Том 18. Глава 33. Ого!

Действительно, в таких обстоятельствах всё произошедшее просто потрясало воображение. Этот парень на глазах у толпы превратился во всемогущего героя.

Та Кэла прекрасно понимал, что у его приема действительно есть такая проблема – образуется переизбыток энергии. Однако он никак не ожидал, что кто-то сумеет претворить эту его слабость в своё сильнейшее оружие и даже не представлял, как это можно сделать. Откуда вообще взялся такой человек?

«Ван Чжэн, ты действительно всё рассчитал?» – выдавил из себя фразу Бону.

Ван Чжэн улыбнулся: «Учитель, это совмещение способности Х и приёма Ракета в исполнении Та Кэла было поистине искусным. Чтобы добиться такого результата, нужно уметь хорошо чувствовать тот импульс, что создаётся при падении меха, наверняка Та Кэла приложил для этого огромные усилия».

На этих словах, ранее стоявший с опущенной головой Та Кэла наконец поднял её. Чтобы научиться этому приёму, он и впрямь приложил очень много стараний, привязывал себя верёвкой к мосту и прыгал вниз. Но никто его об этом не спрашивал, и, соответственно, никто не знал. Можно только представить то чувство, когда наконец находится кто-то, кто тебя понимает.

«Но в этом приёме есть серьёзный изъян, а именно переизбыток энергии, её накапливается слишком много. Если подвергнуть мех внешнему воздействию, то сразу произойдёт взрыв. В особенности он может пострадать от лазерной атаки, это самый верный способ», – сказал Ван Чжэн.

Главным образом, его посыл заключался в том, что в реальном сражении Та Кэла лучше не использовать этот приём.

В реальном сражении всегда присутствует достаточное количество снайперов. Хоть скорость Ракеты и весьма велика, но если начнут стрелять несколько человек, то он точно превратится в смертника.

Та Кэла остолбенел. Про лазеры он совсем не подумал. Парень похолодел с головы до пят, тогда использование этого приёма в реальном бою – и впрямь чистое самоубийство! Любой, кому он попадётся на глаза, одним ударом с лёгкостью заберёт у него жизнь, и он ничего не сможет с этим поделать.

Все смотрели на Та Кэла, только он мог сказать наверняка, правда это или ложь.

Та Кэла сделал поклон. Это было правило этикета аквитанцев: «Спасибо за наставление».

Да что это с Та Кэла? Ведь всем прекрасно известно, сколько он спровоцировал конфликтов на пустом месте, как он искажал факты и как он никогда не признавал свою неправоту, разве не он называет белое чёрным, а чёрное белым? Как так получилось, что этот выскочка смиренно опустил свою голову!

Ван Чжэн улыбнулся: «Мы ведь товарищи по учёбе, не стоит благодарности».

Бону остолбенел. Чёрт бы его побрал, а этот маленький засранец, оказывается, умеет завоёвывать сердца людей! Видать, не только руки и ноги крепко сложены, но ещё и голова неплохо соображает. Он никак не ожидал, что Ван Чжэн разрушит в пух и в прах его план Б. Так не пойдёт, если сегодня его не опустить ниже плинтуса, дальше будет ещё сложнее.

Откуда было Ван Чжэну знать, что Бону такой подлец и желает ему зла. Они ведь студенты и, по сути, только забавляются. Ну одолел он кого-то и ладно, всё же должно быть по-дружески. К тому же Ван Чжэн отталкивался от того, что раз уж они с Та Кэла столкнулись впервые, то они просто обменялись опытом, откуда тут может быть сильная симпатия или же серьёзная вражда?

Мысли одна за другой быстро проносились в голове Бону. Взгляд его беспрерывно бегал по лицам студентов, и вдруг, увидев одного из них, он придумал ещё один план.

«Студент Ван своим выступлением открыл нам глаза на некоторые вещи. Та Кэла, тебе следует хорошенько отблагодарить своего товарища, иначе твоя жизнь могла бы оказаться в серьёзной опасности», – сказал Бону с некой провокацией.

И Та Кэла конечно же не мог не уловить неприятный подтекст. Он просто издевался над ним.

Бону, увидев, что провокация не возымела эффекта, не придал этому значения: «Раз у Ван Чжэна такие глубокие познания в области мехов, то посмотрим на его мастерство и в третий раз. На мехе под названием Борей, он как раз был разработан у вас, на Земле. Я думаю, ты не откажешься».

В этот момент даже те студенты, которые прежде совсем не задумывались о том, что тут происходит, наконец, почувствовали что-то неладное. Ван Чжэн провёл подряд уже два сражения, а до этого ещё и проходил испытание. К тому же, раз учитель для третьего сражения предлагает мех с Земли, то зачем предлагать его Ван Чжэну, который и так уже показал свою силу.

Ван Чжэн улыбнулся: «Указаниям учителя надо слушаться беспрекословно».

Студент Ван вообще умеет бояться?

«Этот парень и впрямь молодец. Его жёстко прижимают, но он здорово держится», – не удержалась от восхищения Айцао.

«Я хорошенько помню, как кто-то говорил, что ему совсем не хватает мужественности, раз он боится принять вызов», – сказал Давлей со смехом.

Айцао огляделась по сторонам: «Не шутишь? Интересно, кто бы это мог быть?»

«Не волнуйтесь, с ним ничего страшного не случится», – Сноу Ли отлично знала Ван Чжэна.

Он не смог поучаствовать в финальном сражении на IG, только потому что в полуфинале столкнулся с выдающимся гением Атлантиды, который тоже демонстрировал огромную мощь. Не случись этого, ещё неизвестно, как бы закончился финал.

В этих условиях он совсем не потратил сил. Тем более, Борей был земного производства, и Ван Чжэн управлял им просто прекрасно.

Бону, в конце концов, был преподавателем, поэтому несмотря на то, что многие стали задаваться вопросами, озвучивать их никто не стал.

Он открыл скайлинк: «Олли Вернер, ты следующая, попробуй Борея, этот мех неплохо подходит для развития навыков пилота-девушки».

Олли Вернер?

Толпа оторопела. Кто это? Все понимали, что где-то уже видели… Это же тот самый очкарик! Это девочка?!

Очень многие не замечали Олли, она относилась к тому типу людей-невидимок, которые встречаются во всех учебных заведениях.

Она… Она же из класса жёлтый-7, самая, что ни на есть… Малышка.

В предыдущих сражениях Ван Чжэн даже не использовал способность Х, а только свои познания в области мехов. А теперь против него выставляют эту крошку, разве это не будет издевательством над ней в чистом виде? Что тут интересного?

В душе Бону усмехнулся. Он уже понял главную черту Ван Чжэна – этот парень слишком правильный. Учитывая, что, когда он садится в мех, с ним никто не может совладать, других вариантов не оставалось. Если его противником будет маленькая беззащитная девочка, то чем лучше он себя продемонстрирует как боец, тем с худшей стороны он будет выглядеть как человек, и тем самым вызовет по отношению к себе всеобщую неприязнь, вдруг эта Олли ещё и расплачется – это будет самой лучшей кульминацией!

Бону пришёл в настоящее возбуждение от своей гениальной идеи, и даже не заметил, как потемнели лица у некоторых стоявших рядом студентов.

И это учитель? Как он вообще получил свою работу?!

Чувства есть чувства, их нельзя игнорировать. Все прекрасно это понимали, однако нельзя было поднимать бунт против преподавателя. За исполнением некоторых правил академии следили очень тщательно, иначе бы уроки превратились в полный хаос.

Олли вздрогнула, когда услышала своё имя и несколько ошарашенно оглянулась по сторонам: «Учитель, вы звали меня?»

«Конечно тебя. Студентка Олли Вернер, ты же относишься к боевому типу, неужели боишься сражаться? А как быть в реальном бою? Вот у тебя и появилась хорошая возможность обменяться опытом со студентом Ваном. Тяжело в ученье – легко в бою. Так что, Ван Чжэн, ты тоже постарайся!»

На сей раз даже Ван Чжэн подивился «высоким» моральным принципам преподавания своего учителя. Он подумал, уж не является ли Бону выходцем из семьи докторов наук в области лингвистики? Иначе, почему всё, что извергается из его рта, обретает такую напыщенную окраску?

Стоя перед Олли, он правда не знал, как он может поднять на неё руку. Ван Чжэн был из тех людей, кто твёрдо следует своим убеждениям, что в бою, что на тренировке.

В этот момент на лице девушки показалась очаровательнейшая улыбка. Все студенты тут же разомлели от удивления.

«Да, учитель, спасибо, учитель, я выложусь на все сто!»

Ван Чжэн тоже сильно удивился: чёрт возьми, чего это с ней?

Олли сняла очки, её зрачки излучали прекрасное сияние, будто сами являлись источниками света. Это было прекрасно, просто роскошно.

В одно мгновение эта робкая малышка будто стала другим человеком.

«Ого! Вот уж не подумал бы, что эта девчушка в очках такая красивая».

«Правда, я тоже думал, что она не очень, неужели у меня поменялись предпочтения в девушках?»

«Ван Чжэну не повезло, интересно, он сам станет палачом, или же его самого казнят?»

«Такая миленькая девчушка, неужели ему хватит духу ударить её?»

 

Оставить комментарий