Том 18. Глава 34. К чему такая жестокость?

Чжан Шань растерялся. Он знал, что, если Ван Чжэн не будет драться всерьез, Бону не упустит возможность этим воспользоваться.

Но Ван Чжэн увидел в глазах Олли нечто новое. Это была абсолютная уверенность в себе.

«Хорошо, давай поучимся друг у друга!»

Бону не ожидал, что с Олли произойдет такая перемена, но, все же, решил посмотреть, как поступит Ван Чжэн. Победит он или проиграет, в любом случае это будет глубочайший позор. Бону загнал его в тупик.

Оба Борея начали подготавливаться к бою, как вдруг Ван Чжэн подключился к общему каналу связи: «Учитель, мы можем выйти из тренировочного режима?»

Все сразу замолчали. Неужели Ван Чжэн хочет запугать малышку Олли? Он ведь может ее искалечить! Если не будет действовать защита, используемая в тренировочном режиме, запросто может произойти несчастный случай.

Разумеется, Бону не был против. Еще бы, Ван Чжэн сам напросился!

«Олли, ты согласна?»

Необходимо было согласие обоих сторон. Олли, помедлив немного, кивнула.

«Ладно, но без применения оружия! Постарайтесь максимально использовать сочетание способности Х с качествами Борея», – Бону был не настолько глуп, чтобы позволить этим двоим устроить здесь настоящий бой.

Да и площадка совсем не подходила для этого.

После отключения тренировочного режима обстановка еще больше накалилась.

Противники заняли позиции и приготовились. Многие студентки теперь были настроены против Ван Чжэна. Раве можно так безжалостно относиться к девушке? Ладно, ты крутой, но нельзя же не понимать, что с девушками надо обращаться более деликатно?

Требование Ван Чжэна всем показалось странным и необъяснимым. Но Чжан Шань, ненадолго задумавшись, вдруг воскликнул: «Я понял!»

«Что ты понял?» – удивленно спросила Янь Гэ.

«Ван Чжэн хочет как можно быстрее закончить бой, и он хочет провести условный бой, когда можно только касаться противника. Когда тренировочный режим отключен, нельзя наносить слишком сильные удары, а так, наоборот, можно избежать травм и прочих неприятностей!»

Оказывается, Чжан Шань все же хорошо соображает. Сразу догадался! Спустя некоторое время до Бону тоже дошло, в чем тут дело.

Раз тренировочный режим отключен, Ван Чжэн может, действуя как можно более мягко, максимально быстро закончить бой.

Обманул, паршивец!

Два меха на площадке уже стояли полностью наготове.

Это… Почему чувствуется какое-то напряжение?

Но Чжан Шань выкинул эту мысль из головы, как всегда, ожидая увидеть мастер класс от своего друга.

Однако он не видел выражение глаз Ван Чжэна и малютки Олли.

Люди, достигнувшие определенного уровня, имеют своеобразное чутье… Они чувствуют опасность, исходящую от равного по силе противника.

Вуух…

Девушка решила действовать, и ее Борей внезапно сорвался с места, рванув вперед со скоростью артиллерийского снаряда. Безо всяких внешних эффектов, прямой и точный удар рукой достал Ван Чжэна.

Бам!

Но с мехом Ван Чжэна еще не было покончено.

Используя момент, Олли нанесла удар локтем, и сразу вслед за ним – горизонтальный удар ногой.

Бах!

Борей Ван Чжэна отлетел, как будто подброшенный взрывом, больше, чем на десять метров. Он кое-как оттолкнулся от земли левой рукой и удержался, иначе этот пинок мог заставить его кубарем покатиться по земле.

Олли не бросилась преследовать Ван Чжэна. Ее Борей провернулся на одной ноге, держа правую ногу горизонтально и прочертив ею круг в воздухе. Раскинув руки в стороны, ей удалось поразительным образом сохранить равновесие.

Взмах левой руки прочертил воздух, мех только слегка наклонился и остановился.

Зрители опомниться не могли от таких внезапных перемен. Это та самая девочка-невидимка в очках?

Больше всех был потрясен Мегалл. Его челюсть отвалилась так, что чуть не выпала. Что ж такое творится? Эта девчонка – великий мастер? Управляет мехом с таким совершенством! Это же просто поразительное искусство рукопашного боя! Да он сам бы так не смог!

Мегалла тут же пробил пот. Блин, надо быть поосторожнее с людьми и впредь вести себя поскромнее.

Остальные зрители перешептывались. За счет одного только ручного управления эта самая малышка показала настоящий класс!

А как же ее способность Х, может, она неподходящего типа?

Бону теперь воспрянул духом и из глубины уныния вернулся в самое радужное настроение. Как это там говорится: и вновь засияло солнце? Кто бы мог подумать! Эта невзрачная девчушка – настоящий зверь!

Добей его! Сейчас самый подходящий момент с ним покончить!

Борей Ван Чжэна слегка пошевелился. Глядя, с какой легкостью его противник наносит удары, было очевидно, что она прошла длительную и суровую подготовку и много работала над собой. О таких людях говорят, что они прошли «тысячекратную ковку и стократную закалку». Она, должно быть, известная личность у себя на родине.

«Малышка Олли, у твоей техники боя есть какое-то название?»

«Это абиданское направление боевых искусств, называемое Повелитель Небес. Если победишь меня, можешь поменять название!» – Олли теперь казалась совсем не такой, как раньше.

Даже голос изменился, он звучал уверенно и твердо.

Ван Чжэн усмехнулся: «Что ж. Пусть так и будет!»

Двигатели обоих мехов одновременно взревели, и они рванулись навстречу друг другу. Почти одновременно выбросив свои магнитные источники, оба меха синхронно совершили рывок влево, затем, тут же, рывок вправо. Оба меха за счет крутящего момента преодолели гравитацию, в этот момент пилоты подвергались нешуточным перегрузкам. Но все эти движения были только вступлением к схватке.

Два меха прошли мимо друг друга, почти оцарапав один другого корпусом, но не нанеся друг другу ударов. В то же мгновение они сделали разворот, Ван Чжэн – стремительный поворот против часовой стрелки, а Олли – поворот по часовой стрелке, который казался чуть медленнее. Но, еще до того, как Ван Чжэн успел атаковать, Олли нанесла резкий прямой удар кулаком, широко раскрывшись и затем далеко выбросив руку вперед.

Ба-бах!

Феерическая схватка!

Мехи вцепились друг в друга, Борей Ван Чжэна тут же оказался подброшенным в воздух, но мех Олли сразу бросился вслед за ним. Сальто в воздухе замедлило движение Ван Чжэна. Он почувствовал это и решил выпустить магнитные источники, чтобы изменить траекторию движения. Но Олли сделала то же самое одновременно с ним. Ее магнитные источники сбили в воздухе источники Ван Чжэна до того, как его мех успел занять нужную позицию. Ван Чжэн включил принудительный контроль и взвился вверх, обеими руками отразив удар, нацеленный в колено.

Хотя мех Ван Чжэна был на принудительном контроле, но под воздействием мощной силы удара он потерял равновесие, а мех Олли снова атаковал, на этот раз он нанес удар ногой.

Бам!

Мех Ван Чжэна снова оказался отброшенным на десять с лишним метров.

Мех Олли плавно опустился на землю, раскинув руки и выставив правую руку вперед для защиты.

Чжан Шань в отчаянии протер глаза. Может, он ошибся, перепутал, где мех Олли и где мех Ван Чжэна? Что же, черт возьми, такое творится?! Это какой-то монстр, а не Олли! Какая-то всесильная волшебница в очках!

Мегалл уже перестал обливаться потом, у него теперь скрутило живот. Ну, нифига себе, считал ее овечкой, а она – настоящий тиранозавр! Слава богу, сам Мегалл только чуть-чуть насмехался над Олли, и вроде, не сделал ей ничего плохого.

Что касается остальных студентов седьмой желтой группы, им казалось, что мир вокруг перевернулся с ног на голову. Только что Ван Чжэн заставил всех содрогнуться, а теперь малышка Олли Вернер нагнала еще больше ужаса.

Борей Ван Чжэна моментально отскочил в сторону. Все это время с лица Ван Чжэна не сходила улыбка. Неужели у него какая-то извращенная склонность к мазохизму?

Однако Ван Чжэн в первую очередь хотел дать возможность Олли освоиться с обстановкой. Похоже, эта девчушка уже вошла во вкус, ей понравилось вызывать восхищение зрителей.

Ничего страшного, зато он расширил кругозор, узнал, что такое Повелитель Небес. Костеголовому тоже следовало бы придумать какое-нибудь название стилю борьбы, что он преподавал, например: «Офигенный способ от скелета, чтобы согнать жир».

Увидев, что Ван Чжэн восстановил равновесие, Олли снова бросилась в атаку.

Поступь ее Борея была твердой и ритмичной, во время движения она сохраняла повышенное внимание, у нее не было заметно никаких слабых мест, угол обзора, скорость – все на отличном уровне, техника выполнения приемов демонстрировала опыт и точное следование композиции. В то же время она ни в чем не нарушала правил боя. Это было действительно зрелое боевое искусство.

Как говорится, истинный мастер отличается скромностью. Атаки Олли не выделялись внешними эффектами. В её стиле боя главное внимание уделялось силе.

В Абидане царил культ силы, она была предметом гордости, и только небеса могли быть границей, к которой там стремились!

Прямой удар кулаком, мощный и неудержимый, словно прыжок тигра на добычу.

Вау!

Теперь Борей Олли выглядел в глазах зрителей монстром, пожирающим все вокруг.

Его свирепые удары обрушивались на противника, и, казалось, от них невозможно уклониться.

Только Борей обладал подобной стремительностью. Разве любой другой мех сможет совершать такие невероятные атаки?!

Все зрители испытывали странное ощущение, словно попали в какой-то перевернутый мир, в другое измерение, где все происходит, словно во сне.

Однако Ван Чжэн не чувствовал себя как во сне. Что ж, этот удар был неплох. Пожалуй, дойдя до этой стадии, можно сказать словами Костеголового: разминка закончена, пора начинать!

Ван Чжэна решил кое-что попробовать.

Атомный Взрыв!

Так называемая «аура» представляет собой накапливающуюся в пространстве невидимую и неощутимую силу. Но на самом деле, обнаружив центр скопления этой силы, ею можно управлять, и это легче, чем физическим телом. В этом смысле трудность воздействия Атомным Взрывом на материальные объекты во много раз больше, чем на нематериальные.

Тем временем мех Ван Чжэна… Блин, он вытянул вперед палец!

Все зрители чуть не поперхнулись. Да ты что, спутал палец Борея с электродрелью?!

Олли не прекратила атаку. Повелителя Небес невозможно остановить. Это было не безрассудной храбростью, а решительной финальной атакой. Один удар, и…

Внезапно лицо Олли словно застыло… Ох!

Её аура взорвалась! Олли словно выбросило за пределы некой границы. На мгновение она застыла в замешательстве, а мех Ван Чжэна, развернувшись, нанес удар рукой.

Бам!

Реакцию Олли нельзя было назвать замедленной, она моментально отразила удар, и мехи разлетелись в разные стороны.

Половина зрителей не поняла, что произошло. Те, кто не понял, подумали, что Олли попросту не хватило силы. Но те, кто правильно понял, заметили, что Ван Чжэн при помощи одного движения пальцем именно развеял всю силу её атаки.

Однако, как он этого добился?

Разумеется, Сноу Ли была среди тех, кто понял. Но ещё её терзали некоторые сомнения касательно другой вещи. Всё происходящее ей что-то напоминало. Только это было связано не с Ван Чжэном, а с Олли. Эта девушка напомнила ей кое-кого…

Олли нисколько не растерялась, когда ее мех полетел вверх тормашками. Сделав сальто назад, она снова запустила двигатель Борея и переключила режим. Грохнувшись на землю, он прочертил глубокую борозду и остановился, прочно встав на ноги.

Однако в душе она испытала немалое потрясение. Вся ее комбинация была так легко разрушена, и чем? Одним пальцем?!

Что это за приём такой?

Она не поняла, что произошло, но это было реально круто!

«Ну, Ван Чжэн, теперь я возьмусь за тебя как следует!» – произнесла она с воодушевлением.

Ее мех внезапно завибрировал и принял боевую стойку.

Она активировала способность Х!

Взгляды зрителей застыли. Все уже видели, как мастерски Олли управляет мехом. Что же произойдет, если она будет использовать способность Х?

Значит у Олли всё-таки нет проблем с её способностью?

У Олли не было проблем, вот только она не снимала очки во время приемных испытаний. Иначе ее не только не приняли бы даже в седьмой класс, а вообще могли бы отчислить.

Ошибка, которую Олли совершила однажды, до сих пор вызывала у нее чувство вины, ей даже вспоминать об этом было тяжело.

Как только Олли активировала способность Х, ее мех весь целиком завибрировал, издавая гул, словно сирена.

Оставить комментарий