Глава 1063: Лорды.

Разрушительный снег сильно вихрился в воздухе. Здесь собрались Три Повелителя Бедствия: сила, которую они притягивали, естественно, была больше, чем обычно.

Этот белый снег медленно падал вниз, плавя всё, к чему прикасался. Однако эти три Лорда, похоже, ничего не чувствовали, спокойно обсуждая свои дела.

— Это очень трудно определить… — огромное колесо моргнуло своими многочисленными глазами, явно колеблясь, — Немногие тайные сокровища способны позволить существу 7-го ранга противостоять такому, как мы… даже сокровища древних Магов и Мира Богов. Я более склонен полагать, что это пик 8-го ранга, подделавший свою личность. Такому существу было бы несложно скрыться от чутья Демона Снов…

Было просто немыслимо, чтобы простое существо законов 7-го ранга могло уничтожить Владыку Бедствия! Если бы пик 8-го ранга захотел скрыть себя, даже проницательность Демонов Снов не позволила бы им отличить оригинал от подделки.

— Если это существо действительно маскировалось, выходит, что о предыдущей информации, которую мы получили, нужно забыть? — спросила человеческая голова трёхглавого монстра.

— На самом деле, это лучший сценарий, — холодно сказал Эмиссар Глаз, — Что Салилус погиб из-за своей мстительности и ненависти.

— Каков, в таком случае, худший сценарий? — спросила женщина-гигант.

— Разве эта ситуация не кажется вам очень знакомой? Особенно это вмешательство самого Мира Воображений… — когда Эмиссар Глаз заговорил, по горизонту пронеслась разрушительная чёрная молния.

— Ты говоришь… о том, чью родословную мы прокляли? — трёхглавый монстр колебался.

— Это невозможно! — громового гиганта стали взволнованными, а искры, забегавшие вдоль её тела, свидетельствовали о ее тревоге.

— Ты не знаешь цену, которую мы заплатили за это! Мы пожертвовали душами семи великих миров, и смогли подавить Короля Кошмаров только благодаря жертве Монарха Отчаяния. После этого он решил покончить с жизнью. Если бы не фатальная ошибка в психике и истинной душе Короля Кошмаров, наш план никогда бы не преуспел!

— Король Кошмаров, в конце концов, решил использовать защитную сферу Мира Богов и умереть там. Наследие Облика, Поглощающего Кошмары, закончилось на этом! — взревела громовая великанша. — Но теперь ты говоришь мне, что Король Кошмаров вернулся! Мог ли он вырваться из Мира Богов?

Женщина становилась всё более эмоциональной; её голос слегка дрожал. Было ясно, что её страх перед предыдущим Королем Кошмаров был безграничен. В конце концов, он убил дюжину Повелителей Бедствия, и был мощным существом пика 8-го ранга!

— Это всего лишь предположение… — огромная фигура Эмиссара Глаз дрожала. Становилось ясно, что он невольно вспомнил те горькие времена.

— Тем не менее, есть и другие способы повлиять на сознание Мира Воображений. Существо пика 8-го ранга запросто могло скрыться от него… — добавил он, выдержав паузу, — Это тоже лишь предположение.

— Короче говоря, Король Кошмаров уже покинул Мир Воображений. Мы должны подождать, пока Сила Мирового Происхождения снимет печать, а Сила Воображений восстановится, после чего мы сможем покинуть Мир Воображений и начать своё расследование.

Козлиная голова трехглавого чудища заговорила:

— Прежде чем это произойдет, мы должны объединить наши печати, чтобы избежать обнаружения?

— Бесконечная сила Разложения, яйцо черного козла, рябящее разложением… Предложение неплохое… жаль только, что я не могу тебе доверять, — женщина-гигант бросила взгляд на трехглавое существо, — У меня есть другие союзники. Даже если бы я хотела союза, об объединении с тобой я подумала бы в ПОСЛЕДНЮЮ очередь. Тебе лучше оставить свои попытки.

— Нет, Молина! Я так без ума от тебя… — трёхглавый монстр мучительно взвыл; его среднее человеческое лицо вот-вот готово было разрыдаться, — Это очень хорошее предложение! Давай поделимся им со всеми остальными Владыками Бедствия. Пусть они проголосуют!

— Сдайся же ты… Даже без Салилуса, я никогда бы тебя не полюбила! — Молина внезапно превратилась в молнию исчезла за горизонтом. Трёхглавый монстр остался позади, яростно ревя:

— Аааа… Будь ты проклят, Салилус, я убью тебя! Даже если ты оживёшь, я снова убью тебя!

Шло время. Лейлин снова вернулся в Мир Магов и сидел сейчас в своей лаборатории.

Экспериментальный стол ничуть не изменился. Пламя по-прежнему продолжало излучать свет и тепло, как будто Лейлин отлучался на мгновение.

Однако за это короткое мгновение он успел убить Повелителя Бедствия. Если бы эта новость распространилась, это наверняка потрясло бы бесчисленное множество миров. Однако это сопровождало бы и распространение имени Лейлина. Мир Магов ждало бы возмездие других Владык Бедствия.

Хотя подземные Маги законов и обладали способностью противостоять нападениям, того же нельзя было сказать о поверхности. Лейлин не думал, что Сердце Матери так великодушна, что будет готова стать врагом всех Владык Бедствия, чтобы защитить его, поэтому ему лучше было не высовываться.

— Как долго меня не было на этот раз? — Лейлин прошёл в угол лаборатории и посмотрел на чёрную скульптуру полузмея.

*Треск! Треск!*

Как только его голос прозвучал, в глазах статуи загорелись два красных огонька. Её безупречное гладкое тело начало двигаться.

За короткий промежуток времени статуя с грохотом ожила. Она стала големом-полузмеем, который почтительно поклонился Лейлину:

— Вы отсутствовали 7 дней и 9 часов по времени Мира Магов, Милорд. Леди Фрея приходила и оставила вам короткое сообщение…

— Я знаю, — Лейлин махнул рукой, позволив статуе вернуться к своей прежней форме и положению. Его глаза задумчиво сверкнули.

«Я пробыл в Мире Воображений гораздо дольше, чем семь дней. Разница во времени слишком велика. Является ли это следствием влияния моей печати в Мире Воображений?»

Подойдя к книжной полке, Лейлин просмотрел информацию о течении времени Мира Воображений и самостоятельно выписал всю важную информацию.

Красные чернила оставили яркие на пожелтевшем пергаменте яркие следы сложных витиеватых символов, обладающих странной силой закона.

Хотя Лейлин мог использовать И.И.Чип, чтобы мгновенно записывать всю необходимую информацию, он по-прежнему упорно создавал резервные копии некоторых данных экспериментов. Эти ресурсы были бы чрезвычайно дороги для его семьи и подчинённых. С некоторым пониманием законов они могли стать сокровищем, передаваемым из поколения в поколение.

Закончив с этим, Лейлин начал разбираться в выгодах, которые он извлёк из Мира Воображений.

«Во-первых, это…»

Золотое драконическое кольцо с тремя метками появилось в руке Лейлина. Этот предмет остался у него от одноглазого дракона Бодака. После того, как Лейлин снял его проклятие, дракон вернул ему долг клятвой вечного молчания. Он обещал Лейлину «три желания», а драконье кольцо оставил как доказательство.

Лейлин не особо фантазировал о том, что существо законов станет подчиняться ему. Существа выше 7-го ранга имели своё собственное достоинство, и такой результат уже был превосходным.

«Тем не менее… Обещание одноглазого дракона 7-го ранга сейчас мало что для меня значит. Возможно, мне придётся оставить это своей семье…» — Лейлин вздохнул и отложил кольцо дракона.

Существо 7-го ранга больше ничего для него не значило. Однако для его семьи такое существо было бы большим благом. Для них три услуги дракона – это практически мясной пирог, свалившийся с неба.

Было довольно смешно, что причиной обид Бодака и Салилуса был проступок самого Бодака, который был виновен в этой ситуации, но в это дело внезапно вмешался Лейлин и кардинально всё изменил. Из-за своей родословной он стал заклятым врагом всех Повелителей Бедствия и убил самого Салилуса.

Причиной всей этой вражды был похищенный у Салилуса драгоценный камень Суоло! Если бы Салилус еще был жив, разве не считал бы он это наивысшей несправедливостью по отношению к своей персоне?

— И.И. Чип! Покажи мне схему анализа Силы Происхождения Мира Воображений!

[Бип! Задача поставлена, начинаю передачу…] — И.И.Чип преданно выполнил приказ Лейлина. Перед Лейлином предстала обширная библиотека статистики. Благодаря своим мощным вычислительным и аналитическим способностям, И.И.Чип смог быстро сформировать данные Силы Происхождения Мира Воображений и предоставить их Лейлину.

Тело законов Лейлина обладало мощными мыслительными способностями. Теперь ему было легче понимать и накапливать информацию.

С сознаниями Салилуса и Демона Снов, а также авторитетом собственной Воли Мира Воображений, он понимал, что этот мир не обойти. Как только схема Силы Происхождения была завершена, Лейлин был вполне уверен в том, то сможет использовать Силу Воображений, чтобы усовершенствовать свои собственные законы.

«То, что принадлежит другим, в конце концов, останется у них. Однако теперь, используя авторитет Мира Воображений, я могу управлять Силой Воображений по максимуму, но как только я лишусь этого..»

Лейлин всегда был дотошным в том, что касалось его работы. Прежде чем одержать победу, он обдумывал поражение. Как он мог оставить такую ​​огромную лазейку?

Он всегда анализировал и исследовал Силу Воображений. Получив схему Силы Происхождения Мира Воображений он немедленно сорвал «замки» со многих секретов. За один день его исследования продвинулись на тысячу миль.

«В ближайшем будущем я смогу контролировать модель Силы Воображений, изнуряя себя без поддержки мира…» — в глазах Лейлина пылал азарт. Путь, по которому он пойдёт после того, как достигнет 8-го ранга, должен быть вымощен самым важным краеугольным камнем!

Оставить комментарий