Глава 1032: Нессус.

«Собираются зрители…»

Ваальзефон не заметил блеска в глазах Рогатого Дьявола, ежащегося позади него. Железная Башня была логовом Вельзевула, местом, представляющим опасность даже для Лейлина. Хотя он уже и заручился преданностью Азлока, Азлок был всего лишь хранителем внешних областей Железной Башни, и не мог войти в это место.

Если он хотел полностью обследовать это логово, Лейлину понадобились бы сотни высших дьяволов или даже множество Дьяволов Ямы. Лейлин, естественно, не хотел вовлекать в это своих подчинённых, но в то же время он хотел заманить сюда всех тех, кто жаждет власти над Дисом. Вот почему он скрывал свою силу, входя в башню вместе с Ваальзефоном.

Действия Ваальзефона вызовут цепную реакцию, которая нарушит устоявшийся в Девяти Кругах Ада баланс. Благодаря его действиям, Тёмная Восьмёрка и Асмодей будут окружены со всех сторон. Таким образом, Лейлин сможет воспользоваться силой других дьяволов, чтобы исследовать башню.

Девятый Круг Баатора, Нессус.

Во все стороны простирались глубокие ущелья и впадины, образуя широкие просторы, покрытые безжизненными скалами. Казалось, будто это место было образовано в результате огромного взрыва или битвы между существами, сравнимыми с богами. Никто не знал истинной истории происхождения этого места.

Посреди долины, которая была невообразимо глубокой и широкой, стояла высокая цитадель под названием Малшим, обладающая мрачной, грандиозной адской красотой. Цитадель была очень большой и в ширину простиралась на несколько километров. Её размеры были для дьяволов чем-то немыслимым.

В этом городе проживало больше миллиона дьяволов, и сторонники теории заговора заявили, что однажды они начнут кровью пробивать себе путь в поисках Асмодея, чтобы захватить весь ад.

— Ах, Малшим. Как она красива! Я хочу овладеть ею и с любовью прикоснуться к каждому сантиметру её кожи… — голос, полный жадности, вдруг раздался из ниоткуда, а вслед за ним появился и сам дьявол. Верхняя часть его тела была человеком, а нижняя — огромной ядовитой змеёй. В руке он держал гарпун, и его треугольные глаза были полны жадности.

Это был Мамон, Владыка Третьего Круга Ада. Он владел законами жадности и был одним из восьми Архидьяволов Баатора, стоящих высоко над всеми остальными.

— Мамон! Давно не виделись, мой старый друг. Прошло пятьсот лет со дня нашей последней встречи, нет? Помню, это было в Минауросе…

Иллюзорный дьявол появился на вершине Малшим. Он выглядел, как пожилой дьявол с идеально зачёсанными чёрными волосами. У него была черная бородка, в глазах его сверкали огоньки. Его вежливое приветствие прозвучало так, будто Мамон был другом, с которым он не виделся уже очень давно.

— Твоё лицемерие вызывает у меня желание швырнуть в тебя что-нибудь, Асмодей! — рядом с Мамоном появился еще один Архидьявол, разоблачив Асмодея. Вокруг тела этого дьявола кружилось пламя, как воплощение ярости, способной сжечь дотла весь мир.

Старый дьявол, появившийся на вершине Малшим, был легендарным Верховным Правителем Баатора Асмодеем.

— О, Сэмюэл! Ты всё такой же сердитый… — Асмодея, казалось, не волновала сила, которую излучал Сэмюэл, широко ухмыляясь.

— Когда ты покинешь эту форму и осмелишься встретиться с нами своим истинным телом? — чистые белые снежинки посыпались с неба, мгновенно заморозив большую часть долины. Дьявол, постигший крайний холод, бесстрашно встретился с Асмодеем взглядом, источая высокомерие.

— О, так Левистус тоже здесь! Кхм-кхм… Простите меня; но с травмами моего тела, тот факт, что я появился перед вами в этой форме, уже удивителен… — бледное лицо Асмодея слегка покраснело, делая его похожим на старика, который вот-вот умрёт от болезни.

Ходили слухи, что Архидьявол Девятого Круга Ада получил тяжелые ранения. Поэтому он принял форму высокоранговой проекции, своего рода аватар.

Несмотря на это, по силе Асмодей по-прежнему превосходил всех остальных Архидьяволов, вид которых напугал бы любых других дьяволов.

Мамон, который контролировал Третий Круг Ада, Сэмюэл, отвечающий за Четвёртый, Левистус, контролирующий Пятый, и Верховный Правитель Девяти Преисподней, Асмодей. Здесь на самом деле собрались четыре Архидьявола!

Архидьяволы редко встречались со времен заговоров безжалостных Кровавых Войн и инцидента, когда Бездна откололась от Девяти Кругов Ада. Их войны затронули даже Главный Материальный Уровень и божественные царства богов.

Если эти четверо встретились, можно было с уверенностью сказать, что грядёт заговор, который перевернёт мир с ног на голову. Проще говоря, встреча четырёх Лордов Баатора попросту не могла привести к чему-то хорошему.

— Кхм-кхм… Могу ли я узнать, по какой причине все вы собрались здесь? — Асмодей произвел что-то, похожее на пресбиопические очки, и начал листать толстую книгу из овчины. У книги была чёрная обложка с адским огнём на поверхности. Это заставляло её выглядеть крайне зловеще. Книга была исписана множеством подлых контрактов!

— Конечно, это касается Диса и Вельзевула! — Мамон заговорил первым. — Остальные семеро не смогли бы принять решение о назначении Архидьявола, даже если бы мы обсудили это все вместе!

— Да? — из козлиной бородки Асмодея выполз ядовитый червь, которого он тут же проглотил. — Но… Судя по контракту нашего альянса вы, кажется, не правы…

Асмодей открыл нужный контракт и указал на один из пунктов:

— Итак? Хотите, чтобы я прочёл его и объяснил вам?

— Речь идёт о ситуации, когда Архидьявол Круга Ада не может справиться со своими задачами. У тебя есть возможность помочь ему в этом, но только временно! — рассерженно воскликнул Самуил.

— Но как Верховный Правитель Баатора… ладно, пусть лишь по имени, но моя обязанность – поддерживать в Бааторе стабильность и порядок… — сказал Асмодей.

— Тем не менее, ты не можешь назначать кого-то Владыкой Второго Ада, когда его действующий Архидьявол находится в опасности. Хуже всего то, что ты выбираешь кандидатов из Тёмной Восьмёрки, у членов которой даже нет авторитета… — рассмеялся Левистус.

— Они, может быть, и обычные Дьяволы Ямы, но если они смогут обеспечить порядок во Втором Круге Ада, будет разумно дать им какое-нибудь вознаграждение… — Асмодей продолжал настаивать.

— Всё, что я вижу – их заговор и разруха! — пламя на теле Сэмюэла взмыло в небо.

— Единственный, кто может стабилизировать Дис прямо сейчас, — это Вельзевул с его авторитетом над этим местом. Кто-нибудь из вас знает, где он? — глаза Мамона были полны жадности.

— Говорят, что после тяжелой травмы он спрятался где-то на Главном Материальном Уровне. Один из моих последователей обнаружил на поверхности его следы и даже, кажется, какой-то интересный ориентир… — небрежно сказал Асмодей, словно это не было секретом.

Такая честность и великодушие несколько озадачили трёх Лордов Ада. Прошло много времени, прежде чем Левистус заговорил:

— Что ты планируешь делать?

— Это я у вас хотел спросить, — Асмодей выглядел невинным, — Вы ворвались в мой дом и грубо заблокировали мою дверь. К чему бы это?

— Ответ очевиден — ради стабильности Баатора! Ты больше не должен вмешиваться в дела Диса, — закричал Сэмюэл.

Хотя и было признано, что Асмодей был самым сильным и загадочным из восьми Лордов Ада, разница между ними не была огромной. Тем не менее, он по-прежнему оставался самым сильным дьяволом, несмотря на все его травмы. Ходили слухи, что полностью исцелившись, Асмодей мог даже объединить весь Баатор!

С его нынешней силой Асмодей мог победить в бою одного Архидьявола. Но даже тогда он не смог бы убить своего противника. Два Архидьявола, объединившись, могли даже подавить его! А трое присутствующих здесь Архидьяволов могли запросто одержать над ним победу.

— Сдавайся. Графиня Ведьм тебе не поможет. Вельзевул останется на Маладомини навсегда и не станет вмешиваться в это. Возможно, ты сможешь втянуть в это Мефистофеля, но ты все равно будешь проигрывать нам в числе. Тебе не выиграть голосование среди Лордов Баатора, не подкупив нас, и мне очень интересно, какую цену ты готов заплатить… — Мамон окинул Малшим взглядом, — Отдайте мне Малшим, и подумаю над этим. Даю слово чести Архидьявола Баатора!

«Похоже, у меня действительно нет шансов на победу…»

Асмодей махнул рукой, не имея другого выбора:

— Ладно. Согласно условиям контракта, я останусь в Нессусе! Однако Дис нуждается в замене. Как насчёт того, чтобы подписать соглашение? — не дав другим Архидьяволам ответить, Асмодей продолжил. — Давайте все мы останемся здесь до тех пор, пока все не уляжется, и не восстановится порядок. Не будем никуда уходить. Как насчет этого? Разве не в этом заключалась ваша цель?

Оставить комментарий