Том 18. Глава 27. Весеннее пробуждение гормонов

Единственный человек, которого это затрагивало, Сноу Ли, вовсе не выглядела так, словно такое к себе отношение ее хоть как-то задело. Она продолжала весело и непринужденно болтать с подружками. Что же касается крема от загара, ей он был и не нужен.

«Сноу, он тебе действительно нравится или это всё лишь шутки ради? В таких делах шутки могут плохо закончиться. Я не хочу, чтобы о тебе пошли дурные слухи!» – на правах подруги стала причитать Давлей.

Но Сноу Ли было все равно: «Он в принципе хорошо ко мне относится. Насколько это серьезно? Кто знает… Поживем – увидим. Но мне он действительно нравится!»

Этот парень оказался способным вызвать такую искреннюю и самоотверженную любовь принцессы Айны, неужели его можно отнести к обычным людям?

Сноу Ли доверяла своей интуиции и тем более своим глазам. Тогда, на IG, ей довелось увидеть легендарную принцессу Аслана. Айна была просто ослепительно прекрасна. Как могла девушка, стоящая на такой недосягаемой высоте, решиться рискнуть всем ради мальчишки? Разве тот, кто достоин такого, не может называться идеальным мужчиной?

Ей хотелось проверить это собственноручно. Даже если эта любовь окажется ядом, риск только подталкивал ее вперед. Она уже не могла избавиться от этого чувства, оно заставляло ее совершать поступки, которые в другое время она и вообразить себе не могла.

Айцао и Давлей переглянулись. Сноу Ли с ума сошла, что ли?

Судя по выражению ее лица, явно уже начала сходить. Но Ван Чжэн, присевший возле Олли, выглядел так, словно его это совершенно не касается.

Весь день Лин Лою принимала со всех сторон приветствия и поздравления, но теперь чувствовала, что что-то не так. Кажется, шумный гость затмил собой хозяина. Этот Ван Чжэн – он ей не нравился. И что Сноу Ли в нем нашла?

Она, как главная надежда Федерации Ледяных Облаков, сама по себе являлась чем-то вроде идола для своего народа. Такие люди обычно бывают недосягаемыми для обычных людей, но что вытворяет эта особа?

Именинница взглянула на Мо Лин, но та лишь беспомощно помотала головой: «Я тоже ничего не понимаю. Наверно, они познакомились на IG. Говорят, Ван Чжэн очень здорово управляет мехами, и в тот раз Сноу Ли ему проиграла. Похоже, это сильно на неё повлияло».

Лин Лою кивнула. Похоже на то. Девочка, у которой все всегда шло как по маслу, вдруг потерпела поражение. Конечно, это вызвало у нее повышенный интерес к победителю. Но уж больно легко она потеряла голову.

Видимо, она совершенно не заслуживает своего статуса.

«Мо Лин, если так продолжится, она вскоре не сможет больше быть твоей конкуренткой!» – насмешливо сказала Лин Лою.

«Я тоже так думаю, но надеюсь, она всё же сможет взять себя в руки».

По уши влюбленная девушка слишком легкомысленна, а им сейчас требуется полная сосредоточенность. В мире столько вещей поважнее, чем любовь!

Сама Сноу Ли явно не замечала, как глупо себя ведет, но со стороны ведь виднее.

Это был, наверно, самый благопристойный день рождения из всех, на которых довелось присутствовать Ван Чжэну. Если у кого-то и было на душе невесело, с виду всё выглядело прекрасно. Даже слишком, так что обстановка Ван Чжэну казалось даже немного фальшивой. Вкусная еда, отличная выпивка, веселье бьет ключом, и смотреть на всех просто одно удовольствие.

Теперь Ван Чжэн мог считать задачу по поддержанию отношений с Лин Лою выполненной. Гайэр специально прислал сообщение, спрашивая, как идут дела. Ван Чжэн, естественно, ответил, что прекрасно.

Конечно, при этом он никак не упомянул свою внучку. Гайэр отлично понимал, что он, самое большее, может только создать подходящую обстановку. Кроме того, он пригласил Ван Чжэна на этот вечер, надеясь, что тот сможет получше узнать Ролан Гаррос, ведь в будущем это может ему пригодиться.

Вначале людей было немного, но затем собралась огромная толпа. Сноу Ли хотела присоединиться к компании Ван Чжэна, но Рэддингтон ни на шаг от нее не отходил.

У всех на глазах Сноу Ли не могла еще более открыто выражать свои чувства. К тому же Айцао весь оставшийся вечер обсуждала с Ван Чжэном космический проект.

Откровенно говоря, для Айцао этот проект выглядел воздушным замком, абстрактной теорией. Взявшись за его воплощение, только один человек из ста сможет добиться успеха, а остальные 99 просто сгинут без следа.

Сяо Фэй считалась известным ученым, и она повышала шансы, но отсталая научно-техническая база Земли, наоборот, значительно их уменьшала.

Тем не менее, Айцао умела не только тратить родительские деньги. Она принадлежала к так называемому «богатому поколению», которое существовало во многих развитых странах. Эти молодые люди имели широкий кругозор, были интеллектуально развиты, многое повидали и обладали здравым смыслом. Айцао вовсе не была полна оптимизма, она трезво оценивала ситуацию. Как бы там не вышло у землян, это нельзя было назвать убыточной сделкой. Даже если затея провалится, и компания Кинг разорится, Айцао могла потребовать возмещения инвестированных средств и снова возобновить проект. Но это требовало времени, так что, по сути, выданный ею кредит являлся долгосрочной инвестицией.

Такая форма вложения капитала объединяла ученых и людей, владеющих деньгами, и имела много общего с заселением новых земель во времена освоения космоса.

Ван Чжэн отлично понимал, что компания Кинг не привлекла бы внимание этой девушки, если бы она не получила доступ к антигравитационной руде. По всей видимости, Айцао обладала весьма проницательным взглядом в плане бизнеса.

Что касается самого проекта, Ван Чжэн мог только надеяться на успех. Сяо Фэй, Маркус и остальные слишком многое в него вложили.

Комнату Ван Чжэна в общежитии уже отремонтировали, так что ему больше не нужно было напрашиваться на ночевку у Чжан Шаня на диване. Теперь Чжан Шань мог, в случае чего, привести к себе Янь Гэ, а не заниматься с ней чёрт знает чем в кустах. Хотя… Возможно, на природе ему больше нравилось.

Лежа в постели, Ван Чжэн все никак не мог расслабиться. В его жизни были две девушки, Айна и Мэн Тянь, но ни одной из них сейчас не было рядом. Он искренне восхищался Янь Сяосу и Чжан Шанем. Они смотрели на вещи проще, не переживали лишний раз, жили в свое удовольствие. Почему же он не может так легко ко всему относиться?

Перескакивая с одной мысли на другую, Ван Чжэн незаметно уснул. Во сне ему ни с того ни с сего приснился Старый Торговец, который потом вдруг превратился в Костеголового и стал гоняться за Ван Чжэном с огромной дубиной. В конце концов, он выбил ему зуб.

А как же девушки? Почему ему не приснилась какая-нибудь из красавиц? Видимо, даже во сне ему не суждено наслаждаться жизнью…

Началась новая неделя, и Ван Чжэн в бодром настроении снова отправился на занятия. Он всегда легко адаптировался к новой обстановке, а на этой неделе должны были начаться всеми любимые практические занятия с мехами.

В подземном Ролан Гарросе были собраны всевозможные модели мехов со всего мира. Конечно, только те из них, которые были представлены на рынке. Засекреченные модели, производимые разными государствами, нельзя было достать, но зато в подземном Ролан Гарросе имелись свои собственные, уникальные супермехи, которых не имело ни одно государство.

Главной целью Высшей Академии Х было обучить студентов, как наилучшим образом и с наибольшей эффективностью применять способность Х, управляя механизированным воином.

На занятие для всех классов желтого ранга собралось больше сотни студентов. Ван Чжэн и Чжан Шань были полны энтузиазма, правда, у Чжан Шаня под глазами виднелись круги от недосыпания.

«Чжан Шань, нельзя так напрягаться, надо и отдыхать иногда!» – Ван Чжэн не смог удержаться от язвительного замечания.

Чжан Шань засмеялся: «В этом и заключается радость жизни! Ты бы тоже зря времени не терял, а! Если бы Сноу Ли на меня обратила внимание, да я бы… Пусть даже я проживу на десять лет меньше, плевать! Эй, а вот и она, легка на помине».

Неподалеку от них показалась Сноу Ли со своими друзьями. Казалось, они пришли сегодня сюда специально ради чего-то. Айцао и остальные все время посматривали в их сторону.

Вскоре Чжан Шань заметил среди студентов и Янь Гэ. Конечно, и Мо Лин была здесь. Мо Лин тоже красотка, вот если бы и с ней замутить! Тогда, можно считать, что жизнь удалась. Конечно, Чжан Шань мог об этом только мечтать.

По правде говоря, в обычное время не было необходимости всему потоку приходить на это занятие, так что столько народу явно собралось здесь с какой-то недоброй целью.

Ван Чжэн считал, что они поговорили и на этом все закончилось, но студенты первого класса желтого ранга, по-видимому, так не считали.

Сноу Ли была настоящей богиней. Приехав в академию, она сразу привлекла всеобщее внимание. Однако она всегда жестко всех отшивала, и поэтому спокойствие не нарушалось. Она просто никого к себе не подпускала. Но вот появился Ван Чжэн и сразу разрушил вселенское равновесие. У всех молодых людей в крови бурлили гормоны. А тут как раз и случай подходящий представился.

Оставить комментарий