Том 18. Глава 19. Редкий талант

Несколько человек из Солнечной системы, прибывших в Высшую Академию Х, были подобны морской пене в огромном море.Только вот сами они конечно же так не считали.

Тем не менее, люди, чей темперамент не позволял им прежде сидеть на одном месте, не выделяясь из толпы вдруг стали невидимками, что бы это могло значить?

***

Ле Синь и ЛеГуан отдавали все свои силы на обучение в академии, из-за чего о них уже давно ничего не было слышно.

«Говорят, что Лиер и Ло Фей нашли способ перевестись в другой сектор, это правда?» – спросила Ле Синь.

ЛеГуан кивнул головой: «Не знаю, что на уме у Лиера, но он использовал все свои связи для этого».

«Не стоит его недооценивать, он очень умный, а значит, раз он пошёл на такое, то у него были веские причины», – сказала Ле Синь.

Она чувствовала, что в последнее время скорость её развития значительно повысилась. С тех пор, как они покинули стены Школы Учения Высшего Наставника, она прогрессировала в два раза быстрее, чем прежде. Учитывая это, возможно ей стоило бы бросить учёбу в Высшей Академии Х, вернуться на Марс, и продолжить практику техники 32 узлов, во всяком случае, для её личностного роста эффекта так было бы больше. Но сейчас было самое подходящее время, чтобы нагнать остальные государства в плане понимая использования способностей Х, иметь в запасе парочку приёмов было недостаточно, следовало перенять максимум из возможного.

«Умный?» – ЛеГуан немного не понимал, в его мыслях всё смешалось в кучу.

Представителей Солнечной системы здесь всегда было мало, но, когда Лиер недавно предложил организовать сообщество земляков, его старшая сестра почему-то не выразила заинтересованности.  Поэтому у него сложилось впечатление, что она попросту презирает этого парня. А теперь вот сама похвалила…

«Сам подумай. Не только Лиер, но и Кертис сделал всё возможное, чтобы не быть с Ван Чжэном в одном месте».

«Но почему?» – ЛеГуан всё не мог врубиться: «Тут же каждый учится сам по себе, никто никому не может помешать, да и Ван Чжэн не такой человек, чтобы портить жизнь другим людям».

Ле Синь улыбнулась: «Ты совсем не амбициозный! За кого ты принимаешь Лиера и Кертиса? Кертис даже не засветился, сразу ушел в Южный Сектор, и всё именно ради того, чтобы быть подальше от Ван Чжэна».

ЛеГуан по-прежнему не мог согласиться: «Это нелогично, если они боятся конкуренции, то в тех секторах талантов ещё больше, чем здесь…».

Ле Синь помотала головой: «Не совсем так. Давай-ка, по существу, Кертис и Лиер относятся к тем, кто вообще не боится конкуренции. Чем сильнее противник, тем лучше, но Ван Чжэн для них исключение. Где бы не находился этот парень, он не остается незамеченным и способен затмить любого. А здесь получить влияние можно лишь показав себя. Кертис уже давно это понял, поэтому и поступил сразу в Южный Сектор. Лиер тоже к этому пришёл в итоге, поэтому после неудачи с сообществом земляков тоже перевёлся. Всё дело в их амбициях».

«Ай, как сложно-то. Тогда сестрица, не значит ли это, что и нам следует перевестись?»

Ле Синь вновь улыбнулась и помотала головой: «Нам не нужно».

«Почему же? У нас, марсиан, тоже большие амбиции. Как-никак, Земля и Луна уже получили по своей минуте славы, так что сейчас должна настать наша очередь. Мы уже упустили подходящий момент в период начала эпохи звездных открытий, разве имеем мы право на ещё одну ошибку?»

Развитие ЛеГуана в последнее время также шло семимильными шагами – Техника Бушующего Пламени 32 узлов действительно была удивительной.

«Ха-ха, мы с ним как две отталкивающиеся друг от друга силы, поэтому у нас с Ван Чжэном нет такой проблемы».

«Кхе-кхе, сестрица, противоположности притягиваются, будь осторожнее. А то потерпишь двойной ущерб», – пошутил ЛеГуан: «Хотя-я… Этот паренек кажется неплохим, жаль только, что…»

«Если ты о его чувствах к принцессе Аслана, то Ван Чжэн и Айна никак не могут быть вместе, сейчас их скорее всего вообще не связывают какие-либо отношения, но это неважно. Ван Чжэн, в самом деле, привлекательный парень, но меня он в этом планене интересует. Всё, что мне нужно – это одолеть его, а для этого нужна сила, и это совсем не маленькая проблема. День, когда я одолею его, станет днём расцвета Марса!»

Ван Чжэн уже стал целью Ле Синь, если она не сможет победить его, то слова о расцвете Марса так и останутся лишь пустой болтовнёй. Мужчины отличаются от женщин, и потому на Ле Синь Ван Чжэн не оказывал какого-либо давления, как на Лиера и Кертиса, даже наоборот стимулировал её.

ЛеГуан пожал плечами: «Ну, а мне всё равно. Куда сестрица, туда и я. Могу лишь сказать, что мне здесь даже нравится!»

ЛеГуан часто общался с ЧжанШанем, они хорошо понимали друг друга. Найдя общий язык ещё на отборочных к IG, их отношения действительно стали очень неплохими, и здесь, где у них почти не было других знакомых, они сдружились ещё больше.

***

Занятия, посвящённые механизированным воинам, несомненно, были в академии в приоритете. Неважно для кого, для студентов ли с боевыми способностями или же вспомогательными, эти занятия всё равно входили в обязательный учебный курс. Но в Высшей Академии Х эти занятия проходили немного не так, как в других учебных заведениях. Здесь были самые высокие требования и потому обучение проходило последовательно, сначала следовало познакомиться с основами. Поэтому Ван Чжэну пришлось прослушать теоретический курс.

В обычной военной академии в приоритете было бы строение и управление мехом, но здесь делали акцент на том, каким образом способности Х влияют на ведение боя при управлении мехом. Использование Х-способности как одноразового коронного приёма здесь считалось пустой тратой времени, это никуда не годилось!

Ван Чжэн и Чжан Шань как раз и попадали в категорию негодных. Ван Чжэн в основном всегда полностью выпускал всю свою силу в течение нескольких минут. Что касается ЧжанШаня, то его способность перемещения была хорошим тузом в рукаве, но он совсем не понимал, как ему следует разделять свою энергию для экономии.

Но тот факт, что регулирование высвобождения энергии в его случае считалось бы невозможным в любом другом месте, не говорил о том, что и здесь будет также.

Основное свойство способности ЧжанШаня было связано с контролем пространства, и это не относилось к пяти обычным элементам, которые здесь называли – младшими. Его способность была из категории пяти старших элементов. Проще говоря, Чжан Шань был настоящим гением, но лишь в Высшей Академии Х он мог получить нужные ему знания. Как оказалось, перемещение в пространстве было лишь его врождённой способностью. Но на самом деле, он мог развиваться и в других направлениях.

И только здесь ему могли помочь достичь этого.

В итоге такие новости поспособствовали росту популярности ЧжанШаня, как-никак, его способность и вправду была очень редкой, даже для Высшей Академии Х.

После этого дня занятий наступили долгожданные выходные, когда все могли не только хорошенько отдохнуть, но и походить по Ролан Гарросу.

Высшая Академия Х не была полностью закрытым учреждением. Здесь имелся запрет лишь на вынос местного оборудования, но за такое нарушение наказание было очень строгим и потому таких глупцов, которые осмелились бы на такое, ещё не встречалось.

Ван Чжэн получил приглашение от Гайэра, на которое нельзя было отказать.

У его внучки наступал день рождения – девятнадцатилетние. Благо хоть Ван Чжэн получил возможность захватить с собой кого-нибудь из друзей. Гайэр хотел сделать обстановку поожвиленней, поэтому, чем больше людей, тем лучше.

Несмотря на то, что Гайэр был немного противным стариком, к Ван Чжэну он относился очень хорошо. И потому он был вынужден теперь прийти на день рождения студентки из класса черный-1.

Сначала он хотел позвать ЧжанШаня, но, как оказалось, тот уже получил приглашение от Янь Гэ. От него же он узнал, что на вечеринке будет не один десяток людей, среди которых множество из чёрных классов и несколько новичков. А также, что Мо Лин была лучшей подругой именинницы с детства.

Оставить комментарий