Том 18. Глава 46. Переполненность боевым духом

Чжан Шань взглянул на Ван Чжэна. Он не сомневался, что его очень заинтересует такая возможность. Добыть себе именной мех с рунами местного производства – большая удача. В Коалиции Млечного Пути ни одно государство не могло обладать такими технологиями, поэтому любой хотел бы завладеть подобным мехом.

«Неужто вы двое хотите попробовать? Я думаю, вам не стоит питать надежд, Ван Чжэн здорово управляется с мехами, но это всё без толку. Способность Х учеников чёрных классов не ниже высшего ранга уровня С, а у некоторых даже на начальном ранге уровня В, а это далеко не одно и то же, мастерство пилотирования здесь не поможет», – сказал Айсен, мотая головой.

«Трус. Раз академия позволяет, значит надо попробовать. К тому же, главное – участие. Считай, у нас появился шанс узнать, какими такими выдающимися способностями обладают ученики чёрных классов. Может у них и не хватит сил одолеть меня», – проговорил Чжан Шань.

Айсен горько усмехнулся. Тем не менее, он уже давно привык к рисованиям ЧжанШаня и его слепой уверенности в своих способностях.

«Где можно записаться?» – спросил Ван Чжэн.

Раз появилась такая возможность, Оливейдус наверняка тоже её не упустит. Быть может, это и есть тот самый подходящий случай, чтобы им встретиться. Не только абиданец ждал этого, но и сам Ван Чжэн поскорее хотел проверить, на что способен его оппонент.

«Что? Вы правда запишетесь?» – воскликнул Айсен.

«А чего нет?» – отмахнулся Чжан Шань: «Зачем отказываться от такого хорошего шанса набраться опыта?»

«Просто переходите по ссылке, вводите свои ученические номера, и дело в шляпе. А уж пройдёте вы квалификацию или нет – это уже на полное усмотрение руководства академии», – проговорил Айсен.

В этом соревновании могли участвовать все ученики чёрного ранга. Ученики жёлтого же ранга должны были пройти проверку, в конце концов, нужно было удостовериться, что их уровень достаточно высок для участия. Было бы неверным допустить всех желающих, так как это могло нарушить конкуренцию между старшекурсниками. Кто-то будет сражаться против новичков, а кто-то с равным по силе. Ну разве это честно?

Так что любой студент жёлтого ранга мог зарегистрироваться, но не каждый мог участвовать.

Все остальные ученики в аудитории обсуждали то же самое, и многие из них колебались в нерешительности: стоит ли соваться со свиным рылом в калашный ряд? Или, может быть, всё-таки не стоит упускать возможность попытать счастья? Как-никак, если кому-то из них повезёт, то он станет действительно очень знаменитым.

Если говорить о разнице между чёрными и жёлтыми классами, то теоретически она была не такой уж большой. Уровень способности Х у учеников чёрных классов действительно был так или иначе несколько выше, однако не до такой непостижимой степени. Если «качество» способности Х у студента новичка будет получше, то, вероятно, он сможет сражаться наравне с противником. Что же касается опыта, у чёрных обычно было больше практики в сражениях, но тут тоже не было никаких гарантий, так как в битве порой вообще невозможно ничего предугадать.

К тому же, ходили слухи, что Оливейдус смог расправиться со студентом чёрного ранга, так что, вероятно, они не так уж и страшны. У каждого есть свои сильные и слабые стороны, так что шанс на победу имелся у всех, кто рискнёт. Более того, если выделишься из десяти тысяч талантов, возможно тебя заметят наставники и ты получишь от них советы, которые определят дальнейший путь твоего развития.

Учитывая всё это, не было ничего удивительного, что у многих имелись некоторые сомнения, но, разумеется, находились здесь и решительные люди. Почти все новички из класса жёлтый-1 подали заявку. У них не было поводов для колебаний, они уже достигли определённых успехов, а это была очередная возможность проявить себя. Если же ещё и получится забрать с собой меха – то, можно сказать, одним выстрелом положить двух зайцев.

Ван Чжэн вбил свой ученический номер, однако на экране высветилось: [Ваша заявка уже принята к рассмотрению, просим не повторять запрос].

Он удивился. Видимо, кто-то подал заявку с его номером вместо него. Кто бы ни был этот добрый человек, но он избавил его от лишней заботы.

С этим событием, вероятно, тренировки студентов примут дополнительный оборот. Такой вызов от академии был хорошим поводом добавить усилий.

На занятии по тактике все понемногу успокоились. Оно было немного похоже на урок истории, по большей части им рассказывалось об основных сражениях, происходивших когда-либо в Млечном Пути. От углублённых и не очень, все курсы в академии были посвящены тому, чтобы сформировать у учеников особое мировоззрение. Однако, нельзя не отметить, что в давние времена были настоящие выдающиеся герои, и все присутствующие были просто опьянены рассказами о них на этой лекции.

Некоторые герои отличились особыми тактическими решениями во время исторических сражений, как, например, один великий абиданский генерал, сотворивший настоящее чудо на поле брани. Из-за того, что прогресс в развитии оружия не стоял на месте, один человек смог полностью изменить ход развития событий во время масштабного сражения. Слушая всё это, у слушателей начинала кипеть кровь в жилах.

По большей части все сражения были беспощадными, потому и военная тактика считалась бесчеловечным искусством. История развития человечества – это постоянное противостояние льда и пламени, наполненное кровавыми баталиями и распрями. В смутные времена не имелось никакой возможности избежать столкновений. И все эти примеры говорили об одном: несмотря на то, что жизнь не стоит на месте и настала новая эпоха, конфликты никуда не исчезли, просто галактика достигла более-менее стабильного этапа в своём существовании. Хотя трения между различными странами за территории не прекращались и по сей день, по большей части везде сохранялся мир на протяжении уже нескольких десятков лет. За этот промежуток времени экономика всех государств сохраняла темп развития, шаг за шагом поддерживая успех межпланетных коммуникаций.

Занятие подходило к концу, но мысленно студенты были уже совсем не на лекции по военной тактике, а на соревнованиях на мехах, прикидывая свои шансы на победу. Пять победителей – это уже немало, однако сражаясь с лучшими из лучших – придётся выложиться на все сто процентов.

Чжан Шань тоже записался. Он также никак не мог упустить такую возможность. Даже если его разнесут в пух и в прах – попытка не пытка. Плохой опыт – это тоже опыт, пригодится в дальнейших сражениях.

Ван Чжэну тоже необходимо было готовиться, однако ему гораздо больше внимания необходимо было уделить развитию контроля над своими способностями Х, по крайней мере попрактиковаться в использовании Дисков из Ветра и Огня, иначе противостоять ученикам из чёрных классов будет и впрямь очень сложно. В конце концов, он не тешил себя надеждами, что на все чёрные классы не найдётся хотя бы одного мастера сражений.

Мир мудрецов был самой подходящей площадкой для тренировки использования Дисков из Ветра и Огня. Испытание Атомного Взрыва стоило отложить в долгий ящик, в плане ведения боя у него не было никаких проблем, а вот в плане применения способностей Х он явно отставал от остальных учеников Высшей Академии Х – это могло стать для него серьёзной проблемой.

Конечно же со средним противником у него сложностей не возникнет, но кроме предполагаемых мастеров из чёрных классов был ещё и Оливейдус, более сильный и более развитый во всех отношениях по сравнению с другими. Если вдруг он решит прижать Ван Чжэна, вычислив его слабое место, то трудно сказать, поможет ли ему его боевая сноровка, чтобы одержать победу над таким мастером.

При недостатке контроля над способностью Х надо компенсировать его взрывной мощью, именно об этом задумался Ван Чжэн.

Потренировав какое-то время Диски из Ветра и Огня в мире мудрецов, у Ван Чжэна стало лучше получаться управлять ими. Однако, ему всё ещё недоставало практики в реальности, нужно было отправиться на полигон и отработать свои навыки.

В общежитии Ван Чжэн больше не отваживался ни на какие эксперименты, если он ещё раз разнесёт свою комнату, руководство его обязательно накажет.

В Высшей Академии Х имелась зона для тренировок способностей Х, там имелось всё необходимое для отработки самых различных вариантов использования способности Х. Обычно Ван Чжэн редко пользовался этим местом, но теперь оно было единственным, где он мог поупражняться.

Найдя свой котелок, Ван Чжэн взмыл в воздух. Звёздное небо в Подземном РоланГарросе было ещё ярче и ещё прекраснее, чем на Земле, но, может быть, это потому, что всё это было фальшивкой. Ну, во всяком случае, это избавляло от необходимости перемещаться наощупь в кромешной тьме.

В ночное время территория академии выглядела особенно живописно и пролетающий котелок то и дело распугивал любовные парочки, облюбовавшие все самые укромные места.

Полигон для тренировок способностей Х был прекрасно спроектирован. На самом верху одной из построек располагался символ – огненный кинжал, перекрещённый с ледяным мечом – очень внушительное зрелище. Вся зона была ярко освещена, видимо, помимо Ван Чжэна было ещё немало учеников, которые мыслили точно так же, и решили побольше поработать над своими навыками.

Грядущее противостояние на мехах между студентами чёрных и жёлтых классов пробудило в народе боевой дух. В истории Высшей Академии Х было действительно мало такого рода соревнований, основная их масса была больше похожа на показательные выступления, и то очень редко.

Однако же, это было довольно несправедливо по отношению к студентам, у кого способности Х были вспомогательного типа, ведь их боевая мощь значительно уступала остальным. Для студентов со вспомогательными способностями Х шанс заполучить мех с рунами тоже был, однако обычно в команде из двенадцати человек было максимум по два человека со способностями их типа. Поэтому давление на них было особенно велико, тем не менее, их количественно тоже было меньше, чем остальных.

На полигоне можно было тренировать силу и контроль, но особую важность представлял контроль.

Ван Чжэн вбил свой номер, вошёл на территорию и выбрал площадку, на которой было меньше всего занимавшихся.

Там он нашел мяч, который необходимо было катать и контролировать с помощью способности Х. Он был очень чувствителен к духовной силе, однако из-за этого же выполнять упражнения с ним было весьма непросто.

С виду всё казалось легче легкого, Ван Чжэн считал, что с контролем духовной энергии у него всё не так уж и плохо, однако на практике…

Что за чёрт!

Ван Чжэну было прямо-таки больно смотреть на результаты своих действий. Его мячик катился абсолютно не так, как было нужно.

Вот дела, если способность Х – это энергия, появляющаяся в результате обращения духовной силы, отсутствие микроконтроля просто фатально. Однако Ван Чжэн по-прежнему считал, что с его контролем не должно быть всё так плохо. Как бы ему иначе удалось так успешно управлять Призрачным Князем Атлантиды?

Только одно дело думать что-то, а другое – делать. Ван Чжэн всерьёз принялся за этот мячик, но он всё никак не поддавался.

***

В отделении чёрных классов академии в это время Лин Лою и Мо Лин осматривали заявки на участие от учеников жёлтых классов.

На сей раз студенты чёрного ранга получили свой шанс показать себя, и они готовы были на всё ради этого, но кто бы мог подумать, что столько новичков не побоится бросить им вызов.

«Так много заявок», – горько усмехнулась Лин Лою.

«А ты думала, что мы будем хуже вас?!» – сказала Мо Лин,улыбнувшись.

Обе они являлись членами студсовета, а задачу по отбору заявок передали как раз в студсовет.

«Он зарегистрировался?» – спросила вдруг Лин Лою.

«Он? Кто – он?» – подтрунивала Мо Лин.

Увидев, как Лин Лою злобно сверлит её взглядом, Мо Лин сказала со смехом: «Ну конечно же Ван Чжэн записался, насколько мне известно, все представители Солнечной системы зарегистрировались».

«У Солнечной системы в Высшей Академии Х никакого влияния. Их тут раз-два и обчёлся, а притязаний у них на целую галактику», – проговорила Лин Лою.

«Солнечная система – колыбель всего человечества. Их стремления не могут не быть притязательными. Но тебе не кажется, что новобранцы из Солнечной системы на этот раз очень даже ничего?» – сказала Мо Лин: «Однако, я понимаю, отчего они не объединяются. Кроме Ван Чжэна и ЧжанШаня, оставшихся в Восточном Секторе Академии, все остальные перевелись в другие сектора. Основания для этого тоже достаточно специфичны. Представителей Солнечной системы мало и потому они разделились, чтобы у каждого был свой шанс, таким образом Солнечная система сможет быстрее вернуть свою репутацию в Коалиции».

«Всё так серьёзно, со стороны это тоже видно. Уверенности у этих ребят хватает, ведь они все думают, что могут справиться с поставленными задачами в одиночку».

Откровенно говоря, Лин Лою относилась к ним с некоторым презрением. Солнечная система уже очень долго не могла выйти из кризиса, при этом зарится на возвращение своих лидерских позиций в Коалиции Млечного Пути, однако же на протяжении уже ста лет всё это ограничивалось лишь пустыми разговорами. Прежде эта тема даже не стоила обсуждения, только вот после вечеринки её дедушка вновь стал наставлять её, советуя не смотреть сверху вниз на землянина, мол: если она упустит благоприятную возможность, вторую уже никогда не получит.

Но, характер у Ван Чжэна был самый простой, совершенно не её тип. Пусть даже если он действительно такой способный – он всё равно не её тип.

Оставить комментарий