Том 18. Глава 31. План «Б»

После избиения его сына он вновь проделал то же самое, что и в прошлый раз, немного приукрасив причины стычки между юношами, что же касается исхода их драки, там и выдумывать ничего не пришлось. Изначально он думал, что сможет разобраться с Ван Чжэном, но в результате это ни к чему ни привело. Более того, он ещё и выговор получил. Но главное, несмотря на то, что он здесь был уже много лет, он так и не смог понять, кто стоит за спиной у Ван Чжэна. Ведь говорят этот парень вызвал недовольство уже многих.

Многих?

Как такое возможно? Наверняка это пустые слухи. Если у тебя есть какая-то связь с принцессой Аслана, то наверняка очень многим бы это стало точно известно. Он был уверен, что такой маленький человек, как Ван Чжэн не мог иметь настолько глубокие связи.

Однако, он всё ещё прекрасно понимал, что у интересовавшего его субъекта имелся влиятельный покровитель, однако этот покровитель был не самый могущественный человек, отсюда и выходила эта загвоздка. Но совершенно точно, что этот покровитель превосходил его как минимум на ступень, вероятно, Ван Чжэн имеет влияние на кого-то, кто из-за этого влияния видел лишь его положительные стороны и никак не отрицательные.

А этот парень ведь и впрямь та ещё заноза, он ещё может дорасти до преподавателя. Хоть Бону и был преподавателем по базовой подготовке, он всё же являлся мастером своего дела и потому не мог не разглядеть потенциал Ван Чжэна. Но он также заметил и его слабость, которая имела прямую связь с его определением в класс желтый-7. Его слабость заключалась в умении использовать свою способность Х.

Строя козни этому парню на своём уроке, он не мог действовать чересчур нагло, тем не менее, просто смирится со всей этой ситуацией для Бону также было непозволительно. Если только он не хочет покинуть академию Х, написать заявление об увольнении и уйти в отставку, в противном же случае отступить сейчас равносильно тому, чтобы распрощаться со своей репутацией.

Бону фальшиво похлопал в ладоши: «Выступление ученика Ван Чжэна было очень неплохим. Разумеется, Кейденс тоже хорошо себя показал. В тренировочных сражениях главное не победа или поражение, а процесс. Самое главное, чему нам надо научиться, это применение способностей Х при управлении мехами. В этой области Кейденс уже добился большего успеха. Он замечательно применил свою силу притяжения в бою, и вы должны брать с него пример. Так что поаплодируйте своим товарищам по учебе».

Все присутствовавшие не поскупились на щедрые аплодисменты. В этом бою было наглядно продемонстрировано понимание сути меха Голдвила.

Чжан Шань был недоволен: «Вашу ж мать, что за херня? Так ведь и специально не придумаешь, чёрт подери, этот препод совсем что ли слепой?»

Янь Гэ усмехнулась: «Чего ты нервничаешь? Даже Ван Чжэн не сердится. К тому же ведь у остальных со зрением всё в полном порядке. И учитель всё верно сказал, главное – это научиться использовать способности при управлении мехами. Да и нельзя же гнать бочку на Кейденса, он ведь тоже наш товарищ по учёбе. Если бы вот ты сам проиграл, ты бы хотел, чтоб народ тебя камнями забросал?»

Чжан Шань закатил глаза: «Вот ведь… Это же двойные стандарты! Если бы проиграл Ван Чжэн, этот парень ни за что бы так не сказал!»

Янь Гэ снова улыбнулась, но на самом деле её напугала боевая мощь Ван Чжэна. Этот землянин внушал страх даже без использования способности Х. Нельзя не признать, что его понимание всех тонкостей управления Голдвилом просто уникально.

Кейденс наконец более-менее посветлел. По крайней мере, он не оказался так опозорен, как боялся. Он вернулся в строй с высокоподнятой головой. Как говорится, проиграл и проиграл, ничего сверхпозорного с ним не приключилось.

Ван Чжэну же, казалось, было на всё до лампочки. Он уже тоже собирался вернуться в строй, как его окликнул Бону.

«Студент Ван, задержись. Приоритетным направлением Высшей Академии Х является обучение применению способностей Х во время пилотирования. В этот раз, вероятно, у тебя не получилось продемонстрировать свои умения, поэтому я предоставлю тебе ещё одну такую возможность».

Учитель есть учитель. Он не спрашивает, хочешь ты этого или нет.

Но на самом деле, Ван Чжэн был совсем не против.

Бону сделал паузу: «Следующий мех имеет разительные отличия от Голдвила. Мех под названием Тиран производства Абидана – очень распространённая модель. Это превосходная манёвренная боевая единица. Особенность данного меха заключается в том, что управление очень удобно, эффективность очень высока, но вдобавок ко всему он ещё и прекрасно подходит для применения способностей Х. Разумеется, у этого меха есть и свой достаточно ярко выраженный недостаток, а именно скорость перемещений. В редких случаях для перемещения на длинную дистанцию можно использовать его умение Ракета, которое может послужить службу как при нападении, так и при отступлении. Но если быть неосторожным, то применение этого умения приведёт к тому, что вы останетесь без поддержки своих товарищей или же наоборот оставите их без вашего прикрытия».

С этим абиданским мехом все были хорошо знакомы. Он был очень известен, а его характеристики говорили сами за себя, он и вправду был очень удобен в управлении, это общая особенность абиданских мехов. Варварски мощный и грубый, однако его слабость была как раз в его подчёркнутой грубоватости. И всё же этот мех как никакой другой подходил для применения способностей Х. Его сильные стороны также были продемонстрированы Оливейдусом во время его выступлений на IG. Тиран в его руках действительно тиран, который вселяет ужас в сердца людей.

«Сегодня я хочу, чтобы каждый из вас понял, насколько повышается мощь меха при использовании на нём способностей Х. Дабы стать достойными представителями Вышей Академии Х, вы обязаны максимально овладеть своими способностями. Только так вы сможете стать ещё сильнее!» – воодушевляющее проговорил Бону.

Стоявший рядом Ван Чжэн не удержался от того, чтобы почесать свой нос. Кажется это был камень в его огород.

Он управлял Тираном какое-то количество раз, не очень много, но достаточно, чтобы понять его сильные стороны. Откровенно говоря, варианты использования этого меха не шибко многочисленны, однако он очень подходил для нападения малым отрядом. Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы развить на этом мехе огромную мощь. Так что само собой, этот мех подходил более-менее любому соображающему и спокойному солдату. Но в том случае, если солдат будет вести себя импульсивно, он может принести своему отряду серьёзные проблемы.

«Кто хочет опробовать себя на этом мехе? Конечно же не забыв продемонстрировать всё то, о чём я сейчас только что рассказывал?» – на лице Бону показалась ободряющая улыбка.

Что же до Ван Чжэна, он будто превратился в живую мишень.

Этот засранец считает себя самым крутым? Это Высшая Академия Х! Здесь все крутые!

«Учитель, а Ван Чжэн будет использовать Голдвила?»

Спросил кто-то из студентов.

Это был очень интересный вопрос. Даже несмотря на всё красноречие Бону, ученики побаивались Голдвила Ван Чжэна. Суть в том, что, если не будет каких-то условий, которые будут его ограничивать, ни у кого из присутствующих не будет и шанса на победу. Все это прекрасно понимали, и никто не стремился сделать из себя жертву.

«Разумеется, он будет на Тиране. На сегодняшнем уроке важно суметь победить, используя способность Х», – прямо ответил Бону.

У всех на лицах тут же показались улыбки облегчения и желание проявить себя в деле. Было вполне очевидно, что Ван Чжэн силён на манёвренных мехах, Титан же к таковым не относился. Главное на этом мехе – это тактика и применение способности Х. Что касается тактики, условия сражения были довольно-таки простыми, так что здесь не требовалось никаких ухищрений. Поэтому определяющим фактором победы становилась способность Х. А тот факт, что Ван Чжэн попал в жёлтый-7, говорил, что с его способностью что-то не так.

Вот это шанс!

В тот же момент нескольких десятков студентов подняло руку.

Ван Чжэн не находил слов. Когда это он успел обрести всеобщую неприязнь? Судя по их реакции, он был весьма лакомым кусочком.

Глаза Бону бегали по поднятым рукам, он хотел найти кого-нибудь, кто однозначно заслуживал такого доверия. Ван Чжэн должен быть унижен перед всеми студентами, это должен быть суровый урок, чтобы он больше не смел поднимать головы до конца своего обучения в академии!

«Ученик Та Кэла, давай ты».

Та Кэла был аквитанцем из класса желтый-2, ростом больше двух метров – всей своей натурой он больше напоминал скалу. Вероятно, по боевым заслугам он являлся первым в своём классе, к тому же от него было много хлопот. Хоть он и считался новичком, ему уже неоднократно делались замечания со стороны руководства академии. Однако его сила была неоспоримым аргументом.

Бону сделал вид, что его выбор был случаен, но не забыл обменялся с Та Кэла многозначительными взглядами.

Оставить комментарий