Том 18. Глава 44. Ночевка

Сноу Ли не стала ходить окольными путями, и произнесла, пытаясь казаться максимально серьёзной: «У меня совсем не получается освоить технику закалки тела, о которой говорил учитель Ли Пошань. Можешь меня научить?»

Ван Чжэн не показал удивления, а лишь с интересом посмотрел на собеседницу: «Почему ты уверена, что я смогу?»

«Потому что… Ты Ван Чжэн!» – глаза Сноу Ли были полны лукавства.

Причина была так себе, но, тем не менее, Ван Чжэн согласился ее принять.

«На самом деле, все эти техники берут начало с Земли, другими словами, Солнечной системы. У нас есть определенная база, поэтому разобраться не то чтобы сложно. Что тебе нужно сделать в первую очередь – это поверить в существование Ци – источник силы человеческого тела. Можно объяснить это как силу генов, хотя я и не одобряю такую формулировку», – сказал Ван Чжэн.

По его мнению, методы развития тела и духа больше походили на своеобразную мудрость человеческого рода. Просвещение, совсем не похожее на научное.

«Это я могу принять. Это как накапливание энергии. Однако я не могу понять, почему, пройдя через это, тело человека может увеличить свою силу. Несколько нелогично», – произнесла Сноу Ли.

«Прежде всего, Ци – это невидимая сила. Внутренняя Ци есть у всех, это не только сила, но еще и символ нашей жизни. Множество факторов могут влиять на Ци. Человека не разделишь – физическое состояние, психическое состояние, все влияет на Ци. Овладение дыхательной техникой позволяет твоему телу перейти в состояние своего рода бережного вскармливания и развития. Приведу простой пример. Кто растет быстрее: сытый человек или недоедающий?» – сказал Ван Чжэн.

Сноу Ли кивнула, в этом есть смысл – по меньшей мере, логика в этом уже прослеживалась.

«Я так ничего и не добилась в приведении Ци в движение. Есть какой-нибудь способ?»

Ван Чжэн рассмеялся, показывая два пальца: «Есть два способа. Первый – это, собственно, самостоятельное осознание. Второй – я насильно проведу тебя, но я не рекомендую этот вариант, изначально самостоятельное сознательное постижение все же лучше… Я постараюсь тебе помочь, но тут всё зависит от случая и удачи».

К примеру, ситуацию с ЧжанШанем уже нельзя было описать просто удачей. Этот малый не в первый раз удивлял Ван Чжэна. Скорость его восприятия действительно поражала, притом он неизменно делал всё в собственном стиле.

«Тогда начнем сейчас же, первый способ!» – воодушевленно сказала Сноу Ли.

Ван Чжэн кашлянул: «Уточню заранее: я не хочу воспользоваться случаем. Через некоторое время может возникнуть ситуация, когда я вторгнусь в твои мысли, вдобавок, ты не сможешь оказать сопротивление. Поэтому хорошенько над этим подумай».

«Не переживай», – Сноу Ли слегка улыбнулась: «У меня нет секретов от тебя».

Ван Чжэн потер нос. Как бы там ни было, ему вовсе не было интересно влезать в её душу.

«При достижении состояния прозрения ты почувствуешь, что твой дух ведет за собой тело. В чём-то это похоже на медитацию. Будь то методы закалки тела или Х-способностей, это все нераздельно, и то, и другое неизбежно связано друг с другом. Всего-навсего кто-то целиком опирается на врожденные способности, а кто-то может усовершенствоваться, пройдя через освоение метода. Ты начала пытаться согласно объяснению учителя Ли Пошаня, однако продвигаться можно только следуя собственным ощущениям. Не бойся ошибиться, иногда непосредственно потребности твоего тела важнее, чем норма или стандарт».

Ван Чжэн говорил, Сноу Ли согласно кивала, ей доставало решительности.

«Есть ещё кое-что, одежду тебе лучше сменить, слишком тесная», – сказал Ван Чжэн.

Он и в самом деле не собирался делать ничего такого, но со стороны всё это выглядело как преднамеренный замысел.

«Хм… Но я не взяла с собой другой, так что мне придётся одолжить у тебя».

С этими словами Сноу Ли взяла большую футболку Ван Чжэна и забежала в ванную переодеться. Ван Чжэн почувствовал собственную мелочность, смотря на великодушие этой девушки. Собственно говоря, ничего такого и не происходило, наоборот – это он сам искусственно создавал атмосферу неловкости.

Если Тиран Су узнает, то он точно над ним посмеется. Однако, в конечном счете, он был не в состоянии удержаться от того, чтобы не предаться некоторым мечтам. Сноу Ли не та девушка, против которой можно устоять одной только силой воли.

Через какое-то время Сноу Ли переоделась и вышла. Ван Чжэн, тем временем, был уже полностью спокоен, потому что дело предстояло серьезное. Было вполне очевидно, что и Сноу Ли настроена также.

«Начинаем. Подготовь свой разум. Всем сердцем и душой погрузись в собственное тело, расширь его до самостоятельного мира», – сказал Ван Чжэн.

Сноу Ли закрыла глаза и начала пытаться, следуя за голосом Ван Чжэна.

Ситуация с ней и впрямь была гораздо сложнее, чем с ЧжанШанем. Причина заключалась в её сущности. Гены, или, если копнуть глубже, клеймо жизни, могло изменяться. Несмотря на эпоху межзвездных открытий человечество все же осталось человечеством, но наличие разницы в десятки миллионов световых лет, в обстановке со всех сторон сыграло свою роль в проявлении колоссальных перемен. Различия с внешней, телесной стороны были не особо большими, однако на самом деле в некотором плане, люди уже начали меняться.

Взять ту же дыхательную технику. Землянам освоиться с этим методом обычно было не очень трудно. Чжан Шань тому пример, по большей части, нащупав направление, он сразу же достиг состояния прозрения. Но, пожалуй, для остальных людей, даже для студентов Высшей Академии Х, это будет гораздо сложнее. Говоря о Сноу Ли, она рожденный в год Ледяного Дракона суперталант Федерации Ледяных Облаков. Однако, кажется, что она столкнулась с преградой, загораживающей ей путь как высокие горные хребты.

Колебания духа Ван Чжэна мало-помалу направляли Сноу Ли, но Ван Чжэн, тем не менее, держал дистанцию, стараясь не проникать в её внутренний мир. В действительности, это не только былвопрос вторжения в личную жизнь. Если он войдет в мир Сноу Ли, это окажет влияние не только на неё.

Запуск циркуляции энергии через каждую акупунктурную точку расходовал массу физической и духовной силы Сноу Ли, но капитан команды Федерации Ледяных Облаков держалась весьма достойно, она даже не сильно переменилась в лице. Однако Ван Чжэн знал, что она сейчас испытывает не самые приятные ощущения.

Прекрасное лицо Сноу Ли уже не сияло как прежде белизной, оно было серо и безжизненно. Все тело незаметно для нее сильно взмокло – даже свежие простыни сверху пропитались её потом.

Потребовалось больше времени, чем представлялось. Чем дальше она продвигалась, тем сложнее становилось. Ей хватало духовной силы, но в физическом плане она всё же немного сдавала. Ван Чжэн мог бы ей помочь немного, однако такая ситуация была даже благоприятной для неё. Если Сноу Ли сможет завершить дело сама, то это, несомненно, будет значительно лучше. Результат тоже будет совсем иным. А самое важное – это сделает её увереннее в своих силах, что для солдата, бесспорно, важнее всего.

Поэтому Ван Чжэн не спешил действовать, во всяком случае, пока она не достигнет своего предела, в этом нужды не было.

Сноу Ли действительно не разочаровала Ван Чжэна – эта упорная девушка явно исчерпала все свои физические силы, но тем не менее, по-прежнему настаивала на том, чтобы дойти до конца и в конце концов ей это удалось.

В момент, когда это свершилось, Сноу Ли открыла глаза и поняла, что всё закончилось и она справилась. В настоящее время среди студентов Высшей Академии Х из Федерации Ледяных Облаков в общей сложности наберется только пять человек, кто смог это сделать, а среди поступивших первогодок была только она одна.

Сноу Ли хотела было что-то сказать, но обнаружила, что у нее совсем нет сил.

Ван Чжэн рассмеялся: «Не стоит разговаривать, ложись и хорошенько отдохни, ничего страшного».

Услышав фразу «ничего страшного», Сноу Ли сразу расслабилась, и на нее навалились безграничная усталость с сонливостью.

Ван Чжэн не знал, что и подумать – и впрямь сказал «спи», сразу заснула. Он мягко уложил ее, затем укрыл. И как раз вовремя – Сноу Ли в этот момент сама повернулась, самостоятельно закутываясь.

Ван Чжэну было все равно, что нет дивана – сидя на месте, он запустил Технику Слияния и быстро вошел в свой мир. Окружающая обстановка никогда не была для Ван Чжэна проблемой, по способности спать он был первый в мире.

Рассвело. Несмотря на то, что он просидел почти всю ночь, Ван Чжэн совсем не ощущал ломоты в теле. Нельзя было сказать, что он выспался, но силы восполнил.

Открыв глаза, он обнаружил, что Сноу Ли все еще сладко спит на кровати, и впрямь немного напоминая крепко спящую принцессу. Её поза показалась ему очень милой, Ван Чжэн невольно залюбовался. Красота, вне всяких сомнений, любому человеку поднимет настроение, особенно ранним утром.

Оставить комментарий