Том 18. Глава 4. Диски из Ветра и Огня

Как раз в этот момент в небе над территорией испытания появились огромные ливневые облака и вскоре несколько изящных разной толщины молний с оглушительным грохотом поразили землю.

Белоснежное лицо Сноу Ли покрыл яркий румянец!

Начал прохождение испытания Ледяных Облаков, при этом не обладая ключом ледяного облака, а тут ещё включился режим проверки на великого мудреца!

Этот Уголь, какими бы заслугами он до этого ни обладал, сколько бы человек не распускало слухи о том, что он является кандидатом на место Мудрейшего Владыки, теперь его ждёт лишь одна участь – его пребывание в мире мудрецов близилось к завершению. Если он не сможет выйти из этого испытания, то это будет полный и окончательный GAME OVER.

Он вообще знает, что такое здравый смысл?

В это время где-то вдалеке…

Щупальце Бактерии в бинокль наблюдал за происходящим на территории испытания Ледяных Облаков. Увидев, как молнии поразили всё, что находилось в её пределах, он вздохнул с облегчением.

Разумеется, он послал Угля на данное испытание специально – это было ловушкой. На каждом этаже существуют непроходимые испытания, которые заманивают в свои сети сильных игроков. Чтобы приступить к прохождению такого рода испытаний необходимо было основательно подготовиться и хорошенько всё разузнать. А этот Уголь повёл себя как идиот. У него вообще мозги есть, так слепо доверять людям?

Вдруг лицо Щупальца приняло какой-то неприятное выражение, и он пробормотал себе под нос что-то невнятное. Раз уж этот парень сам не хочет вникать в суть происходящего вокруг, то нечего строить из себя невинность. Примерно такими мыслями он успокаивал свою совесть.

Самым фатальным для Угля стало то, что он является официальным кандидатом на место одного из великих и потому система автоматически включила следующую проверку. В общем сам напросился.

«Чёрный Брат, не вини меня, я ничего не мог поделать. Прими спокойно свою судьбу, суть человеческой жизни – как раз в страдании», – пробормотал Щупальце, растроганный видом разбушевавшейся стихии и сентиментально вздохнул.

Иногда сделать выбор очень просто – вот и Щупальце сделал выбор в пользу того, что легко.

Теперь уж точно Теневая Группа оценит его старания.

Тем временем сложившееся положение для самого Ван Чжэна совсем не казалось опасным. Любой другой на его месте уже отчаялся бы, но он испытывал лишь воодушевление. То, что надо! Этот надёжный милый Щупальце Бактерии подсказал ему как раз то, что было нужно. Это позволит разбудить уснувший вулкан!

Перед лицом Ван Чжэна находилось большое количество Ледяных Электрических Богомолов – коренных жителей второй по размеру планеты Федерации Ледяных Облаков. Насекомые были примерно два метра в высоту, по форме сильно напоминали земных богомолов, но они имели орган, вырабатывающий электричество, наподобие того, что имелся у электрических угрей. Некогда, до того, как человечество стало заселять звёздную систему Ледяных Облаков, эти существа доминировали на своей планете.

Не имея под рукой меха, человеку было бы очень трудно сражаться с Ледяными Электрическими Богомолами. А Ван Чжэну предстояло сразиться в одиночку с многотысячным войском этих тварей. Ухудшало ситуацию и то, что разразившиеся только что молнии дали всем этим Богомолам подзарядку и теперь их тела были попросту переполнены энергией, что усиляло их атакующую мощь во много раз.

Ван Чжэн повернул голову, путь назад уже был опечатан, никакого другого выбора, кроме как одолеть их в этом бою у него не оставалось.

Но в конце концов, у него ведь уж был подобный опыт на IG, когда он выполнил то задание уровня S…

Просто в этот раз у него нет меха, нет Голдвила.

Однако, это ведь мир мудрецов, здесь техники развития и живая сила человека имеют совсем другое знание. К тому же он чувствовал, что атмосфера вокруг была прямо-таки пропитана жизненной энергией, здесь его мощь должна быть в разы сильнее!

Вспомнив об обдуваемых огнём золотых дисках, с созданием которых он хотел поэкспериментировать, Ван Чжэн подумал: разве есть место более благоприятное для этого, чтобы не заняться этим прямо сейчас?

Вуух…

В его руках вспыхнуло пламя, это была огненная способность Х.

Но это было не всё. Вокруг его рук беззвучно и стремительно стал вращаться еще и ветер.

Огонь укрепляется Воздухом. Две энергии стали сливаться и в итоге сформировали огненные диски.

Они чем-то напоминали режущие диски Голдвила, только совсем не имели механической основы. Они состояли из энергии.

Ледяные Электрические Богомолы ринулись в атаку. Просто и грубо побежали в лобовую – типичная бездумная, но стремительная тактика богомолов.

Но и Ван Чжэн не думал убегать. Он тоже пошёл в лобовую, и два сформированных из энергии диска молниеносно вылетели из его рук благодаря способности управлять стихией Воздуха!

В одно мгновение два самых первых Ледяных Электрических Богомола оказались разрезаны на четыре половины. Огненные диски сделали крюк, обрубив и опалив своим огнём передние лапы ещё более десяти Богомолам и вновь вернулись в руки Ван Чжэну, но после этого, ни на секунду, не прекращая своего вращения, а только наращивая свою смертельную мощь, они вновь понеслись вперёд, вырезая всех врагов на своём пути.

Человек-Голдвил!

Количество иногда совсем не является гарантом качества и преимущества. Электрические атаки этих Богомолов имели дальность поражения всего пять метров, так что если держать дистанцию, то можно чувствовать себя в безопасности.

Глаза Ван Чжэна приняли ярко-красный оттенок. Он перешёл в состояние, схожее с тем, в котором он находился, выполняя задание уровня S на IG. Всё его тело наполнилось духом истребления, но всё-таки это состояние несколько отличалось от предыдущего раза. Сейчас Техника Клинка 16 Узлов снабжала его куда большим количеством жизненной энергии и одновременно с этим позволяла ему слиться со всем, что находилось поблизости. Лёд, снег, Ледяные Электрические Богомолы, жившие под слоем льда червеобразные существа, насекомые, семена травы, корни деревьев…

Всё это, казалось, было ему подконтрольно, будто всё это можно было обратить в свою энергию.

Однако, чего-то всё равно не хватало…

Это состояние было очень некомфортным, будто во время великой жажды ты находишь наконец колодец, но вода в нём оказывается ядовитой.

Ааа!

Ритм ударов Ван Чжэна участился, эффективность и зверство атак стали ещё выше, чем на IG, каждая капля энергии, которой обладал Ван Чжэн, использовалась им лишь с одной целью – убивать…

В это время на входе в испытание.

Лицо Сноу Ли стало белее снега. Она наблюдала за тем, как Ван Чжэн проходил испытание с помощью вызванного экрана.

Эту возможность наблюдать за прохождением испытания других игроков мог иметь лишь тот, кто контролировал данную локацию. И, разумеется, это стоило солидную сумму.

Изначально, она собиралась просто посмотреть, что из себя представляет этот Уголь. Хоть он и был обречён на верную гибель, но он всё-таки продержался там в течение пятнадцати минут. Если бы не активировался режим проверки на великого мудреца, то кто знает, возможно он и прошёл бы его. Этот неоспоримый факт вызывал у Сноу Ли восхищение.

Однако же, она никак не могла подумать, что Ван Чжэн предстанет пред лицом десятков тысяч Ледяных Энергетических Богомолов! Предпринявшая уже три попытки пройти это испытание Сноу Ли прекрасно понимала, что хуже этих тварей врагов ещё поискать надо, а ей попадалась лишь группа из одной тысячи особей, и это уже было невозможно пройти. Единственным способом было пробраться в их лагерь и втихую перебить пока они спят.

Однако Уголь не только сразу поставил их всех на уши, но и из-за активации режима проверки на великого мудреца их количество возросло до десятка тысяч!

Пережить такое было попросту нереально.

Но заставило лицо Сноу Ли побледнеть как раз осознание того…

Что он справится!

Несравнимое ни с чем безжалостное истребление, безумная резня, способность Х, всё это в сочетании с Техникой Клинка 16 Узлов показывало не человека, а настоящую машину для убийства. Это была настоящая мясорубка, эти свирепые Ледяные Электрические Богомолы были у него вместо свинины, и он с сумасшедшей скоростью превращал их в фарш.

Бзз…

Изображение пропало.

Сноу Ли выключила экран, так как возможности смотреть дальше не было. Это зрелище запросто могло нанести непоправимый вред психическому здоровью. Он уже был не человеком!

У троих её подручных лица тоже были белее белого, в глазах их застыл ужас от увиденного, не от убийства, а от…

Духа убийства. От всего тела Угля исходила аура смерти. Он не имел сейчас никаких других целей, кроме как истребления всего живого, что попадется у него на пути. В нём не осталось ничего человеческого.

«Уходите», – с трудом выдохнула Сноу Ли, и трое её подчинённых тут же удалились.

Оставить комментарий