Том 18. Глава 9. Свой человек

Ван Чжэн повел свой «котелок» следом за «котелком» Бучера в его хранилище.

«Здесь моя коллекция экспонатов. 18 основных видов и 239 разновидностей загов, включая различные стадии. Раритет, невиданный на рынке!»

В ту минуту, когда Ван Чжэн заговорил, Бучер сразу понял, что нашел родственную душу. Ван Чжэна же на самом деле не особо интересовало подобное коллекционирование, но ему очень хотелось побольше узнать о неизвестном противнике.

«Значит ты смог заметить, что эти представленные вам заги отличаются от обычных?» – спросил Бучер.

Вне учебной аудитории он держался ещё проще и естественнее.

Огромный склад внешне ничем не выделялся, но внутри был оборудован по последнему слову техники. Некоторые экспонаты требовали хранения в холодильнике, другие были законсервированы в растворе. Всюду виднелись всевозможные датчики, хлопотали служащие. Некоторые из экспонатов даже были живые! Их держали под наблюдением, чтобы получать информацию прямо из первоисточника. Настоящая научная лаборатория!

«Переоденься в спецодежду, здесь есть вещи, которые могут доставить неприятности».

«Учитель, я действительно никогда раньше не встречал такую разновидность…»

«Ха-ха, само собой! Ты, правда, еще новичок желтого ранга, но некоторые вещи ты все равно рано или поздно узнаешь. Так пусть уж будет раньше!» – Бучер принес Ван Чжэну защитный костюм и повел его вглубь лаборатории.

«Как всем известно, человечество во Второй Великой Войне с загами одержало решительную победу, полностью остановив их вторжение в Солнечную систему и затем очистив от них всю нашу галактику. Но в действительности все было не совсем так. Победа хоть и была на стороне людей, но заги к тому времени всё-таки успели проложить себе дорогу в Млечный Путь».

Ван Чжэн был потрясен. Все знают, что заги на самом деле не истреблены полностью. В те далекие времена, вторгшиеся в Солнечную систему заги были лишь малой частью их огромного количества, раскинутого по всей вселенной. На самом деле никто не знает, какова их численность и где находится их главный центр. Но можно не сомневаться, если главные силы загов проникнут в Млечный Путь, человечество даже в современную эпоху не сможет им противостоять, так как они эволюционируют и размножаются с чудовищной скоростью.

«Но… Это ведь невозможно».

Бучер лишь слегка потряс головой, не проявляя ни малейшего волнения: «Нет ничего невозможного! Однако чересчур беспокоиться не о чем. Этот проход в Млечный Путь прямо у нас под ногами!»

От этих слов Ван Чжэн совсем опешил.

«Заги действительно были истреблены в нашей галактике, и проход, по которому они готовились проникнуть в Млечный Путь, перекрыли. Но мы недооценили их способность эволюционировать. Совсем скоро они эволюционировали в разновидность космических загов, получив способность самостоятельно генерировать среду для создания пространственного прохода. Эта разновидность стала высшей ступенью эволюции загов. Когда люди обнаружили этих тварей, проход был уже создан, и его невозможно было заблокировать. Позже человечество объединило усилия и создало Ролан Гаррос. Основной целью его создания было запечатать этот портал. Но мы обнаружили странную вещь. Хотя канал уже создан, что-то мешает загам перемещаться по нему, а мы, напротив, можем по нему проходить», – усмехнулся Бучер.

«Так те заги с той стороны этого прохода?»

«Верно, так и есть! Это совершенно особенные заги. В их организмах скрыты тайны, с которыми человечество прежде ещё не встречалось. Например, летательный аппарат, которым ты только что управлял, появился в результате исследования загов. Конечно, кроме этого, в нем еще применены и технологии Атлантиды, но всё же…» – ответил Бучер.

«Учитель, вы ведь биолог?».

Сновавшие вокруг сотрудники приветствовали его, кивая головой, военные отдавали честь. Разумеется, он не мог быть простым мясником в чью каждодневную задачу входило расчленение тушек насекомых.

«Разве старик Гайэр ничего не говорил обо мне? Я один из членов клуба «Кафе Путешествие» и для тебя просто старший товарищ. А ты думал, я привожу сюда каждого желторотого новичка? Аха-ха-ха!» – засмеялся Бучер: «Ты, парень, меня сегодня приятно удивил. Не слушай ты этого старого хрыча Гайера. Непосредственная задача науки – защищать отечество. А защищать отечество – это значит воевать и добиваться наибольшей военной мощи!»

После этих слов Ван Чжэн сразу почувствовал себя свободнее. Значит, Бучер – свой человек. Это очень кстати. Ван Чжэн собирался кое о чем поговорить с ним, но до этого не мог решиться.

«Должно быть, эти особи намного превосходят обычных загов по боевой силе. Наверно, раза в три, как минимум? И я вижу у них на теле какие-то органы непонятного назначения», – сразу же задал свой вопрос Ван Чжэн.

Бучер был поражен его наблюдательностью: «Если бы я о тебе не слышал столько всякого, подумал бы, что тебе уже кто-то обо всем рассказал. У этих загов невероятно высокая сила атаки и отличная сопротивляемость к физическим атакам, а также к энергетическим. Что же касается способностей Х и духовной силы, то у такого способа атаки наоборот, весьма эффективный поражающий фактор против них».

«То есть студенты Высшей Академии Х могут отправиться на ту сторону для охоты на загов?»

Бучер искоса бросил взгляд на Ван Чжэна. В глазах у парня горел огонь: «Размечтался! Это задача для ранга неба и земли, тебе ещё расти и расти до такого!»

Ван Чжэн несколько раз кашлянул, не зная, что сказать. В своих силах он не сомневался, но было не совсем уместно хвастаться этим сейчас перед Бучером.

«Чтобы туда попасть, нужна способность Х не ниже уровня С среднего ранга с большой продолжительностью, иначе ты оттуда не выберешься!»

«Я понял. Но позвольте спросить ещё: если заги не могут проникнуть в Млечный Путь через этот проход, как сюда попали эти отдельные особи?» – спросил Ван Чжэн.

«У нас есть специальные контейнеры, которые называются пространственные кристаллы. Ты, наверное, уже догадался, что мы также всеми силами пытаемся разгадать и загадку о причине того, почему они не могут пройти сюда. Тем не менее, пока безрезультатно. Кое-кто даже предложил, что это какие-то чары, магический барьер, но это очень сомнительная версия и её мало кто поддерживает. Однако, как бы там ни было, нам удалось выяснить, что с помощью пространственных кристаллов насекомых провести через барьер всё же можно. Эти ребятишки представляют огромный интерес для биологии и генной биоинженерии!»

Бучер любовно оглядел сидящего в колбе уродливого страшного инсектоида.

Ван Чжэн мог понять такое проявление чувств. Он видел подобное выражение лица у многих людей: у Гайэра, Старого Торговца, Чжан Шаня, когда они занимались любимым делом. Представление о прекрасном может быть разным. Вроде бы, это называется: «за внешними признаками видеть суть».

«Кха-кха, старший, мы только познакомились, но ведь мы, можно сказать, единомышленники…» – Ван Чжэн тщательно подбирал слова, все-таки он был не так хорошо знаком с Бучером.

«Говори, что хочешь сказать, парень!»

«Я хотел бы почаще приходить сюда. Меня это всё тоже очень заинтересовало!»

Конечно же, казалось логичным, что в подобное место не каждого допускают. Иногда новые технологии бывают связаны с вопросами государственной безопасности, а Ролан Гаррос во многих областях опередил другие государства.

Теперь Ван Чжэн понял, почему все страны так преклоняются перед Ролан Гарросом. Это действительно особое место.

«Это не я решаю», – серьезно ответил Бучер, впрочем, независимо ни от чего, у него всегда был серьёзный вид.

Хоть и говорят, что нельзя судить о человеке по внешнему виду, но для Бучера, в его возрасте, шанс попасть в клуб Путешествие был ненамного выше, чем у Ван Чжэна.

Видя, что Ван Чжэн огорчен, Бучер добавил: «Хочешь – приходи, не хочешь – не приходи. Сам решай. Член клуба «Кафе Путешествие» имеет полное право свободно приходить сюда. А ты думал, что репутация клуба здесь ничего не значит?»

Этого Ван Чжэн не ожидал. Здорово! Неудивительно, что столько людей из кожи вон лезут, чтобы попасть в этот клуб. Это не только вопрос престижа, но и дает массу привилегий.

«Сегодня пока сам здесь все посмотри, оглядись. Мне еще надо кое-чем заняться», – Бучер похлопал Ван Чжэна по плечу.

Сегодняшний урок он проводил специально для этого юноши.

Хотя клуб «Кафе Путешествие» и был основан Му Фэнчунем, в нем никто не имел права командовать другими. В основном все было на добровольной основе. Однако, допуск в клуб был весьма строгим. Для этого обязательно требовалось разделять идеи клуба и соответствовать принятым нормам.

Прежде никто не нарушал эти нормы. Что же касается Ван Чжэна, у многих на его счет были большие сомнения. Ведь до сих пор каждый член клуба являлся признанным талантом в своей области. А что может какой-то мальчишка?

Вот почему Бучер хотел взглянуть на паренька, которому удалось сломать установившиеся правила. Других целей у Бучера не было, но Ван Чжэн ему сразу понравился. Глядя на его внимательное и сосредоточенное выражение лица, Бучер все понял и успокоился. И уж если парень сам хочет помучаться, что ж, это его дело.

Ван Чжэн чувствовал себя в музее загов как рыба в воде. Он только боялся кому-нибудь помешать. Все были целиком поглощены работой, и, похоже, получали какое-то удовлетворение от всего этого.

* * *

У Чжан Шаня тем временем тоже окончилось занятия. Все-таки лабораторные работы и выживание в диких условиях – разные вещи. В экстремальных ситуациях, когда на кону стоит твоя жизнь, ты не особо будешь думать о том, чем питаться, лишь бы это было съедобно. В нынешней же ситуации провернуть такое было немного сложнее.

Мясник увел Ван Чжэна на свой склад, а этот место Чжан Шань представлял не иначе, как огромное хранилище внутренностей загов. От этой мысленной картины Чжан Шаню чуть не стало дурно. Он искренне восхитился Ван Чжэном. Этот парень что, каким-то образом отключил себе обоняние и вкус?

Но ведь нет, Ван Чжэн очень даже любит вкусно покушать, особенно, когда за это платит кто-то другой!