Глава 1048: Бодак.

Опция "Закладки" ()

Место, выбранное Лейлином, было знаковым. Именно здесь он впервые встретил одноглавую сову, которая, как он теперь подозревал, была клоном Короля Кошмаров. Именно сова дала ему перо снов, позволив его лаборатории соединиться с Миром Воображений.

Именно в этом месте он обнаружил Гиллиан, уроженку Мира Воображений. Время, проведенное здесь, принесло ему ценные исследовательские материалы, благодаря которым он улучшил своё понимание Силы Воображений.

Многие Повелители Бедствия обитали к северу от этого места, по крайней мере, пять-шесть из них. Обычно они неосознанно излучали свои силы, что приносило бедствия местным жителям. Поэтому это место стало для них запретной зоной.

Но теперь все было по-другому. Сила Воображений ослабла, и область вокруг этих существ стала единственным местом, где могли выжить местные. Ведь причина, по которой Повелители Бедствия выбрали это место, заключалась в том, что там они могли сопротивляться ослаблению Силы Воображений.

По сравнению с полным уничтожением, метель, радиация и другие бедствия казались ерундой. Вот почему в критический период племя Гиллиан решило двигаться на север. Эти злые правители игнорировали их, будто они были муравьями.

«Жизнь – удивительная штука» — воскликнул Лейлин. Он чувствовал, что на севере сконцентрирована большая часть жизни Мира Воображений.

Там, казалось, существовала странная паразитическая экосистема жителей, в которой коренные жители искали убежища за спинами Лордов, которые сопротивлялись ослаблению Силы Воображений. Там было много племен, таких как племя Гиллиан.

«Это расследование должно быть интересным. Хм?» — Лейлин остановился в воздухе, глядя на гигантскую тёмную фигуру, а И.И. Чип в этот момент напомнил ему о знакомой ауре.

«Наконец-то я встретил кого-то знакомого? — Лейлин улыбнулся. — Давайте-ка приветствуем его!»

*Грохот!*

Лейлин привык к своим силам 7-го ранга. Совместно с Силой Происхождения Мира Воображений, он мог использовать разрушительной мощности силу.

— Разлом! — Лейлин заставил землю разделиться и показать безграничную пропасть. При этом он сдерживал себя, и даже не прибегал к помощи Силы Происхождения. Если бы он это сделал, он смог бы с легкостью отделить небольшую часть от целого континента.

— Превращение грязи в камни! И земли в металл! — Маги Законов были близки к источнику магии. В его силе не было ничего противоестественного, особенно учитывая его вылазку в Мир Богов.

Под его контролем энергия родословной сливалась с Силой Воображений, формируя заклинания, в которых, казалось, было что-то и от Магов, и от Богов. Лейлин походил на богов, которые могли сотворить магию одним лишь словом, изменяя реальность. Земля, которую он расколол, превратилась в огромную стальную пластину.

*Бум!*

Быстро движущаяся черная фигура врезалась в эту пластину под землей, в результате чего на ней образовалась вмятина, и раздался оглушительный звук.

— Чёрт возьми! Откуда здесь стальная пластина? Нет, это что, слой земли из металла? — поверхность земли была разорвана двумя большими драконьими когтями, и огромный дракон высунул голову из-под земли, как унылый сурок.

В отличие от драконов Мира Богов, у этого было только одно глазное яблоко, большое и жёлтое, а из спины торчали две острые колючки, как горы. Его огромные мясистые крылья, способные заслонить небеса, были сейчас сложены. Это было очень полезно для перемещения под землёй.

Еще более ужасающе было то, что тело этого дракона испускало жуткие волны энергии, напоминающие таковые у Магов Законов. Они говорили о силе этого существа. Никто в Мире Богов, кроме, быть может, Легендарного Платинового Дракона, не мог сравниться с ним.

— Давно не виделись, мистер одноглазый дракон из Мира Альтрон! — увидев одноглазого дракона, который подался в «кроты», Лейлин изо всех сил старался сдержать смех, вежливо приветствуя его.

— Хм? Кто смеет высмеивать могучую расу Гигакельских Драконов? — дракон похлопал себя по голове своими огромными когтями, похоже, оправившись от оцепенения. — И вот я подумал, что не могу пропустить что-то, происходящее прямо у меня под носом. Так ты тот Маг, который уже приходил сюда раньше!

Пока он бормотал и причитал, он полностью вытащил своё гигантское тело из-под земли:

— Прошло несколько тысяч лет с момента нашей последней встречи, но ты уже достиг 7-го ранга. Такой талант вызывает у меня зависть… Но опять же, это Мир Воображений. Кто знает, сколько лет прошло вне этого мира? Возможно, это были десятки тысяч лет…

— Значит ли это, что вы всё это время находились в Мире Воображений, милорд? — удивился Лейлин.

— Конечно! Разве ты не знаешь, как много сокровищ в Мире Воображений? Особенно в его ядре… сияние чистых драгоценностей… Ах, они в десятки тысяч раз красивее, чем глаза Сердца Матери… Если бы этот проклятый Повелитель Бедствия не остановил меня тогда, я бы… пух!

Одноглазый дракон, казалось, заметил, что снова проболтался, и быстро прикрыл рот когтями.

— Понятно! — Лейлин кивнул, мысленно презирая его. Жадную природу драконов было не изменить, даже на просторах астрального плана. Будь то драконы из Мира Богов или из Мира Магов, все они, похоже, имели одну общую черту…

— Но… пожалуйста, простите мне мою прямоту, но вам, похоже, нужна помощь… — Лейлин сосредоточился на теле, которое было огромным, как гора. Несколько пурпурных глаз прилипли к толстым рогам и чешуе дракона, выглядя довольно отвратительно.

Рядом с этими фиолетовыми глазами виднелись глубокие порезы, постоянно заживающие и разрывающиеся вновь. Один взгляд на это зрелище вызывал невыносимую боль.

«Принимая во внимание всё, что он сказал, могло ли быть такое, что он позарился на сокровища Повелителя Бедствия и был пойман, оставшись в таком состоянии? У него нет иного выбора, кроме как бежать…» — подумал Лейлин. Его руки в это время не переставали двигаться. Слой светло-зеленых облаков покрыл тело одноглазого дракона, и с него закапали капельки воды.

Одноглазый Дракон настороженно наблюдал за действиями Лейлина, обнюхивая своей длинной мордой зелёный туман. Казалось, он остался доволен, и не стал уклоняться.

*Псс-Псс!*

Зелёная дождевая вода контактировала с ранами, создавая большое количество едкого белого газа. Однако раны, которые зажили, больше не разрывались. Почувствовав это, дракон фыркнул от удовольствия.

— На вашем теле есть два типа травм. Самое страшное — проклятие пурпурных глаз, которое я пока не могу снять. Однако я могу устранить сопутствующие эффекты вечного царапанья… — Лейлин выглядел удовлетворенным.

Когда дело доходило до исцеления травм, полученных от Силы Воображений, это было очень редкой возможностью. Кроме того, было не так легко получить подопытного кролика с силой Мага 7-го ранга, а также шанс так близко ощутить силу Повелителя Бедствия.

«Чума, бедствие, проклятие…»

Однако, оказавшись так близко к Силе Бедствия, которую он ощущал от пурпурных глаз, Лейлин изменился в лице. Они были сформированы практически из самых злых законов, которые напугали даже его.

«Как и ожидалось от Повелителя Бедствия. Эта способность, возможно, превосходит пределы 7-го ранга…» — Лейлин смерил взглядом одноглазого Дракона перед собой. Одного того факта, что дракон смог выжить, когда его преследовало такое пугающее существо, было более чем достаточно, чтобы Лейлин высоко оценил его.

— Ха-ха… спасибо тебе, Маг, обладающий способностями к исцелению. Теперь я чувствую себя намного лучше! — дракон счастливо потянулся. — Ты хороший Маг, достойный дружбы Гигакельского Дракона!

Огромный одноглазый дракон принюхался к одежде Лейлина:

— Мое настоящее имя – Бодак Авдизлок Альтрон. Я клянусь своим истинным именем, что заключу с тобой договор. Если ты или твоя кровь назовёте это имя, когда вам потребуется помощь, я, член клана одноглазых драконов, дам вам силу. Конечно, тебе нужно будет передать мне что-то равносильное в качестве оплаты…

Не было необходимости сомневаться в его клятвах, так как он был существом законов. Однако, увидев хитрый взгляд в его глазах, Лейлин потерял дар речи.

«Он пытается запугать меня, потому что я никогда не был в Мире Богов и ничего не знаю о Контракте Альянса Клана Драконов? — Лейлин высмеял его.

Говорят, что «Контрактом Альянса Клана Драконов» в Мире Богов назывался контракт с минимальными ограничениями. Если вы уплатите достаточное количество золотых крон, вы сможете вызвать целую кучу драконов-Полубогов. Конечно, стоимость была так высока, что после такой сделки даже церковь Ваукин могла обанкротиться.

Контракт одноглазого дракона Бодака был таким же. Хотя это и выглядело как контракт на призыв в любое время в качестве благодарности, он запрашивал за свою «помощь» такое немыслимое вознаграждение, от которого хотелось плеваться кровью.

У Лейлина были большие подозрения, что этот дракон предлагал такой же контракт всем своим «друзьям», чтобы разбогатеть.

«Забудь об этом. Я все равно не буду использовать его…» — Лейлин мысленно закатил глаза, а затем посмотрел на Бодака.

— Спасибо вам за вашу благосклонность, но я думаю, что будет лучше, если мы с вами обсудим ваше проклятие…

Скорость, с которой изменилось его отношение, заставила удивиться даже дракона.

— Если это не заклинатель, его будет очень трудно удалить. Кроме того, с течением времени оно может нанести вам ещё более пугающий ущерб.

Хотя Лейлин и был уверен, что сможет удалить его после нескольких лет исследований, особенно с учётом Облика, Поглощающего Кошмары, он решил умолчать об этом.

Оставить комментарий