Том 18. Глава 2. Третье условие для закрепления дружбы

Какие цели преследовал Гайэр, он не знал, но в целом всё было не так плохо. Во всяком случае, у него появилось время заняться развитием контроля над своими способностями Х. Следовало нагнать упущенное. Начинать всегда трудно, не стоит недооценивать уровень подготовки в младшей Академии Х, в отличие от Ван Чжэна, там многие смогли получить крепкую основу.

Уровень Солнечной системы по-прежнему нельзя было назвать выдающимся и можно было только представить, насколько другие регионы превосходят её. Поэтому хотя способность Ван Чжэна к настоящему моменту и развилась уже довольно сильно, нельзя было и начинать думать об отдыхе. Раз уж он получил такую возможность, то следовало ей воспользоваться, особенно если учесть, что он уже, по сути, заплатил за эту цену в виде недовольства со стороны других студентов.

Но, впрочем, Ван Чжэн и не думал расстраиваться на этот счёт. Всю первую половину дня он со всей серьёзностью прозанимался с йо-йо. Стоило отметить, что специальные тренировки Костеголового, кроме увеличения его физических характеристик, принесли Ван Чжэну и ещё один дар – терпение.

А этот показатель был очень важен при подобном виде тренировок. Здесь не следовало торопиться и нервничать. Чем больше переживаний, тем меньше концентрация, а значит и больше вероятность ошибки.

Первая половина дня прошла довольно быстро и вскоре появился Чжан Шань с остальными. Они шли, смеялись и болтали все вместе. Было очевидно, что Чжан Шань опять выпендривается, но Лия и другие уже даже не обращали на это внимания.

«Как прошла лекция?»

«Ну, не так хорошо, как для тебя, но тоже неплохо. Всё-таки мы не зря были соседями по комнате!» – Чжан Шань выглядел довольным.

«Чжан Шань хорошо себя показал. После того, как ты ушел, все остались недовольны, не понимая, за что тебя наградили такой привилегией. И учитель Гайэр сказал, что тот, кто решит его задачу, заработает такое же его доверие» – стала объяснять Лия.

«Изначально полагалось, что никто не рискнёт принять вызов, но тут неожиданно для всех Чжан Шань выскочил к доске и ему действительно это удалось!» – продолжил Айсен с некоторой завистью в голосе.

Эти лекции сведут их всех с ума, но выбора ни у кого нет, придётся ходить на них и слушать.

«Ага. Так что в следующий раз Чжан Шань тоже может не приходить, и я искренне восхищаюсь вами. Нам же придётся мучиться дальше. Кстати, Ван Чжэн, а какие у тебя взаимоотношения с учителем Гайэром? Чжан Шаню придётся временами сдавать экзамены, и подтверждать свои знания, а тебе как я поняла, освободили и от этого?» – спросила Лия, глядя на Ван Чжэна горящими глазами.

«Милая Лия, ты не должна влюбляться в Ван Чжэна, этот парень пригоден лишь для любования. Так что, если ты хочешь найти себе парня, пусть это буду я!» – поспешил вставить своё слово Чжан Шань.

Лицо Ван Чжэна помрачнело: «Совсем сбрендил?»

Лия уставилась на Чжан Шаня: «Действительно… Мне просто любопытно, почему ему дали такие привилегии. Неужели ты большая шишка с Земли? Нет, это тоже не вариант. Каким бы влиянием ты там не обладал, здесь это не играет никакой роли».

Ван Чжэн не хотел, чтобы Чжан Шань сказал ещё какую-нибудь глупость, поэтому решил объясниться сам: «Я получил студенческую премию Млечного Пути за вклад в науку и потому же давно знаком с Гайэром. Также я уже знаком и с материалами его лекций, в следствии чего мне и не нужно сдавать экзамены. Что касается Чжан Шаня, прежде он был известен как талантливый студент физического факультета, но потом перевелся на факультет мехов. Это произошло где-то около года назад».

Лия и её друзья стояли потрясенные от услышанного. До этого они считали, что Чжан Шань всегда лишь попросту сотрясает воздух и в нём нет ничего необычного. Но в основном все в этой академии начали развивать свою способность Х с тех пор, как она пробудилась, как минимум в 7-8 лет. А у Чжан Шань, получается, тренируется только год и его способность Х уже достигла уровня С. К тому же он обладает таким редким типом способности… Да он и вправду может считаться настоящим гением!

Лицо Чжан Шаня покраснело, ему нравилось хвастаться перед другими людьми, но хвастаться перед Ван Чжэном действительно было глупой затеей.

Чжан Шань только подумал объясниться, как Ван Чжэн резко сменил тему разговора: «А почему здесь так редко можно встретить студентов ранга выше, чем чёрных классов?»

Лия улыбнулась: «Все эти тренажёры сделаны для новичков, поэтому старшим здесь делать особо нечего. К тому же, твой ранг в этой академии зависит совсем не от времени обучения, а от уровня способностей и квалификации».

Ван Чжэн понимающе кивнул головой. Это звучало вполне логично, если у тебя есть навыки, то ты можешь получить повышение за один год, а если нет, то можно оставаться новичком и проучившись здесь 3-5 лет. Однако условия здесь были очень хорошие: даже если и остаться тут на всю жизнь, тоже будет неплохо.

«А чем вы занимаетесь в свободное время?» – спросил Чжан Шань, не выдержав.

Ему очень нравились развлекательные мероприятия, но только что прибывшие студенты были заняты учебой и тренировками, о том, чтобы поразвлечься, почти никто не думал.

Лия и её друзья удивились: «Вы не знаете о мире мудрецов?»

«Знаем! Так вы тоже…?» – спросил удивленно Чжан Шань.

«Конечно! Вы не видели предписания для новоприбывших? Иметь доступ к этому миру здесь обязательно. Даже если ты обладаешь небесным рангом – все равно. Некоторые получили доступ к нему еще до поступления в Академию, если же его нет, то надо как можно скорее пойти и получить», – ответила Лия, а затем, посмотрев на Ван Чжэна, добавила: «Это очень стоящая вещь, особенно для регулирования способностей Х».

Ван Чжэн остолбенел, он даже и представить себе подобного не мог. Но, с другой стороны, разве такое возможно, чтобы в таком заведении не знали об этом мире? Если бы Коалиция Млечного Пути не использовала данную игру в своих целях, доступ к ней был бы максимально усложнён.

«Это очень удивительная игра, насколько мне известно, академия никак не регулирует всё происходящее в ней, однако для студентов это крайне полезно. Кажется, ребята из небесных классов уже выполнили все условия, чтобы можно было вывести из неё техники развития», – сказал Айсен.

Видимо он обладал не только зорким взглядом, но и чутким носом, чтобы быть в курсе всех сплетен.

Услышав это, Ван Чжэн и Чжан Шань почувствовали, как у них участилось сердцебиение. Похоже, эта игра всё же находилась в руках Коалиции Млечного Пути.

На протяжении всего обеденного перерыва Чжан Шань был очень взволнован. Услышанное действительно воодушевило его. Получается, что мир мудрецов — это и в самом деле мир для тренировок, только виртуальных. Он не только помогает развивать способности, но и сводит риски на нет.

Ван Чжэн думал об этом еще больше. Он ошибочно полагал, что исчезнувшая цивилизация полностью противоположна нынешней. Теперь же он понял, что думал слишком узко. Тем не менее, разобраться во всем стало только сложнее.

Но как бы там ни было, это не меняло его целей.

«Ван Чжэн, мне кажется после того, как ты сюда приехал, ты стал более сдержанным», – вдруг сказал Чжан Шань: «Ты же лидер команды Солнечной системы, подумай сам, у нас в отличие от представителей других стран нет здесь старших товарищей, значит кому-то нужно занять это место! Да вашу ж мать! Мне не нравится это! Я не понимаю, наша Земля является прародителем, так как такое возможно, чтобы предок шёл позади своих детей?»

Ван Чжэн понимал чувства Чжан Шаня, и знал к чему тот стремится. Чжан Шань, Ле Синь, Ахиллес Кёртис, даже Лиер – их точки зрения расходились, но цель у всех у них была одна.

Ван Чжэн посмотрел на Чжан Шаня и слегка улыбнулся: «Я не изменился, такой же как прежде. Просто не стоит спешить. Чего толку выделываться среди новичков?»

Чжан Шаня бросило в жар, он давно не видел такого огонька в глазах этого парня, вот он – настоящий Ван Чжэн, единственный и неповторимый командир команды Солнечной системы!

«Я понял».

Чжан Шань осознал наконец-то, почему Ван Чжэн выглядел совершенно незаинтересованным во всём происходящем вокруг них. Ему попросту незачем что-то доказывать толпе новичков. Он либо не делает ничего, либо делает что-то грандиозное. Даже в деле соперничества с Оливейдусом спешить для него не было никакого смысла.

Таким же был и Оливейдус. Он тоже хотел бы помериться силой с Ван Чжэном как можно быстрее, однако спешат только неуверенные в себе люди, а абиданец явно не из их числа.

Лиер все время был спокойным, Ахиллес Виктор Кёртис и даже Ле Синь всегда оставались невозмутимыми. Получается, он хуже них?

Было очевидно, что всегда следует ждать удобного случая, а не ломиться сломя голову.

Ван Чжэн, очевидно, заметил внутренние противоречия своего друга. Чжан Шань смог понять смысл сказанного им, но Ван Чжэн почувствовал, что что-то не так.

«Чжан Шань, не сравнивай себя с другими, просто запомни, что ты это ты, и таких больше нет», – сказал Ван Чжэн.

Чжан Шань словно прозрел после этих слов. И ведь действительно! Он не Ван Чжэн! И никогда им не будет! Ему просто нужно следовать своим путём – этого достаточно.

«Ван Чжэн, ты мой брат навеки!»

Ван Чжэн, улыбнувшись, кивнул головой, и засунул в рот лягушачье мясо. Оно было так хорошо приготовлено: нежное и ароматное…

«Точнее, ты им станешь после того, как мы выполним третье, самое приятное условие для закрепления нашей дружбы!» – добавил Чжан Шань с улыбкой от ушей.

Ван Чжэн чуть не подавился от такого и тотчас же выплюнул лягушачье мясо прямо ему в лицо.

В это время в ноздри двум друзьям ударил слабый, но приятный аромат. Сзади к Ван Чжэну кто-то подошёл.

«Что за третье условие?»

Оставить комментарий