Глава 1111: Побег.

Ночь.

В свете лунного света море казалось ещё глубже; в нём будто скрывались ужасающие монстры, а из тумана доносились странные звуки воя. Стальные сапоги шагали вдоль береговой линии; несколько силуэтов собрались у моря.

— Мы можем позаимствовать силу нашего Господа, чтобы избежать обнаружения башней волшебника, — сказал мужчина в серых одеждах.

— Тьфу, территория ложного бога. Однажды я прикончу его! — презрительно воскликнул крепкий мужчина.

— Следи за своими словами, Маре, — обернулся их лидер. Он был облачён в изысканные доспехи, а его плащ украшал большой одинокий глаз — символ его церкви, — Наша миссия — преследовать остатки злой церкви. Дела южного моря нас не касаются. Если мы не получим личного распоряжения господина или нашей церкви, во время этой миссии не будет никаких конфликтов с другими.

— Я понял, епископ Моранд, — пробормотал он, успокоившись.

— Всем понятна суть нашей миссии? — епископ Моранд окинул взглядом своих подчинённых и объяснил. — Наша цель — потомок злого бога. Если церковь выстоит, она может помочь его воскрешению, поэтому ее необходимо уничтожить.

— Согласно моим разведданным, они намерены бежать на Остров Дебанкс. Мы не должны позволить им сделать это!

— Остров Дебанкс… Земля Гигантского Змея, ад на земле с бесконечной смертью и страхом… — зашептались члены группы, и лицо Моранда исказилось.

Лейлин был ложным богом, которому удалось противостоять подавлению Церкви Хельма и убить большое количество священнослужителей. Он уже давно был в списке Церкви Защиты.

К сожалению, этот парень благополучно скрывался на Острове Дебанкс, контролируя то, что когда-то было Империей Сакартес. У него было много подчинённых, в том числе ещё один полубог. Хотя они и отправили к нему  несколько отрядов, возложив на них большие надежды, ни одному из них не удалось уйти от Лейлина живым.

После нескольких неудачных попыток, Остров Дебанкс был помечен Церковью Хельма как запретные земли. Даже его упоминание вмиг делало её паладинов враждебными.

— Вперёд! Мы клянемся, что одолеем Полубога! — епископ Моранд выглядел крайне решительно, ведя своих подчинённых под покровом ночи.

— О, Господи, вы как звёзды в небесах, ваши крылья исцеления защищают мир своими объятиями. Резня — ваш острый меч, а ваши глаза ярче солнца… — епископ в халате с вышивкой Гигантского Змея молился в тайной комнате на острове Фаулен.

Лейлин ещё не стал Истинным богом, и поэтому его церковь не признавали другие боги на материке. Если бы они явили себя публике, они подверглись бы нападению, поэтому церковь проводила все свои богослужения в секретной зоне.

После того, как ежедневные молитвы были завершены, епископ вошел в кабинет, где его ожидали несколько доблестных верующих, среди которых было несколько туземцев. Хотя туземцы и были немного ниже остальных, жестокость и хладнокровие в их глазах оказывали на окружающих серьёзное давление.

— Доброго времени суток. Мы собрались здесь сегодня под взором Крылатого Змея Кукулькана, — епископ кивнул головой, окину взглядом собравшихся людей.

— Под взором нашего Бога!

Все тут же помолились в унисон, с неприкрытым фанатизмом в глазах. Независимо от личной силы или веры, эти туземцы хорошо зарекомендовали себя. Епископ не выказывал никакого презрения.

Он вдруг вспомнил:

— Разнеслась молва, что большое количество туземцев присоединилось к штаб-квартире церкви на Острове Дебанкс, и велика вероятность того, что следующим папой станет туземец…

Он сжал эмблему на своей груди и начал каяться: «На всё воля нашего единственного Господа. Пожалуйста, простите мне мои сомнения…»

Конечно, остальное видели лишь то, как епископ сжал свою священную эмблему, а затем сел за стол.

— Разведка мэрии и башни волшебника сообщает, что на наши земли прибыл необыкновенный человек, — епископ постучал по столу, вытащив письмо с печатью и показав его остальным.

Его подчинённый взглянул на него и высказал свои сомнения:

— Церковь Ядовитого Скорпиона?

— Да. Эта церковь поклоняется древнему Полубогу-Скорпиону. На протяжении долгого времени они развивались втайне, но сейчас, к сожалению, их обнаружили и подавили силы Хельма, пока их Лорд был занят восхождением. Согласно слухам, Полубог пал… — усмехнулся епископ, — Прежде у нас не было необходимости уделять внимание такой ​​маленькой церкви, однако, по словам волшебника Эрнеста, потомок Полубога бежал на остров Фаулен и планирует путешествие на Остров Дебанкс.

— Это может стать для нас довольно хлопотным… В настоящее время мы пытаемся поддерживать мир с силами материка, а это может спровоцировать войну… — один из его подчинённых нахмурился.

— Конечно. Я прекрасно это понимаю, но мы не можем позволить им пренебрегать законами, — епископ с возмущением оглядел своих подчинённых. Могла ли эта ситуация выйти из-под его контроля? К сожалению, он совсем недавно занял этот пост, и это был бывший штаб семьи Фаулен.

Конечно, они подчинялись приказам Лейлина, но объединить их было крайне сложно. Эти элиты не могли двигаться в путь, когда они не были полностью уверены в ситуации.

Епископ был обеспокоен, но его лицо вдруг изменилось. Сильная воля внезапно спустилась в это место, и на статуе крылатого змея разгорелось пламя.

— Наш Великий Господь спустился! — епископ первым преклонил колени в молитве, а все остальные быстро последовали его примеру.

Вскоре из статуи появилась мысль, заставив епископа радостно улыбнуться:

— Прихожане, я нуждаюсь в вас…

— Всем ясен приказ нашего Господа?

— Да! — бывший мятежный подчинённый вышел вперёд, решительно заявив. — Это воля Господа, и мы выполним эту задачу, даже если это будет стоить нам жизни.

— Хорошо! — удовлетворенно кивнул епископ.

Юноша и два его слуги ещё не догадывались о надвигающихся проблемах. Они уже расположились в небольшой гостинице. Юноша пытался сбежать, но теперь его поместили в пустую комнату. Дворецкий подошел к окну и оглядел улицу, после чего плотно задёрнул шторы.

Рыцарь стоял у двери, как статуя, как верный страж.

— Вы — сын нашего Господа. Пожалуйста, следите за своими действиями. Как вы могли сбежать из-за детской прихоти? Разве вы не знаете, что Церковь Защиты идёт за нами по пятам прямо? Они точно не пощадят нас, если им выпадет такая возможность… — дворецкий помрачнел.

Мальчик поёжился:

— Простите, епископ… Я, я только хотел взглянуть на башню волшебника этого Лорда…

«Эх… Он ведь ещё совсем ребенок, эта ответственность слишком тяжела для него…» — епископ, переодетый в дворецкого, тихонько вздохнул, смягчившись при виде лица мальчика.

— Пожалуйста, потерпите немного. Когда мы доберёмся до Острова Дебанкс, мы будем в безопасности.

— Остров Дебанкс? — на лице мальчика появился редкий след радости. — Место, где, по слухам, располагается Империя Туземцев и Гигантский Змей… Когда мы доберёмся туда, нам больше не нужно будет беспокоиться о Церкви Хельма?

— Если вы сможете получить их защиту, — да! — тепло улыбнулся дворецкий.

— Наш Господь раньше взаимодействовал с Церковью Гигантского Змея, к тому же,  они готовы помогать невинным, загнанным в угол людям, вроде нас… Что ещё более важно, у нас есть дары, которые, определенно помогут нам получить его благосклонность.

Упомянув дары, рыцарь неосознанно посмотрел на шею мальчика. На ней висел хрустальный кулон, излучающий слабый свет.

— Они приютят вас только за такой артефакт… — дворецкий погладил ребёнка по волосам, — Вам не нужно грустить. Этот предмет наш Господь получил при случайной встрече. Я уверен, что вы сможете обменять его на свою безопасность и возможность для нашей церкви снова подняться в будущем. Я уверен, он бы тоже согласился…

Мальчик не заметил в глазах дворецкого и следа жалости. Дитя Божье происходило от Истинного бога. Потомки Полубогов же едва ли имели право считаться таковыми, да и, на самом деле, у их Господа, в качестве меры предосторожности, было несколько наследников. К сожалению, этот ребёнок был единственным выжившим из всех своих братьев и сестёр.

«Если Истинный бог падёт, через некоторое время он сможет снова вернуться, если его верующие будут  продолжать называть его истинное имя с благочестивой верой. Однако участь Полубога совсем иная… Условия гораздо жёстче и, плюс ко всему, есть дополнительные требования, которые значительно усложняют воскрешение…»

Хотя он и испытывал жалость, вера в душе дворецкого в конечном итоге одержала верх. Он восстановил свое прежнее выражение лица.

Оставить комментарий