Глава 1060: Божественное Наказание.

Опция "Закладки" ()

Море Силы Мирового Происхождения окружило Лейлина, неся в себе Волю Мира Воображений. Мир, казалось, отрёкся от Салилуса, начав подавлять его злыми намерениями.

— Это… — Салилус был поставлен в тупик. Вскоре остатки древних воспоминаний и страх перед Миром Воображений привели его в чувство.

Незадолго до того, как завеса тайны была отодвинута:

— Эта уникальная сила… Она исходит от Короля Кошмаров! Ты унаследовал его силы… Облик, Поглощающий Кошмары, которого боятся даже Владыки Бедствия!

— Сила, которой боятся все лорды… — Лейлин смутно понимал это, приняв слабое волнение Воли Мира наряду с бесконечной Силой Происхождения.

— Да! Родословная, которую презирают все лорды! Ты покойник!

Чёрный дым вырвался из ноздрей Салилуса, вместе со множеством перекошенных лиц, вопящих и плачущих.

— Древний Король Кошмаров – страшный сон всех лордов. Никто не пожелает его возвращения. Ты покойник! — снова закричал Салилус. — Когда эта новость распространится, все Повелители Бедствия набросятся на тебя!

— Это бесполезно… Воля Мира уже запечатала эту область. Ты не сможешь передать эту информацию наружу… — вздохнул Лейлин, — Кроме того, сейчас я ничуть не слабее тебя…

С поддержкой Мира Воображений, Лейлин сейчас ничем не отличался от того, каким он был в Мире Чистилища. Нет, он стал даже сильнее, чем раньше!

Он уже был Чернокнижником 7-го ранга. Облик, Поглощающий Кошмары сам по себе был чрезвычайно демонической силой, а при поддержке Силы Происхождения Мира Воображений одна его чистая сила ставила его на 8 ранг. Он превосходил Повелителей Бедствия!

Лейлин вздохнул и внезапно нанёс удар. Разрушительный снег сформировал меч в руке Лейлина, которым он, не медля, полоснул по Салилусу.

Разрушительный снег был оружием, которое Мир Воображений использовал для ослабления и наказания Повелителей Бедствия. Теперь Лейлин просто использовал его для наказания от имени небес.

— Вы, мерзкие боги, умышленно захватили Силу Мирового Происхождения. Я представляю сами небеса, уничтожая вас!

Снег собирался вокруг меча, неся в себе разрушительные намерения. Лейлин рубанул мечом вниз, инстинктивно произнося запретные речи.

Мощный меч отразил чёрный туман, позволив Лейлину заглянуть в лицо, полное страха и удивления. В тот же миг Лейлин увидел правду о прошлом.

Облик, Поглощающий Кошмары – любимое дитя Мира Воображений. Однако мир никогда бы не стал делать что-то столь бессмысленное; так почему же Мир Воображений создал его? Лейлин уже давно искал ответ на этот вопрос, и теперь он, наконец, нашёл его.

Что произойдет, если существа законов нагло присвоят себе Силу Мирового Происхождения? Хорошим примером тому служили Повелители Бедствия: Воля Мира подавляла их и ослабляла их Силу Воображений. Разрушительный снег создавал вокруг них стихийное бедствие, ещё раз доказывая, что Воля Мира желала им смерти.

Даже великодушную Волю Мира могли привести в ярость куча жадных грызунов. Однако существа законов были слишком сильны. Даже с подавлением Воли Мира через разрушительный снег, и с отключением их от Силы Мирового Происхождения, Повелителям Бедствия всё же удалось запечатать себя в безопасности.

Однако Воля Мира не могла поступить так же. Она не могла выдержать длительного ослабления и была вынуждена остановиться и восстановить свою Силу Происхождения. Она получала пищу из других миров.

Для Воли Мира Воображений, все эти Повелители Бедствия и злые лорды были стаей кровососущих паразитов! Не в силах больше мириться с этим, она породила Облик, Поглощающий Кошмары. В этой авантюре Мир Воображений не жалел никакой силы и власти, создавая палача, который помог бы ему избавиться от этих паразитов.

Следовательно, каждый Король Кошмаров нёс бремя очищения Мира Воображения от нежелательных паразитов, чтобы поддерживать мир и равновесие.

«Безграничная жадность приведёт лишь к хаосу и разрушению!»

После того, как он понял это, на Лейлина нахлынула жажда убивать. Сама его родословная была заклятым врагом этих лордов. «Сделай или умри»: между ними не могло быть никаких переговоров.

Лейлин, который хотел использовать Силу Воображения для поглощения законов, определенно был бы в плюсе после убийства Владыки Бедствия. Его понимание законов было бы усилено, и сама Воля Мира дала бы ему больше власти.

— Тебе суждено умереть здесь сегодня!

После того, как он ясно понял своё положение, сила, окружавшая Лейлина, внезапно достигла новых высот!

*Грохот!*

Чёрные молнии разорвали пустоту, заключив Салилуса в клетку. Эти молнии хотели убить свою добычу, заточенную внутри, мощное существо 8-го ранга.

— Нет! Я — Повелитель Бедствия, владыка Силы Разложения! Я почти достиг пика 8-го ранга, я не могу так просто погибнуть! — взревел Салилус, вскинув свою костлявую руку в попытке отбить чёрную молнию.

*Бум! Бам! Вспышка!*

Сила Мирового Происхождения взревела, превратившись в волны разрушительных молний, которые контролировал Лейлин. Каждый такой удар мог серьёзно ранить существо 7-го ранга, однако на то, чтобы сломать Салилусу левую руку, потребовалось целых шесть ударов.

Странный черный поток злого газа обернулся вокруг этой раны. Капли густой жёлтой крови закапали на землю, породив чёрный дым. Казалось, что она формирует на земле какую-то странную гнилую субстанцию, из которой доносились вопли и крики, словно кто-то пытался вырваться наружу.

«Хмм?»

Лейлин нахмурился, и чёрная молния тут же пронеслась мимо него, уничтожив эту мерзость. Одна капелька Мага 6-го ранга могла иметь собственное сознание и даже духовную силу, не говоря уже рангах выше 7-го.

Салилус, и без того ослабленный раздробленной вдребезги левой рукой, продолжал ослабляться слоями разрушительного снега, и его Сила Воображений постепенно становилась всё слабее и слабее.

— Черт возьми. Проклятье! Прочь! Прооочь! — Салилус отмахивался своей культей от молний и снега. — Сразись со мной в открытом и честном поединке! Как я, Салилус, могу умереть так жалко?

—Прекрати вести себя, как дурак! — прогрохотал Лейлин. — Победитель всегда будет победителем! Мой стиль сражения с врагами заключается в тщательном планировании, а не в глупой игре мускулами. Я использовал наименьшую цену в обмен на наибольшую выгоду… результат ты видишь сам… Твоя цена просто бессмысленна против этого!

— Бессмысленна… бессмысленна… мысленна… — громовой голос эхом разнёсся по небу среди черных молний и разрушительного снега. Глаза Салилуса стали еще более остервенелыми.

— Хе-хе… Бессмысленна? — Салилус тут же успокоился, и атмосфера вокруг него стала ещё более зловещей. — Тем не менее, я покажу тебе силу, присущую Повелителю Бедствия…

*Грохот!*

Бородавки начали появляться и расползаться по коже Салилуса, в результате чего его костлявое тело сильно распухло. Вскоре он стал шаровидным, а его кожа растянулась до предела. Казалось, он мог взорваться в любой момент. Аура в воздухе стала крайне нестабильной, сходясь вокруг тела Салилуса.

«Эта форма, он хочет…» — Лейлин резко изменился в лице. Девять цепей законов, словно острые лезвия бритвы, пронзили тело Салилуса.

— Я готовил эту агрессивную атаку ​​для своего врага, Лорда Отчаяния… Но теперь…

Из тела Салилуса вырвалось низкое рычание, и оно начало грохотать ещё громче.

*Треск! Треск!*

Серая рябь начала покрыла тело Салилуса, прежде чем оно взорвалось. Железные цепи, соприкоснувшиеся с серой рябью, разъелись и зашипели, после чего взорвались, превратившись в мелкую пыль.

Жуткие взрывы не прекращались, задевая разрушительный снег и тюрьму из чёрных молний.

— Что случилось?

— Почему Воля Мира запечатала эту область?

Многие лорды отправили свои сознания и даже аватаров, но, прежде чем они смогли обменяться информацией, из запечатанной области вырвалась яркая вспышка от взрыва. Сознания и аватары этих существ были мгновенно уничтожены.

— Предсмертное Разложение! Салилус с ума сошёл?

— Нехорошо! Уходите, быстрее…

Даже тех, кто быстро бегал, в конце концов, охватила эта вспышка сияющего света. Все они погибли оставив после себя лишь разъярённые вопли.

— Лорды! Спасите нас…

Территория Демона Снов располагалась к источнику взрыва ближе всего, и поэтому на неё пришёлся наибольший урон. Шестьдесят процентов жителей погибли в одно мгновение.

— Мы должны двигаться! — девушка, одержимая Демоном Снов, стиснула зубы. Земля начала грохотать, когда за её спиной появилась пара серых крыльев, унося её всё глубже в пустоту.

Отлетев на безопасное расстояние, девушка-Демон Снов посмотрела в направлении Салилуса, а её глаза были полны беспокойства.

«С этими лордами нелегко справиться, поэтому я не могу поверить, что мне нужно активировать свои силы для финальной схватки!»

В самом сердце взрыва тёмно-багровые руны на теле Лейлина отражали сияющие лучи. Это потребляло много Силы Происхождения, но так как он был связан с Волей Мира, он мог тратить её, ни в чём себе не отказывая.

Поле того, как прогремел взрыв, в глазах Лейлина вспыхнул синий свет. Гигантский силуэт шагнул вперёд, и его окружение тут же изменилось, словно он был телепортирован в другое измерение. Перед ним стоялгигантский чёрный скелет.

Оставить комментарий