Чат Черных Технологий Десяти Тысяч Миров

Размер шрифта:

Глава 401

«Неужели это так серьезно?» представитель Министерства образования, культуры, спорта, науки и технологий до сих пор не верил происходящему.

Квантовый физик ответил ему: «По моим наблюдениям, собралось много представителей со всего мира. В частности, я видел несколько лиц из Соединенных Штатов, все они известны в научной и компьютерной областях».

«Я думаю, что скоро среди американцев найдутся люди, которые признают стандарт Красного Письма».

«Знаю, скоро узнаем подробности».

……

Церемония закрытия конференции проходила на базе Китайской компьютерной ассоциации.

Хо Вэньго, президент Китайской компьютерной ассоциации, стоял на сцене с красным лицом. Аудитория состояла из представителей разных стран и институтов.

Он в первый раз столкнулся с таким количеством делегатов, и многие из них были из ведущих международных исследовательских институтов и транснациональных компаний!

«Эта конференция была очень успешной, особенно по стандарту квантовых компьютеров. Большинство делегатов согласились с нашими взглядами и приняли стандарты Красного Письма. Мы тепло приветствуем учреждения, компании и университеты, которые признают нас и заинтересованы в техническом обмене…»

Хо Вэньго говорил много, но главное было в том, что если эти представители смогут публично выразить признание квантового компьютерного стандарта Красного Письма и стать единым фронтом с китайской компьютерной индустрией, они смогут получить некоторую помощь в квантовых компьютерных технологиях.

Это не даст им преимуществ, но как только эти страны и регионы примут китайские стандарты, Китай сможет контролировать основные технологии этой отрасли, как и гигантские компьютерные компании США, чтобы получить больший интерес.

Конференция успешно завершилась, Китайская компьютерная ассоциация также выпустила с этой целью информационный бюллетень и многое описала. В нем также было конкретно указано, что в конференции приняли участие более 200 компаний, университетов и научно-исследовательских институтов!

Это число достигло трех пятых по сравнению с предыдущими суперконференциями, проводившимися в США!

«Три пятых! Послушайте, эти люди ни во что не ставят наши слова!» председатель Ланселот в офисе Ассоциации Международного института инженеров электротехники и электроники пришел в ярость!

В офисе он разбросал документы, что касались Китайской ассоциации квантовых компьютеров.

«Председатель, хотя они утверждают, что на мероприятии было так много делегатов, участников из Соединенных Штатов было не так много, там в основном небольшие страны, которые установили хорошие отношения с Китаем и страны Европы» пояснил вице-президент Толан Белл: «На нас это мало повлияет».

«Мало?» пробормотал Ланселот. «А если бы в прошлом было столько ублюдков, которые осмеливались поехать в Китай! Если мы позволим им вырасти, наши дни будут печальными!»

«Боюсь, это уже произошло» с горечью сказал помощник Ланселота: «Только что полученная новость: британская компания ARM заявила, что будет использовать стандарт квантовых компьютеров Красного Письма для проведения исследований и разработок продуктов. В дополнение к ним есть Французский институт атомной энергии, Нидерландская лаборатория сверхпроводящих квантовых схем, Немецкий центр исследований квантовых технологий, Университет Инсбрука, Австрия … восемь компаний, исследовательских институтов и университетов, таких как Circuit Lab и Калифорнийский университет в Санта-Барбаре, публично заявили, что они будут ссылаться на Китайскую компьютерную ассоциацию для публикации стандартов квантовых компьютеров, установленных Красным Письмом».

Помощник прочитал все до конца. Лицо Ланселота исказилось от гнева, а потом выражало оцепенение и разочарование. В списке, который он зачитал, были самые передовые исследовательские центры мира в квантовой сфере и они признали стандарты Красного Письма.

Это показывает, что опубликованные ими стандарты компании IBM были забыты! Какие волнения вот-вот произойдут, и как теперь они, а не Красное Письмо станут посмешищами!

«Они… они действительно признали это публично! Публично!» Толан Белл недавно утешал Ланселота, и теперь просто не мог поверить своим ушам!

Эти люди фактически игнорировали изданные ими международные стандарты, признав стандарты Красного Письма!

«Это все равно ещё не так страшно!» Толан Белл вздохнул про себя, опасаясь, что после этого инцидента репутация и отраслевой статус ассоциации сильно упадут.

Тем более, что последующий эффект этой встречи ещё предстояло оценить!

Положение Уолтера было не намного лучше, а то и хуже. Потому что, помимо тех организаций, которые поддерживали стандарты Красного Письма, их ассоциация также вызвала много сомнений.

На этот раз из-за ограничений многие американские компании и научно-исследовательские институты не присутствовали в Китае, но они также обращали внимание на действия Красного Письма.

Когда они узнают, что у другой стороны действительно есть технология квантовых компьютеров намного выше, чем у IBM, и они первыми представят коммерческие квантовые компьютеры, они заинтересуются!

Будь то рыночная конкуренция или соревнование научных исследований, если вы не продвигаетесь вперед, вы отступаете! Все бросались на передовую, и, конечно, они не могли сидеть на месте и были готовы взять на себя инициативу связаться с Красным Письмом, чтобы убедиться, что получат все самое передовое.

Поэтому в штаб-квартиру Американского компьютерного общества было отправлено письмо протеста, и крупные компании попросили ассоциацию пересмотреть стандарт квантовых компьютеров.

От этого у Уолтера заболела голова.

«Мистер Уолтер!» за дверью был представитель IBM Плит, член комитета по управлению компьютерным сообществом.

Его лицо было не очень красивым, ведь IBM находился под сильным давлением. Некоторые члены ассоциации даже открыто усомнились в том, что IBM контролирует результаты голосования, и попросили провести расследование!

«Я получил много писем с вопросами и отчетов, касающихся стандартов квантовых компьютеров IBM. Что скажете?» спросил Уолтер.

Плит глубоко вздохнул и с трудом произнес: «После серьезных обсуждений в нашей компании мы думаем, что наши стандарты квантовых компьютеров могут… могут … в них могут быть некоторые недостатки, которые необходимо исправить».

Он сказал эту фразу так, как будто у него закончились силы, и умолк.

Уолтер понял, что он имел в виду, IBM признали поражение! Столкнувшись с давлением внутри отрасли, столкнувшись с техническим руководством Красного Письма, они отказались от своих собственных стандартов и перешли на стандарты Красного Письма!

Готовилось заявление о том, что находясь в авангарде компьютерной индустрии, крупнейшая в мире компания по производству компьютеров для бизнеса идет на такие компромиссы и уступки, что было своего рода иронией!

«Хмм!» Уолтер холодно фыркнул: «Сколько ресурсов использовала ассоциация, чтобы получить голоса за вас? Теперь вы отказываетесь от всего? Как все это закончится?»

Плит понимал, что он имел в виду, а Уолтер не хотел терять связи, и беспомощно сказал: «У IBM есть спонсорская поддержка ассоциации. Если не случится ничего неожиданного, она прибудет через три месяца».

Чат Черных Технологий Десяти Тысяч Миров

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии