Том 18. Глава 42. Эстетика грубой силы

Тем не менее, сидеть между Айцао и Давлей тоже было довольно неплохо. Ах, этот аромат…

«У этого парня случаем предки не спасли в прошлом нашу галактику?»

«Я не вижу другой причины, из-за которой Сноу Ли могла бы запасть на такого человека».

«Чёрт, да его с обеих сторон окружают красавицы! Будь он проклят! Ненавижу!»

ЧжанШань, услышав эти разговоры, ухмыльнулся: если бы они только знали, что маленькая Олли является невестой Оливейдуса… Ха! Умеет все-таки Ван Чжэн провоцировать людей.

Ван Чжэна же всё это не сильно заботило, он предпочитал не обращать внимания на все те гадости, что говорились за его спиной. К тому же в аудиторию зашёл преподаватель, только вот…

Это что, самый старый преподаватель во всей Высшей Академии Х?

Борода словно у какого-то монаха… Брови… Они были абсолютно белыми. Он что, их специально красит?

Но несмотря на это, сам старик выглядел очень энергичным, с бодрым румянцем на лице.

Он окинул взглядом студентов и отметил, что в зале присутствовало много новичков: «Что же, начнём лекцию по Искусству боя».

Говоря это, он вывел на интерактивной доске огромный символ [气]. Этот был древний иероглиф родом с Земли, читаемый как «Ци». Никто, кроме землян и жителей Солнечной системы, не мог знать его значения. Но в аудитории таких имелось только двое – Ван Чжэн и ЧжанШань.

Хотя отец ЧжанШаня и был физиком по специальности, его хобби было прописывать иероглифы, поэтому сравнительно красивыми получались иероглифы и у самого ЧжанШаня, больше всего он любит скоропись, такое письмо как раз очень хорошо соотносилось с его характером.

В глазах многих студентов промелькнуло непонимание: что вообще происходит?

«Первый шаг к достижению силы – это понимание Ци», – произнёс Ли Пошань, взглянув на доску: «Люди – странные существа, они обладают двумя видами силы. Первая – физическая, вторая – духовная.

Атланты тоже происходят с Земли, но они выбрали другой путь. Высшим достижением для них считалась духовная энергия. Но они обнаружили, что это билет в один конец и к счастью, остановились на этом. Дух и тело должны гармонично дополнять друг друга, без первого невозможно развитие второго и наоборот. Божественная сила не может существовать, если у неё нет соответствующей оболочки».

Эти слова Ли Пошаня показались некоторым полнейшим бредом… О какой ещё божественной силе он говорит?

Но Ван Чжэн понял смысл услышанных слов. Точнее сказать, он понял, что нашёл человека, кто сможет помочь ему найти ответы на многие вопросы.

Атланты могут применять свою духовную энергию повсеместно, причём в чистом её виде. Но у них нет возможности черпать силы от вселенной. Почему?

Их тела попросту не выдержат таких изменений, в течение эволюции их гены потеряли такую способность, забыли о ней, как о каких-то звериных инстинктах. Тем не менее, у них появилась технология рун, которая помогает им проявить всю свою мощь.

Но люди другие! Хотя они не могут использовать свою духовную силу также легко, как атланты, человечество не потеряло связи со вселенной, и эта связь даёт им способности Х!

Однако интенсивность взаимодействия человека со вселенной зависит от возможностей физического тела. Фактически, когда духовная сила становится достаточно мощной, тело тоже будет постепенно укрепляться. И это как раз то, что нужно. После того, как тело окрепнет, духовная сила вновь может начать расти. Самым минимальным изменением в человеке при этом будет укрепление его воли, он становится менее восприимчив к ментальным ударам. Такая самобалансировка является врождённой способностью людей.

Но если кто-нибудь сможет самостоятельно, по своей инициативе, регулировать этот баланс – это будет означать, что он выбрал путь становления богом.

Один из способов – это практика секретных техник развития. Сейчас Ван Чжэну как раз не хватало второй части для дальнейшего роста.

Ли Пошань, стоя за кафедрой, стал рассказывать о существовании Ци: «Говоря поверхностно, это тоже можно назвать силой, но её показатели будут увеличиваться вслед за развитием физического состояния вашего организма. Использовать её можно как резким выбросом, так и в скрытом режиме. ИспользованиеЦи – это и есть первый шаг на пути раскрытия всего потенциала вашего тела и на моих занятиях вы будете учиться именно этому».

«Учитель, Вы наверное шутите? Во время битвы нужна скорость и мощь, а не вот эта вот странная штука, о которой Вы рассказываете. Ци? Какое это имеет отношение к нашим способностям Х, а? Нам нужно совершенствовать только их и все!» – произнёс вдруг один из студентов, подняв предварительно руку.

Очевидно, этот парень был не согласен с услышанным, особенно учитывая, что вся эта чушь про Ци брала своё начало с Земли. Какой на дворе год вообще? Земля и сейчас-то из себя ничего не представляет, а этот старик вытащил на свет какие-то её древние легенды.

Ли Пошань засмеялся: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Подойди ко мне».

Ка Сыкэ встал и спустился вниз к учителю. Он был ростом в два метра и тридцать шесть сантиметров. Здоровый качок! При использовании своей способности Х он становился таким же несокрушимым, как боевая крепость. Парень стремился овладеть максимальной мощью, которой только возможно, а это загадочное Ци, по его мнению, подходило лишь для того, чтобы обманывать маленьких детей.

Ли Пошань тем времени открыл личное дело Ка Сыкэ, на скайлинке преподавателей имелись все данные.

Ка Сыкэ скривил рот: «Учитель, разве нам запрещается иметь своё мнение? Если Вы завалите меня на этом предмете за то, что я критикую Вашу точку зрения, то я буду жаловаться».

Хотя этот парень больше походил на того, про кого говорят «сила есть – ума не надо». Он был совсем не глупым малым и потому сразу сделал вывод, что преподаватель хочет его попросту запугать.

Но Ли Пошань лишь рассмеялся: «Зачем мне это? Подвергать всё сомнению – это главный навык для тех, кто хочет познать что-то новое. Ну так что, ты даешь своё согласие на собственном опыте испытать существование Ци?»

Ка Сыкэ остолбенел: «Каком ещё опыте? Учитель, неужели Вы хотите сразиться со мной? Я на такое не подписываюсь. Вы такой старый, Ваши кости в одночасье сломаются. Я буду не в состоянии это возместить».

Ли Пошань рассмеялся до слез: «Конечно же. Ты не распускай руки, я такой старый, что не выдержу ударов такого молодого юноши. Просто стой и защищайся, а я тебя ударю».

Ка Сыкэ развеселился: «Хех, хорошо. Но учитель, даже если Вы используете это Ваше Ци сотню раз, все равно никакого толку. Я боюсь, Вы просто устанете, так как очень старый».

С этими слова парень развёл руки в разные стороны, давая понять, что ему и обороняться не требуется. Ли Пошань же слегка потряс головой, но отошел, а потому вдруг резко атаковал его ладонью.

Бам!

Ка Сыкэ отлетел назад, словно какой-то пушечный снаряд и врезался в дверь.

В эту же секунду многие студенты в аудитории вытаращили глаза, но были и те, кто ничуть не удивился произошедшему. Если бы они не знали, насколько крут учитель Ли, они бы ни за что не приходили на его лекции раз за разом. Тем не менее, старик уже давно не демонстрировал свою силу. Хех, а силёнок у него ещё хватает! Жаль только его учение очень тяжело усваивается.

Через некоторое время опозорившийся Ка Сыкэ примчался на всех парах обратно, он поклонился учителю и тотчас же поспешил вернуться на свое место.

Не используя способность Х, в пожилом возрасте, полагаясь только на физическую силу, он смог отправить Ка Сыкэ в полет ударом ладони? Чертовщина какая-то. Что за секретами такими он хочет с ними поделиться?

Заполучив такую силу, они определённо шагнут на новый уровень.

Ван Чжэн смог уловить лишь мимолётный всплеск силы. Ци, техники развития… Кроме того, что Ли Пошань хорошо разбирался в этом, он также явно достиг и высокого уровня практики.

«Это и есть мощь Ци. После достижения определённого уровня развития, по своей мощи она не будет уступать способностям Х. К тому же эти силы ни в коей мере не конфликтуют между собой, наоборот, они могут взаимно дополнять друг друга», – сказал Ли Пошань.

Действительно наглядный пример – самый лучший способ доказать свою правоту.

Уголки губ Ван Чжэна начали подниматься вверх. Услышав лишь «поверхностные» суждения Ли Пошаня, никто толком ничего не понял, но Ван Чжэна слушал подобные сказки ещё в детстве. Те же слова, те же выражения, только Ли Пошань объяснял всё более подробно.

Остальные ученики изо всех сил старались записать каждое слово, моргая большими глазами, в которых читалось непонимание.

Ли Понашь был очень терпеливым. Его учение включало в себя просветление и лишь избранные судьбой смогут постичь его. Нечего и упоминать, что даже сравнивая с открытием в себе способности Х, этого озарения достигнуть было значительно сложнее.

«Сейчас я покажу вам восемь акупунктурных точек. Это вам тоже необходимо будет усвоить, они являются источником этой силы», – сказал Ли Пошань, указывая на макет.

Ван Чжэн знал эти восемь акупунктурных точек, так как они являлись базой для его дыхательной техники, оставленной ему отцом. Хоть и имелась некоторая разница с тем, что он сейчас видел, но всё же в основном всё совпадало. Регулируя дыхание, можно увеличивать силу своего организма, таким образом ты развиваешь своё тело.

И чем больше времени ты занимаешься подобной тренировкой, тем лучше результат. Кажется, именно благодаря этому он смог так быстро освоить Технику Слияния.

Быть может… Его предки действительно когда-то спасли галактику.

Все студенты в аудитории сидели с удрученным видом, напрягая мозги. Чжан Шань призадумался: он ведь тоже с Земли, но он понятия не имеет, о чем сейчас идет речь. На самом деле, на Земле имелось немало людей, придерживающихся обычаев и различного рода учений древности, но они, конечно, выглядели белыми воронами на фоне остальных.

Тем не менее, тот факт, что на Роллан Гарросе упомянули Землю, очень порадовал ЧжанШаня. Он даже возгордился немного: всё верно, такая вот она, матушка Земля.

Ли Пошань был очень доволен реакцией учеников, это как раз поведение заинтересованных в учебе – пусть даже они не могут понять, однако стараются изо всех сил. Из ста человек, находящихся здесь, только семеро добьются в этом успеха, но этого было достаточно. Дыхательная Техника никак не может повлиять на развитие талантов, но, тем не менее, те, кто смогут её освоить, получат хорошую помощь на своём пути. Это позволит им вырасти быстрее. К тому же, кто знает, возможно именно благодаря ей, кто-нибудь из самых талантливых сможет достичь небывалых границ в развитии своей силы.

Но…

В такой «серьезной» аудитории находился один рассеянный парень, который щурился в улыбке. Чем он вообще занимается?

Однако, Ли Пошань не хотел отвлекать всех разборками с одним из студентов, к тому же возможно этот парень выходец с планеты, где подобное учение никогда не сможет прижиться из-за каких-то обстоятельств. 

Затем Ли Пошань стал добросовестно рассказывать о практике дыхательной техники. Вначале будет трудно, но главное не останавливаться. Следует лишь дождаться озарения и всё встанет на свои места. Практика такого упражнения в итоге обещала не только снижать физическую усталость, но и также благотворно влиять на мыслительные процессы человека.

Ван Чжэн теперь не сомневался, что все его успехи были достигнуты именно благодаря их семейной Дыхательной Технике 8 Шагов. Иначе как еще объяснить то, что он смог понимать всё то, что говорил ему Старый Торговец о физике?

У многих уже голова шла кругом от всего того, что они услышали. Это какое-то мучение, а не учёба, тем не менее, жажда овладения силой заставляла их продолжать внимательно слушать.

Ван Чжэн огляделся по сторонам и обнаружил, что малышка Олли вовсе не выглядит удручённой. Да, она слушала преподавателя с таким же серьёзным видом, однако было заметно, что у неё не возникало сложности в понимании материла. 

Повелитель Небес… Если подумать, этот стиль сражения вряд ли включал в себя лишь боевые приёмы. Не будь в нём основ от техник развития, то от него не было бы никакого толку.

Хоть Ван Чжэн и был еще очень молод, но говоря о техниках развития, его уже можно было отнести к настоящим мастерам своего дела. Но, это, конечно, если только речь шла о практике, в плане теории он всё ещё являлся зелёным новичком. И всё из-за методов обучения Костеголового, того совсем не волновало, понял Ван Чжэн что-либо или нет, главное, чтобы научился это использовать. А иначе…

Да уж, этот парень воспитывал только с помощью кнута, никаких пряников.

Оставить комментарий