Том 18. Глава 21. Брат скажи, что мне сделать с этим подонком?

«Его отец – старший преподаватель кафедры мехов. Он может бить кого угодно ни за что, ни про что. Но если кто-то ударит его, к нему сразу примут меры» – уголки рта Мегалла приподнялись в ироничной усмешке.

На самом деле в Высшей Академии Х драки не считались таким уж исключительным событием. Правила для учащихся это одно, но, когда такое количество переполненных энергией молодых людей собирается вместе, столкновения неизбежны, тем более это военная академия. В такие дела руководство учреждения обычно не вмешивалось. Что поделаешь, Мегаллу просто не повезло. Он, не задумываясь, ввязался когда-то в драку, иможно сказать сам помог Бето избавиться от него. Кое-кто на него настучал, нашлись очевидцы и доказательства. К тому же характер у Мегалла был не подарок, вот его и наказали.

В плане расплаты перевод в седьмой класс вряд ли можно было считать таким уж суровым наказанием. С его способностями, стоило приложить немного усилий, он вполне мог бы вернуться обратно. Однако Мегалл лишь усугубил ситуацию. Из-за такого наплевательского отношения его жизнь становилась день ото дня все более бесцельной и бессмысленной.

Если раньше он мог подраться с Бето на равных, то теперь уже не считался для него достойным противником.

Бето с приятелями посмеивался. Эта история стара, как мир. Кто виноват, что Мегалл такой дурак. Раньше он был главным конкурентом Бето не только по силе, но им вдобавок, обоим нравилась одна и та же девушка по имени Линда. Поэтому Бето задумал пустить в ход безотказное средство. Он знал, что Мегалл – простоватый парень, про таких говорят: «сила есть — ума не надо». К тому же он слишком вспыльчивый, его легко можно довести до бешенства, а потом прикинуться пострадавшим. Прекрасный способ избавиться от конкурента! Линда не стала иметь дело с парнем из седьмой желтой группы, зачем ей нужен такой отброс?

Конечно, она сначала какое-то время ждала от Мегалла решительных действий, но, когда он обозлился на весь миримахнул на себя рукой, тоже, в конце концов, бросила его.

Теперь, спустя долгое время оказавшись поблизости и увидав Мегалла, Бето не мог не покрасоваться перед ним. В последнее время у Бето дела шли как нельзя лучше, он надеялся вскоре перейти в первый класс, в то время как его соперник скоро должен был закончить своё обучение. Как же тут не повыпендриваться?

Видеть перед собой беспомощного и подавленного неудачника – это же бесплатное удовольствие для победителя!

«Вот видишь, Мегалл, за свои ошибки приходится расплачиваться. Мы не собираемся тебя трогать, просто по дороге сюда заскочили. У нас у всех сейчас столько дел! Я через несколько дней перехожу в первый класс. Когда-то это было твоей мечтой, но я тебе помог, осуществил ее вместо тебя!» – захохотал Бето.

Мегалл уже пережил и период растерянности, и период отчаяния, и период гнева, так что теперь все его чувства словно онемели. Игра была проиграна, он действительно оказался неудачником. Если бы он тогда не поддался порыву, сейчас тоже мог бы находиться в первом классе, если не больше…

Шлёп!

Раздался резкий звук пощечины. Бето вытаращил глаза и разинул рот, а ударивший его Ван Чжэн смотрел на него, как ни в чем не бывало.

«Комар! Здоровенный!» – удивлено сказал он и улыбнулся: «Не благодари, Бето. Ах, вот еще один!»

Шлёп! Удар по другой щеке!

Теперь обе ладони Ван Чжэна отвесили Бето по оплеухе. От ударов тот отшатнулся назад, а на щеках загорелись ярко-красные следы.

Мегалл застыл на месте. Блин, горячий парень, еще похлеще его самого. Ну все, хана ему! Раньше Мегалл вел себя дерзко, потому что силы у них с Бето были равны. Но теперь можно схлопотать так, что мало не покажется.

«Ну, ты сейчас огребешь, щенок!» – заревел Бето.

До этого он, на самом деле, не очень хотел марать руки об одноклассника Мегалла, с первого взгляда было ясно, что это очередной мусор. Кто бы мог подумать, что он первым посмеет поднять на него руку?!

«Разберитесь с ним! Я беру ответственность на себя!» – прорычал Бето своим приятелям.

«Дружище Бето, я же помочь тебе хотел! Комара убил! Неужели ты нарушишь правила академии?» – произнес Ван Чжэн испуганным тоном, словно только сейчас вспомнив о правилах.

«В жопу правила! Я сам себе правила! Этот ублюдок Мегалл тоже считал себя таким умником, как ты, даже хотел увести у меня девушку. Пришлось преподать ему урок, чтобы научился себя вести. А потом…

Мегалл, тебе, наверно, всегда хотелось узнать, откуда взялись те женские трусики? Ну, так я тебе расскажу. Это я их тебе подбросил! Ты просто дурак, Мегалл! Мне хватило пошевелить лишь пальцем, чтобы лишить тебя всего и теперь я наслаждаюсь, проводя время с Линдой!»

Мегалл думал, что у него давно уже все перегорело и не осталось никакого запала. Он даже не пытался сопротивляться, когда Ван Чжэн над ним издевался. Но после этих слов Мегалл словно перенесся на два года назад, в то время, когда он только поступил в академию.

Его способность Х вырвалась наружу. Мегалл, как разъяренный тигр, рванулся вперед и со всей силы обрушил кулак на Бето, основательно припечатав его прямо по физиономии.

Бето отлетел, но тут же вскочил на ноги: «Смотрите! Смотрите все! Он первый начал! Да еще использовал способность Х!»

С виду на нем не осталось никаких следов от удара. В следующее мгновение уже Бето набросился на Мегалла, врезав ему локтем так, что Мегалл отлетел. Бето обладал способностью Х скоростного типа, и после её активации Мегалл не мог до него и пальцем дотянуться, а сам при этом получал так, что еле держался на ногах. А двое приятелей Бето позабыв о Ван Чжэна смотрели и усмехались:

«Он, видимо, не усвоил урок! Встанешь на пути у Бето – ничего хорошего не жди!»

«Может, нам тоже поучаствовать?»

«Не надо, пусть Бето как следует повеселится. Ему это нравится! Мы лучше постоим посмотрим».

Бето и Мегалл дрались ожесточенно, но было очевидно, что Бето намного сильнее Мегалла. Когда-то их силы были равны, но теперь между ними образовался заметный разрыв, причем не только в силе способности Х, но и в искусстве рукопашного боя. Очевидно, семья Бето тоже обладала секретами, передающимися из поколения в поколения.

Красивый удар ногой с разворота снова заставил Мегалла отлететь. Гнев может сделать обладателя огненной способности невероятно упрямым. Мегалл, как разъяренный бык, раз за разом бесстрашно бросался на противника, а Бето продолжал дразнить и провоцировать его, словно тореадор.

Ван Чжэн смотрел, не вмешиваясь. Уголки его рта приподнялись в чуть заметной усмешке. Чтобы растормошить этого парня, понадобилось сильнодействующее средство!

Поначалу Ван Чжэн посчитал Мегалла подонком, потому и распустил руки. Но потом он узнал от Олли про тот случай и понял, что Мегалл, в сущности, неплохой парень, но с сильно заниженной самооценкой и запутавшийся в своих чувствах. Получалось, что он допустил ошибку.

Кто же знал, что здесь он встретит настоящего виновника всех бед. Что поделаешь, так уж получилось.

Двое приятелей Бето, стоя в сторонке, весело болтали, когда поблизости приземлился летательный аппарат. Внутри находилась девушка.

Красивая блондинка с вьющимися волосами – Линда выглядела очень сексуально. Она не ожидала застать драку и, увидев Мегалла и Бето, нахмурила брови.

«Хватит, Бето! Ты же убьешь его!» – равнодушным тоном произнесла она.

Бам!

Мегалл оказался подброшен в воздух, и Бето напоследок припечатал его к земле ещё одним ударом с ноги.

Гнев, охвативший Мегалла, уже испарился. Он весь обмяк, и, грохнувшись на землю, больше не смог подняться.

Линда снова нахмурила брови: «Что ты здесь делаешь? Ты же собирался на заседание студенческого совета?»

Глядя на лежащего на земле Мегалла, Линда не находила слов.  Как могло случиться, что этот парень, опустившийся до самого дна, был когда-то ее избранником?

Бето изобразил на лице улыбку: «Линда, дорогая, я тут встретил старого приятеля. Не мог же я его не поприветствовать! А он первым делом набросился на меня. Вот, спроси хотя бы у них, они подтвердят!» – Бето кивнул на своих приятелей.

Линда с безнадежным видом потрясла головой: «Забудь уже о нём, к тому же он вскоре уйдет из академии, так что ты не должен опускаться до его уровня! Мегалл! Если раньше, между нами, что-то было, то теперь это ничего не значит, не смей рассказывать кому-то обо мне. Мой парень должен быть достойным меня. Ты мне совершенно не подходишь! Я знаю, что на самом деле тот случай подстроил Бето, но это не имеет значения. Ты слишком слаб!»

Все это время Мегалл думал, что Линда ничего не знала, что ее ввели в заблуждение. Только теперь он осознал собственную глупость.

В этот момент к нему не спеша подошел Ван Чжэн и помог ему подняться.

«Знаешь, Линда, увидев тебя, я кое-что понял!»

«Да?» – Линда холодно взглянула на Ван Чжэна.

Этот друг Мегалла держался чересчур смело.

«Я понял, что в мире есть люди, которых иначе не назовешь, кроме как… Ничтожествами!» – усмехнулся Ван Чжэн.

«Ты сейчас сдохнешь!» – услышав оскорбления в адрес своей девушки, Бето мгновенно бросился в атаку, нанося удар.

Этот пацан только что отвесил ему пару оплеух, и ему повезло, что про него забыли, так нет же, он продолжает нарываться!

Ван Чжэн почти одновременно тоже бросился вперёд.

Крак! Два кулака столкнулись и раздался хруст.

Бето пронзила острая боль. Кажется, это был перелом кости…

Обойдя его сбоку, Ван Чжэн резко крутанул его руку схватив за запястье.

Крраккк!!!

Рука Бето безвольно повисла, он отступил назад, чуть не закричав от охватившей его паники. Но хотя Бето действовал быстро, Ван Чжэн оказался еще быстрей. Он ухватился за вторую руку Бето.

Одно движение, снова раздался хруст ломаемых костей и дикий крик боли.

Ван Чжэн легонько приподнял Бето: «Я как раз недавно подумал, в таком большом коллективе обязательно найдется какой-нибудь урод. И вот я его нашел. От уважения к этой академии я тебе оставлю одну ногу. Какую ты хочешь, левую или правую?»

«Ты… Ты… Только тронь меня! Жизни будешь не рад! Мой отец – старший преподаватель!»

«Не выберешь – можешь лишиться обеих».

Пальцы Ван Чжэн ощупали ногу Бето, и тут же раздался очередной громкий хруст. Бето смог только судорожно глотнуть воздух.

Нагнув Бето к земле, Ван Чжэн отшвырнул его от себя: «Меня зовут Ван Чжэн, это чтобы твой папа не мучался в поисках!»

Двое приятелей Бето пришли в ужас от методов Ван Чжэна. Что за сила в руках у этого парня! Ломает кости, как яичную скорлупу, даже глазом не моргнув!

Бето корчился на земле, весь в слезах и соплях: «Тебя отчислят! Нет! Тебе не жить! Ты сдохнешь!»

«Ну же, Мегалл, чего ты еще ждешь? Хочешь, чтобы я убил его? Хорошо, значит ты действительно злой человек!»

С этими словами Ван Чжэн снова направился к Бето, двое приятелей которого невольно прижались друг к другу. Ван Чжэн метнул на них взгляд: «Не лезьте в чужие дела, если жизнь дорога!»

Затем он встал передБето: «Помиловать тебя не хотят, так что говори, как ты хочешь умереть? И на этот раз поторопись с выбором!»

Бето задрожал. Откуда-то вдруг ужасно завоняло. Блин, да он обосрался! К тому же ещё и сразу отключился.

«Ему смелости не хватает даже на то, чтобы быть подонком!» – мрачно усмехнулся Ван Чжэн.

«Ван Чжэн… Хватит уже…» – у Мегалла пересохло во рту, то ли от побоев, то ли от увиденного только что.

«Да? Ну ладно. Что ж, значит в тебе всё-таки действительно что-то осталось!» – рассмеялся Ван Чжэн, вздохнув с облегчением.

Мегалла сплюнул сгусток крови и ничего не ответил на это, но в душе испытывал огромную благодарность.

«Пойдем отсюда…» – произнёс он и бросил взгляд на девушку: «Прощай, Линда!»

Она была все так же красива, но он больше ничего к ней не испытывал. Его сердце наконец-то получило свободу, и Мегалл понял, что виновником всех своих проблем изначально был только он сам.

«Надеюсь теперь ты забудешь о своём прошлом. Садись в мою посудину. А и… Одолжишь мне ещё галстук?» – как бы, между прочим, поинтересовался Ван Чжэн.

Мегалл улыбнулся. Из-за полученных ударов каждое движение причиняло боль, но все же он был рад: «Да хоть все забирай! И если кто будет расспрашивать насчет сегодняшнего случая, вали все на меня. Подумаешь, в крайнем случае отчислят!»

 

 

Оставить комментарий