Глава 1045: Подготовка.

Опция "Закладки" ()

Туманная зеленая сила начала бушевать в безбрежном море, содержавшем абсолютную силу, вздымаясь и ревя. Эта энергия представляла собой сам Мир Магов, силу его происхождения! Даже Лейлин, Чернокнижник 7-го ранга, казался муравьем перед мощью этих волн Силы Происхождения.

Как Чернокнижник, Лейлин уже ассимилировал эту ауру со своей душой. Сила Происхождения не отвергала его, а напротив, мягко обволакивала его тело, пополняя его силы.

«Всемогущая и чистая… как и ожидалось от Мира Магов. Только Сила Происхождения Мира Богов может состязаться с ней по качеству…»

Благодаря своему продвижению к Полубогу на главном материальном уровне, наряду с опытом в другом мире, Лейлин смог быстро выявить различия между ними.

«Достижение пика 8-го или даже 9-го ранга не будет казаться таким невозможным, если я смогу полностью овладеть этой Силой Происхождения…» — в глазах Лейлина читалось вожделение, но пока это были только мечты.

Благодаря своему острому чутью, он чувствовал, что внутри этого ревущего моря Силы Происхождения дремлет чрезвычайно мощное сознание, а наружу сочатся многочисленные повреждённые законы. Поглотить часть Силы Происхождения — пожалуйста, но если вы хотите монополизировать её, то вы, должно быть, напрашиваетесь на смерть! Даже такие существа, как Сердце Матери, не могли делать с ней всё, что им заблагорассудится.

«Даже имея Силу Происхождения Баатора, я могу использовать только ту силу, которую даёт мне мой авторитет. В конце концов, она не моя, и её можно отнять у меня в любой момент. Графиня Ведьм стала хорошим тому примером…» — Лейлин вздохнул.

Лордов Ада можно было сравнить с императорами. Они могли свободно мобилизовать свои войска только тогда, когда они сами были могущественными. Так же и с Лордами: как только они теряли свою должность, они теряли контроль и над Силой Мирового Происхождения.

Вот почему Лейлин без колебаний оставил Дис. Единожды использовать силу, которая ему не принадлежит, — это, конечно, прекрасно, но вот слишком сильно полагаться на нее, значит играть со смертью.

Однако сейчас была иная ситуация. Хотя Сила Происхождения, которую он поглощал, и была минутной, когда он поглощал её, она тут же становилась его собственной силой. Её нельзя было у него отнять.

[Бип! Носитель поглощает Силу Происхождения Мира Магов, статистика увеличивается…]

Лейлин улыбнулся, взглянув на индикатор И.И. Чипа: «7-ой ранг — это только начало. Мне нужно стать сильнее, продвинуться…»

Лейлин передал контроль над своим телом, принявшись поглощать большое количество Силы Происхождения. Преобразовав её с помощью Законов Пожирания, он превратил эту силу в свою собственную. Его разум и душа были сосредоточены на постижении этих законов.

Контакт с законами мира был полезен для Лейлина. Так как его тело недавно ставшим полноценным телом законов, его понимание их также повысилось.

Первыми шли Законы Пожирания и Чревоугодия, следом за ними – Резня, Разруха, Болезни и Исцеления.

Мир Богов был просто раем для Мага, владеющего законами и силой поклонения, помогающим ему понять этот мир. Пока его верующие будут продолжать молиться, Маг будет улучшать своё понимание доменов. Это помогло бы ему постичь законы.

Однако этот процесс был слишком быстрым. Лейлин хотел замедлиться: «Мой путь ведет к разрушению и затянут пеленой тьмы и зла. В будущем его фундаментом будет время и пространство, а Сила Воображений — связующим фактором…»

В такой благоприятной обстановке Лейлин мог неоднократно моделировать законы, которые он постиг, обнаружив в своем понимании некоторые недостатки и немедленно их исправить. Он не заметил, как пролетело время.

[Бип! Время вышло!]

Лейлин пришел в себя, услышав голос И.И. Чипа. Вслед за ним, перед Лейлином появились большие двери.

«Эх… Хотел бы я остаться здесь навсегда, и уйти только тогда, когда я полностью освою все законы, и когда мое тело насытится Силой Происхождения…», — посетовал Лейлин, уходя за дверь.

На самом деле это была просто неосуществимая мечта. Сила Происхождения Мира Магов была чрезвычайно драгоценна, и Воля Мира пришла бы в ярость, если бы кто-то поглотил её за 1 раз слишком много. Её количество, которое можно было ассимилировать, было ограничено. Кроме того, была ещё длинная очередь из существ, постигших законы и ожидающих своего момента.

Если бы не хорошее отношение и защита Сердца Матери, Лейлин не получил бы этой привилегии. Иногда беспристрастность была преимуществом, особенно для таких новичков, как он.

Поняв это, Лейлин отправился лично поблагодарить Сердце Матери и встретился с одним из её клонов.

— И.И. Чип, покажи статистику, — скомандовал Лейлин.

[Лейлин Фэйлер, Чернокнижник 7-го ранга. Родословная: Таргариен. Сила: 223.51; Ловкость: 180.67; Живучесть: 306.37; Духовная сила: 579.86. Тело Законов. Постижение законов: Пожирание (100%), Резня (58%). Уровень насыщения Силой Происхождения: 27.99%]

«Ммм, похоже, я могу поглотить её снова. Я ещё не до конца насытился Силой Мирового Происхождения», — Лейлин выглядел довольным, увидев улучшение своей статистики. По сравнению с Магами Законов, у которых на продвижение уходили целые тысячелетия, его скорость действительно была для окружающих пугающей.

«Однако расчёты данных Мира Магов по-прежнему отличаются от Мира Богов. Законы миров различны и не могут быть изменены».

Мир Богов имел свои собственные уникальные законы, где каждое увеличение статистики приводило к значительно большему толчку, чем в последний раз. Мир Магов был другим, и рост здесь был незначительным.

«Однако, даже по самым скромным подсчётам, я мог бы стать сильнее младших богов. Конечно, если не брать во внимание их божественные царства…» — Лейлин имел очень четкое представление о своей собственной силе.

«Я должен навестить Фрею, Селину и первый уровень подземного мира…» — Лейлин покачал головой, чувствуя себя чрезвычайно занятым. У него было много дел, а с таким количеством прямых потомков его ждала серьезная нервотрепка.

Тем не менее, родословная Таргариен усиливалась благодаря процветанию Фэйлеров. Это вызывало у него чувство горькой радости.

Лейлин составил подробный «распорядок дня». Во-первых, он должен был отыскать своих женщин, детей, внуков и правнуков, и воспитать самых талантливых из них.

Следующим пунктом было путешествие в Мир Воображений. Облик, Поглощающий Кошмары был загадкой, и качество Силы Воображений изменялось. Тем не менее, он должен был найти ответ: почему Сила Воображений была такой нестабильной? В конце концов, она ведь имела первостепенное значение для его роста.

Чтобы пик 8-го ранга мог продвинуться до 9-го ранга, он должен был выбрать путь, подходящий для пространства-времени. Требовался хороший фундамент, способный вынести эту силу, а выбор неправильного типа силы мог стать для него фатальным.

Это строгое условие поставило в тупик бесчисленное множество древних Магов. Лейлин подозревал, что Сердце Матери находилось в таком же положении, поэтому она и не могла продвинуться на следующий ранг. Он никогда не слышал, чтобы кто-то мог изменить свой путь после того, как он уже был выбран.

«Сила Воображений в настоящее время находится в слабой фазе, и опасности там минимальны. Это прекрасное время для экспедиции. Как только я найду и усвою то, что мне нужно, настанет время встретиться с Владычицей Змей!»

Хотя Владычица Змей и послала Лейлину сообщение, когда он достиг 7-го ранга, Лейлин не собирался тотчас же выполнять свои обязательства. Она, должна быть, шутит! Контрактом предусматривалась целая тысяча лет; так зачем же ему так спешить?

Владычица Змей дала ему понять, что забыла о былой вражде между ними. Однако Лейлин так не думал. Она всё ещё была возмущена тем, что он подорвал ее власть над десятью тысячами змей, насильно отобрав у неё родословную. Она не могла так легко простить ему это. Если он поможет ей завоевать Мир Теней, этот путь обязательно будет пронизан для него ловушками и опасностями.

Даже если Владычица Змей захочет забыть все былые обиды и поработать с Лейлином, он пока не чувствовал себя непобедимым. Ему было необходимо исследовать Мир Воображений, прежде чем взяться за выполнение их контракта.

Даже если Лейлин ничего не получит от этого исследования, он сможет полностью понять свои силы как Чернокнижника 7-го ранга. К тому же, у него будет время, чтобы поглотить больше Силы Происхождения и стабилизировать своё положение и мастерство. К тому времени он станет более уверенным в том, что сможет справиться с любым возможным обманом.

Независимо от того, о ком и о чем идет речь, только люди с такими достоинствами могли заключать сделки на равных основаниях. Лейлин всегда твердо верил в это, и будет продолжать верить…

С его нынешней скоростью, он мог мгновенно переместиться в любую точку Мира Магов. Лейлин в мгновение ока вернулся в сердце ​​клана Уроборос, Замок Таргариен. В этом месте жили многие представители родословной Таргариен.

— Отец!

Его уже ожидала группа Чернокнижников, возглавляемая двумя красивыми юношами, которые были очень похожи на Лейлина.

Конечно, Лейлин и сам выглядел молодо, но, вот, его глаза выдавали его многолетний опыт и зрелость. Стоя бок о бок, эти трое, скорее, походили на братьев, но никак не на отца и детей.

— Саир! Даниэль! — Лейлин нежно улыбнулся, глядя на своих сыновей, их матерей, стоящих за ними, и на других членов своего клана.

Оставить комментарий