Глава 1122: Сопротивление.

Остров Фаулен.

На лице Рафинии появилось ностальгирующее выражение, когда она снова ступила на пристань. Когда она была здесь в последний раз, она поздравляла Лейлина с продвижением к царству легенд. После этого она попросила его принять участие в операции Альянса Сильвермуна на севере.

Казалось, будто это было вчера. Однако Рафиния чётко осознавала, что теперь всё было далеко не так, как раньше.

— Есть новости, миледи. Весь транспорт к Острову Дебанкс остановлен, — к ней подошёл паладин.

— Я видела их, — Рафиния посмотрела на Порт Венера. Когда-то процветающий порт теперь стал довольно опустевшим. Большинство кораблей отчалило отсюда. Здесь осталось всего две или три лодки; довольно жалкое зрелище.

— Они отступили… неужели, они что-то заметили? — Рафиния стиснула зубы. — Мы должны поспешить на Остров Дебанкс!

*Бам!*

В этот момент земля под ними внезапно затряслась. Небо затянулось мощной аурой и потемнело.

— Что происходит?

— Помогите!

В порту поднялся шум.

Рафиния задумчиво посмотрела в сторону Острова Дебанкс. Из этого места распространялись сильные колебания Силы Происхождения, и даже здесь были слышны слабые звуки молитв. Она мгновенно стала серьезной:

— Слишком поздно!

В следующий момент Сила Происхождения от Вознесения полилась в их сторону. Так было не  только в южных морях: казалось,  в этот момент Боги возносились повсюду. Рафиния тут же побледнела.

На болоте.

Туземцы собрались вместе и преклонили колени в молитве.

— Укекелу… Всемогущий Укекелу, вы наш Господь… — сила веры сходилась в стремительный поток, полностью окутывая сфинкса.

Сгусток мутной грязи внезапно распространился по лугам, расширившись до размеров нескольких городов, когда искры золотого пламени начали сочиться из его тела.

*Грохот!*

Колебания Силы Происхождения в одно мгновение распространились по всей мультивселенной. Многие боги обратили свои шокированные взоры на Главный Материальный Уровень.

— Так много Полубогов восходят…

— Это заговор!

Многие божественные воли стекались в пустоте. Весь об этом добралась уже даже до демонов и дьяволов.

Многие важнейшие существа Мира Богов сосредоточили свое внимание на Главном Материальном Уровне, надеясь извлечь из этого какую-то выгоду.

Во внешних плоскостях.

Аватар Мистры, наполненный божественным светом, прибыл за пределы божественного царства.

— Мистра, я так долго ждал вас! — Сила Происхождения взревела вне божественного королевства, сгущаясь в теле пожилого воина, потерявшего оба глаза.

— В наших планах есть еще одна ошибка. Эльминстер все время скрывался и ничего не предпринимал, но теперь он уже начал свое Вознесение, чтобы стать Истинным богом… — Мистра была очень мрачна, —  И с вознесением этого Полубога на пути судьбы произошли большие перемены.

— Вы всё ещё беспокоитесь об этом пророчестве? — Тир выпрямил спину. — В этом мире вечны только справедливость и правосудие.

— Змея, которая уничтожит мир… — кривая улыбка Мистры вскоре вновь стала серьезной, — Я ещё никогда не чувствовала себя так, как сейчас… его шаги неизбежно приближаются всё ближе…

Тир не мог обделить вниманием мощное предчувствие такого великого бога. Он замолчал, и божественное царство поблизости, казалось, тоже задохнулось:

— Вознестись к божеству не так-то просто. Поскольку этот человек восходит в Домене Резни, ему не избежать враждебности со стороны Малара и Цирика.

— Поживём — увидим. Мое предчувствие далеко не обнадёживающее… — Мистра посмотрела вдаль. Её звездообразные глаза, казалось, смотрели сквозь всё, прямо в будущее.

Девятый круг ада, Нессус.

— Отец! — нынешний правитель Малболжа, королева Эриний Глэсья, обладающая невообразимым обаянием, поклонилась старому дьяволу.

Войдя в царство законов, Глэсья смогла на собственной шкуре прочувствовать непостижимо грозную силу, которой обладал Асмодей. Несмотря на изначальный контракт, дающий ему естественную власть над Баатором, другие Архидьяволы сопротивлялись его правлению. Однако его врожденный контроль нельзя было изменить…

— Я ощущаю колебания Силы Происхождения Баатора… — Асмодей принял форму горного дьявола с черными заострёнными козлиными рогами; его глаза были наполнены неизмеримо глубоким злом, — Прямо сейчас Лорд Баатора пытается вознестись к божественности.

Слова Асмодея заставили Глэсью вскрикнуть.

— Вознесение? Что? Какой дьявол посмел отречься… Хм? Только не говорите мне, что это Владыка Диса… — глаза Глэсьи вскоре обратились к правителю Диса. Лейлин всё ещё оставался для неё загадкой.

Конечно, после долгих лет исследований истинная личность Лейлина больше не была для Лордов Баатора секретом. Они даже заключили единогласный договор и планировали вторгнуться в Дис и свергнуть его. Если бы Лейлин не покинул Баатор (а он постоянно проживает на Главном Материальном Уровне), его, возможно, уже давно схватили бы  и убили, разделив его авторитет между другими лордами.

— Баатор никогда не был его целью… Он преследует только вечное сияние божественности… — очень точно подметил Асмодей.

Асмодей был благодарен Лейлину. Полубог был очень броской целью и привлекал к себе крайне много гнева, позволяя ему, тем самым, проворачивать из тени свои собственные коварства. Асмодей еще не навлекал на себя насилия.

Благодаря «вкладу» Лейлина, Асмодей был бы готов потратить некоторое время на разработку для него дьявольской формы, ведь он хотел полностью зависеть от Баатора в будущем. Он даже даровал ему ложную репутацию и славу. Однако теперь всё изменилось.

— Объединение бога и правителя ада, несомненно, приведёт к множеству невообразимых последствий… — ядовитый червь вылез из бороды Асмодея и тут же был проглочен. Злые глаза Архидьявола были полны решимости, — Мы должны свергнуть Владыку Диса и разорвать его связи с Баатором.

— Дьявол Ямы Азлок сейчас правит Дисом, и он вполне удовлетворен своей нынешней позицией. Даже если мы используем своих людей, внедрённых в его ряды, и подключим к этому силу других Лордов, свергнуть его все равно будет сложно. Даже если он не настоящий дьявол, — Глэсья прикусила губы, — Мне нужно гораздо больше времени…

Королеве Эриний потребовалось несколько тысяч лет на то, чтобы захватить Малболж. Она тайно собирала свою огромную армию повстанцев, прежде чем воспользоваться переворотом во втором круге Ада, чтобы добиться успеха. Если бы она сначала не лишила Графиню Ведьм её Силы Происхождения и не вытеснила её из царства законов, она вряд ли стала бы победителем.

Это говорило о силе, которую Лорд Баатора имел над своими подчинёнными. Тем не менее, Лейлин был человеком, и это вызывало у многих дьяволов недовольство, к тому же он правил не так давно. Для него это была не особо благоприятная ситуация.

— Никаких «но»! Пойди, и сообщи об этом Маммону и остальным. Мне нужна их помощь в захвате Диса. Даже если нам придется покинуть Авернус и дать им этот авторитет, я не против. Ты будешь отвечать за подписание контракта, — Асмодей перелистнул свой огромный том контрактов, прежде чем вырвать из него клочок чёрного пергамента.

— Так точно! — Глэсья сдалась. Она видела решимость своего отца и знала, что с мудростью и дальновидностью Асмодея в сочетании с её решительностью, они могли дать Лейлину отпор.

«Ради победы над этим существом мой отец готов пожертвовать всеми своими выгодами… что же это за интриган? Я действительно жду встречи с ним, ха-ха…» — дьяволы были очень быстрыми существами, особенно когда дело касалось формальностей контрактов.

Чтобы сэкономить время, Асмодей даже открыл прямую сеть авторитета, чтобы несколько Лордов Баатора могли связаться со своими шпионами в Дисе.

Вскоре весь Дис был втянут в войну. Всюду раздавались мощные взрывы, когда войска вооруженных дьяволов мчались вперёд, чтобы сжечь Железный Город. Их главной целью была официальная резиденция высокоранговых дьяволов, сердце ​городского управления — Железная Башня!

В этот момент Дьявол Ямы Азлок насмешливо обвёл город взглядом.

— Ммм, Дир, Модикло и Гессас, вы предали нас… — глядя на то, как его город переходит в руки врага, Азлок ни капли не изменился в лице; его лицо не выражало ни сожаления, ни ярости. Он смотрел на эту дьявольскую армию повстанцев, как на кучку клоунов.

— Вы никогда не испытывали власть нашего Владыки Кукулькана… — Азлок повернулся и направился в конференц-зал, где появился старый дьявол, которого подчинил Лейлин.

— Ха-ха, все приготовления завершены. Наши люди охраняют все узлы, все Охотники на Дьяволов наготове! — закудахтал Борк, излучая первозданное зло. Его сила пугала даже Азлока. Только Лейлин, с его хитростью и мощью, мог подчинить себе такое существо.

— Очень хорошо, давайте встретим их! Мне не терпится увидеть отчаяние на лицах этих предателей, ха-ха… — дьяволы больше всего любили использовать свои интриги, чтобы избавляться от тех, кто был сильнее их.

— Я тоже больше не могу ждать! — старый дьявол последовал за Азлоком, как дворецкий, и они медленно покинули Железную Башню.

Многочисленная армия дьяволов уже окружила область вокруг Железной Башни, сдерживаемые страхом того, что башня могла быть защищена. Они опоздали с наступлением.

Оставить комментарий