Том 18. Глава 30. Не сдерживая себя: три молниеносные атаки!

Не долетев нескольких десятков сантиметров, золотой диск, сделав дугу, прошёл мимо и пропахал землю.

Ван Чжэн замер на месте пытаясь понять, где ошибся, но уже очень скоро на его лице появилась улыбка. Надо же было проигнорировать этот фактор… Он ошибочно полагал, что эти золотые диски не разрушаемые. Но как оказалось, они также могут изнашиваться, а когда износ становится достаточно большим, изменения в траектории полета неизбежны.

Если бы он находился в реальном бою, то определенно не проигнорировал бы фактор изнашивания. Но кто будет думать об этом во время тренировки?

Все это ведь нужно, чтобы он отрабатывал навыки!

На экране отобразилась информация о завершении прохождения испытания и анализ вероятности рикошетов, в самом низу отображался вывод системы, которая указывала на просчёт пилота в вопросе изнашивания дисков. Всё подтвердилось.

Прогресс составил 96%.

Ван Чжэн был раздосадован таким результатом. Он и вправду допустил ошибку по невнимательности или объясняясь словами Костеголового: потерял голову от радости. Пусть даже это был не реальный бой, ему стоило учитывать все возможные варианты развития событий, но что теперь толку искать отговорки…

Тем временем за территорией площадки все собравшиеся студенты потеряли дар речи. Бону уже несколько минут назад раскрыл рот, чтобы раскритиковать действия Ван Чжэна, но тот попросту так и не закрылся. Он заранее подготовился, чтобы преподать ему незабываемый урок, только вот сейчас незабываемым был только сам Ван Чжэн из седьмого класса новичков. Сейчас здесь с ним точно никто не мог сравниться.

Это был божественный уровень управления Голдвилом.

Тем не менее, для учителя это стало лишь новой проблемой.

Он же должен похвалить студента за такой успех, разве нет?

Бону совершенно не хотел этого делать.

К счастью, Кейденс пришёл к нему на выручку: «Учитель, кажется, Ван Чжэн очень хорош в глупых тренировках. Я бы хотел провести с ним тренировочный бой на Годвилах и посмотреть, будет ли его техника шагов также хороша и в реальном бою».

Немного погодя, Кейденс продолжил: «Мне кажется в реальном бою он вообще ни на что ни годен. Его движения больше подойдут для игры, не больше!»

Ван Чжэн невольно усмехнулся: то есть он теперь обычный геймер, о как!

Бону закивал головой: «Кхе-кхе, тренировочные программы являются всего лишь вспомогательным элементом. Главное это конечно же результаты в реальном бою».

Чжан Шань равнодушно выдохнул: «Сам напросился…»

Всеобщее возбуждение начало нарастать. Кейденс кажется совсем из ума выжил от своей зависти. Ван Чжэн только что показал мастер-класс как надо управляться с дисками, и никто не мог знать наверняка, как он покажет себя в реальном бою.

В глазах Сноу Ли проскользнул оттенок восторга. Когда этот человек сражается, он источает бесконечный шарм и очарование. Тогда на IG, после победы над атлантами, к нему хотела подбежать не только Айна.

Спустя столько времени Сноу Ли думала, что сможет контролировать свои эмоции. Но стоило Ван Чжэну вновь показать эту свою сторону, и она снова теряла над собой контроль.

Кейденс не сомневался в своей победе, если состоится поединок. В конце концов, он был в первом желтом классе, к тому же поступил в академию уже несколько месяцев назад, а значит и в плане опыта, и в плане умения контролировать свою способность Х он был на шаг впереди этого парня. Единственный способ заставить всех забыть о восхитительном выступлении Ван Чжэна, состоявшемся только что – это разгромить его в честном бою.

«Кейденс все так же недооценивает противника, из-за этого его поражение будет ещё более позорным», – почти шёпотом произнесла Сноу Ли.

Айцао имела уже чёрный ранг и потому её кругозор считался значительно шире. Она также прекрасно смогла понять, что дело было не только в технике шагов Ван Чжэна. Что было важнее, так это возможность просчёта траектории золотых дисков, если этому парню не просто невероятно везло, тогда он действительно чертовски крут.

Тем не менее, пусть Ван Чжэн и являлся несомненным знатоком мехов, в реальном бою в большей степени все зависит от использования способностей Х…

«Но этот Кейденс и в самом деле весьма неплох, неужели ты считаешь, что Ван Чжэн будет сильнее его?» – произнесла Давлей.

Она отметила для себя взгляд Сноу Ли, но увы, ничего не могла с этим поделать.

«Вы просто не видели этого. Когда он сражается, складывается впечатление, что всё происходит не в реальности, это словно сон, но от которого никто не может проснуться», – ответила Сноу Ли, предавшись воспоминаниям.

Последние военные игры вполне вероятно стали самыми захватывающими за всё время их проведения. Если бы общая сила команды Солнечной системы не была на таком низком уровне, то финальная встреча оказалась бы значительно интереснее. Они бы имели все шансы стать чемпионами.

Айцао и Давлей не нашли слов, чтобы ответить. Как бы там ни было, оставалось только подождать и посмотреть, настолько ли великолепен этот Ван Чжэн, как рассказывает о нём их подруга.

Два меха были уже готовы. Кейденс сконцентрировался. Сейчас он сидел в кабине меха, а иметь какие-то лишние мысли в голове перед ответственным сражением очень глупо. Ван Чжэна и в самом деле можно было отнести к сложным противникам, он это понимал, только вот также он считал, что имеет ко всему прочему и ещё одно преимущество перед ним. Способности Х Ван Чжэна могли лишь усилить его атаки, в то время, как его способность позволяла ему наносить непредвиденные удары.

Два Голдвила стояли в двадцати метрах друг от друга, для мехов это расстояние вытянутой руки. Как говорится, встретились на узкой тропинке…

Бону прищурился: «Начали!»

Гууу…

Два двигателя почти одновременно взревели под Принудительным Контролем, в это же время закрутились и золотые диски. Ни один из противников не спешил атаковать, так как ударная мощь дисков зависит от силы вращения. Тем не менее, Голдвил относился к атакующему типу мехов, а значит, кто начнёт первый, тот и захватит инициативу в бою.

Диски Кейденса едва заметно, но были быстрее. С помощью своей способности Х он помогал им раскручиваться и тем самым уже в самом начале получил преимущество.

Все зрители вслушивались в нарастающий гул от вращения дисков, атмосфера накалилась до предела. Дистанция между мехами делала маневры уклонения почти невозможными, а значит бой скорее всего будет закончен за пару ударов.

Внезапно Голдвил Ван Чжэна сделал шаг вперед, и этот шаг стал началом боевых действий. Глаза Кейденса сузились: этот парень сам ищет свою смерть!

Два его диска одновременно с рёвом вылетели вперёд в сторону Голдвила Ван Чжэна. Атакуй этот парень сейчас и всё будет кончено. В такой ситуации главным для Ван Чжэна становилась оборона. Если он сможет уклониться против этой атаки, то он получит преимущество, если же нет, то скорее всего будет уничтожен.

При наличии энергетических щитов, тот кто первым нанесёт удар, тот и получит преимущество.

Это была простая атака и несмотря на то, что расстояние между ними было небольшим, попасть точно в цель было всё равно непросто, как-никак, Ван Чжэн уже продемонстрировал свою потрясающую технику шагов.

Но в этот момент два золотых колеса столкнулись друг с другом!

Эта была вполне привычная тактика на Голдвиле. Хотя траектория дисков может быть разнообразной, её можно было предугадать, однако если в самом начале диске столкнутся между собой, это уже будет совсем не то же самое. Вот только добиться такого на столь маленьком расстоянии было не каждому по силам, Кейденс являлся одним из немногих, кто мог провернуть такое, направляя диски с помощью своей способности Х. После столкновения он также приложил все усилия, чтобы направить оба диска в сторону цели. Рассчитать такое его действие мог только гений!

На таком близком расстоянии после столкновения, два диска, которые летели справа и слева, резко поменяли свою траекторию и теперь уже атаковали снизу и сверху, перемещаясь по дуге.

Что касается атаки снизу, эта была весьма труднодостижимая траектория для дисков, малейшая ошибка и диск начнёт катиться по земле, теряя свою скорость вращения. Кейденс даже подумать не мог, что ему сегодня так повезёт.

Видимо это судьба!

Ценг… Ценг….

Ван Чжэн выпустил свои два диска, когда диски Кейденса были уже совсем близко. Он выстрелил очень точно и четыре диска столкнулись. Только вот, учитывая расстояние, Ван Чжэн так или иначе должен был понести урон от такого столкновения, но…

Все были потрясены. Диски после столкновения отрикошетили назад с неимоверной силой, к тому же Голдвил Ван Чжэна в этот момент также двигался навстречу к своему противнику, столкновение произошло всего в пяти метрах от него, то есть диски при отскоке достигли Ван Чжэна почти в то же мгновение, когда он их выпустил!

Но всем показалось, что они подобно игрушке йо-йо привязаны к Ван Чжэну какой-то невидимой ниткой. Они вылетели вперёд, и как ни в чём не бывало тут же влетели обратно на своё место, а потом вновь вылетели вперёд, с рёвом направившись в сторону Кейденса!

Кейденс тем временем действовал не менее восхитительно, он тоже уже вернул свои диски с помощью своей способности Х. Однако только они успели влететь на свои места, как вслед за ними до него долетели и диски Ван Чжэна.

Мгновенно активировался энергетический щит.

Бах!

После того, как Ван Чжэн совершил атаку и получил преимущество, его диски сразу же вернулись на место и тут же вылетели обратно.

Бах!

Несмотря на то, что Кейденс успел активировать энергетический щит, столь мощная атака на такой маленькой дистанции заставила его отшатнуться назад. Он ещё не успел восстановить равновесие, как последовала третья атака.

Бах!

Это были три молниеносные атаки!

Тренировочная площадка вмиг исчезла, ни один из мехов не двигался. Система определила, что Кейденс мертв.

Это значит… Его сделали как ребёнка!

Чжан Шань самодовольно улыбнулся, глядя на недоумевающую Янь Гэ, как будто говоря ей: «да, это мой приятель, я же сказал, что он победит».

Сноу Ли заранее знала исход сражения, что уж тут говорить, в использовании Голдвила во всём Млечного Пути Ван Чжэну нет равных. В Манарасе поэтому-то и стали активно тренировать пилотов Голдвила, так как они увидели Ван Чжэна в действии. Они попросту хотят научиться делать также, как он, не более!

Многие люди знают, что Голдвил считается очень сильным мехом, но мало кому из них известно, после чего он стал считаться таковым. Им известен лишь результат, а о самом процессе возвышения данной модели они не слышали.

Голдвил под управлением Ван Чжэна способен низвергнуть небеса! Вашу мать! Да он бы и одной рукой победил этого Кейденса!

Фактически самым главным моментом во всей битве была оборона Ван Чжэна. Он умудрился не только отбить надвигающиеся золотые диски противника, но и тут же контратаковать. В тот момент уже было понятно, кто победит, особенно учитывая короткую дистанцию.

Защищаться на Голдвиле намного сложнее, чем атаковать, поэтому большинство пилотов, использующие его, и вовсе не думают об обороне.

Додуматься выпустить диски и попытаться поймать их от рикошета в такой ситуации – это какой же дерзостью нужно обладать для такого?! Но, в конце концов Ван Чжэну это удалось! На таком расстоянии, он не допустил ни единой ошибки в расчётах и провернул то, что казалось просто невозможным! Стоит отметить, что, если бы ему хотя бы чуточку не повезло, победа оказалась бы в руках у Кейденса.

Победитель был определен в мгновение ока, однако точность действий при этом просто поражала.

И об этом могли судить все студенты Высший Академии Х, как обладатели способностей боевого типа, так и обладатели способностей вспомогательного типа.

Ван Чжэн силён не только в прохождении тренировочных испытаний. Он умеет сражаться, как никто другой!

Такие психологические качества человека, как бессердечность и хладнокровность, являются основополагающими условиями для достижения уровня суперсолдата.

Он нисколько не колеблется при принятии решений в бою!

Бону даже подумать не мог, что такое возможно. Он ведь потому и выбрал Кейденса, так как знал, что он лучше всех остальных студентов подходит для противостояния на Голдвиле. Он и представить не мог, что Ван Чжэн сможет так легко его победить.

Айцао облизала губы и с некоторым вожделением произнесла: «А этот парень и впрямь очень сексуален!»

Давлей не знала, что и сказать: что это за взгляд такой? Но она и сама испытывала нечто подобное. В повседневной жизни этот парень выглядел неловко, однако, когда дело дошло до сражения, то Ван Чжэн превратился в несокрушимую крепость!

Бону в расстроенных чувствах погрузился в себя. Разве такое возможно? Как ему удалось провернуть такое?

Оставить комментарий