Том 18. Глава 36. Слияние всего

У Олли покраснело лицо.

Все присутствовавшие постепенно стали выходить из состояния окаменения.

Невеста? Оливейдуса???

Ван Чжэн тоже был ошарашен. Новость за новостью, они как цунами накрыли всех, кто их услышал.

Оливейдус… Малышка Олли… Чудовище и красавица?

Даже люди, привыкшие к разного рода сплетням, были дико потрясены. Вот это жесть!

Не прошло и пары мгновений, как все уже выяснили, что за помолвкой этих двоих стоял их клан, а не чувства. Сами же они были лишь поставлены в курс дела и даже никогда не встречались друг с другом. Ранее Оливейдус всё время проводил в армии, и едва ли его заботил этот вопрос. Олли решила тайно поглядеть на своего суженого хотя бы одним глазком, и её семья одобрила её замысел. Всё-таки в современном мире взять полностью ответственность за чью-то помолвку было достаточно проблематично. На деле же всё решилось весьма комично, Олли поступила в академию в надежде оказаться рядом с Оливейдусом, но из-за своей рассеянности угодила в совершенно другой сектор, к тому же ещё и в седьмой класс.

Разобравшись в ситуации, многие попросту расхохотались. От этого смеха Олли опустила голову так низко, что казалось, она у неё вот-вот просто отвалится.

Однако скоро девушки окружили Олли и стали её ободрять. Они никак не ожидали, что это имеет отношение к Оливейдусу, а он был очень видной фигурой во всей академии. Как только он где-нибудь появлялся, везде сразу чувствовалась его власть, говорили, что даже старшекурсники и старосты тоже слушаются его.

«Кхэ-кхэ, это дело довольно личное, но думаю хорошо, что все теперь знают об этом», – произнёс Ван Чжэн.

Тем не менее, судя по тому характеру, что демонстрировал Оливейдус, его так или иначе не будет сильно волновать забота о своей невесте.

Малышка с любопытством посмотрела на Ван Чжэна: «Как называется то боевое искусство, что ты используешь? Оно невероятное!»

Ван Чжэн улыбнулся, но рассказать про изматывающую подготовку Костеголового он не мог: «Слияние всего!»

«Слияние всего…» – повторила за ним Олли.

В том ударе Ван Чжэн использовал энергию, полученную благодаря Технике Слияния. В этой битве в ход пошла не только физическая сила, но и духовная.

Кулак Высокочастотных Колебаний девушки, несмотря на всю свою мощь, всё же был чисто физической атакой. Ван Чжэн же атаковал её «изнутри».

Чжан Шань, недобро улыбаясь, положил свою руку на плечо Ван Чжэна и тихо проговорил: «Ван Чжэн, вот это ты даёшь! Приударить за невестой Оливейдуса, охренеть! Я одобряю!»

«Да что б тебя! Вот уж правда, не жди добра от козла!» – Ван Чжэн не знал, что и добавить, этот дубина и правда не фильтрует, что говорит.

Даже во сне бы он не подумал об этом.

Что же касательно положения Оливейдуса, Олли не сильно задумывалась об этом. Однако Сноу Ли и остальные девушки показали явный интерес, принявшись расспрашивать её о его прошлом. Ведь парень – настоящая легенда. Ван Чжэн тоже стал теперь своего рода легендой, но Оливейдус – это нечто особенное, тем более, что парень из Абидана.

Глаза малышки Олли, отвечавшей на вопросы о своём женихе, были наполнены почтением. В её сердце Оливейдус был чем-то вроде непобедимого божества. Хоть они и были из одного клана, девушка в какой-то степени чувствовала себя неполноценной по сравнению с ним, и сомневалась, достойна ли она быть его спутницей.

На самом деле, если повнимательней присмотреться, можно было понять, что Олли очень милая девушка. Просто обычно она не очень старается прихорашиваться, из-за чего кажется несколько мужеподобной, и конечно же никто из парней особо не поглядывал на неё из-за её маленького возраста. Её тело ещё не развилось в полной мере… Что касается отношения к своей внешности, вероятно, что все абиданцы не сильно задумываются об этом, что парни, что девушки. Оливейдус был такой же, однако если кто-то с ним сталкивается, внешность – это последнее в Оливейдусе, что будет его беспокоить.

Для Чжан Шаня такая новость не имела никакого значения. Даже если это невеста Оливейдуса – если Ван Чжэну она нравится, то, по его мнению, он имеет полное право за ней приударить. Больше он переживал не за то, что Оливейдус может доставить проблем его другу, а то, что Ван Чжэну может не хватить мужества показать свой интерес к девушке.

Конечно же он не упускал из виду, что драться в любом случае придётся не ему!

С таким опасным монстром, как Оливейдус, Чжан Шань всё-таки предпочитал не сталкиваться. И всё-таки удивительно, ведь гора с горой не сходятся, а Ван Чжэн уже встречался с Оливейдусом, и это ни к чему не привело.

«Что у тебя за распущенный взгляд?!» – со смехом сказал Ван Чжэн.

«Чёрт возьми, да мы же оба с тобой парни, неужели ты не понимаешь, о чем я думаю, когда так смотрю? Но ещё я подумал вот о чём: вы ведь с Оливейдусом вроде обо всём договорились? Когда между вами наступит бой не на жизнь, а насмерть, крикни меня. Если ты вдруг начнёшь загибаться, я тут же поставлю тебя на ноги», – сказал Чжан Шань со смехом.

Ван Чжэн горько усмехнулся: «Тебе что, так не терпится увидеть это?»

«Конечно! Вот если бы я был на твоём месте, я бы в первый день учёбы уже с ним разобрался. И как вам удаётся сдерживать себя от соблазна сразиться?» – Чжан Шань не мог их понять.

Ван Чжэн лишь улыбнулся. На самом деле они с Оливейдусом одного поля ягоды, так что их столкновение, так или иначе, неизбежно состоится, и возможно, оно и в самом деле будет крайне жестоким, возможно даже не на жизнь, а на смерть. Но соль ведь не в результате, а в самом процессе. По сути, их противостояние уже началось. Сам процесс подготовки к этому столкновению также является его частью, оба должны стать максимально сильнее. Что же касается дуэли, хороший противник – он ведь как изысканнейший и редчайший деликатес – должен быть идеально приготовлен и съеден в подходящем для этого месте. Ещё нужна соответствующая атмосфера, и как только все эти факторы сойдутся – всё свершится.

Процесс же подготовки можно назвать самым интересным во всём этом.

Но Чжан Шань же не придерживался такого мнения, для него разнести соперника в пух и в прах – вот что самое главное. Большинство людей мыслило также, однако Ван Чжэн не большинство. На самом деле Лиер и кое-кто ещё тоже так не считали.

Сражение с Олли неплохо протрезвило Ван Чжэна. Оливейдус очевидно будет намного сильнее её, однако и он не показал себя полностью в последнем поединке, в противном случае девушка бы попросту не смогла бы поспеть за ним.

Он мог закончить всё быстрее, но, когда спешишь, можешь упустить из виду некоторые детали.

В душе Ван Чжэн был очень доволен. Сегодняшний урожай можно считать богатым. Атомный Взрыв оказался очень полезным приёмом. Однако, он требовал очень глубокого осмысления, так что это действительно достойный ему вызов.

Для его применения требовался хороший противник. Если бы Олли не была так сильна, у него бы не возникло такой хорошей возможности.

Что же до стиля сражения девушки, вполне вероятно он мог бы благодаря ей получше узнать оружие своего главного противника, но Ван Чжэн совершенно не преследовал такой цели. Тут действовал всё тот же его принцип, исход битвы – не самое важное. Главное постичь то, что поможет тебе стать ещё сильнее.

Хоть репутация Ван Чжэна после этого дня резко выросла в глазах других людей, он вёл себя, как и прежде, весьма скромно.

Он продолжил свои тренировки способностей Х в мире мудрецов. На самом деле Бону был прав, когда намекал, что у него проблемы с их применением в бою. Не то чтобы его контроль был совсем никудышным, но больно уж простым, никаких просветов в сторону усложнения. Но прежде чем мастерски овладеть преобразованием энергии, ему требовалось для начала закрепить прошлые успехи.

С дисками из Ветра и Огня у него всё получилось довольно-таки быстро, однако, совмещение огня и воды так просто ему не давалось. С того раза, когда он был вместе со Сноу Ли, больше ему провернуть подобное не удалось. Так что тот случай можно было назвать счастливой случайностью, возникшей из-за его состояния духа. Однако, Ван Чжэн не беспокоился на этот счёт, в области развития способностей Х ему ещё многое необходимо было отшлифовать до блеска. Если бы кто-то другой был на его месте, то он бы ужасно торопился с этим делом, но Ван Чжэн считал, что самое страшное в человеческой жизни – это не ошибки, а отсутствие цели.

Когда будет удобный случай, верная обстановка, соответствующее состояние, когда все обстоятельства без исключения будут на его стороне – тогда будет успех.

Принцип тренировки Атомного Взрыва сильно походил на тренировку Горного Обвала, однако степень трудности был гораздо выше. Хотя теперь он уже гораздо лучше понимал, на что следует обратить внимание. Ван Чжэн разделил использование приёма на несколько составляющих и оттачивал каждый из них по отдельности.

В конце концов из-за того, что они были в разных классах, Ван Чжэн и Сноу Ли не часто пересекались в академии, но из-за того сражения в мире мудрецов они стали несколько ближе.

Сегодня Сноу Ли была офлайн и Ван Чжэн почувствовал, что ему тоскливо.

Потренировавшись некоторое время и ничего не добившись, он почесал свой лоб, ощущая усталость. Использование способности Х растрачивало не столько физическую силу, сколько духовную.

В этот момент перед ним всплыло окно сообщения. Это был Щупальце Бактерии: «Чёрный брат, ты занят? Есть испытание, похожее по трудности на то, что было в прошлый раз в Ледяном Лесу, ты как, заинтересован?»

Ван Чжэн улыбнулся, размял пальцы и наконец ответил: «Заинтересован. Где?»

«Испытание Вулкана, возле вулкана Па Му».

«Хорошо, тогда увидимся там».

«Договорились».

Вулкан Па Му в мире мудрецов располагался на этаже последователей и считался местом испытания высокого уровня сложности. Нельзя было сказать, что сюда приходит много народу, но и безлюдным это место не являлось.

Как только Ван Чжэн прибыл на место, на тропинке, ведущей к вулкану, он увидел дожидавшегося его Щупальце Бактерии.

Щупальце Бактерии был очень возбуждён и горячо его поприветствовал: «Уголь, нельзя сказать, что у самого испытания большой уровень сложности. Но вся проблема в том, что это многопользовательское испытание, не одиночное и не командное».

Многопользовательское испытание. Обычно для всех, кто пытается пройти такое испытание, это становится большой проблемой, потому что там они сталкиваются не только с трудностями от создателей мира мудрецов, но и с ударами от конкурирующих игроков.

Согласно принципам виртуальной системы, у любого испытания есть способ прохождения, хотя и ходили слухи, что на этаже мудрецов есть такие, которые не пройдёшь, на этаже последователей непроходимых не было.

Поэтому система и накладывала очень серьёзные штрафы за поражение в некоторых испытаниях, дабы никто не стремился проходить их путем проб и ошибок.

Как-никак, на этаже последователей большее внимание уделялось талантам людей, нежели старанию и трудолюбию. Только поистине одарённые игроки получали шанс пройти на этаж мудрецов…

Ван Чжэн улыбнулся: «Ничего, есть ещё что-то, что мне стоит знать?»

«А ты на удивление проницательный, Чёрный брат. Да, есть ещё кое-что, о чём я хотел сказать…».

Глядя на улыбающееся лицо Ван Чжэна, у Щупальца Бактерии на душе заскребли кошки. С этим испытанием дела обстояли совершенно иначе, нежели с испытанием в Ледяном Лесу. Сегодня он позвал его, потому что так ему сказали сделать люди из Теневой Группы, они устроили для него ловушку.

«Ну так говори, чего замолчал? Что-то не так?» – спросил Ван Чжэн, непринуждённо улыбаясь.

Щупальце Бактерии почесал затылок: «Да это… Нет. Уголь, мы ведь с тобой давно знакомы, ты можешь помочь мне пройти два испытания?»

Ван Чжэн снова улыбнулся: «И это всё?»

«Всё».

«Плёвое дело, сейчас я с этим испытанием разберусь, и мы пойдём, займёмся твоими. Что за испытания?»

«Испытание Чёрного Золота и испытание Звуковой Волны, я уже неделю вожусь с ними, за каждое поражение отсутствие допуска к повтору прохождению на двадцать четыре часа. А награда – как раз то, что мне сейчас больше всего нужно», – ответил Щупальце Бактерии, почувствовав себя не в своей тарелке.

Он просто ни с того ни с сего заговорил об этом, и не ожидал, что Ван Чжэн так радушно откликнется на его просьбу. Однако у Теневой Группы были очень серьёзные намерения не позволить его товарищу пройти предстоящее испытание.

Щупальце вновь почувствовал себя виноватым перед Ван Чжэном: эх….

«Уголь, на Испытании Вулкана есть шанс, что кто-то решит заострить внимание на тебе, будь осторожней… Ну я имею ввиду, что хотя это и многопользовательское испытание, там в любом случае будут участвовать команды, а ты один. Наверняка они решат разобраться с тобой с самого начала», – у Щупальца Бактерии в душе происходила настоящая война.

Эта совесть и честь как сорная трава, если не вырвать всё и с корнями, они обязательно снова отрастут.

У Ван Чжэна дёрнулись уголки губ. Он внимательно посмотрел на Щупальце и сказал: «Я тебя понял, я не боюсь этого».

Щупальце был на грани того, чтобы ударить самого себя. Чёрт возьми! Голова просто пухнет от такого обилия мыслей. Зачем он говорит столько лишнего?! Ведь успешные люди не смотрят назад! Он уже выбрал свой путь, и не время пытаться с него свернуть!

Он прокашлялся и сказал: «Время почти пришло».

«Пошли».

Оставить комментарий