Глава 1173: Стратегия.

«На Главном Материальном Уровне что-то назревает…» — клон вернулся в церковь, когда Лейлин прибыл в Малболж.

Он посмотрел на наклонную землю под своими ногами. Шестой Круг Ада представлял собой бескрайний склон, плоскость постоянных оползней. Крепости, построенные на этих наклонных землях, постоянно смещались.

Плоскость была уничтожена и кишела Охотниками на Дьяволов, которые изгоняли дьяволов из этого Круга Ада. К сожалению, им не удалось найти Глэсью. Хитрая и красивая Королева Похоти была невероятно решительна, раз решилась плюнуть на своё достоинство Архидьявола и уступить Лейлину Малболж. Она сбежала в нижние Круги Ада.

«Дьяволы без лидера – как великан без головы или улей без королевы. Здесь теперь царит полный хаос…» — при захвате Малболжа Лейлин не испытывал никаких затруднений, но на его лице не было и следа радости. Напротив, он был очень хмурым и мрачным.

«Должно было, сейчас лучший момент, чтобы воспрепятствовать мне… По мере моего продвижения в другие Круги Ада, мои силы будут только расти, а их, напротив, ослабевать…» — Лейлин почувствовал в отступлении своих противников очевидный заговор.

Он не боялся их объединённого сопротивления. Он боялся одного: что они покинут Баатор и спрячутся где-нибудь в пустоте. В этом случае они добавили бы ему много хлопот.

Конечно, это была непростая задача. Лишившись контроля над своими землями, они лишатся и поддержки Силы Происхождения Баатора. В самом худшем случае они лишатся своего авторитета в Бааторе и падут из царства Законов.

Пока у них оставался хоть какой-то проблеск надежды, Лорды Баатора не хотели делать этого. Решение Глэсьи бежать заставило Лейлина почуять что-то неладное.

«Я не могу продолжать в том же духе, иначе случится что-то плохое. Искажённая Тень всё ещё следит за мной… —  Лейлин окинул взглядом оккупированные земли Шестого Круга Ада и вдруг улыбнулся, — Но я всё ещё могу принимать подарки на пороге своего дома, хотя…»

*Взрыв!*

Из божественного царства Лейлина внезапно распространился слой золотого света, мигом окутав весь Малболж. Золотой свет заполнил все небо, и под молитвы Охотников на Дьяволов бесконечные законы начали сливаться и преображать Шестой Круг Ада.

Наклонная земля грохотала, когда божественный свет сглаживал её. Оползни лишились всякого импульса, умерев в земле. Шестой Круг Ада слился с божественным царством Лейлина и начал излучать бесконечный божественный свет. Последние три Круга Ада на фоне этого сияния казались маленькими и хрупкими.

*Хмпф!*

В тот миг, когда Малболж слился с божественным царством Лейлина, где-то в центре Нессуса раздался крик прекрасной Королевы Похоти. Она сплюнула большой сгусток чёрной крови, которая ненадолго рассеялась в воздухе, приняв гротескные формы жизни, а затем вернулась к своему прежнему состоянию и приземлилась на землю в виде жуткой лужицы.

— Он… поглотил… весь Малболж…

Глэсья была обескуражена. Она лишилась всех своих территорий, из-за чего её титул Архидьявола стал отныне лишь пустым звуком.

Это было ещё не самое худшее. Потеряв Силу Мирового Происхождения, она чувствовала, что её собственные силы без конца регрессируют; она вот-вот готова была пасть из царства Законов.

*Бам!*

В этот момент в Малшим раздался взрыв. Из каньона появилась всемогущая рука, уничтожив миллионы обитающих там дьяволов и залив всё вокруг кровью и плотью. Раздались искажённые вопли, когда души слилась с ослепительной чёрной молнией, вошедшей в спину Глэсьи.

*Ззз!*

На теле Глэсьи появился слой пугающей чешуи, а на спине выросли бесконечные чёрные крылья. Крики убитых дьяволов, казалось, застряли внутри неё. Глэсья продолжала кричать, когда её энергия постепенно стабилизировалась. Ей удалось избежать падения.

— Я подвела тебя, отец, — теперь Глэсья была похожа на чёрную летучую мышь, глядя на силуэт старого дьявола.

— Ты никого не подвела, дочь моя.

Чёрные глаза Асмодея совсем ничего не выражали, когда он смотрел на большой контракт в своих руках. Спустя довольно долгое время загадочный Верховный Лорд Баатора, наконец, закрыл свою гигантскую книгу и улыбнулся.

— То, что ты выжила – величайшая победа. С вторжением Магов и начало Второго Заката, появилось огромное количество перспектив. Наша нынешняя задача – сохранить свои силы и подготовиться к тому, чтобы в будущем использовать как можно больше этих перспектив…

— Возможно… — Глэсья не очень понимала намерения Асмодея. Лорд Нессуса всегда скрывался, оставаясь в человеческом обличье. Сейчас он, наконец, раскрыл некоторые из своих амбиций, — Ты хочешь стать богом?

Голос Глэсьи дрожал. Если он хотел стать богом, уже будучи Архидьяволом, он наверняка планировал стать не просто Младшим богом! Его конечной целью, несомненно, было становление Владыкой Дьяволов, Богом Баатора, который НА САМОМ ДЕЛЕ контролировал все Девять Кругов Ада! Это подняло бы его на вершину богов.

Сейчас же на эту «должность» был ещё один претендент – Бог Резни, оккупировавший шесть кругов его мира, Владыка Первородного Греха Лейлин Фэйлер!

— Истинным телом Бога Резни является Маг. Из-за уничтожения Плетения он обязательно подвергнется атакам разгневанных богов: Тир, Келемвор и Латандер не простят ему этого. Нам остаётся только ждать…

— Но…

Глэсьи явно сомневалась в этой затее. Она не верила, что у них было время, чтобы спокойно ждать, когда Лейлина атакуют. Он вот-вот придёт сюда, чтобы убить их!

— Нессус отличается от остальных восьми Кругов Ада. Это самый глубокий уровень Баатора, крайняя земля зла. Я подготовился… — лицо Асмодея выражало непоколебимую решимость, — С силой моего Истинного тела и тремя Архидьяволами, мы сможем отделить Нессус и запечатать его на несколько тысяч лет…

— Запечатать весь Нессус!?

Этот момент потрясения превзошёл все ожидания Глэсьи. Если они запечатают себя, они больше не будут получать падшие души. Они постепенно будут забыты миром, и за это обособление им придётся заплатить огромную цену.

— Ке-ке… Не волнуйся, дочь моя. Я уже давно накопил  Нессусе достаточное количество душ, так что мы сможем протянуть в течение этого времени. Вдобавок ко всему, мы помешаем Кукулькану… — Асмодей зловеще улыбнулся, и его глаза хитро сверкнули, — Чтобы стать Высшим богом, ему нужно объединить весь Баатор. Как только Нессус отделится, он потерпит большое фиаско. Кроме того, оборонительные силы отделённого Нессуса вместе с тремя Архидьяволами будут ничем не хуже, чем божественное царство Высшего бога… Как только он лишится самой важной детали своего плана, его быстрое продвижение накроется медным тазом. Он будет атакован богами!

Асмодей был в этом уверен.

— Значит, единственный способ выжить для него – объединить Баатор и убить нас? — Глэсья неверящим взглядом уставилась на Асмодея. — Почему ты так уверен в делах Магов?

— Позвольте мне ответить на этот вопрос.

Тени на гигантской руке исказились, из-за чего на лице Глэсьи появился страх. Она не почувствовала никаких колебаний силы с этой стороны, и они так легко смогли приблизиться к ней… Для Архидьявола 7-го ранга это было чем-то невероятным!

— Маг! — закричала Глэсья.

Искажённая Тень даже не пыталась скрывать свою ауру.

— Ке-ке… Мы теперь союзники, и у нас есть общий враг, — усмехнулся он, переведя взгляд на Асмодея, — Я убедил Баальзевула и Мефистофеля. Они согласились и готовы использовать свои земли, чтобы задержать Лейлина, что позволит нам завершить отделение Нессуса. Конечно, Вы должны  гарантировать, что поможете им восстановиться и не причините им вреда.

— Не проблема! — гарантировал Асмодей, — Я дьявол. Я соблюдаю свои договоры!

— Будем надеяться, что это так! — сказали в унисон два голоса. Силуэты Баальзевула и Мефистофеля появились в воздухе: один выглядел как омерзительный червь, а другой – как пылающий гуманоид с дьявольскими крыльями и рогами.

Оставить комментарий