Том 18. Глава 3. Ловушка

По завершении занятий второй половины дня, Ван Чжэн и Чжан Шань, сгорая от нетерпения, отправились в общежитие. Во время обеда к ним подошла Мо Лин, расспросить о выборе старосты, но они дали понять, что им это неинтересно. Сама девушка была старостой класса желтый-1, и вдобавок ко всему являлась членом студенческого совета, чем полностью подавляла всю самовлюблённость Чжан Шаня.

После разговора с Лией, оба товарища тут же решили действовать без отлагательств. В особенности Чжан Шань, ему уже не терпелось войти в мир мудрецов. В академии всё равно следовало соблюдать осторожность, ведь в конце концов, если ты с кем-то скрестишь здесь оружие и проиграешь, то это будет величайший позор. А в мире мудрецов этого можно было не страшиться.

Ван Чжэн же прошёл ещё не все испытания, с которыми столкнулся, поэтому ему также было чем заняться в виртуальном мире. Однако больше всего среди всех этих незавершённых испытаний Ван Чжэну нравилось испытание Атомного Взрыва, чем больше он мучился, тем интереснее становилось.

Ему удавалось раздробить камень, однако же у него не получилось разнести его, используя точку сокрушения. Ван Чжэн понял, что он уже овладел приёмом Несокрушимого Пальца и улучшил его до уровня Мощной Несокрушимой Ладони. Возможно, после дальнейших тренировок он научится Мощному Несокрушимому Кулаку, но всё это было не то.

После неустанных тренировок, Ван Чжэн пришёл к следующему выводу: ключ к успеху лежит в поиске сущности предмета. Атомный Взрыв должен нарушить ядро этой сущности.

Но сказать легко, а сделать – трудно. У разных материй разная сущность. С людьми, кстати, точно так же. Разумеется, у каждого вещества есть свои принципы существования, но Ван Чжэн считал, что несмотря на то, что это непросто, этому можно научиться.

На этот раз Ван Чжэн действительно плутал в неизведанном. Как человек может научиться видеть сущности всего, что его окружает?

Через опыт? Вполне вероятно. Но опыт приобретается путём проб и ошибок.

Здесь же должен быть какой-то определённый метод, который гарантирует успех.

Тем не менее, после стольких неудач, Ван Чжэн решил взять передышку. Как говорится, поспешишь – людей насмешишь. К тому же у него уже не хватало выдержки для дальнейшей практики ударов, пусть даже это сулило ему освоением приёма Мощного Несокрушимого Кулака. В таких ситуациях порой действительно бывает лучше просто отвлечься и тогда озарение само придёт к тебе.

Ван Чжэн не скрывал своих проблем от друга и как-то раз обсудил вопрос Атомного Взрыва с Чжан Шанем. Так называемая сущность вещей, казалось, имела нечто общее с обычными законами природы.

Но Чжан Шань лишь выразил своё сочувствие: «Ты-таки изучаешь этот Атомный Взрыв? Оно тебе надо? Умения убивать людей одним пальцем уже недостаточно? Хочется именно повзрывать?»

Эта бессмысленная растрата сил и времени, такое глупое испытание могло заинтересовать только Ван Чжэна. Любой другой с его уровнем интеллекта оставил бы такую ерунду незамеченной.

«Он не имеет особых ограничений в применении, например, даже если у противника броня толщиной в пять сантиметров».

«Чёрт! А об этом я даже не подумал. Ведь этот взрыв попросту превратит броню в настоящий гроб… Досадно, что мне раньше ничего такого в голову не пришло, вместе бы мы с тобой уже давно нашли выход. Кстати, эта сущность чем-то напоминает Ахиллесову Пяту, но это глубже, гораздо глубже… Хотя, забудь, а то я тебя только запутаю».

Чжан Шань почесал голову. По правде говоря, он не совсем понимал о чём говорит Ван Чжэн. Да, это действительно, казалось, как-то связано с обычными законами природы, но как именно? Чжан Шань был далёк от этого.

Ван Чжэн помотал головой: «Нет, ты не прав, в твоих словах есть логика, мне стоит поразмышлять об этом».

«Как по мне, если у тебя есть время заниматься подобными размышлениями, то лучше потратить его на поиски ещё более сильных техник развития», – Чжан Шань в итоге всё равно не одобрял таких усилий своего друга.

На первый взгляд Атомный Взрыв казался очень мощным приёмом, но в реальном бою, где всё меняется в доли секунды, и особенно против настоящих мастеров, нанести такой удар будет очень сложно, к тому же одна ошибка в таких сражениях может грозить смертью. Атомный Взрыв явно крайне неустойчив и очень не подходит для состязаний мастеров. Но главный вопрос заключался в том, реально ли вообще осуществить Атомный Взрыв, пусть даже хотя бы в мире мудрецов? Возможно, это просто испытание, придуманное смеха ради. А они всё-таки пришли в этот мир не для того, чтобы развлекаться. Их главная цель заключалась в том, чтобы стимулировать развитие своих способностей Х с помощи техник развития.

Что касается техник развития, Чжан Шань уже распробовал эту штуку и теперь был согласен каждый день до упаду практиковаться в мире мудрецов.

«Ну, я ещё немного помучаюсь», – ответил Ван Чжэн и слегка улыбнулся.

В словах Чжан Шаня была изрядная доля правды, но он считал, что хоть освоение Атомного Взрыва и кажется нереальным, его бы не добавили сюда просто ради забавы.

До него вдруг дошла простая истина: здесь имелось множество испытаний, прохождение которых тоже стало для него некоторой проблемой, но ни одно из них не могло сравниться с Атомным Взрывом. За последний месяц он уже успел расправиться со всеми остальными и только это испытание оставалось неуловимым журавлём в небе. Как только ему начинало казаться, что он нащупал ключ, это оборачивалось очередным заблуждением.

В очередной раз подключившись к миру мудрецов, Ван Чжэн не отправился проходить испытание Атомного Взрыва. В этот раз он решил, что займётся другими делами. Его мозг слишком долго занимался одним и тем же, так что ему срочно был необходим глоток свежего воздуха.

Он просмотрел друзей онлайн: Щупальце Бактерии был в сети.

Ван Чжэн тут же отправил ему сообщение: «Здесь?»

Находившийся в Зале Испытаний Щупальце Бактерии вдруг вздрогнул.

Уголь написал!

В последнее время Уголь как будто в лету канул, и от этого Щупальце успел даже немного напрячься.

Тогда, он надеялся, что дело выгорит, но ошибся, и вот, Уголь снова объявился. И теперь за ним к тому же числилась серия из более чем двухсот побед подряд.

Однако в мире мудрецов нет места сожалениями, к тому же Теневая Группа и не думала останавливаться, она уже дала ему указание: «поддерживать связь, дождаться подходящего случая и действовать».

«Здесь, конечно здесь, у тебя появилось время? Если что – я к твоим услугам», – проговорил Щупальце, включив видеосвязь.

Ван Чжэн улыбнулся: «В последнее время есть какие-нибудь новые испытания? Посложнее».

Испытания в мире мудрецов отнюдь не были постоянными и часто менялись. В некоторых просто поднимался уровень сложности, а в других же полностью менялась концепция. В отношении обновлений мир мудрецов всегда был очень постоянен и выпускал их весьма своевременно.

Щупальце Бактерии поморгал, в голове у него тут же созрел новый план: «Чёрный Брат, а ты уверен, что хочешь уровень посложнее?»

«Да, надо немного развеяться», – лениво ответил Ван Чжэн.

У него и впрямь уже голова болела от попыток изучить Атомный Взрыв, поэтому новый вызов должен его взбодрить.

Щупальце Бактерии прокашлялся: «Есть тут одно. Испытание Ледяного Облака, сложность очень высокая».

«Где?»

«В ледяном лесу», – тут же ответил Щупальце Бактерии, тряся головой.

Дороги рая для тебя закрыты, и отправишься ты прямиком в ад. Ах, Уголь, Уголь! Не вини меня ни в чём, ты сам вырыл себе эту яму.

У Щупальца Бактерии были сведения насчёт Ледяного Леса, которые он счёл нужным оставить при себе.

Этаж Последователей, Ледяной Лес.

Вокруг просторного снежного поля испытаний по краям леса частенько собиралось множество людей.

Здесь находился штаб обладателей ледяной способности Х.

Контролировал же эту локацию целиком и полностью Союз Ледяных Облаков.

Союз Ледяных Облаков… Из названия нетрудно сделать вывод, что по большей части члены этого союза происходят из Федерации Ледяных Облаков, но, разумеется, в эту организацию входили обладатели ледяной способности Х и из других регионов. Главой Союза являлась родившаяся в год Ледяного Дракона единственная и неповторимая Сноу Ли. Её ник в мире мудрецов был – «Обещание».

Она получила доступ к этой игре ещё до участия в IG, более того, уже тогда она успела основать Союз Ледяных Облаков.

После же того, как закончились IG, Сноу Ли почти все свои силы стала отдавать этому миру, стремясь получить способ повысить свою способность Х на новый уровень.

На данный момент Союз Ледяных Облаков основательно укоренился на этаже последователей. Прежде чем перейти на следующий этаж – к мудрецам, ей необходимо было разобраться с ещё одним делом.

Дело это заключалось в прохождении испытания, затерянного глубоко в лесу.

Она предприняла уже три попытки и потерпела три поражения!

В этот же день она была готова, чтобы предпринять свою четвёртую попытку.

Дойдя до края леса, она увидела стерегущих кого-то людей из своей организации.

Однако, когда она подошла к ним, Сноу Ли обнаружила, что у всех трёх странные выражения лиц.

«В чём дело?» – спросила девушка, нахмурив брови.

«Испытание уже проходят…»

Сноу Ли улыбнулась: «Ну тогда я подожду, это не должно занять много времени».

Испытание Ледяного Облака было весьма специфичным, только одному человеку можно было находиться на территории проведения этого испытания.

Было вполне известно, что желающих пройти это испытание совсем немного. Порой случалось и такое, что периодически кто-то случайно находил специальный ключ для безопасного прохождения испытания, но успеха пока никто не добился.

Большинство людей могли продержаться там максимум три минуты, после чего их выбрасывало. Те, кто был посильнее, могли продержаться пять минут. В этом испытании можно было использовать только технику 16 узлов, и даже Сноу Ли во время своей третьей попытки продержалась там всего десять минут.

Девушка открыла информационную карту, как раз собиралась что-то записать, подняла голову и увидела, что у всех троих подчинённых всё ещё были очень странные лица, и сердце её невольно почувствовало неладное: «Вы видели того, кто вошёл?»

Все трое кивнули головой. Один из них ответил: «Это был Уголь».

Уголь?

Сноу Ли прищурилась. Она тоже была наслышана об игроке с этим ником. Серия из более чем двухсот побед подряд в боях не на жизнь, а на смерть. Силой он обладал, Сноу Ли в этом не сомневалась, но не придавала этому никакого значения. Некоторые приходят сюда за славой, некоторые хотят стать великими мудрецами. Но она пришла в мир мудрецов ради другого – найти способ развить свою способность Х. И так думала не только она, все, кто учился в Высшей Академии Х подключались к этой игре за тем же. На самом деле слепое продвижение по этажам не имело в себе никакого смысла, только лишь упустишь из виду смысл всех испытаний, а они могли помочь обрести реальную силу. А так… Представители Высшей Академии Х небесного и земного ранга были в состоянии смести здесь всё при желании.

Что же до денег… Это точно был не тот аспект, о котором стала бы переживать Сноу Ли. Но и на поражение от рук Угля она не рассчитывала – причина, по которой она не бросила ему вызов в Роковой Комнате, заключалась в том, что, по её мнению, этот парень просто хотел заработать денег, а такой тип уж точно не достоин её внимания.

Поэтому она совсем не рассчитывала, что Уголь придёт сюда, чтобы пройти испытание Ледяного Облака…

Стоп. Последние выпущенные ледяные ключи были только у неё и у её подопечных из союза.

Как туда вошёл Уголь?

«Он не использовал ледяной ключ?» – у Сноу Ли округлились глаза: «Он что, ненормальный?»

Испытание Ледяного Облака и впрямь было очень суровым. Существовал особый порядок его прохождения. Прежде чем начать испытание, необходимо достать специальный ключ ледяного облака. С этим ключом в случае поражения наносится ущерб игровым вещам и налагается штраф в виде лишения игрового времени. Но если же войти в зону испытания без этого ключа, то в случае жестокой гибели можно не только получить душевную травму, но и навсегда оказаться выкинутым из мира мудрецов.

Здесь всегда имелся ряд таких «особенных» испытаний. Созданы они были с той целью, чтобы предотвратить возможность постоянного прохождения их одними и теми же людьми по многу раз.

«Госпожа, он…»

«Он там уже пятнадцать минут».

«Что?!»

Глаза Сноу Ли выпучились ещё больше, чем до этого.

Оставить комментарий