Том 18. Глава 49. Хозяин, обсудим текущие проблемы?

Вот ведь мелкий развратник, совсем обнаглел! Какое бесстыдное домогательство! Однако в душе Сяо Фэй не могла не знать истинные намерения Ван Чжэна. Просто ей нужна была какая-то уважительная причина, чтобы дать себе небольшую передышку и не испытывать при этом чувства вины.

На самом деле Сяо Фэй все понимала и была вполне согласна с Ван Чжэном. Теперь у нее стало легче на душе и даже мысли потекли живее. Она прилетела к нему не потому, что боялась провала проекта. Все её мысли были вполне естественны для неё, просто каждый хоть сколько-нибудь успешный ученый – параноик. Все они без исключения упорно верят в собственное представление о мире, и совершенно не учитывают внешние факторы.

«Я принимаю твое предложение. Ну что ж, хозяин, может, обсудим текущие проблемы?» – Сяо Фэй игриво похлопала ресницами.

Ван Чжэн даже вздрогнул. Это прозвучало довольно дико.

«Кхе-кхе, учитель Сяо Фэй, сейчас еще неизвестно, что получится в результате. Мы же можем пока разговаривать просто, как обычно».

Глядя на ее довольное лицо, Ван Чжэн понял, что Сяо Фэй полегчало, поэтому теперь на всякий случай следовало соблюдать дистанцию, а не то чертовка решит отомстить ему за его наглые слова!

«Раз уж мне нужно беречь себя, то я собираюсь как следует выспаться. А ты посиди рядом со мной и заодно подумай, где достать денег!»

Сказав это, Сяо Фэй прислонилась к Ван Чжэну, ее тело расслабленно повисло в его объятиях, затем ее голова сползла к нему на колени, а дыхание стало глубоким и ровным.

Она спала глубоким сном, Бог знает сколько времени Сяо Фэй не высыпалась как следует.

Ван Чжэн с улыбкой отвел за ухо прядку волос, упавшую на ее бледное лицо. Во сне она казалась совсем кроткой и нежной. Неужели этот человек действительно может быть таким временами?

Ван Чжэн собирался переложить Сяо Фэй на кровать и уложить поровней. Но, как только он чуть-чуть двинулся, у нее на лбу между бровей сразу образовалась тревожная морщинка. Словно маленькая девочка, обнимающая во сне свою игрушку, не давая никому ее забрать, она покрепче обхватила бедро Ван Чжэна, так что ему пришлось оставаться на месте.

В эту минуту Сяо Фэй совсем не казалась грозной научной руководительницей. Она была самой обычной женщиной.

Вот только…

Урррррр…

У бедняги Ван Чжэна, к его стыду, заурчало в животе. Из-за встречи он не успел поесть, а до этого очень усердно тренировался…

Ван Чжэн открыл скайлинк. Кого бы попросить принести какой-нибудь еды?

ЧжанШаня?

Ну, нет уж! Если он увидит эту сцену, от него потом покоя не будет!

Сноу Ли как раз была в сети. Но, поколебавшись полсекунды, Ван Чжэн отказался от этой мысли. Сяо Фэй уже достигла высшей степени стервозности, став настоящей ведьмой, а Сноу Ли была хитрой лисицей, которая еще только готовилась стать ведьмой. Ван Чжэн рассудил, что им лучше не встречаться.

Это все равно, что два короля на одной шахматной доске или две медведицы в одной берлоге!

В конце концов, Ван Чжэн решил голодать. Можно считать это диетой для очищения организма.

У СяоФэй все дела делались быстро, на следующий день рано утром она уже проснулась, полная сил.

Ван Чжэн рассчитывал, если уж не получится встретиться с Гайэром, то хотя бы позавтракать, но с Сяо Фэй всё было не так просто.

Выспавшись и немного освободившись от давившего на нее груза, она была полна решимости уладить все проблемы.

Где уж тут зря прохлаждаться! Так что Ван Чжэну оставалось только сопроводить её к выходу из Подземного Ролан Гарроса. Она собиралась вернуться на Землю ближайшим рейсом.

Нельзя изматывать себя до предела работой, иногда следует расслабляться, тогда можно обнаружить совершенно новые возможности. Сяо Фэй убедилась, что это правда. Ее мысли разом прояснились, и в голове возникло сразу несколько способов, которые стоило попробовать.

Отбросив тяжелые мысли, онавновь вернула свою очаровательность и не забыла крепко обнять Ван Чжэна на прощание.

«Мой милый мальчик, раз я согласилась стать твоей собственностью, иди и раздобудь несколько миллиардов!»

Первой мыслью Ван Чжэна было: неужели она действительно думает, что раз он взял её в залог, то у него столько же возможностей, сколько у банка? Не так уж хорошо у Ван Чжэна получалось дурить людей. В тот раз с Айцао вышло случайно, а два раза так везти не может.

Но Сяо Фэй это не особенно волновало. Она была ученым, и для нее главным был результат, а какими жертвами – неважно. В конце концов, у неё не было больше никого, на кого она могла бы положиться также, как на него. Как он сможет выкрутиться и на сей раз, не её забота.

В ответ на слова Сяо Фэй Ван Чжэн мог только невесело усмехнуться. Заботы Сяо Фэй немного развеялись, но у него хлопоты как раз начинались. Надо еще готовиться к соревнованиям… Столько всего навалилось!

Однако, провожая Сяо Фэй и видя ее оживший, полный энергии взгляд, Ван Чжэн решил, что оно того стоит. Что же касается проблемы с деньгами… Как гласит старая истина, если проблема заключается в деньгах, то это вообще не проблема.

Интересно, какой дурак это сказал? Сказать-то легко, а вот на деле…

***

Подземный Ролан Гаррос, Северный Сектор Высшей Академии Х.

Обстановка в Северном Секторе была совсем не такой, как в Восточном. Жизнь здесь шла в более напряженном и упорядоченном ритме. На дорожках, ведущих к академии, не видно было праздно шатающихся бездельников и влюбленных парочек, на форуме в сети все обсуждения касались только учебы, никаких сообщений о вечеринках по случаю дня рождения и тому подобного. Все подчинено достижению максимальной эффективности в учебе.

В каждом из секторов в целом все было одинаково, но подход к обучению отличался. В Восточном Секторе атмосфера была более свободной, в отличие от Северного, где все было направлено на высокоэффективное обучение элиты.

Такая обстановка наилучшим образом соответствовала характеру Лиера.

Суть так называемой элиты заключается в высокой эффективности, а высокая эффективность достигается в результате точного следования установленному плану. Вся деятельность Северного Сектора, и Лиера в том числе, напоминала движение крови по кровеносным сосудам.

Каждое утро, просыпаясь и видя Лиера, Ло Фей находил его еще более пугающим, чем накануне. В такой обстановке Лиер все больше напоминал лишенный любых недостатков и слабостей механизм, движущийся только вперед и вперед, без остановки.

Но так казалось не только Ло Фею, а и всему их классу. Характер Лиера с каждым днем становился все более жестким, и эти изменения были видны невооруженным глазом. Вроде бы, ни один человек не может постоянно двигаться вперед, всегда нужно остановиться на какое-то время, чтобы освоиться с обстановкой. Но у Лиера было не так. Вместе с Ло Феем он уже перешел в первый желтый класс. Прошло совсем немного времени после их перевода в Северный Сектор, а они уже начали сдавать тесты на повышение квалификации и что самое главное, успешно сдали их в кратчайшие сроки. Это стало настоящей сенсацией даже в Северном Секторе.

«Лиер, тебя искала преподаватель по Пяти Стихиям», – сказал староста Се Юаньхао, слегка наморщив лоб.

Ему совсем не нравился этот мрачный тип, даже мысль о том, чтобы подойти к нему, была неприятна, но ничего не поделаешь.

Парень явно не из тех, о ком говорят «больше лает, чем кусает». Да еще этот его коварный толстяк… Нет, лучше не становиться у него на пути!

Лиер сразу же развернулся и направился к выходу из аудитории, не удостоив Се Юаньхао даже словом. Как это понимать? Всего-навсего какой-то землянин, мало того, что сам явился в Высшую Академию, так еще и притащил с собой этого толстяка. Он что, дворецким при нем служит?

Что касается учебы, Лиер поначалу не привлекал особого внимания, однако теперь… Лучи его славы начинали уже больно колоть Се Юаньхао. Кроме того, Се Юаньхао считал Лиера слишком самовлюбленным, презирающим всех остальных.

На самом деле, успехи Лиера действительно впечатляли, но, чтобы так презирать людей? Да он всего лишь с какой-то убогой Земли, что он о себе вообразил?!

Взгляд Лиераравнодушно скользнул по Се Юаньхао. Поначалу он еще рассматривал этого парня, как возможного противника. Однако по силе и по духу Се Юаньхао далеко отставал от него. Хотя Лиер еще не считался в Северном Секторе по-настоящему лучшим, но он уже почувствовал свое превосходство. Ничто не должно ему помешать!

Что же касается отношения Се Юаньхао к нему, хотя он и не считал его пустым местом, но он совершенно не боялся его. Сильнейший должен идти вперед, без колебаний ступая по головам остальных. Для него существует только настоящий противник!

Лиер прищурился. У него в голове возник образ одного человека, и он вновь похвалил себя за сделанный выбор.

Перейдя из Восточного Сектора в Северный иотдалившись от этого человека, он мог более объективно проанализировать и оценить ситуацию вокруг себя.

Лиер вошел в кабинет. Преподавателем Пяти Стихий была полная женщина средних лет, со смуглым цветом кожи и ярко-рыжими коротко остриженными волосами. Хотя она вовсе не была красавицей, но весь ее облик с первого взгляда производил сильное и незабываемое впечатление.

«Извините, что побеспокоил», – Лиер слегка улыбнулся.

Он держался вежливо и почтительно не только потому, что этого требовали правила поведения академии. Лиер чувствовал исходящую от этой преподавательницы мощную силу. Она обладала невероятной, просто ужасающей способностью Х. Такой человек может в одиночку справиться с целой армией. Ну, пусть не с армией, возможно, это преувеличение, но, если дать ей время и не ограничивать в средствах, она могла бы легко разделаться с отрядом мехов.

Женщина усмехнулась: «Я считаю, что ты самый одаренный студент среди своего потока. Возможно, ты – наш счастливый шанс, поэтому я записала тебя на предстоящие соревнования мехов. Надеюсь, ты принесешь славу Северному Сектору!»

Лиер кивнул: «Спасибо за доверие, учитель! Я приложу максимум усилий!»

Преподаватель слегка улыбнулась. Ей нравился этот студент. Гордый, но не самодовольный, вежливый, но без заискивания, серьезно относится к учебе, сообразительный. Уже много лет ей не попадались такие замечательные молодые люди. Пожалуй, стоит обратить на него особое внимание.

Лиер вежливо попрощался и вышел. У главного входа он увидел печального Ло Фея, одиноко стоящего под деревом.

Толстяк был не просто печальным, казалось, он прямо-таки прощается с жизнью.

Северный Сектор был идеальным местом для Лиера, но для Ло Фея – настоящим адом. Господи боже, что за девушки тут? Что с ними не так? Они совсем не хотят радоваться молодости и получать удовольствие! Эта гладкая нежная кожа и упругая плоть должна орошаться мужской лаской, только тогда она по-настоящему расцветет! Неужели они никогда не задумывались об этом?

В душе Ло Фей не находил слов, одни ругательства.

Однако, заметив Лиера, он моментально взбодрился. Не дай бог Лиер увидит его таким раскисшим, лучше сразу смерть.

«Босс, есть новости…» – толстяк очень осторожно подбирал слова.

«Говори».

«Там опять ничего не вышло», – толстяк почесал в затылке.

«Там» означало Восточный Сектор. У Лиера, разумеется, не хватало времени ни на что, кроме учебы. Каждый день добиваться фантастического прогресса – это ведь не шутки! Лиер из кожи вонлез, вкладывая все силы в тренировки, но, кроме Ло Фея, никто этого не видел. От толстяка же у него никогда не было секретов.

Лиер молча кивнул. На его лице не отразилось никаких эмоций, словно уже и так догадывался обо всем.

Однако толстяк был явно чем-то обеспокоен: «Босс, мне кажется, мы сели в лужу. Мы потратили деньги, а этот парень прославился за наш счет. Как-то все это не круто!»