Глава 1047: Возвращение в Мир Воображений.

Опция "Закладки" ()

«Будь то древние Маги, запечатанные в сердце Плетения, или существа закона за его пределами, — ни с кем из них нельзя легко справиться… — Лейлин погладил свой подбородок, уже придумав в уме чёткую стратегию, Заручиться поддержкой кажется хорошей идеей. Как бы то ни было, когда придет время, я буду лидером и тираном. Я, в любом случае, получу самую большую выгоду».

Чтобы получить эту самую выгоду, Лейлин должен был произвести наилучшее впечатление. По крайней мере, он должен был гарантировать, что, когда придет время, он сможет просто громко крикнуть, и к нему сбегутся многочисленные Маги Законов, готовые следовать за ним за сокровищами Мира Богов…

«Мне нужно подождать и накопить веру в Мире Богов, но скоро я начну исследовать Мир Воображений…» — пробормотал Лейлин, и его тело постепенно исчезло.

В безграничном астральном плане Мир Богов и Мир Магов были похожи на две большие воронки, занимающие большую часть пространства и ресурсов. Они также обладали самыми мощными Волями Мира и Силами Происхождения. Многочисленные маленькие миры окружали их, как звезды, самыми сильными из которых были Мир Чистилища, Мир Теней, Ледяной Мир и тому подобное.

Однако среди всех этих миров был один крайне интересный. Он был повсюду, состоя из воображений, но имея истинную форму. На пике силы его Сила Мирового Происхождения была сравнима с Силой Происхождения Мира Магов и Мира Богов.

Это был Мир Воображений, место, полное странных невероятных явлений; странный и ужасающий мир, способный искажать даже время и пространство. Мир Воображений был единственным удивительным местом, способным вступить в контакт с Миром Богов и при этом избежать мощного подавления.

В древние времена Король Кошмаров использовал свой Облик, Поглощающий Кошмары, чтобы быстрее всех достичь пика 8-го ранга, обойдя многочисленных Магов и став кошмаром для всех богов. Мир Богов был перед ним бессилен.

Лейлин, унаследовавший эту ​​родословную, теперь видел вещи с точки зрения Короля Кошмаров и начал фокусироваться на плане Мира Воображений.

Обычно, при прохождении через миры, Лейлин мог лишь пассивно полагаться на способности своей родословной. Изворотливая защита Мира Воображений заставляла его хвататься за соломинку в поисках информации о ней. Но сейчас Мир Воображений, казалось, стал относиться к Лейлину как к своему собственному ребенку, решительно показав ему всё, что таилось за этой завесой тайны.

«Это сродство… Я бы поверил, если бы кто-то сказал мне, что Облик, Поглощающий Кошмары — это реинкарнировавшая часть Воли Мира Воображений!» — Лейлина выглядел шокированным, глядя на кажущийся безграничным мир перед собой.

Место, в котором он сейчас находился, казалось расщелиной без массы и объема. Это было похоже на пересечение двухмерного и трехмерного пространств. Его края были скручены, как монстр, показывая ему бесконечное количество миров снов, смешанных с пространством-временем.

Большое количество маленьких снов рождалось на краю Мира Воображений, так же быстро угасая. Многие мощные сны пересекались друг с другом, создавая странные деформированные области с такими серьезными повреждениями, что даже Лейлин их боялся.

Самое главное, Лейлин заметил, что весь пейзаж Мира Воображений напоминает одну огромную черную дыру, без конца втягивающую в себя частички света. Это были мечты разумных существ из всех миров, привлекаемые мощью Мира Воображений. Все существа, способные думать, могли мечтать. И когда они мечтали, их бессознательно привлекали Мир Воображений!

Мир Воображений на самом деле был объединенным телом снов самых разумных существ. Эти существа происходили из всех миров, включая Мир Магов и Мир Богов!

«Это означает, что вначале такого понятия, как Мир Воображений, не существовало. Однако, с появлением разумных существ, мечты о мощных формах жизни слились с образованием Мира Воображений?

Эта мысль заставила Лейлина потерять дар речи. Он вспомнил Мир Богов, в чем-то на него похожий. До прихода веры там не было никаких божественных существ.

«Вот почему Мир Воображений настолько необычен, будучи одновременно и сильным, и слабым, — Лейлин почувствовал, что нашел ключ к ослаблению Силы Воображений, — Но я не могу быть в этом уверен. Мне нужно продолжать исследования, перемещаться и рассматривать всё… Что бы то ни было, у меня все еще есть время, пока я совершенствую свой клон. По контракту с Владычицей Змей у меня ещё есть целое тысячелетие…»

Багровый свет вспыхнул, когда Лейлин прорвался через границу Мира Воображений, оказавшись в самом настоящем сне.

*Свист!*

Волны Силы Происхождения с воем окружили Лейлина, как любящая мать, увидевшая своего сына, который вернулся домой, смертельно устав от путешествий.

[Бип! Обнаружено большое количество Силы Происхождения Мира Воображений. Поглотить?] — подсказал И.И. Чип.

— Нет! — Лейлин покачал головой, рассеяв Силу Происхождения вокруг себя.

Сила Происхождения Мира Воображений была намного более обильной, чем в Мире Магов, что было эквивалентно тому количеству Силы Происхождения, доступ к которой имели все Маги Законов, вместе взятые. Её было бы достаточно, чтобы поднять его на пик его нынешней жизни.

Однако Лейлину не хватило бы смелости сделать это. Он ещё не разобрался со всеми недостатками Силы Происхождения, поэтому внезапное добавление к этому Силы Происхождения Мира Воображений в будущем могло вызвать у него большие проблемы.

«Мир Воображений, всё равно, никуда отсюда не денется. Я смогу прийти сюда и поглотить её, когда захочу. Это совсем не значит, что я упускаю какой-то шанс…» — обдумав об этом, Лейлин беззаботно отпустил ревущую Силу Происхождения и огляделся.

Это место было пустынным, мрачным и безжизненным. Равнины, леса, долины, озера и ручьи превратились в жёлтую пустыню, и даже сам воздух потерял почти всю влагу.

Сила души Лейлина распростёрлась во все стороны. Ему удалось найти на этой обширной территории следы лишь нескольких форм жизни. Всё выглядело так, словно весь Мир Воображений вымер.

«Нет, это не смерть… Больше похоже на то, что Мир Воображений спит…»

Его мощная истинная душа, питаемая законами, в сочетании с его тонким контролем над силой души, позволили Лейлину заметить некоторые различия. Слабые, крошечные жизни были скрыты под этой бесплодностью, подобно семенам, прорастающим под надёжной защитой земли. Они прекрасно сохранили свою жизнеспособность и спокойно ожидали прихода весны.

Жуткий снег шёл в нескольких регионах, откуда ощущались мощные и омерзительные волнения душ существ, дремлющих в ожидании. Это были злые боги Мира Воображений, Повелители Бедствия. Даже эти существа законов решили запечатать себя под угрозой смерти.

Однако можно было бы большой ошибкой недооценивать их. Каждый запечатавший себя лорд определенно мог почувствовать, что происходит снаружи. В тот момент, когда случится что-то, способное навредить им или их репутации, они покажут себя.

Хотя Сила Воображений и была ослаблена, Сила Происхождения и накопленная энергия души в их телах, как уроженцев Мира Воображений, могли объединиться и позволить им уничтожить захватчиков!

До этого уже бывали случаи, когда люди отправлялись на поиски сокровищ в моменты, когда Сила Воображений была ослаблена. Все они погибли. Теперь они были намного умнее, как, например, одноглазый дракон, которого он встречал раньше.

«Если подумать, действительно ли это то самое место, где когда-то жили Гиллиан и ее люди?»

С авторитетом его Облика, Поглощающего Кошмары, Лейлин, естественно, выбрал из всего Мира Воображений местность, в которой ему было наиболее комфортно. Однако, глядя на бескрайние бесплодные земли, он не мог не загрустить. Хотя он и знал, что изменения в Мире Воображений произошли быстро, он не предполагал, что это было Настолько быстро.

В день, когда он бедовал с Владычицей Змей, он приходил сюда ненадолго. Однако обстановка здесь с тех пор изменилась кардинально, хотя ландшафт пока и был немного похожим на прежний. Следовательно, он нашел то самое место, где жила Гиллиан

Но что здесь было сейчас? Все следы, которые могли свидетельствовать о пребывании здесь людей, бесследно исчезли.

«Запахи в воздухе говорят мне, что с тех пор, как я в последний раз был здесь, прошло около пятнадцати тысяч лет… — Лейлина принюхался, а затем неохотно заключил, — Похоже, этому месту не повезло подвергнуться ужасающей волне ускоренного времени…»

«Она говорила, что хочет отправиться на территории Повелителя Бедствия на севере… Я должен взглянуть…» — Лейлин погладил подбородок.

Причина, по которой Лейлин прибыл в Мир Воображений, состояла решении проблемы ослабления Силы Воображений, а Гиллиан была чем-то сопутствующим. Прошло столько времени… даже ее правнуки уже должны были умереть от старости. Вполне вероятно, что всё ее племя вымерло.

Однако у Лейлина было какое-то странное предчувствие. До того, как Сила Воображений ослабла, изменения с её народом могли принести ему огромную партию помощников и силы, если бы ему, конечно, повезло. А в Мире Воображений всякое могло случиться!

— Также… попутно. И.И. Чип! — приказал Лейлин.

[Бип! Задача поставлена. Собираю колебания Силы Происхождения Мира Воображений… Текущий прогресс: 0.0001%. Ориентировочное время завершения: 3987 часов 13минут. Если носитель сможет получить образцы форм жизни Мира Воображений 7-го ранга, процесс может быть ускорен], — преданно доложил И.И. Чип.

«Анализ И.И. Чипа может продолжаться до тех пор, пока я буду находиться в Мире Воображений. Сейчас я могу направиться к Повелителю Бедствия на севере, чтобы узнать их секреты».

Тело Лейлина мгновенно превратилось в безграничную тьму, помчавшись на север, когда его сопровождали пугающе громкие порывы ветра.

В последний раз, когда он был здесь, Лейлин ощущал на севере ауры многочисленных Повелителей Бедствия. Тогда он не хотел противодействовать им и, к тому же, был занят Миром Богов. Поэтому он быстро отступил.

Однако теперь всё было иначе.

Оставить комментарий