Том 18. Глава 20. Быть хулиганом тоже надо уметь

Эта вечеринка, несомненно, должна была оказаться очень оживлённой, потому что в Ролан Гарросе на такие мероприятия принято было брать с собой свои половинки, или членов семьи, или просто друзей.Таким образом выражалось уважение к хозяину.

Мегалл оказался в сложном положении, когда ему преградили путь.

Обычно он сам издевался над людьми, но кто мог подумать, что наступит день расплаты: «Чего ты хочешь?»

«Есть одно дело. Меня тут на один день рожденияпригласили. А ты здесь уже давно, считай свой человек. Не хочешь сходить со мной? Можешь свою девушку прихватить, если такая есть, конечно», – усмехнулся Ван Чжэн.

Мегалл на секунду оторопел, но выражение его лица оставалось таким же равнодушным: «Мне это неинтересно».

Ван Чжэн рассмеялся: «Олли тоже идет, и Чжан Шань будет. Чем больше людей, тем веселее. Идти туда одному нет смысла».

«Не пойду, неинтересно мне это все», – ответил Мегалл, но Ван Чжэн тут же смерил его взглядом, от которого пробирало насквозь.

«Ты что думаешь, что я спрашиваю у тебя, хочешь ли ты пойти?»

Вновь эта убийственная аура. Мегалл снова ощутил это чувство, когда кровь застывает в жилах.

«Вот ведь привязался! Да, чего тебе от меня надо в конце концов?!» – яростно прокричал он.

«Я либо побью тебя хорошенько, либо ты пойдешь со мной, что выбираешь?» – Ван Чжэн улыбался, однако настроен он был решительно.

Мегалл не нашелся что ответить. Быть хулиганом тоже надо уметь, не каждый на это способен. Но что из себя представляет этот парень?

Победить Ван Чжэна ему было не суждено, сопротивляться бессмысленно, их силы несравнимы, а он не дурак, чтобы пробовать.

«Иду», – сорвалось с его губ единственное слово.

«Вот что я называю хороший одноклассник! Нам нужно больше друг другу помогать. Да, кстати, у тебя есть деньги? Одолжишь мне немного на подарок? Я слышал, что цены на Ролан Гарросе очень высокие», – сказал Ван Чжэн.

Мегалл тут же почернел от злости: он еще и вымогать у него деньги вздумал? Это уже ни в какие ворота!

«Да я пошутил, не пугайся ты так! Все-таки я тебя слишком мало знаю, чтобы доставлять тебе такие хлопоты».

Мегалл закатил глаза: «Вот именно мало, так что иди в жопу!»

Бам!

«Чего сразу по голове?» – разъяренно отреагировал Мегалл, почесывая макушку.

Этот подлец явно был младше него, но совсем не уважал старших! Вот же сукин сын! Угодил в 7 класс, но выпендривается!

«Не выражайся! И вообще, хватит ломаться! Я же не унизить тебя пытаюсь, а на вечеринку приглашаю! Ты должно быть знаешь внучку Гайэра – студентку из чёрного-1 – Лин Лою? Говорят, на её день рождения соберется уйма народу, студенты из жёлтых классов тоже будут, возможно, встретишься со своими друзьями», – сказал Ван Чжэн.

«У меня нет друзей», – огрызнулся Мегалл.

«А мы разве не друзья?», – Ван Чжэн по-прежнему улыбался, но в голосе чувствовались угрожающие нотки.

Мегалл не знал, что и сказать, этот мудак… Но он тут же перевел тему: «Зачем такому как ты идти туда? Это же место сбора всей местной гламурной тусовки, тебе там попросту будет скучно!»

«Да я и не хочу идти, но не могу иначе. Так что давай просто повеселимся вместе, или ты боишься почувствовать себя неполноценным?»

«Ничего я не боюсь! Хочешь пойти вместе, хорошо, так и сделаем!»

«Ха-ха, вот и отлично, я дам знать, когда отправлюсь туда. Но у меня к тебе есть ещё одна просьба. Ты ведь неплохо ориентируешься в Ролан Гарросе, да? Помоги мне с подарком, деньги, конечно же мои!»

Мегалл ничего не оставалось делать, как кивнуть головой, он прожил здесь более двух лет, конечно, это для него не было проблемой.

***

То, что ему угрожал Ван Чжэн, поставило крест на хорошем настроении сегодня. Надо же было нарваться на такого, знал бы заранее, что в их классе появился подобный парень, он бы никогда не стал его провоцировать.

После разговора с Ван Чжэном он навёл справки о нём, и выяснил, что землянин является участником IG и очень здорово управляет мехом. Однако кто бы мог подумать, что Ван Чжэн так же хорош и в рукопашном бою, и что его ледяная способность может подавить пламя Мегалла, именно это печалило больше всего, если бы он попытался сразиться с Ван Чжэном, это могло бы стоить ему жизни.

Но если подумать: оставаться одному в выходные тоже не очень здорово, сходить куда-нибудь не такой уж и плохой вариант.

После того, как его выкинули из второго класса, он не горел желанием разговаривать с людьми. Мегалл чувствовал себя очень униженным, впереди его ждало окончание учебы, а что будет потом, он не знал, и не хотел думать об этом. Раньше он мечтал открыть собственное дело, но сейчас…

По дороге Мегалл не выдержал и рассмеялся над собой. Да что за ерунда? Неужели он и правда так переживает из-за этого?

В глазах этой элитной молодежи он всего лишь мусор, не выдержавший конкуренции, в глазах новеньких – хулиган, вплоть до того, что многие из них желают его проучить, кто-то вот уже проучил.

Неужели он потратил здесь время впустую?

«Мегалл!»

Мегалл глубоко погрузился в воспоминания, как вдруг его мысли прервал этот противный голос.

Вот сволочь! Он и мёртвого задолбает!

Летательный аппарат замер, Ван Чжэн аккуратно опустился перед ним.

«Что опять?» – лениво спросил Мегалл.

Если подумать: осталось всего лишь несколько месяцев. Нужно немного потерпеть, а потом, даже если он и захочет прийти сюда, он уже не сможет этого сделать.

«Говоря по правде, у меня к тебе ещё одна просьба. Дело обстоит так: у меня тут недавно произошёл пожар в комнате, и все личное имущество сгорело, одежда ЧжанШаня мне немного великовата, а вот твоя была бы в самый раз. У тебя нет случайно смокинга?» – очень искренне поделился своей проблемой Ван Чжэн.

Мегалл опешил: «Ты только ради этого меня искал?»

«Ну да! С этой одеждой вечно какие-то проблемы, а мне кажется, что у тебя есть вкус», – Ван Чжэн серьезно кивнул головой.

Раньше ему с одеждой всегда помогали Янь Сяосу и Е Цзы Су, и он не совсем не разбирался, что ему подходит. А учитывая, что его пригласил Гайэр, он не имел права облажаться. Мегалл же явно умел одеваться.

Парень обреченно кивнул головой: кто бы мог подумать, что сегодня ко всему прочему у него еще и костюм отберут.

«А? Это разве не гений из Республики Леосфинкс? Целую вечность не виделись!»

С воздуха опустились три котелка, из которых выпрыгнули трое студентов жёлтого ранга.

«Тебе чего, Бето?» – равнодушно поинтересовался Мегалл.

«Да ничего, но раз уж встретились, подумал, что нужно поздороваться. Твоё обучение вроде бы уже заканчивается, но может ты хочешь, чтобы мы помогли тебе быстрее отправиться домой?»

Трое ребят расхохотались, судя по всему, они были бывшими одноклассниками Мегалла, вот только не слишком приветливыми.

«О чём кудахчут эти утки?» – спросил Ван Чжэн.

Он очень переживал о костюме и тут вроде бы всё было уже решено, как им помешали.

Трое парней замерли, на лице Бето отразилось все его презрение: «Какой класс?»

«Тот же, что и уМегалла».

«Седьмой, значит. Отлично. Ты знаешь, как ты заплатишь за фразу, сказанную только что?» – холодно усмехнулся Бето.

«Бето, это вообще его не касается. Если есть претензии, обращайся ко мне. Но я бы посоветовал тебе хорошенько подумать, я и правда скоро выпущусь. Будешь нарываться, я и тебя с собой на дно потащу».

«Ой-ой-ой! Как страшно! И меня на дно потянешь? Да, это в твоем стиле», – Бето рассмеялся: «Но вот незадача, с таким неудачником, как ты, даже сражаться неинтересно, к тому же, меня уже заждалась Линда».

Пришедшие вместе с ним парни тоже громко засмеялись, а лицо Мегалла стало чернее тучи, но он сдержался.

У Ван Чжэна же в последние дни просто руки чесались, так хотелось найти какого-нибудь хулигана, чтобы преподать ему пару уроков, а тут, вот тебе раз, считай доставка на дом. Он уже сделал шаг вперед, когда Мегалл потянул его за руку и помотал головой, давая понять, что не стоит начинать драку.

Жаль только, он так до конца и не понял, каков характер Ван Чжэна на самом деле.

Оставить комментарий