Ранобэ | Фанфики

Чернокнижник в мире магов (Фик) ☣

Размер шрифта:

Глава 136.3

«Силы судьбы сходятся всё больше!»

К концу дня Лэнси прошла в роскошные покои, подготовленные специально для неё, и сквозь окно посмотрела на небо. Она отметила, что все сотавшиеся владельцы Сувященного Пламени уже бесконечно близки к пику 1-го уровня, и они даже смогут прорваться до пика 2-го уровня, став победителем и объединив все четыре части понимая техники и завершив её. И тогда настанет время действовать.

Несколькими днями позже.

Территория была ярко освещена заклинанием Вечного Света и солнечными камнями.

Маг облачённый в наряд ведущего, сначала поклонился в сторону платформы, а затем объявил расписание оставшихся состязаний.

— Все вы прошли многочисленные отборочные раунды! Сегодня среди вас будет избран победитель, а занявшие первые тридцать мест смогут выбрать и вступить в желаемую гильдию! Это также включает любую из больших гильдий…

Когда эти слова сорвались с губ ведущего это место охватили шум и волнение.

Глаза примерно сотни оставшихся участников вспыхнули самыми разными эмоциями. Там были страсть, нетерпение и возбуждение.

— Кхем! — ведущий кашлянул, и всё вокруг сразу затихло.

— Состязание будет проведено здесь! — он указал на площадку прямо в центре.

Огромное магическое формирование нависало над площадкой, сверкали алые руны. От них исходило странное сияние, невольно заставляющее поёжиться от страха.

— Финал состязания будет проводиться в тайном пространстве. Вы будете отправлены в случайное место секретного пространства, и у вас будет лишь один способ победить. Одолейте ваших врагов и получите очки с их амулета!

Ведущий поднял молочно-белый амулет размером с палец, на котором было отмечено простое число.

— В секретном пространстве нет никаких правил. Позволены внезапные нападения и использование дополнительных предметов.

— Я также хочу напомнить вам всем, что хотя мы и использовали заклинание, позволяющее телепортировать вас наружу за момент до смерти, всегда возможны несчастные случаи. Поэтому, остаётся реальная возможность смерти в секретном пространстве, постарайтесь принять это во внимание.

Ведущий произнёс это равнодушно, но в воздухе уже повис иллюзорный запах крови. Баэлин был удивлён. Если нет правил, слишком легко можно допустить ошибку. Даже с чужой помощью будет тяжело сохранить жизнь.

В конце концов обычный человек не способен распознать все удивительные возможности магии. Возможно существуют методы, способные принудительно помешать маги спасения, используемой организаторами, что неизбежно повлечёт большое количество смертей.

Пам! Пам! Пам! Три огромный фейерверка прочертили небо подобно огромным кометам, взорвавшись безумными красками, музыка стала громче.

Бзз! Фиолетовая энергия начала вливаться в магическое формирование, которое всё набирало мощь, пока большая дыра не открылась в пространстве.

Финалисты выходили один за другим, получали свои амулеты и спасительную магию, после чего исчезали в дыре пространства со вспышкой света.

Когда последний из них вошёл в секретное пространство, огромные полотна света окружили зону состязаний. Вскоре фигуры участников появилась на этих полотнах, каждый занимал один из десятков отдельных квадратов.

Теперь зрители могли следить за всем происходящим в секретном пространстве, что удивило многих из присутствующих магов.

Глаза Лэнси вспыхнули.

Она чувствовала, что после того, как большое число гениев пало в этом состязании, сила судьбы, наполняющая пространство, достигает уже невероятной мощи. Хорошо, что она никогда не брала на себя главную роль в общении с кем-то, и у неё также был метод, позволяющий оградить себя даже от предсказаний мага 2-го уровня, иначе её роль могла быть раскрыта.

Бурлящая река судьбы сейчас уже напоминала огромный пороховой склад. Достаточно малейшей искры, чтобы всё взорвалось.

«Четверо из них сойдутся и определят победителя меж собой. Время насладиться хорошим представлением!»

После чего Лэнси сосредоточилась на ряде экранов в углу.

— Опираясь на руководство судьбы!

Четыре голоса прозвучали в унисон, два мужских и два женских голоса. Это была Лилина из западного региона, Хэйлон из Болот Вуду, и Дерик и Герина, два мага следующих за Баэлином и Долгопупсом соотвественно.

Эти гении, которых Лэнси сделала ещё сильнее, наконец должны сойтись вместе.

Если бы кто-то ещё сосредоточил внимание на этих четырёх магах, они бы поняли, что попав в секретное пространство, они не стали сражаться с магами, вместо этого быстро направившись дальше.

Ещё до того, как они должны были столкнуться с врагами, они предсказывали это и избегали встречи.

Поэтому все четверо как-то сумели пройти чуть ли не половину секретного пространства и встретиться в определённом месте равнин. Как и думала Лэнси, Хэйлон и Лилина победили двух других и поглотили их энергию, однако они не стали поднимать шум и радоваться успеху, и встретились друг с другом.

— Мы впервые встречаемся в реальной жизни! Я представлюсь первым. Меня зовут Хэйлон! — на лице Хэйлона была улыбка. Взгляд его скользнул по шее Лилины, где висел кулон.

Лилина некоторое время смотрела на него, затем улыбнулась: «Полагаю ты также не собираешься заканчивать всё здесь, верно?»

Хэйлон посмотрел на неё и кивнул: «Эта сцена принадлежит не нам».

— Да! Сперва мы должны остановить заговор, — сказала Лилина, посмотрев на Хэйлона, который сразу стал серьёзен. После этого они оба исчезли в столбах молочно-белого света.

События этого дня обоих их привели в большую растерянность, настолько, что они больше не были заинтересованы в финальной схватке между Баэлином и Долгопупсом.

Снаружи секретного пространства, Лэнси коснулась подбородка, глубоко задумавшись: «Похоже моё последнее предсказание одурачило их, но когда они решат совершить прорыв снаружи, то смогут это понять, к несчастью, ситуация уже достигла той точки, когда разрешить её невозможно».

Причиной того, айфри дом что они не совершили прорыв прямо сейчас, было предсказание, которое они увидели, поглотив энергию своих врагов. Оно касалось заговора эльфов и было специально преувеличено и спроецировано им Лэнси, чтобы они не помешали финалу.

После того как эти двое ушли, сцена теперь принадлежала Баэлину и Долгопупсу, который сражался маскируясь под «Карла». Они яростно атаковали друг друга и, устроив для аудитории зрелищное сражение, Долгопупс в итоге победил.

— Теперь мы приглашаем нашего чемпиона и остальных 30 магов на сцену, наши девять достойнейших и высокопоставленных судей даруют вам ваши призы…

Под торжественную речь ведущего и радостные крики толпы, сцена, украшенная золотом и серебром, сияющая яркими лучами света поднялась в центре площадки.

Помимо Баэлина, Долгопупса и нескольких других магов, имевших другие намерения, все 30 магов, набравшие достаточно очков, с волнением поднялись на сцену.

Для них это было началом пути к славе, успеху и влиянию.

— Я, Викторий, маг 2-го уровня и глава гильдии Славного Меча, торжественного объявляю этого мага с запада чемпионом первого состязания среди молодых гениев! — объявил маг 2-го уровня, стоящий в центре, одновременно водружая на голову Долгопупса золотую корону, украшенную драгоценными камнями.

— Карл! Карл! Карл! — раздались крики магов, скандирующих имя победителя.

— Прежде чем получить свою награду, Карл, вы также имеете возможность выбрать членом какой гильдии стать! Каков же ваш выбор?

Викторий возлагал большие надежды на Карла, поэтому голос его был был полон волнения, давления, и желания подтолкнуть к определённому выбору.

— Мой выбор очевиден… — Долгопупс намеренно замешкался, после чего заявил, — Это, очевидно, тёмные эльфы, вы, идиоты!

— Что? — многочисленные маги были ошеломлены этим ответом. Им даже показалось, то они слышались.

«Нехорошо, мы были обмануты им!» — Баэлин изменился в лице, быстро активируя броню. Он уже хотел броситься вперёд, но, к несчастью, было уже слишком поздно.

— Грязевая мембрана!

Слоу защиты цвета глины покрыл тело Долгопупса, девять лучей света выстрелило из его тела, ударив точно в девятерых магов 2-го уровня на сцене, выполнявших роль судей, у них даже не было времени уклониться.

Хрусть! Треск!

Толстый слой синего льда стремительно распространился по их телам, превратив всех девятерых магов в ледяные скульптуры.

Под слоем льда лица магов 2-го уровня исказились от страха или гнева.

Эти неожиданные события шокировали всех собравшихся здесь магов.

— Долгопупс! Что ты творишь?! Отпусти их немедленно! — закричал Баэлин, увидев, что Айви, Декстер, Лэнси и, что главное, его мастер, которого он уважал больше всего, Фред, также попали в ловушку, поскольку находились слишком близко к Лэнси.

— Карл! Что ты делаешь?! — лицо ведущего на сцене сразу стало серьёзным, аура мага на пике 1-го уровня хлынула от него.

Бум! Бум!

Два луча заклинаний атаковали поверхность ледяных скульптур, но это оказалось бесполезно, и не оставило на кристально чистой ледяной поверхности даже следа.

— Это бесполезно, матриархи тёмных эльфов тысячи лет извлекали эту эссенцию холодной бездны. Даже маги 2-го уровня не справятся с этим… — неспешно произнёс Долгопупс.

— Что до них? Я так долго хотел убить этих людей! И теперь они, наконец, в моих руках. Неужели ты думаешь, что вот так упущу эту возможность? Ха-ха…

В данный момент Долгопупс убрал все ограничения и истерично рассмеялся.

Бум! Со вспышкой света Долгопупс снял маскирующее заклинание, наложенное на его тело, вернув себе свою настоящую внешность. Одновременно с этим мощная, чудовищная энергия была выпущена его телом, бушуя подобно грозному океану.

— И эта шумная ворона, я терпел тебя достаточно долго!

Долгопупс вскинул руки, выпуская взрывную мощь тёмно-серебряной духовной энергии. Тело ведущего, даже не успевшего среагировать, взорвалось ошмётками плоти и кровавым дождём.

Маги стоявшие у сцены поспешно отступили, один из них прокричал: «Затвердевшая духовная сила! Это маг 2-го уровня!»

— Это же лидер революционной армии, Долгопупс! Я видел однажды его изображение!

— Уже слишком поздно. Атакуйте! — закричал Долгопупс.

Вжух! Вжух! — многочисленные тени появились по всей территории состязаний, разрывая магические свитки.

Тёмные облака тут же накрыли всю область, и огромное количество маленьких пауков настоящим ливнем начало падать из этих грозовых туч. Пауки постоянно выплёвывали свои нити, в считанные мгновения опутав всю эту область.

Со стороны область состязаний начала напоминать огромный кокон из белого паучьего шёлка.

Лицо Баэлина помрачнело, и аура , испускаемая его телом яростно взорвалась. Теперь Долгопупс окончательно стал его врагом.

— Так ты нацелился не только на девятерых судей, но и на всех магов, собравшихся для состязаний!

Внутренне он был сильно потрясён. Около 20% всех магов Сумеречной Зоны собралось сейчас здесь, и ели они все погибнут, это будет страшным ударом по человеческому роду.

— Убить! — в этот момент, мужчина в чёрным, скрывавшийся в толпе, начал действовать, множество пауков вырывалось из коконов, окружая и атакуя человеческих магов.

Огромное количество паутины, опутавшей это место, сплеталось в магические построения, ослабляя человеческих магов, передавая силу их врагам. Вскоре яркие вспышки и взрывы начали раздаваться повсюду.

Обстоятельства уже не позволяли человеческим магам сбежать. Некоторые маги, с налитыми кровью глазами, начали стрелять магией во всех направлениях, что только усугубило начавшийся хаос.

Чернокнижник в мире магов (Фик) ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии