Глава 1042: Контракт.

Опция "Закладки" ()

Благодаря контролю над Силой Мирового Происхождения, Лорды Баатора значительно превосходили обычных дьяволов в силе. Даже Дьяволы Ямы могли только дрожать в страхе перед их авторитетом.

Однако Дьяволов Ямы от Лордов отделял всего один ранг. Он присуждался только самым любимым подчиненным Архидьявола, и это было исключительным случаем. Их называли Герцогами!

Если бы Дьявол Ямы поднялся до самого пика иерархии, то, с разрешения его лорда, он мог получить необычное повышение. Это придало бы ему особую видоизмененную форму, с различием по полу, и позволило бы ему овладеть высшей способностью.

Герцоги были доверенными лицами Архидьяволов, и, учитывая ограниченность Силы Происхождения, такие как они встречались очень редко. Глэсья, как раз, была одной из таких Герцогов!

Она была дочерью Асмодея, принцессой Девятого Круга Ада. Когда она достигла пика дьяволов, благосклонность её отца позволила ей принять уникальную форму. Она была Королевой Эриний!

Это изменение придало ей исключительное очарование и большое влияние. Её способности были близки к вершине власти, и выше неё можно было считать только Архидьяволов.

— Так-так… Какая милая маленькая Эриния! Думаю, ты очень понравишься моим Нупперибо… — Графиня Ведьм посмотрела на Глэсью. Ее Дьяволы Ямы окружили Герцогиню, а их глаза сверкали красным светом.

— Асмодей с ума сошел? Неужели он действительно думает, что сможет свергнуть меня, просто подослав ко мне кучку дьяволов? — голос Графини Ведьм становился всё выше, пока звук не стал излучать ауру абсолютного авторитета и могущества. Его энергия вернула околдованных дьяволов в чувство, и теперь их глаза не выражали ничего, кроме страха.

Графиня Ведьм занимала трон Малболжа и всегда была Леди Шестого Круга Ада. Как можно было надеяться легко справиться с такой, как она? Страх к её несравненной силе и хитрости были заложены у этих дьяволов на генетическом уровне.

Не так просто было свергнуть Лордов Баатора. Они были могущественными древними существами и, вдобавок ко всему, могли использовать Силу Происхождения Баатора. В пределах Девяти Кругов Ада каждый из них мог проявлять силу Мага 7-го ранга. На своей территории они были сравнимы с Истинными богами в их божественных царствах!

Единственная причина, по которой Вельзевул смог умереть так легко, заключалась в том, что он погубил себя сам. Когда он спроецировал свою силу во внешние миры, он был жестоко подавлен Лейлином. Тяжело раненный, он вынужденно впал в кому. Если бы не этот факт, Вельзевул легко бы смог подавить Полубога, наведавшегося в Дис.

Здесь была похожая ситуация. Это был Шестой Круг Ада, территория Графини. В дополнение к её силе как Мага 7-го ранга, она могла использовать сам Малболж как своё божественное царство, чтобы подавить своих врагов. Единственным способом победить ее здесь (и то, это максимум заставит ее ненадолго отступить) была бы совместная атака трёх других Лордов Баатора.

Даже если им удалось бы победить Графиню и получить авторитет этого Круга Ада, перед ними стояла другая, более сложная проблема. Дьяволы были кучкой законных существ, а мятежи и безрассудство были участью демонов.

Хотя методы Глэсьи и были нестандартными, Графиня решила преподать Асмодею урок, который он никогда не забудет. В любом случае, каждый лорд имел в Бааторе равный авторитет. Даже после расправы над Глэсьей, Графиня Ведьм не стала бы бояться возмездия Асмодея.

— Значит, это авторитет Силы Происхождения Баатора? — взглянув на нахлынувшую Силу Происхождения и мощное подавление, отнимающее у нее все силы, Глэсья выглядела слегка опьянённой.

— Я единственная, кто подходит для такой силы и авторитета!

Два договора вылетели из рук Глэсьи, красиво сверкая в воздухе. Свет, который они излучали, полностью лишил Графиню контроля над Силой Происхождения, снова установив в тронном зале мир и спокойствие.

— Как?! — чувствуя подавление своего авторитета, и потерю связи с Силой Происхождения Баатора, Графиня Ведьм не на шутку рассердилась.

— Это контракт, который ты сама и подписала! — губы Глэсьи изогнулись в улыбке. Её красота, казалось, на мгновение превратила ад в рай.

— Соглашение между семью лордами Баатора состояло в том, что каждый из вас не сдвинется с места, пока Дис не получит нового лорда, и беспорядки в Бааторе не утихнут… — приятным голосом напомнила ей Глэсья. Несмотря на то, каким он был приятным, он заставил Графиню Ведьм залиться холодным потом.

— Пока не утихнут беспорядки в Бааторе, а не в Дисе. Это означает, что все Круги Баатора открыты для соперничества, а победитель получит вечную славу как Лорд Баатора!

— Ах! Нееет… — Графиня зарычала, вытащив контракт и заметив, что в нем значится не только Дис.

— Странно, не правда ли? Неужели десятитысячелетнее пребывание в должности Леди Малболжа заставило сгнить и твой мозг? Ты думала, что никто никогда не бросит тебе вызов? — Глэсья махнула рукой. — Она уже лишилась силы своего авторитета. Убейте её!

Дьяволы взревели, услышав завораживающие слова Королевы Эриний, и их глаза стали ненормально-красными.

— Мечтайте! — закричала графиня, и в её руках появился темно-зелёный металлический кнут. В тот момент, когда она взмахнула им, неудачливый Дьявол Ямы сразу же оказался расколотым надвое.

— Даже без силы Баатора я – эпическое существо зла. Вы, жалкие дьяволы, осмеливаетесь нападать на меня!? — Графиня Ведьм выглядела злобной, разорвав своими когтями ещё двух высших дьяволов.

— Вы будете брошены в тюрьму! Я продам вас в рабство как низших дьяволов. Я верю, они будут обращаться с вам должным образом… — даже угрожая им, Графиня продолжала наносить им тяжелый урон. Уже через мгновение дворец был усыпан трупами.

Однако Графиня обнаружила, что ее угрозы никак не повлияли на Глэсью, которая продолжала сохранять спокойствие.

— Пусть даже лишенный своего авторитета, Лорд — это не тот, с кем я могу побороться, — Глэсья кусала свои соблазнительные сочные губы, протягивая правой рукой второй контракт.

В то время как первый контракт содержал в себе лазейку относительно Диса, этот контракт выглядел довольно архаично. Он был покрыт рунами и, казалось, был очень-очень древним.

— Вот почему я так уверена в том, что отниму у тебя всё, — промурлыкала Глэсья.

— Это… исконный контракт! Так, значит, он был у тебя! — разгневанно закричала Графиня, и из её тела вырвалась волна энергии.

— Верно. Мой отец сражался за этот контракт с самими богами, и всё во имя Баатора. Все падшие души должны принадлежать Девяти Кругам Ада, — в глазах Глэсьи читалась гордость.

— Вот почему мой отец получил большую поддержку от Силы Происхождения Баатора. Одно это обеспечит ему дополнительную поддержку в ходе объединения Девяти Кругов Ада. Хотя у него и нет авторитета, как у Архидьявола, этого достаточно, чтобы разобраться с тобой!

Исконный контракт был легендарным соглашением, подписанным между дьяволами и богами. В нем предусматривалось, что Баатор получит все падшие души, которые погибли на Главном Материальном Уровне. Этот контракт был основой дьяволов и самого Баатора. В нём также уточнялась претензия Асмодея на звание Верховного Правителя Девяти Кругов Ада.

Однако с тех пор произошли серьёзные изменения. Воля Баатора раскололась на восемь частей, каждой из которых управляли теперь восемь разных Лордов. Истинное тело Асмодея имело серьёзные ранения, поэтому сейчас он мог использовать лишь часть своей силы. Девять Кругов Ада раскололись на части.

Тем не менее, Асмодей по-прежнему оставался законным правителем Девяти Кругов Ада. Что касается Глэсьи, его дочери, она также имела право использовать эту силу.

— Ты… Другие лорды никогда не простят тебе этого! Никогда! — Графиня, наконец, была сокрушена силами исконного контракта и волной атак дьяволов. Прямо перед тем, как её голова слетела с плеч, она издала последний крик ярости.

— Конечно! Даже если они не придут ко мне, я их встречу! — Глэсья держала в руке голову, с которой ещё капала кровь, вытирая о её тело кровь со своего меча.

Она снова посмотрела в яростные глаза Графини и улыбнулась, прежде чем отдать приказ:

— Повесьте это в моей комнате в качестве украшения.

Новость о серьёзных изменениях в Малболже и смена власти быстро разлетелась по Баатору.

Многие дьяволы находились в полнейшем в замешательстве: на их памяти не было такой серии громких событий. За Один День два из девяти Кругов Ада сменили своих правителей!

Это, безусловно, должно было привести к огромным изменениям в Бааторе и даже разжечь дикие амбиции среди других дьяволов!

— Асмодей! — яростно ревели три Лорда, поспешно покидая Нессус и немедленно возвращаясь в свои владения. Они, казалось, были шокированы чередой этих событий.

«Шестой Круг Ада… Глэсья, да? — Лейлин тоже почувствовал эти изменения. — Как и ожидалось от Владыки Баатора. Асмодей — самый хитрый и многогранный Архидьявол Баатора. Хотя его планы на Дис и провалились, ему удалось захватить треть Авернуса и весь Малболж!»

Оставить комментарий