Глава 1039: Встреча.

Опция "Закладки" ()

Благодаря «предательству» Ваальзефона, Лейлину удалось первым войти в полуплоскость.

В этом месте мерцала мощная пространственная сила, и он едва мог разглядеть мир на другой стороне. Это была лавовая плоскость, и в самом ее сердце глубоким сном спал дьявол.

Грудь этой «горы» вздымалась вверх-вниз, а его дьявольские крылья и гигантские глаза трепетали от мощной жизненной силы.

— Истинное тело Вельзевула! — Дьяволы Ямы, увидевшие эту сцену, громко обрадовались, и их глаза загорелись надеждой.

Перед ними стоял непревзойденный трон. Это была должность, стоящая выше всех остальных дьяволов, и она могла освободить их от вечных мук!

Лейлин замедлил шаги. Он уже выполнил все свои цели в тот момент, когда вошел в полуплоскость.

«Это так реалистично, что я почти поверил, но…»

Свет И.И.Чипа вспыхнул в глазах Лейлина, после чего он без малейшего колебания покинул это место.

Дьяволы Ямы, собиравшиеся войти в полуплоскость вслед за ним, недоумевали.

— Что же нам теперь делать? Этот бог, похоже, ушел… может ли это быть ловушкой? — Запан моргнул. Вельзевул, может, и казался очень сильным, но он по-прежнему очень жаждал завладеть этим местом.

— Как насчет того, чтобы послать пушечное мясо, чтобы убедиться, реально ли всё это? — предложил один дьявол. Его тело время от времени извергало языки пламени.

— Вы, сборище трусов, теперь это всё моё… Ха-ха… — пока остальные дьяволы мешкались, один из Дьяволов Ямы маниакально рассмеялся и бросился в полуплоскость. Последовав его примеру, за ним помчались и другие Дьяволы Ямы.

— Пирза вошёл туда первым. Я все равно не ждал повышения в следующем году… — другой дьявол вздохнул, — Я собираюсь уйти…

Демоны ворвались бы внутрь без размышлений. Однако дьяволы не были похожи на орду демонов. Они были ориентированы на законы и обладали большим интеллектом.

— Я тоже чувствую запах ловушки. Простите меня, я извиняюсь… — дьяволы, которые прибыли в это место, оказались очень невезучими. Одни хотели сдаться, а другие планировали отступить, увидев, что сцена перед ними слишком хороша, чтобы быть правдой.

— Бог, возможно, и ушел, но это не обязательно должно означать, что это ловушка. Кроме того, если мы объединим наши силы… — еще больше дьяволов забеспокоились, пытаясь убедить своих соратников.

*Грохот!*

Однако в это время в полуплоскости произошли страшные изменения. Она загрохотала и исказилась, словно превратившись в жуткого зверя. Вход перед ними превратился в чудовищный рот.

*Бам!*

Будучи первым, кто ворвался внутрь и коснулся истинного тела, лежащего в полуплоскости, Пирза взорвался, окутанный клубами дыма. Гигантская фигура Архидьявола начала таять в лаве, превращаясь в гниющую чёрную жидкость, которая прилипала к телам дьяволов и разъедала их.

— Аргх… это… — закричали дьяволы, запертые в полуплоскости. Казалось, будто они переваривались в желудке странного зверя, а чёрная жидкость была своеобразным желудочным соком. Этот зверь взревел, когда у его рта образовалась засасывающая сила.

— Черт возьми, это ловушка! Скорее, уходим! — взревел Запан из Тёмной Восьмёрки, но вскоре он обнаружил, что эта сила выросла, охватив и его. Гигантский рот покрыл небеса и землю, словно желая проглотить все внутри себя. Многие Дьяволы Ямы погибли от чёрной жидкости.

Этот зверь успокоился только тогда, когда поглотил большую их часть, удовлетворенно переваривая их энергию. Затем он отправил всю эту энергию в специальное место.

— Как жаль…

Девятый уровень Баатора, Нессус.

Асмодей вздохнул, стоя на вершине великой цитадели Малшим.

Мамон, Сэмюэл и Левистус одновременно подпрыгнули:

— Наши подчиненные, что ты наделал?

— Это должно было стать завершением нашего с Вельзевулом контракта… — Асмодей пожал плечами, — Я никогда не строил интриг против ваших людей. Это было согласовано ещё до того, как Вельзевул впал в глубокую спячку. Он установил ловушку, чтобы успешно пожрать попавшихся в неё врагов и, тем самым, исцелиться от своих травм и сохранить порядок в Дисе. Однако, этого врага, кажется, зверь обмануть не смог…

— Что значит… Ты обманывал нас всё это время? — ледяная аура вокруг Левистуса усилилась.

— О, нет, вовсе нет, друзья мои, — Асмодей злобно улыбнулся, — Соглашение, засвидетельствованное Стиксом, все еще в силе. Если бы вашим подчиненным удалось надавить на слабость Вельзевула и одержать над ним верх, я бы обязательно это признал. Однако они потерпели неудачу и стали «лекарством» для Лорда Баатора. Не всё так серьезно, не так ли?

— Значит, вместо этого мы помогли Вельзевулу восстановиться? Черт возьми! — Мамон и Самуил взвыли, — Давайте вернемся. У нас, должно быть, сейчас царит беспорядок…

— Сожалею, но это невозможно. В конце концов, наш договор ведь ещё в силе… — Асмодей заморгал, как будто всё, что происходило в Девяти Кругах Ада, было у него, как на ладони, — Пожалуйста, давайте подождём…

«Значит, он хотел пожрать меня через эту ловушку, чтобы восстановиться?» — на вершине Железной Башни появилась фигура Лейлина. Его божественная сила заставила пространство вокруг него затихнуть.

Он посмотрел на зверя, бездумно пожирающего Дьяволов Ямы, и его глаза сверкнули. Он убедился, что это была ловушка, установленная Вельзевулом и направленная на то, чтобы заманить его в ловушку. Это дало бы Архидьяволу возможность вернуть себе утраченную силу и авторитет.

Тем не менее, хотя план Вельзевула и провалился, ему всё же удалось поглотить большое количество Дьяволов Ямы. Теперь они способствовали его выздоровлению. Хотя поглощение Лейлина и было бы гораздо более эффективным, это, всё же, было лучше, чем совсем ничего.

«Очень плохо… У твоей ловушки был один недостаток! — Лейлина улыбнулся. — Дело в том, что ты уже впал в глубокий сон. Ты мог лишь установить эту ловушку в спешке, но не мог контролировать. Она немного запущенная».

«Что касается твоей фатальной ошибки… Энергия, которую всасывает этот зверь, транспортируется к тебе через туннель, в место, расположенное где-то поблизости!»

Невозможно переводить энергию на большие расстояния, и сам Вельзевул был мастером тактики. Самое опасное место также должно было быть самым безопасным!

«Но я все еще не чувствую твоего существования. В этой плоскости нет следов твоей ауры… — Лейлин прищурился, — Для этого существует только один способ — Пластина Мандерхоук. Ты использовал её, чтобы вырезать небольшое пространство из пустоты, да? Таким образом, даже если тебя нет в Дисе, ты всё ещё где-то рядом».

— И.И. Чип! — ожесточённо скомандовал Лейлин.

[Бип! Собираю данные о Пластине Мандерхоук…] — ответил И.И. Чип, тут же передав в память Лейлина большой объем информации.

В Мире Магов он предпринимал несколько попыток воспроизвести Пластину Мандерхоук, и теперь они, похоже, окупились. Элегантные руны и завитки начали появляться у кончиков пальцев Лейлина, образуя сложный замысловатый узор. Все его края соединились воедино, образуя странную кольцевую руну.

[Начинаю дублирование Пластины Мандерхоук. Поиск похожих диапазонов волн…]

Глядя на уведомление, Лейлин спустился на землю и двинулся к статуе Вельзевула. Зверь из полуплоскости превратил дворец в пепелище, но этот регион остался нетронутым.

[Бип! Поиск завершен. Местоположение цели: 00], — подсказал И.И.Чип.

«Так это здесь!» — Лейлин, не колеблясь, приложил дубликат к статуе Вельзевула. Руна загудела, начав сливаться со статуей. Казалось, будто что-то упало в воду, открыв при этом таинственное пространство.

Это место было очень маленьким, было лишено других оттенков, кроме серого. Здесь витала аура крайнего зла, излучаемая телом дьявола, дремлющего в центре.

— Наконец-то я нашел тебя, Вельзевул… — пробормотал Лейлин.

Он и представить себе не мог, что этот Архидьявол окажется настолько слабым. Хотя он и выглядел так же, как и прежде, Вельзевул уменьшился до размеров младенца. Иллюзорные трубки, связывающие его тело с полуплоскостным зверем, поглощали энергию, которую он затем пожирал.

Сознание медленно пробуждалось, немедленно начав испускать чувства страха и тревоги, при виде Лейлина перед собой.

— Из Мира Магов в Мир Чистилища, а затем обратно в Мир Богов, к Девяти Кругам Ада. Наша вражда, наконец, подходит к концу… — Лейлин посмотрел на Вельзевула, вздыхая при виде своего врага. Багровые руны начали покрывать его тело, пока меж его бровей прорезался вертикальный глаз.

— Поглощение Кошмаров – Пожиратель Снов! — Лейлин использовал лучший способ поглощения, который был у него в Мире Богов. Темно-красная Сила Воображений охватила все пространство, образуя овальное яйцо. Это яйцо слегка пульсировало, словно было живым и дышало.

Оставить комментарий