Том 18. Глава 7. Примерные студенты не занимают места заранее

Мо Лин и прежде чувствовала, что Ван Чжэн отличается от других, только не могла сказать, в чем именно заключается его особенность. Складывалось впечатление, что он слегка высокомерен, хотя на вид вроде бы добродушный парень, и все же он как будто смотрит на всех свысока, но…

В такие годы он уже является участником кафе «Путешествие», неужели он действительно гений?

«Так зачем же ему поступать в военную академию? Это же пустая трата времени для такого, как он», – проговорила с недоумением Мо Лин, новость не укладывалась у неё в голове.

Обучение здесь нужно всем прежде всего для того, чтобы продемонстрировать свой потенциал, развить его и получить шанс осуществить мечты. Учитывая же положение Ван Чжэна, ему было бы полезнее сосредоточиться на исследованиях, это стало бы для него гарантом достижения высокого положения в обществе. Как-никак, в нынешнее время статус ученого высоко ценится.

Лин Лою горько усмехнулась: «Ты должна знать, что в этом году команда Федерации Солнечной Системы на IG заняла второе место, а он и есть их командир».

В этот момент Мо Лин стала что-то припоминать: «Да, кажется, я слышала, будто он прекрасно управляет Голдвилом, вот только сама я этого не видела, поэтому не знаю, насколько слухи правдивы».

«На самом деле не имеет значения, слаб он или силен, мне просто плевать на него, вот и всё», – проговорила Лин Лою.

«Хи-хи, у Ледяного Дождя уже есть свой возлюбленный… В чёрных классах немало красавчиков, но ты отвергала даже тех, кто уже достиг ранга земли и неба, что уж там говорить о каком-то новичке. Кстати, может ты тогда меня с кем-нибудь познакомишь из своих ухажёров?» – подшучивая произнесла Мо Лин.

«Ну… Как тебе Ху Ба? Член студсовета, так что вы подходите друг другу».

«Ах ты! Издеваешься надо мной!»

Две девушки дружно посмеялись, но, в конце концов, Мо Лин кивнула головой и продолжила со всей серьёзностью: «Ладно, я поняла, о чем ты. Старик Гайэр относится ко всем чересчур серьёзно, а главное он очень упорный. Ты уважаешь его мнение, но не хочешь жертвовать своими чувствами. Тогда остается только обратиться к товарищу Ван Чжэну, можешь рассчитывать на меня, я донесу до него нужную мысль: хорошо учиться день ото дня – это прямой путь к знаниям, а любовь и тому подобные чувства не подходят такому зелёному мальчишке. Я думаю, он тоже всё прекрасно поймёт».

«Знаешь меня как свои пять пальцев».

Лин Лою успокоилась, она не хотела причинять Ван Чжэну беспокойства. В конце концов, они никогда не встречались прежде.

Также она прекрасно понимала заботу дедушки. Она больше всего ненавидела тех, кто развивал только силу, а на ум не обращал внимание. Но она не думала, что в этом есть что-то плохое, как-никак, в академию не могут попасть совсем уж простаки в науке. Просто у дедушки слишком высокие стандарты.

Мо Лин проводила ее к выходу. Лин Лою нажала на хрустальный браслет, который красовался на ее руке, и тотчас маленький летательный аппарат появился в воздухе.

Это была не магия, всего лишь маленький пространственный кристалл. Говорят, что большое скопление таких предметов может привести к серьезных последствиям, и вызвать искривление пространства, поэтому их количество строго ограничено. Но все же в небольших масштабах они могут по-прежнему использоваться, естественно, находясь под строгим контролем. Поэтому их почти не было даже в армии, в основном их можно было встретить только в месте под названием Подземный Ролан Гаррос. Здесь ими могли пользоваться студенты, достигшие ранга неба и земли, среди учащихся же чёрных классов, такую возможность получали лишь лучшие, новичкам, конечно же оставалось только мечтать о подобном устройстве.

«Нравится? Если сможешь в максимально короткие сроки достигнуть чёрных классов, то несомненно получишь такой же».

Лин Лою поднялась на летательный аппарат, от которого тут же кругом заискрились лучи света, и он взвился к небесам. Духовная сила студентов чёрных классов считалась уже довольно-таки окрепшей для таких быстрых полётов, к тому же и само управление нельзя было назвать сложным.

Жёлтые и чёрные классы хотя и были смежными между собой, но учились в разных кампусах. Обычно, если не было каких-то грандиозных событий, они не пересекались.

* * *

Ван Чжэн и Чжан Шань сидели в аудитории, этот учебный курс был посвящен анатомированию. Предметом исследования являлись насекомые, люди, ну и другие живые существа, что вызывало не самые приятные ощущения, но этот курс был обязательным. Цель заключалась в том, чтобы понять себя, понять своего соперника, а также уметь правильно оказывать первую помощь. Чтобы стать настоящим солдатом, нужно понять, как работает организм, особенно твой собственный.

Поэтому несмотря на то, что большинству студентов был не по душе этот учебный курс, вызывающий полное отвращение, его необходимо было посещать, преодолевая психологический фактор.

Занятие анатомирования проходило в виде поточных лекций, отчего людей в аудитории собралось немало. Как-никак, прогуливать было нельзя. Но помимо тех, кто испытывал крайнее отвращение, были и те, кому нравились такие занятия, а отдельные личности вообще были фанатами анатомии.

У Ван Чжэна сегодня было очень хорошее настроение, он явно добился некоторого прогресса в разгадке Атомного Взрыва, кроме этого, ещё и удалось соединить две способности воедино. После испытания в мире мудрецов ему точно удастся провернуть такое же и в реальности. Главное только – не нарушать общественное спокойствие, если после того случая ему нашлось место на диване, то в следующий раз он точно окажется на улице.

«Перестань сверлить свой палец взглядом, люди подумают, что ты странный», – Чжан Шань слегка пихнул Ван Чжэна сзади.

Ван Чжэн не нашел что ответить на такую глупость: ему что и поразмышлять теперь нельзя? Но…

Оглядевшись по сторонам ему и самому показалось, что на него действительно как-то по-особенному оглядываются. Да что за…

Ван Чжэн тут же смиренно принял позу скромного студента, ожидающего прихода учителя.

Бам…

«Мать твою, разуй глаза, топчешься по ногам старших!» – в этот момент два человека столкнулись у самого входа.

В ту же секунду атмосфера в аудитории изменилась.

«Извините, простите, я правда не заметил», – паренек ростом 160 сантиметров, с очками на переносице, тут же поспешно извинился и, опустив голову, направился к свободному месту.

Другой парень ростом 180 сантиметров выглядел довольно-таки заносчивым.

«На что уставились?!»

Этого юношу звали Мегалл, родом он был из Республики Леосфинкс. Изначально числился в классе желтый-2, затем, из-за нарушения правил, был перенаправлен в желтый-7 и уже более года не мог оттуда вылезти. Конечно, он был подавлен этим обстоятельством. Также он уже более двух лет находился в рядах новичков, если на третьем году обучения он не сможет перейти на другой уровень, то это будет так же позорно, как если бы его отчислили. Но что поделаешь, не всем удается повысить свой ранг.

Тем не менее, он не слишком роптал из-за этого, и его нрав не отличался любезностью.

Затем Мегалл осмотрел аудиторию и, изменившись в лице, направился в сторону Ван Чжэна.

Когда Ван Чжэн только пришел, он сразу же приметил место с хорошим обзором, которое еще никто не успел занять, и приземлился там. Теперь же он приблизительно понял, почему все так таращились на него, к его пальцу это не имело никакого отношения.

Мегалл подошел вплотную к Ван Чжэну, остановился и уставился взглядом, будто пытаясь испепелить его глазами.

Даже воздух в аудитории стал тяжелее, но зевак, желающих узнать, что будет дальше, было немало. Не все боялись Мегалла, но в какие-то моменты он походил на бешеную собаку и потому никто не хотел с ним связываться. В конце концов, этому парню, по сути, уже нечего терять, скоро его обучение будет закончено, может быть даже через несколько месяцев. К тому же являясь здесь старожилом, он был опытнее многих. Но что самое главное, его любимым занятием было доставать людей, особенно тех, кто слабее его, например, таких, как только что столкнувшийся с ним очкарик.

«Вали!»

Прошло полдня, прежде чем изо рта Мегалла вылетели какие-то слова.

Мать твою, какой-то новичок осмелился занять его место, совсем уважения к старшим нет?

Чжан Шань, который сидел позади Ван Чжэна, тут же прыснул со смеху. Ему никак не хотелось, чтобы их время пребывания здесь всегда было посвящено только учёбе, но капитан оказался слишком твёрдым орешком и не поддался его провокациям. Жаль только, что этот высокомерный парень также вряд ли сможет растормошить Ван Чжэна. Чжан Шань надеялся, но к своему сожалению не верил в это.

Тем не менее, ему стало немного смешно. Ван Чжэн из тех людей, которые никогда не ищут проблем, это они сами его находят.

Что ж, оставалось только посмотреть, как он разберется с этой ситуацией.

Ван Чжэн встал, остальные в этот момент презрительно усмехнулись – всего лишь еще один трус. Но если подумать, то какой действительно смысл спорить с таким человеком?

Помимо студентов из желтого-7, в этой аудитории находились и учащиеся других классов, но они держались от таких дел подальше.

Ван Чжэн выпрямился и с серьёзным видом проговорил: «Дорогой одноклассник, я только поступил, и пока еще не знаю здешних порядков. Может нам стоит выйти, чтобы ты подробней разъяснил мне все? После этого я полностью смогу осознать свою ошибку».

Мегалл остолбенел, его губы скривились в улыбке: «А ты с характером, сосунок! Хорошо, пойдём! Сейчас старший научит тебя уму разуму!»

Республика Леосфинкс считалась сильной державой, и потому в академии положение этой страны было очень прочное. В этом также заключалась одна из причин, почему никто не желал иметь с ним дело. Когда Мегалл своевольничал, от этого не были в восторге и его земляки, но поучать его можно было только им, нарвись он на чужака, они мигом приходили на помощь, тем не менее, этот Ван Чжэн не показался им хоть как-то опасным.

Мегалл схватил Ван Чжэна за воротник и вывел за дверь. Хотя Чжан Шань не произнес ни слова, но по его лицу было очевидно, что он донельзя рад.

«Черт, Чжан Шань, вы разве не друзья, почему ты медлишь?» – не выдержала Лия.

«Ха-ха, в ситуации, когда ему понадобится помощь, от меня точно будет мало толку!» – усмехнулся Чжан Шань.

«Чжан Шань, мы знаем, что он гений в управлении мехов, но сейчас от этого не будет толку», – не выдержал Айсен: «Этот Мегалл отморозок с силовым типом способности, да и дерется он что надо…»

Чжан Шань еще больше обрадовался: «Да? Тогда еще лучше!».

Трое друзей из Федерации Земляного Червя пооткрывали рты не понимая, что происходит.

Тем временем снаружи было тихо… Даже слишком. Но никто не отправился посмотреть. Студенты Высшей Академии Х относили себя к элите, и как бы не было кому интересно посмотреть на происходящее за дверью, их высокомерие не позволяло им этого сделать – не тот уровень.

Но все же, что там происходит? Даже шороха не слышно!

Не прошло и пары минут, как Ван Чжэн вернулся обратно, следом зашел Мегалл, лицо его было бледное.

«Не отлынивай от занятий и не создавай неприятностей», – послышалось вдруг от Ван Чжэна.

«Да, да, я понял».

«Проходи, все мы однокурсники, и в соответствии с правилами, нельзя занимать место заранее. Кто первый пришел, тот и сел», – усмехнулся Ван Чжэн.

«Да, да», – Мегалл опустил голову.

Ван Чжэн отмахнулся от него, и Мегалл сразу же забежал на последние ряды, отыскав свободное место. Голова его тут же опустилась на стол, спрятавшись от чужих взоров.

Ван Чжэн вернулся на свое место, Чжан Шань не выдержал: «Ха-ха! Что ты с ним сделал?»

«Сделал? Мы же товарищи по учебе, я просто высказал ему свою точку зрения, и он понял, что в ней есть смысл».

Закончив разговор, Ван Чжэн начал перелистывать материалы для занятия. Самое главное в анатомировании – это понять функцию каждого органа, также материалы затрагивали строение киборгов и их отличительные способности в сражениях.

Что касается анатомирования насекомых, то Ван Чжэн не думал, что это необходимые знания. Как-никак, Коалиция Млечного Пути содержит насекомых как скот, они уже давно не являются угрозой для человечества. Скорее всего, из-за того, что раньше они приносили немало бедствий, их включили в курс изучения.

Случай с Мегаллом показался всем лишь пустяком и о нём просто забыли. Вскоре в аудитории появился учитель, и сразу же воцарилась новая тишина.

Как бы сказать… Обычно все преподаватели в этом учебном заведении производили неизгладимое впечатление на студентов, все были красавцами, успешными людьми, во всяком уж точно все выглядели очень опрятно… Даже Гайэр, как оказалось, принаряжается и включает «особое» обаяние перед встречей со студентами. Но сейчас в аудитории появился человек совершенно других привычек.

Если бы кто-то сказал, что он не мясник, никто бы не поверил, ведь в руках у него был нож мясника! Он всегда так приходит на занятия?

Нигде такого чуда больше не увидишь. Учитель Бучер, его лицо было уродливым, голова бритая налысо, почему-то на лице не было никаких шрамов, что казалось всем довольно странным. Все его тело источало какой-то странный запах, напоминающий о гнили, но всё же это было что-то другое.

Казалось, в этой вони были объедены запахи трупов сразу нескольких живых существ. В тот же момент всех девушек начало подташнивать. Они, возможно, и не боялись сражений, и смогли бы убить кого-то при надобности и рискнуть жизнью, некоторые даже возможно смотрели на это с какой-то эстетической точки зрения: смерть – это искусство. Но сейчас учитель Бучер разрушил все их воздушные замки.

Оставить комментарий