Глава 1041: Узурпация.

Опция "Закладки" ()

*Бам! Грохот!*

Неистовая сила хлынула вперёд, и в небе вспыхнуло огромнейшее пламя адского огня.

Казалось, что весь Второй Круг Ада ревел от радости. Пламя становилось всё интенсивнее с силой зла, и Железный Город, казалось, ожил. Стены и земля становились всё горячее, став оранжевыми, а слегка полупрозрачная лава теперь, казалось, была в состоянии расплавить металл. Все неудачливые дьяволы, сметённые этой проливной силой, превратились в факелы, попадав на землю.

Сила Происхождения Баатора вздымалась, приветствуя нового властелина.

*Шшш!*

В небе появился ужасающий фантом гигантского змея, но вскоре его накрыла густая пелена дыма. Авторитет ада был передан; Лейлин занял место Вельзевула, став новым, полноправным Лордом Диса!

«Отныне Второй Круг Ада — моё божественное царство», — Лейлин ощущал огромное количество энергии, которое он мог активировать в любой момент. Его глаза искрились от волнения.

«Хотя я всё ещё Полубог, теперь я могу использовать свои силы Чернокнижника 7-го ранга. Мне больше не нужно бояться высших богов. Что ещё более важно, теперь, когда я являюсь истинным Лордом Диса, моя сила подобна силе божественного царства…»

Все Архидьяволы были Лордами других Кругов Баатора. На своих собственных территориях они могли даже противостоять богам, обладая силой, близкой к силе истинных богов в пределах их божественных царств. Если бы высшие боги осмелились сейчас сунуться в Дис, Лейлин заставил бы их понести огромные потери.

«Но всё же, это всего лишь один уровень Баатора. Связь между мной и Дисом не такая тесная, как у Истинного бога с его божественным царством, и у меня нет возможности перенести сюда души моих последователей…» — Лейлин не хотел, чтобы его последователи после смерти отправились в Баатор и стали низшими дьяволами.

«Однако… Я уверен, что этот инцидент рассекретил мой статус оставшимся Архидьяволам…» — он улыбнулся, глядя сквозь многочисленные Круги Ада, вплоть до самого Нессуса…

Крепость Малшим.

— Власть над Дисом была передана. У Диса появился новый лорд… Но не похоже, что он был дьяволом, — Асмодей сидел перед тремя другими Лордами Баатора. Выражение его лица оставалось спокойным, маскируя его истинные намерения.

— Черт возьми! Кто-то действительно воспользовался нашей внутренней борьбой… Мы станем посмешищем для демонов Бездны… Я пойду туда и убью его. Сейчас же! Прежде, чем он полностью ознакомится с его авторитетом! — тело Сэмюэла вспыхнуло, когда он взвыл и взмыл в небо.

— Пожалуйста, подожди. Ты не можешь уйти, пока все условия контракта не будут выполнены, — Асмодей махнул рукой, и сила контракта немедленно остановила Сэмюэла.

— Что происходит? Разве договор не должен был потерять силу сразу после того, как Дис получил нового Лорда? — Сэмюэл мрачно смотрел на связывающую силу контракта. Он чувствовал, что Асмодей сделал его пешкой в ​​своей игре.

— Асмодей! Объяснись! — взревели Лорды Баатора, окружая Асмодея.

— Хе-хе. Всё это оговаривается в контракте. Разве мы это уже не обсуждали? — Асмодей медленно и непринуждённо постучал по своей чёрной книге контрактов. — Давайте посмотрим…

*Шелест!*

Страницы переворачивались под его контролем, пока, наконец, не остановились на самом последнем контракте.

— В контракте говорится, что мы должны оставаться здесь до тех пор, пока в Бааторе не восстановится мир. Ни один из лордов не может вмешиваться; разрешено только наблюдать за событиями со стороны… — Асмодей провёл своими острыми ногтями по строчке в контракте, и из слов вырвалось тёмно-зеленое пламя, спроецировав их в воздух. Он увеличил её, чтобы остальные Лорды могли разобрать слова.

— Мы договаривались обо Всём Бааторе. То есть, пока хотя бы один из Девяти Кругов Ада находится в хаосе, наш договор остаётся в силе, — Асмодей ухмыльнулся, встретившись с яростными взглядами других Лордов.

— Значит, Дис не был твоей единственной целью. Ты строил планы и на Авернус? — Мамон схватился за свой гарпун, но ничего не предпринял. В конце концов, он был ориентирован на законы, да и контракты Архидьявола, к тому же, были твердыми и нерушимыми. Если бы он нарушил его условия, Воля Баатора навсегда лишила бы его части его авторитета, потеряв к нему уважение

— Я повторюсь. Давайтё подождём и понаблюдаем, — Асмодей улыбался всё той же благородной улыбкой, но теперь она говорила о многом.

Первый Круг Баатора.

Крупное войско дьяволов собралась под предводительством раненого Дьявола Ямы. Захватив Бронзовую Цитадель, они уже заняли третью часть Авернуса. Оставшиеся регионы были ненадёжными или были частью двух божественных царств этого Круга Ада.

Дьявол Ямы, наконец, остановил свою армию, когда пересек границы царства Бога Акул Сахуагина. Священник-акула вышел к ним, с чрезвычайно торжественным выражением лица. За ним последовали другие поклоняющиеся, а также отряд элитных бойцов.

— Согласно контракту, это будут наши новые границы, — торжественно сказал священнослужитель.

— Конечно. Лорд Асмодей чрезвычайно благодарен Сахуагину за помощь, и он посылает вам свои благословения и самые дружеские намерения! — ответил Дьявол Ямы.

— Не забывайте и про своё обещание. Принесите нам предметы, установленные контрактом. Немедленно! — напомнил ему священник…

«Наконец-то всё улажено…» — с облегчением вздохнул Дьявол Ямы, глядя на недавно разграниченную зону и попивая вино из чашки, поданной Эринией.

«Треть Авернуса, — пробормотал Дьявол Ямы, — Этого должно быть достаточно, чтобы осчастливить нашего владыку. Если его план осуществится, мы, Нессус, сумеем объединить весь Баатор. Совет Восьми Архидьяволов канет в небытие, а я проложу себе путь в счастливое будущее!»

Однако в этот момент из Диса хлынул поток энергии, как бы уведомляя Баатор об изменениях во Втором Круге Ада.

Авернус, как Первый Круг Ада, ощущал эту энергию сильнее всех. Кардинальные изменения, в сочетании с ликованием Силы Происхождения Баатора, заставили Дьявола Ямы резко перемениться в лице. Бокал с вином громко разбился о пол.

«Дьяволы во Втором Круге Ада потерпели неудачу… Эти бесполезные ублюдки… я должен был понизить их до младших дьяволов… Нет, до букашек!» — выразив своё негодование, Дьявол Ямы мог только беспомощно распустить своё войско.

Перед тем, как уйти, он прошептал:

— Даже если в Дисе произошли изменения, с маленькой Мисс всё в порядке. Наш господин по-прежнему превалирует!

Шестой Круг Ада, Малболж.

Это был бесконечный скалистый склон, по которому постоянно сходят сели и лавины. Камни, катящиеся сверху, обладали такой силой, что могли разнести в пух и прах всё на своем пути. Небеса постоянно рябили вечно меняющимися облаками.

Дьяволы укрывались в многочисленных медных крепостях, но от по-настоящему сильных лавин их ничто не могло защитить. По слухам, в тёмных туннелях под глубочайшими катакомбами дьяволов нашли приют ужасные существа и древние жители Баатора. Ни один из многочисленных отрядов, посланных местным Архидьяволом, Графиней Ведьм, так и не вернулся назад, чтобы подтвердить или опровергнуть эти домыслы. Все они были мертвы…

Графиня этого Круга Ада была для Баатора посторонней, Ночной Ведьмой. Ее крепость располагалась в центре гигантской горы, окружённая лавой.

В этот день местные дьяволы взбунтовались, что было для Баатора обычным зрелищем. Из-за трудностей, с которыми их заставляло сталкиваться их начальство, эти дьяволы часто испытывали при выполнении своих миссий жуткую боль, медленно вынашивая планы и ища слабости своих хозяев. Как только они находили какие-то недостатки или лазейки в своих контрактах, тут же поднималась новая волна беспорядков.

Тем не менее, Графиня Ведьм была одним из Лордов Баатора. Ей редко приходилось сталкиваться с подобными проблемами, и до этого дня не находилось ни одного дьявола, который был бы настолько глуп, чтобы бросить вызов её силе.

Однако сегодняшний день стал исключением. Пыльные ворота её дворца распахнулись, и множество дьяволов, облачённых в тяжёлые доспехи, ворвались внутрь следом за красивыми Эриниями. Эринии задорно посмотрели на загнивающую на троне Ночную Ведьму.

— Графиня Ведьм, сегодня вашему правлению придёт конец.

Эта Эриния обладала невероятной силой и красотой. Её тело несло в себе какое-то роковое очарование, опьяняющее всех дьяволов поблизости.

Она швырнула к подножию трона голову Дьявола Ямы, держась очень гордо и холодно.

— Ха-ха-ха… Это же Глэсья, маленькая принцесса Нессуса… А мне всё было интересно, какому же дьяволу хватило на это дерзости…

Предательство её подданных и смерть ее стражи должны были быть для неё чрезвычайно опасны, но Графиня Ведьм совсем не выглядела обеспокоенной. Она насмешливо посмотрела на Глэсью, указав на Эринию своим иссохшим пальцем, раздражённо заявив своим хриплым голосом:

— Ты действительно веришь, что сможешь свергнуть меня с этой кучкой отбросов? Это Баатор, а не Бездна. Без силы законов тебе не узурпировать мой авторитет! Никогда!

Оставить комментарий