Глава 1059: Распечатывание.

Опция "Закладки" ()

Даже для Бодака, имеющего ужасающее тело 7-го ранга, этот взрыв был очень мощным. Проще говоря, если бы такая атака была направлена на Мир Магов, последствия, скорее всего, были бы равносильны катастрофе от упавшего на Землю астероида. Вся поверхность земли была бы уничтожена, и, возможно, пострадал бы даже подземный мир!

Тем не менее, Бодак был удивлен, увидев, как Салилус хватает его крылья обеими руками. Это было практически равносильно тому, чтобы голыми руками остановить скоростной поезд!

— Ке-ке… это не так уж и сложно. Просто немного больно! — Салилус рассмеялся, пробудив у Бодака зловещее предчувствие. Бодак обнаружил, что его отправили в полёт, и несколько его костей треснули, когда он выплюнул целое море крови.

— Так, значит? Тогда как насчёт этого? — воспользовавшись полётом Бодака, Лейлин появился перед Салилусом. Не раздумывая, он вонзил в его доспехи свой багровой меч.

*Лязг!*

Учитывая размеры Лейлина, меч в его руках был для Салилуса не опаснее зубочистки. Однако эта зубочистка всё же оставила на его доспехах красное пятно.

*Ка-ча! Ка-ча!*

Это было похоже на цепную реакцию. Черные трещины быстро распространились от точки соприкосновения с мечом во все стороны, вскоре покрыв все доспехи. Кроваво-красное пламя потрескивало, и они уничтожили даже его снежную бурю.

Тёмно-красный свет заставлял броню на теле Салилуса взрываться сантиметр за сантиметром, раскрывая его первоначальную форму.

— Это… Эти доспехи запечатывали мою безграничную мощь! — прогремел Салилус. Почувствовав огромную опасность, Лейлин отшатнулся.

*Грохот!*

Аура, в десять раз более ужасающая и злая, чем прежде, взорвалась, заставив мир замереть на мгновение. Разрушительный снег бушевал, но ничего не мог сделать этой огромной фигуре.

Огромный торнадо рассеялся, показав тело Салилуса. У него были сморщенные конечности, загорелая кожа и стройное тело. От него несло запахом разложения, как будто это было тело существа, умершего от голода. Его кости были соединены тонким слоем кожи, и все это позволяло ему двигаться.

Тем не менее, это тело, которое казалось даже еще более иссохшим, чем мумия, излучало чрезвычайно пугающую ауру, демонстрируя истинную силу 8-го ранга! Это заставило Лейлина посерьезнеть: «Его основными законами должны быть Бедствие и Разложение.

«Мне было интересно, почему он так странно выглядит. Он казался довольно хрупким … Так это было из-за той печати?» — Лейлин посмотрел на свою ладонь. Хотя он вступил в контакт с Салилусом через меч родословной, слой мёртвой грубой кожи уже появился на его руке, лишив её прежнего блеска жизни.

Сила Разложения в его ладони была самым ядовитым из проклятий, которое было способно беспрестанно распространяться, смешиваясь с Силой Бедствия.

«Большинство существ 7-го ранга встретились бы с большими неприятностями, столкнись они с этим заражением…» — Лейлин сжал кулаки, и на его ладони появилось пурпурно-красное пламя, тут же испепелив мертвую кожу. Под пламенем выросла новая, полная жизни кожа.

«Хе-хе… Салилус по-настоящему разозлился! Это хорошо. Позволь-ка мне взглянуть на твои козыри, Маг… — моль с разноцветным фосфорным порошком появилась вдалеке, неся в себе сознание Демона Снов, — Гнев Владыки Бедствия 8-го ранга не так легко унять…»

Пыль Души заполнила область, неся в себе особую силу законов, которая мешала моли пострадать от этой битвы. Однако в этот момент иссохшие красные глаза Салилуса посмотрели в её сторону с огромной ненавистью:

— Убирайся!

— Салилус… твоё улучшение превзошло все мои ожидания… — мотылёк издал слабые колебания сознания, прежде чем след разложения превратил его в пепел.

Это была истинная мощь существа 8-го ранга. Очаровательная девушка на территории Демона Снов не рискнула послать другого разведчика. В конце концов, ярость существа, равного ей по силе, была хлопотной, особенно ярость Повелителя Бедствия. Его визит на её земли мог превратить их в руины.

И речь шла о Демоне Снов 8-го ранга! Если же говорить о Лейлине, то перед лицом Салилуса он находился под ещё большим давлением.

«Я слышал, что злые боги Мира Воображений являются чрезвычайно сильными существами, поэтому они могут путешествовать по многочисленным мирам, оставляя за собой ужасную репутацию…» — Лейлин чувствовал, что пространство вокруг них замерло, когда тьма, бедствие и разложение собирались вместе. Лейлин мог только горько улыбнуться.

«Злой бог, Повелитель Бедствия Мира Воображений определенно превосходит в своём распечатанном состоянии сановников из Мира Чистилища…» — оценил его Лейлин. Существо законов 7-го ранга, конечно, могло какое-то время противостоять Повелителю Бедствия, но, в конечном итоге, его ждала лишь смерть. Даже его истинная душа сгниёт.

— Я — Повелитель Бедствия, владыка Силы Разложения! В конце концов, все существа в реке пространства и времени погибнут… — Салилус хрипло расхохотался, хватаясь своей жуткой костлявой рукой за Лейлина.

— Разложение! Бедствие! Террор!

Полосы силы нескольких законов появились перед Лейлином в форме опасных когтей. Эти когти, казалось, воспевали Салилуса.

Это была сила веры, собранная Салилусом благодаря страху. Лейлин нисколько не сомневался, что с этими накоплениями Салилус мог разом стать в Мире Богов средним богом!

*Гррр!*

Перед лицом атаки существа 8-го ранга, рычание Бодака казалось чрезвычайно слабым. Его противнику не нужно было даже сосредотачиваться на нём, так как один взмах его руки мог серьезно ему навредить. Огромный дракон был покрыт следами разложения, не зная, что ему делать.

— Бедствие! Разложение!

Две полосы самых мощных законов Салилуса сформировали в этих когтях силу, близкую к первобытному хаосу, сведя на нет Закон Пожирания Лейлина. Как только последний слой его защиты исчезнет, Лейлин умрёт как душой, так и телом!

Было очевидно, что ненависть Салилуса к Лейлину в тот момент в разы превосходила его былую ненависть к Бодаку.

«Как и ожидалось, мне, с моей нынешней силой, слишком тяжело противостоять 8-му рангу без какой-либо помощи…» — Лейлин вздохнул. Эта проверка показала ему пределы его собственных сил. Несмотря на то, что он был одним из сильнейших существ 7-го ранга, он по-прежнему уступал существам 8-го ранга.

«Если бы мне не к чему было прибегнуть, мне оставалось бы только бежать, получив тяжелые ранения и не имея возможности восстановиться. К счастью…» — Лейлин потёр лоб. Его медленно расколола красная линия, открыв тёмно-красный вертикальный глаз!

«Черт возьми, я снова это чувствую! Чувство смертельной опасности! Как будто я встретил своего смертельного врага! Кто способен дать Владыке Бедствия такое опасное предчувствие?»

Глядя на Лейлина, окруженного огромными дьявольскими когтями, Салилус чувствовал никакой радости. Напротив, его иссохшее злобное лицо было полно безумия.

Чувство смертельной опасности, которое посетило его сегодня, заставило его без раздумий показать пик своей силы. Однако, будь то этот несчастный дракон или Чернокнижник 7-го ранга, они оба были для него всё теми же муравьями, просто немного больше, чем другие.

Теперь, однако, его чуткая истинная душа законов дрожала, а ощущение опасности усилилось в десять раз. Это ознаменовывало нападение чего-то опасного.

— Кто ты? — пронзительный крик тут же пронесся сквозь небеса.

*Грохот!*

*Бам!*

Как будто в ответ на его рычания, дьявольский коготь, сформированный из законов, взорвался, открыв его взору фигуру Лейлина.

*Бзз…*

Окрестности были разрушены битвой, но в небе неожиданно собрались густые чёрные тучи. Они заволокли сияние астрального плана и других миров, а разрушительный снег стал в десятки раз сильнее. Весь Мир Воображений, казалось, пробудился в этот момент, сосредоточив всё своё внимание на этой области.

— Воля Мира. Думаешь, я боюсь её?

Большое количество густого чёрного дыма просочилось из тела Салилуса, образуя странный экран, блокирующий разрушительный снег. Мир Воображений никак не реагировал, словно верховный властитель, молча наблюдающий сверху за вечностью.

Сила Происхождения Мира Воображений, которая до этого момента была ослаблена, внезапно стала сильнее… но ответила она не зов Салилуса, двинувшись в совершенно другом направлении.

— Тат тот Чернокнижник… это ты! — иссохшие глаза Салилуса внезапно распахнулись, увидев фигуру, выходящую из океана Силы Происхождения. Он никогда бы не подумал, что Сила Мирового Происхождения станет благоволить этому Чернокнижнику больше, чем Повелителю Бедствия!

*Бум! Бум! Бум!*

Раздались жуткие звуки шагов, когда большой силуэт медленно передвигался. Он был всего на полголовы ниже стометрового Салилуса.

У него было идеальное тело, и каждый его мускул был просто безупречным. Замысловатые тёмно-красные узоры, словно изысканные доспехи, покрывали всё его тело. Кроваво-красный вертикальный глаз открылся на лицах красивого существа и Чернокнижника, неся в себе беспощадно-холодную волю.

Самое главное, что Сила Происхождения Мира Воображений, напоминающая океан, оставалась на стороне Лейлина. После того, как Лейлин взял её под свой контроль, она стала совсем ручной.

Оставить комментарий