусить: «Ты умеешь готовить???»

«Эй, эй, эй! Не надо меня недооценивать! Еда имеет очень важное место в нашей жизни, а если хочешь стать богоподобным парнем, то для тебя не должно быть ничего невозможного. Чтобы покорить женщину, в первую очередь необходимо покорить её желудок».

С самодовольным видом Чжан Шань продолжил: «Земля слухами полнится, что в этих местах немало красоток, а некоторые даже смотрели IG, так что мы должны быть нарасхват. Но вся проблема в парнях из чёрных классов, чёрт бы их побрал! Собрали всех симпатичных девушек, старые козлы, разве это правильно? Если все наши сокурсницы будут сохнуть только по ним, как же быть нам?»

На самом деле, это была достаточно рядовая ситуация. У новичков уровень был примерно одинаков, даже если кто-то был чуть круче остальных, это не делало его более популярным. И конечно же старшекурсники из чёрных классов выделялись на их фоне. Они были более прошаренные и более опытные, более манерные – новички не шли ни в какое сравнение со студентами чёрного ранга. К тому же считается, что девушки предпочитают парней постарше.

«Что такое? Ты опять нашёл себе очередную цель?»

Ван Чжэн сел на кровать и взглянул на трудящегося ЧжанШаня. Потолок кулинарных навыков последнего заключался в приготовлении тушёной лапши.

«Согласно моим разведданным, в нашем кампусе больше всех внимание привлекают Мо Лин и Сноу Ли. Мо Лин из Ролан Гарроса. Она происходит из самых сливок общества, превосходный экземпляр. С ней потомство получится восхитительным».

Ван Чжэн чуть не поперхнулся собственной слюной: «Ты уже так далеко строишь планы?!»

Чжан Шань необычайно серьёзно кивнул головой: «Я ко всему отношусь максимально серьёзно. Влюбляться в девушку без намерения пожениться – это настоящий моветон. Разве я похож на человека, который мог бы так некрасиво поступить с девушкой? Сноу Ли тоже весьма неплоха, правда девушки из Федерации Ледяных Облаков весьма высокомерные, я предпочитаю более приветливых».

Ван Чжэн не знал, смеяться ему или плакать. Сам он думал, что Сноу Ли очень даже ничего.

«Но тот факт, что я так серьёзен в делах, совсем не тяготит меня. Вообще, я что хочу тебе сказать: человек должен быть проще. Взгляни на меня – сказал, что поменяю направление и поменял, и всё это благодаря тому, что я совсем не парился об этом. Бывают хорошие моменты, бывают и плохие, но сама жизнь человека – это один большой пшик. Раз и нет. Так чего же заморачиваться?» – рассуждал Чжан Шань.

«Давно ты занялся психологией?»

Чжан Шань очень вольно вскинул голову: «Ну чего ты в самом деле?! Всё же хорошо! Сбрось этот груз ответственности со своих плеч! Слышал про людей с синдромом «пупа земли»? Они считают, что без них мир не спасти, вот, кажется, у тебя он тоже начинает немного проявляться».

«Не переживай обо мне в этом плане и хватит трясти гривой! Твои волосы падают в кастрюлю!».

Чжан Шань вновь потряс головой: «Хочешь сказать я не прав? Тогда вспомни IG, вспомни свои действия. Хоть ты и был командиром, но ты не должен был рисковать собой ради общей победы. Победа или поражение – мы вместе отдавали там все свои силы и это было главное. Разумеется, как на командира на тебя возлагалось больше надежды, и оказывалось куда большее давление, чем на нас. Но никто не просил тебя отдуваться за всех. Я хочу сказать, что ты слишком много берёшь на себя. Люди не так слабы, онисмогут прожить и без твоей помощи. Поэтому тебе стоит больше думать о себе!»

Ван Чжэн сидел очень тихо и не возражал.

«В общем, хватит сутками напролёт думать о судьбах других. Не думай, что ты кому-то что-то должен, и помни,если двое людей согласились быть вместе, то это их обоюдное решение, и ответственность ложится на них поровну. Так что выкинь всё это из головы, ты же ещё так молод! Наслаждайся жизнью!» – завершив эту тираду, Чжан Шань опять принялся кривляться.

«Ах ты сволочь, хватит строить из себя настоящего специалиста по отношениям!»

«Просто я мыслю шире, чем ты. Ладно, давай, попробуй мою любовную лапшу».

Перед Ван Чжэном оказалась большая тарелка с бурлящей пищей.

«С чего ты вообще взял, что меня это беспокоит?» – выпалил Ван Чжэн.

Чжан Шань скривил рот: «Ты упрямый, как баран. К тому же, что ещё может заставить тебя выглядеть так, будто наступил конец света, как вопрос, касающийся чувств, в чем ты, между прочим, полный профан!».

Сказанное ЧжанШанем, конечно, больше походило на какую-то ахинею, но в общем-то он был прав. Отношения – это ответственность двух людей и нельзя считать, что в них всё зависит только от одного человека.

Ван Чжэн закивал головой, выражая согласие.

«Хоть я безудержно красив и умён, надеюсь ты не станешь поклоняться мне», – Чжан Шань, как всегда, не смог обойтись без выпендрежа.

Ван Чжэн в глубине души действительно был немного тронут словами своего друга. На некоторые вещи обязательно нужно взглянуть со стороны.

Он взял изрядный моток бурлящей лапши и положил себе в рот.

И…

Пффф!

Откровенно говоря, Ван Чжэн был совсем неразборчив и непридирчив к еде, но эта лапша…

Чжан Шань вдруг хлопнул себя по голове: «Ё-моё! Вместо соли я закинул сахар… А вместо уксуса соевый соус… Чёрт подери! Как это меня угораздило закинуть туда колу, разве это было не вино?»

Лицо Ван Чжэна изображало целую бурю эмоций и Чжан Шань с пониманием похлопал его по плечу: «Дитя моё, вот это и есть жизнь. В ней есть и сладкие и горькие моменты, она полна неожиданностей и разных вкусов. В этом и заключается вся её красота. Я использовал эту лапшу, дабы донести до тебя сию великую мысль. Не стоит благодарности!»

Окончив свою тираду, Чжан Шань тут же смылся от греха подальше. Готовка? Ха! Разве это вообще мужское занятие?!

***

Сноу Ли и её друзья тем временем заканчивали с просмотром наград за прохождение испытания. Рэддингтон был словно громом поражённый. Айцао и Давлей же просто испытывали огромное воодушевление. Такое отношение было очень нехарактерно для них.

В душе Рэддингтон смотрел на это свысока. Всё-таки у девушек и впрямь нет никакой логики, буквально за пару минут до этого Айцао и Давлей с ним заодно презирали Ван Чжэна, а теперь же он стал для них богоподобным, и казалось, окажись парень ещё здесь, они бы уже весели на его шее!

Но на самом деле, у Айцао и Давлей на сердце скреблись кошки. Они никак не могли понять, как этим двоим удалось пройти последнюю локацию. Как обладатель способности Х уровня С смог справиться с загом из бездны голыми руками? Это было просто невероятно!

Однако же, это было реальностью.

Рэддингтон был почти уверен, что Ван Чжэн нашёл какую-то лазейку, ибо в любых непроходимых испытаниях нужно было просто найти какой-то особый способ, а этому пареньку просто нереально повезло. Просто так одолеть того зага он не мог.

Только вот Сноу Ли явно была действительно тронута произошедшим, всем своим видом вызывая у него приливы ревности. Ох уж эта ледянаякрасотка… Она сейчас казалась такой разгорячённой, но совсем не из-за него, несмотря на то, что он верой и правдой служил ей всё это время.

Этот Ван Чжэн, надо его хорошенько проучить!

Какой-то жалкий дуралей желтого ранга смеет отбивать у него девушку?!

Разумеется, Рэддингтон не был настолько глуп, чтобы самому замарать руки в таком деле. Как-никак, он студент чёрного-1 и должен следить за своей репутацией.

***

Лиер и Ло Фей перевелись в Северный Сектор. Нахождение в одном месте с Ван Чжэном не могло положительно сказаться на замыслах Лиера. Этот парень вообще обладал удивительной способностью разрушать его планы и поэтому Лиер решил перенести место действия.

К тому же, на данный момент личностный рост был гораздо важнее любых противостояний. До того момента, как он будет полностью уверен в своём превосходстве, лучше ему держаться на расстоянии от Ван Чжэна.

В последнее время Лиер был несколько подавлен. Реальность, с которой он столкнулся в Высшей Академии Х, совершенно не соответствовала его ожиданиям. Былое спокойствие и уверенность в своих силах, которые имелись у него на Земле, здесь исчезли безвозвратно. Клана Кронос здесь не было, и если он хотел превзойти всех и вся, то он мог рассчитывать только на свои силы.

Так что, в чём-то Лиер и Ван Чжэн были сейчас похожи: первая их цель – это получение силы. Планы касательно Ван Чжэна в мире мудрецов, можно сказать, тоже провалились. Что же до своей помощи, оказанной Ван Чжэну, то Лиер не мог никак признаться в этом даже самому себе, так как он обладал лишь логикой победителя.

Для Ло Фея, собственно, ничего и не изменилось: куда отправлялся Лиер, туда же двигался и он. То давление, которое испытывал на себе Лиер,толстяк не понимал, Ло Фей легко сживался с любыми условиями и довольствовался тем, что есть. Ведь можно быть стойким лишь не имея страстей. На самом деле Ло Фей отнюдь не был глупым.

Лиер в последнее время терпел неудачу за неудачей. Здесь представители всех государств имели сообщества земляков, что позволяло им содействовать друг другу даже после окончания обучения. Солнечная система же не обладала таким сообществом, Лиер хотел было основать его, но в результате никто не обратил на это внимание… И это действительно не могло не расстраивать.

Оставить комментарий