Глава 1150: Внезапная атака.

— Взрыв Метеора! Ультимативная Сокрушительная Ладонь! Абсолютный Разрыв!

Лейлин шевелил пальцами, как опытный музыкант, играющий на струнах Плетения Теней, и высвобождающий ужасающую легендарную магию. Многочисленные заклинания были сформированы мгновенно, дополняя и усиливая силу друг друга и формируя огромный поток магии!

— Легендарная Комбинированная Техника — Тайный Поток!

Эту технику Лейлин какое-то время исследовал. Это была божественная версия заклинания, которое он использовал во времена своих приключений, и сегодня он впервые его использовал.

Земля загрохотала, когда ужасный взрыв обрушился на землю, окутав пространство между Шаргаасом и Лейлином. Само пространство начало искажаться от ужасающего урона, нанесённого этой атакой.

«Этот Бог Резни… Ему еще нет даже 400, а его понимание магии уже так велико. Он получил наследие арканистов?» — Шаргаас отступил, быстро телепортировавшись. Его тело было в жалком состоянии, и он направил свою золотую божественную силу на исцеление травм. В его глазах читался страх.

Однако, несмотря на то, что его внезапная атака не нанесла Лейлину урона, давление на аватар Малара неожиданно ослабло. Огромная обезьяна взревела, вырвалась из чёрной сети и убежала.

*Свист!*

Сбежавший аватар растворился в ослепительной радуге, которая мгновенно поглотилась его божественным царством. Другой аватар вышел вперед, переняв силу первого, и его аура резко возросла.

Новый аватар издал жуткий рёв, внезапно открыв огромный портал и отправив  из своего божественного царства метеор, который тут же превратился в пару ужасных острых когтей.

Это был божественный артефакт Малара, Звериные Когти. Малар бросил на эту битву все свои силы, не считая своего истинного тела. Казалось, он питал огромную ненависть к Лейлину из-за понесённых по его милости потерь, и поэтому постоянно искал возможности отомстить.

— Даже не думай бежать. Мы запечатали это пространство, и Груумш послал свой аватар, чтобы перехватить любое твоё подкрепление… — высокий бог с аурой крови и дикости махнул рукой, и группа из четырёх богов мгновенно окружила Лейлина.

— Орочий Бог Войны, Ильневал? — Лейлин вспомнил, что однажды встречался с этим богом.

— Я насквозь вижу все твои интриги. Ни одному твоему плану не суждено сбыться! — Ильневал осторожно прощупывал его, пытаясь раздобыть какую-нибудь информацию, и пошатнуть уверенность Лейлина.

Однако выражение лица Лейлина не изменилось ни на каплю. Он просто подошёл к последнему богу, облачённому в тёмную мантию и окутанному плотной аурой смерти. Его брови изогнулись:

— Юртрус… Итак, Бог Смерти, Бог Войны, Бог Скрытности и Бог Охоты… Значит, всё это было ловушкой?

— Конечно, Кукулькан. Жадность предшествует падению, — взревел Ильневал. Малар тоже был готов в любую секунду ринуться в бой. Если бы остальные не сдерживали его, то он, скорее всего, уже давно бы атаковал

— Малар давно и тесно связан с нашим пантеоном. Неужели ты думал, что такой чужак, как ты, сможет разбить наш союз? — холодно спросил Юртрус, — На этот раз твой аватар падёт, и мы лишим тебя твоей Божественности Резни,  в качестве компенсации за Малара…

— Значит, Господь сговорился с богами орков, чтобы заманить сюда другого бога? — пробормотал Гара, с недоверием наблюдая за происходящим. Они уже убежали на большое расстояние, а сам Гара обладал лишь малой частью информации.

— Увенчается ли план Господа успехом? — спросил у него взволнованный оборотень.

— Всё будет так, как пожелает Господь. Мы лишь должны следовать его инструкциям и беречь энергию, чтобы в нужное время вмешаться в битву, — заявил легендарный шаман. В его голосе слышалась неописуемая решительность. Хотя легендарная мощь была для Истинного бога пустым местом, они всё равно могли вести свой вклад при нападении на аватар.

— Ммм, на этот раз с ним сражаются сразу четыре бога, поэтому наши шансы на победу довольно велики! — Гара был уверен в победе.

— Бог Резни, именуемый Кукульканом… — пробормотал себе под нос вождь орков, — Самый молодой легендарный волшебник на всём Главном Материальном Уровне; человек, вознёсшийся в столь юном возрасте… Эта способность использования заклинаний… Он действительно редкий гений…

Гара посмотрел на легендарную магию, расцветающую в руках Лейлина, как фейерверк. Этот пугающий Тайный Поток заставил его неосознанно поёжиться.

«Это план Господа… он обязательно удастся!» — он мысленно пытался успокоить себя, но никак не мог избавиться от нахлынувшего беспокойства.

*Грохот!*

Бесконечные пространственные бури пронеслись над территорией Племени Чёрной Крови, всюду сея хаос. Главный Материальный Уровень был слишком слабым, чтобы выдержать битву нескольких богов, и когда всё небо было окутано золотым светом, даже высокоранговые профессионалы немедленно растворились бы в небытии, если бы попытались приблизиться. Многочисленные оборотни кричали, испуганно унося ноги.

Несколько легенд горько усмехнулись при виде этого. Даже у них не было большой уверенности в том, что они не пострадают от мощи бога. Только высшие ранги могут атаковать аватар и надеяться убить его.

«Конечно же… эти боги орков нецивилизованны и невежественны. Они не в состоянии заметить даже основные преимущества…» — золотые цепи бесконечно распространялись от аватара Лейлина в воздухе, делая всё окружающее пространство его божественным царством. Темно-красный Домен Резни высвободился, гарантируя, что любая бойня только увеличит его силу.

Он мог спокойно стоять посреди шквала атак орков, и даже успевать осматриваться. Когда он почувствовал, что к ним приближается знакомая аура, на его лице появилась странная улыбка.

Элитные войска во главе с Рафинией и кардиналом Каралом достигли сердца Лунного Леса как раз вовремя, чтобы стать свидетелями жуткого сражения между богами.

— Кукулькан! И боги орков! — в глазах Рафинии появился восторг. — Скорее, сообщите об этом Господу и попросите подкрепления. Потеря нескольких аватаров должна преподать этим богам хороший урок!

Оставшиеся паладины тоже были готовы ринуться в бой, но их внезапно остановил кардинал Карал.

—Господь всё видит… — доводы Карала были очень странными, и Рафиния тут же стала подозрительной. Однако она по-прежнему доверяла церкви, поэтому подчинилась приказу и отступила.

— Такой сильный Домен Резни, и такая божественная сила… — боги орков вступили в ожесточенную битву с Лейлином. Он уже был богом 8-го ранга, и намного превосходил этих орков в силе. Если бы не их численное преимущество, они не были бы ему ровней. Багровый Домен Резни  продолжал бесконечно расширяться, постепенно охватив весь Лунный Лес.

Шаргаас больше не мог держаться.

— Черт возьми… он точно новый бог? — прорычал он, и его тело покрылось многочисленными мелкими ранами, из которых сочилась золотая кровь.

*Грохот!*

В небе вспыхнула молния, сформировав огромную дверь. Новый аватар Шаргааса вышел из неё, присоединившись к силам, окружившим Лейлина. Золотой свет непрерывно вспыхивал, когда другие боги следовали его примеру.

— Сколько аватаров… Они сумасшедшие?! — Рафиния и остальные, наблюдая за этим издалека, вскрикнули от удивления. Хотя потеря одного аватара и не нанесла бы богу существенного урона, то количество аватаров, которое они бросили против Лейлина, могло истощить их божественную силу. Хотя они и были Истинными богами, от таких потерь они, вероятно, впадут в глубокий сон или просто умрут.

Если они будут такими же «удачливыми», как Вельзевул, и поместят большую часть своей воли в аватар, который впоследствии будет уничтожен, не за горами будет их истинная смерть. Эти боги подвергали себя огромному риску!

— Самое время! — на лице Лейлина внезапно появилась улыбка, несмотря на то, что ему угрожала большая опасность.

— Что происходит? — четыре бога были ошеломлены. Улыбка Лейлина была для них совершенно неожиданной.

Однако у них не было времени, чтобы подумать об этом. Раздался громкий взрыв, и на Лунный Лес опустились две ужасающие силы. Их сила мигом разорвала пространственную печать, установленную орочьими богами. Весь мир задрожал, когда пожилой воин и молодая леди появились в поле зрения присутствующих; их тела источали непостижимую силу Высших богов.

Новоприбывшие немедленно распространили огромную сеть, словно собираясь разом поймать и богов орков, и Лейлина.

— Тир и Мистра! Где Груумш!? — недоверчиво пробормотал Ильневал.

За пределами Главного Материального Уровня Тир и Мистра объединились, заманив в ловушку могущественного Высшего бога.

— Сдавайся Груумш, — холодно сказала Мистра, — Нам нужно лишь мобилизовать несколько аватаров, чтобы мигом уничтожить твоих богов…

Оставить комментарий