Том 18. Глава 38. Каждый сам выбирает свой собственный путь

Опция "Закладки" ()

Лицо Щупальца Бактерии вдруг резко поменялось, рот открылся, и он сказал с некоторым надрывом: «Неподвижная Скала, Дразнящий Огонь…»

Теневая Группа смогла нанять даже этих парней?

Невероятно! Они же с этажа мудрецов из Звёздного Братства.

Насколько же серьёзно Теневая Группа настроена, раз они наняли таких мастеров?

«Ого, о нас тут кто-то ещё помнит» – Дразнящий Огонь лениво улыбнулся: «Раз уж ты знаешь, кто мы такие, то будь добр слушать внимательно: двигай отсюда, не трать наше время».

Весь состоявший как будто из стальных мускулов Неподвижная Скала ничего не говорил, лишь пялился на Ван Чжэна: что-то здесь было не так. Обычно все, кому доводилось лицезреть его тело, начинали чувствовать лёгкое недомогание и дрожь в коленях. Люди падали в обморок при виде его! А этот в чёрной железной маске даже не вспотел: он что, так сильно уверен в себе?

Да ещё и смотрит с таким вызовом!

Ван Чжэн же, на самом деле, смотрел на него с любопытством. Тело этого парня как будто на самом деле металлизировалось, это выглядело очень странно. Обладателей металлического атрибута было очень мало, и этот парень явно любил выпендриваться из-за этого.

«Брат, ты себя покрасил или это способность Х такая? На эффект от техники развития не похоже»? – произнёс Ван Чжэн, и размышлявший, были ли эти ребята посланниками Теневой Группы Щупальце Бактерии вдруг стал задыхаться от волнения.

Чёрт бы тебя побрал, Уголь! Ты… Хоть ты и так сегодня уже обречён на гибель, но зачем, зачем ты постоянно сам провоцируешь сильных людей?

Неподвижная Скала и Дразнящий Огонь являлись представителями Звёздного Братства с этажа мудрецов, оба были своего рода генералами и пользовались большой известностью. Но слава их шла не от величия их организации, а от их великих сражений, парни обладали репутацией матёрых воинов.

«Чёрный брат, будь осторожней, они мастера, которые спустились с этажа мудрецов», – поставил Щупальце в курс дела своего «напарника».

Пока было неясно, пришли ли они сюда по велению Теневой Группы, но он всё же отошёл немного в сторону. В любом случае, его силы не хватит, чтобы помочь в случае заварушки.

Тело второго было полностью покрыто пламенем, и энергия в нем только накапливалась. Ван Чжэн прикинул и решил, что по всей видимости этот парень обладает иммунитетом к огню, более того, окружающая их магма только усиливала этого парня.

Глядевший на Ван Чжэна Неподвижная Скала вдруг стал двигаться в его направлении, всё быстрее и быстрее. При этом его тело издавало грохочущий звук, а металлический окрас становился более тёмным.

Самой сильной стороной Неподвижной Скалы было усиление тела до такой степени, что оно становилось абсолютно невосприимчивым к физическим атакам. В основном все, кому доводилось сразиться с ним, терпели поражение в течение секунд десяти.

Щупальце Бактерии нервно заморгал, однако в душе, наоборот, вздохнул с некоторым облегчением. Разок умереть таким образом – ничего страшного, штрафные санкции Испытания Вулкана не были такими уж суровыми.

Однако, почему Уголь всё ещё не думает, как спасти свою шкуру? Обычно, реакция людей, когда они видят бегущего на них металлического человека – тут же броситься наутёк. Но реакция Ван Чжэна не только не подразумевала отступление, он сам двинулся прямо на своего противника, сжимая руки в кулаки!

Дразнящий Огонь тоже несколько оторопел. Эта булочка, приготовленная на пару, в чёрной железной маске решилась на прямое противостояние? Уголки его рта дёрнулись в язвительной усмешке. Пха! А этаж последователей – богатый лес, какой тут только дичи не найдёшь себе для охоты.

Даже на этаже мудрецов было не так много игроков, готовых бросить вызов Неподвижной Скале. Боже, это выглядит так, будто маленький ягнёнок бежит на грузовик и собирается столкнуться с ним лоб в лоб.

Скала тоже был уверен, что разобраться с игроком с этажа последователей – плёвое дело, он его просто затопчет!

Как вдруг, в одно мгновение улыбка сползла с его лица.

Бум!

Небо и земля содрогнулись.

Но это было не землетрясение и не кипение магмы. Это разошлась ударная волна от столкновения Ван Чжэна с Неподвижной Скалой.

Сила удара перешла в землю, отчего она содрогнулась.

Оказалось, что на этаже последователей есть игрок, способный остановить Неподвижную Скалу!

Из глаз парня посыпались злобные искры. Он поднял правую руку, в которую тут же переместился, подобного морскому прибою, весь металлический блеск его тела.

Цельнометаллический кулак!

Ван Чжэн по-прежнему не думал уворачиваться, наоборот, он с большим интересом принял бой.

Уверенность соперника в значительной степени порадовала его. Стиль ведения боя Неподвижной Скалы оказался Ван Чжэну очень по вкусу и разыграл его аппетит.

Его правый кулак воспламенился огненной энергией, и он занёс его для удара, но…

В момент, когда два кулака должны были столкнуться, Ван Чжэн вдруг внезапно передумал…

Удача оживляет ум. Кулак расслабился и огонь, который Ван Чжэн секунду назад сжимал в кулаке, тоже втянулся между его пальцев.

Когда ещё ему подвернётся такой хороший случай, чтобы опробовать этот приём?!

Ему создали все условия для Атомного Взрыва!

Па!

Раздался хлопок и Ван Чжэн отдёрнул руку: чёрт, как же больно! Не зря говорят: сломаешь палец – болеть будет вся рука! Этот Атомный Взрыв – очень коварный приём!

«Блин! Это всё-таки не хромирование, а действительно металлизация. Невероятно!» – произнёс Ван Чжэн, тряся ладонью.

Капец, это правда больно! Он хотел попробовать одолеть своего соперника Атомным Взрывом, но, очевидно, это ему не удалось. И за это ему пришлось заплатить цену в виде перелома указательного пальца, который тут же опух и стал размером с большой.

Настроение Неподвижной Скалы оставалось неизменным. Он спокойно смотрел на Ван Чжэна.

«Продолжим?» – спросил Ван Чжэн, ещё раз тряхнув рукой.

Опухший палец, по его мнению, никак не мог повлиять на боеспособность.

Дразнящий Огонь и Щупальце Бактерии находились в оцепенении…

Тяжёлый металлический кулак Неподвижной Скалы всего лишь повредил один пальчик его противника?

Ведь этот чёртов танк должен расплющивать всё, что попадает под его гусеницы, разве не так?

Глаза Дразнящего Огня вспыхнули от ярости. Он пришёл сюда с Неподвижной Скалой не ради Техники Клинка 36 Узлов. По сравнению с теми техниками 36 узлов, что были у них, Техника Клинка считалась для них очень слабой.

Разнести этого Угля было плёвым, но очень выгодным делом. У Дразнящего Огня и Неподвижной Скалы имелись карты захвата. Стоит им победить своего противника, как они смогут забрать его бонусы за статус кандидата в великие мудрецы и даже все его карты просвещения, в которых хранилось его понимание техник развития, и благодаря которым можно будет скопировать все техники развития, которые он знал.

Если этот Уголь окажется не очень сильным, то, когда они используют две такие карты, он лишится своего статуса кандидата в великие мудрецы.

Если же он сможет оказать им достаточное сопротивление, то, всё равно лишится всех своих карт.

У Дразнящего Огня засверкали глаза. Но в ту минуту, когда он уже было решил вступить в бой, Неподвижная Скала вдруг попятился назад, а потом и вовсе развернулся и направился в противоположном направлении.

Дразнящий Огонь остолбенел. Неподвижная Скала никогда не уходил с поля боя, более того, они же приняли поручение от Теневой Группы! Если они теперь отступят, им не только придётся вернуть полученные средства, но ещё и возместить компенсацию в двукратном размере от аванса. Это были правила профессиональной этики и нарушать их было равносильно лишению себя возможности зарабатывать в дальнейшем.

«Эй! Скала? Ты ничего не хочешь мне объяснить!?» – Дразнящий Огонь не решился броситься в бой, ибо поведение друга показалось ему чересчур странным.

Он посмотрел в сторону Ван Чжэна, выругался, и побежал следом.

У Щупальца Бактерии отвисла челюсть: вот так и закончили? На этом всё?!

Хоть он и знал, что Уголь обладает огромной силой, но он ведь ещё на этаже последователей! А Неподвижная Скала был знаменитым мастером с этажа мудрецов. Даже если принять во внимание, что Уголь очень силён, как так вышло, что он справился с таким противником, да так, что тот к тому же, ещё и просто сбежал с поля боя? И это, мать вашу, мастера? Матёрые воины? Где же их стойкость?

Может быть, их прислала не Теневая Группа? Но так или иначе, Щупальце Бактерии впал в ступор.

«Пошли», – Ван Чжэн тёр свой опухший палец.

Очень правдоподобное чувство боли, всё-таки реалистичность в мире мудрецов была на весьма достойном уровне. Неприятные ощущения, вызванные этим ранением, были попросту неотличимы от тех, что можно было почувствовать в реальном мире.

Вдобавок ко всему, Ван Чжэн подмигнул своему спутнику глазом и сказал с улыбкой: «Щупальце Бактерии, тебе не показалось, что у этих двоих что-то не так с мозгами? Видимо, мы выиграли, но какого чёрта они побежали туда, куда нам самим надо двигаться?»

«Э… Наверное…» – Щупальце Бактерии продолжал моргать с глупым видом.

Ох, ну и странные дела творятся в этом странном местечке! Он всё ещё не мог переварить тот факт, что цельнометаллический кулак Неподвижной Скалы повредил всего один палец Угля.

Неподвижная Скала и Дразнящий Огонь наконец остановились, Дразнящий Огонь был несколько озлоблен: «Скала, какого чёрта ты творишь?! Я даже не успел присоединиться к тебе в сражении, это же повлияет на нашу репутацию!»

Какая муха укусила его старого боевого товарища? Только успеть начать бой и тут же отступить. Вообще-то не подобало таким мастерам спускаться на этаж последователей, но учитывая предложенную сумму, они решились взяться за это задание. Но такой подход – это попросту неуважение к самому себе, как к профессионалу!

Неподвижная Скала повернул голову, посмотрел на Дразнящий Огонь, и только в этот момент он расслабил свои напряжённые мышцы. В один миг его металлическая правая рука вдруг задрожала…

Лицо же исказилось от боли: «У меня ранено предплечье, и я не могу активировать технику развития, духовная сила меня не слушается».

Дразнящий Огонь вытаращил глаза, это… Как такое возможно?

В этот момент перед ними возникла чья-то тень: «Господа… Вы поступаете очень некрасиво. Взяли наши деньги, но не делаете дело, неужели вы хотите обмануть нашу организацию?»

Дразнящий Огонь равнодушно посмотрел на этого человека и хотел ответить, но его опередил Неподвижная Скала: «Мы отказываемся от выполнения этой миссии и согласно нормам, возместим двукратную сумму от той, что вы на нас потратили. Также вернём вам карты захвата, а сейчас мы с Дразнящим Огнём уходим».

Неподвижная Скала и Дразнящий Огонь ловко отскочили от этого дела. Они не хотели потерять свою репутацию в бою с таким человеком. Что же касается выполнения миссии, раз они возместят двойную сумму, то нужда оправдываться отпадала сама по себе. Чёртова Теневая Группа! Казалось бы, пустяковое дело, а какие убытки они понесли!

Хоть эти двое и потерпели поражение, но необходимо было следовать плану, потому что эта маленькая победа не имела никого отношения к их главной цели.

Ван Чжэн и Щупальце Бактерии продолжили двигаться вперёд и по пути им встретилось ещё несколько соперников, все они обладали достаточно высоким уровнем мастерства. Притягательная сила Техники Клинка 36 Узлов была очень велика и многие были готовы заплатить достаточно высокую цену за то, чтобы получить её. Что уж тут говорить, на этаже последователей получить технику такого уровня удавалось крайне редко.

Ван Чжэн пребывал в очень весёлом расположении духа, Щупальце же горевал…

Такое опасное дело, а этот Уголь словно вышел на прогулку. Сначала генералы Звёздного Братства, потом убийца из Фракции Водяных Драконов, приспешники Мастера Зала Бесконечности…

Такое сопротивление очень слабо мешало Ван Чжэну продвигаться к своей цели. А потом давление совсем пропало!

Совсем!

Щупальце Бактерии понял, что все эти противники однозначно были связаны с Теневой Группой, вероятно, они были ей чем-то обязаны. Но он никак не мог понять другого: Теневая Группа тратит столько сил, чтобы справиться с Углём ранга последователя, зачем им это нужно? Чтобы забрать его статус кандидата в великие мудрецы? Да разве оно того стоит?

Ван Чжэн попросту развлекался и постоянно шутил. Все встретившиеся ему противники показались ему очень интересными, по правде говоря, сражения с ними даже расширили его кругозор: «Щупальце Бактерии, это испытание и впрямь оказалось очень занятным, меня, кажется, уже можно назвать чемпионом в умении привлекать внимание! Прям природный талант вызывать ненависть!»

Щупальце Бактерии даже подпрыгнул от испуга, он занервничал и с неестественной улыбкой ответил: «Не преувеличивай, просто всем действительно хочется получить Технику Клинка 36 Узлов, вот и всё».

В этот момент перед ними появилось ответвление дороги.

Ван Чжэн остановился, осмотрелся и непринуждённо улыбнулся, а потом обратился к Щупальцу: «Здесь разветвление, нам надо разделиться. Так мы сможем сэкономить время в поисках правильного пути. Выбирай первый, куда пойдёшь?»

Щупальце Бактерии отметил про себя, что он свой выбор уже сделал, но признаться об этом он всё же не решился.

Глядя на исчезающий силуэт Щупальца, Ван Чжэн усмехнулся, потряс головой, и отправился другой дорогой.

Оставить комментарий