Глава 1198: Расправа.

Опция "Закладки" ()

Четыре Элементальных Плоскости вздымались, становясь сущностью печати, подпитываемой криками богов. Даже в этот момент смех Искажённой Тени был самым пронзительным и громким.

— Но сначала… Это ты выдал план по слиянию двух миров? Ты виновен в гибели Владыки Хаоса и Поганого Злобного Глаза?

После удара таким мощным оружием, как Шип Айкера, Лейлин, конечно, выглядел довольно бледным. Однако его глаза продолжали излучать сверкающий блеск, даже когда его Истинная душа Первородного Греха ослабевала, а призрачная Гидра за его спиной увядала.

— Да, — Искажённая Тень ни секунды не мешкала, — А зачем Владыка Хаоса преграждала мне путь? Закон Хаоса принадлежит мне! Кроме того… только падение двух Магов пика 8-го ранга могло показать Богам мою искренность. Я даже пытался спланировать вашу гибель, но…

Искажённая Тень посмотрела на Лейлина, словно разочарованная тем, что не смогла причинить Лейлину вред.

— Итак, значит, во время конференции Магов ты использовал Силу Искажения, чтобы обойти свою клятву? — заключил Лейлин.

— Совершенно верно! Можешь спросить у меня что-нибудь ещё, если в чём-то сомневаешься. Я радостью всё тебе расскажу. Все следы вашего существования всё равно будут очень скоро стёрты с лица земли. Вас не останется даже в реке пространства и времени…

— У меня больше нет вопросов! — на лице Лейлина появилась улыбка, из-за которой у Искажённой Тени внезапно появилось дурное предчувствие. — Все слышали, что он сказал?

— Да, и очень отчётливо!

В воздухе раздалось несколько свистков, и в разрушенное пространство вошла ещё одна Кошмарная Гидра. Вслед за ней прибыли многочисленные Маги пика 8-го ранга, защищённые Силой Первородного Греха.

Повелитель Тьмы, Древо Жизни, Рыцарь Крови… Появился даже другой Лейлин, целый и невредимый.

— Ты…

Появление такого огромного количества могущественных Магов, казалось, разрушило всю уверенность Богов, а Искажённая Тень отчаянно завопила.

— Думаешь, только твоя Сила Искажения может обмануть Истинную душу существа законов? — Лейлин, стоявший возле Сердца Матери, усмехнулся и рассеялся, превратившись в тёмный кровавый туман Первородного Греха, — Даже если бы я специально показал тебе этот ход, тебе бы и в голову не пришло, что я смогу его использовать…

Лейлин посмотрел на Искажённую Тень, как на идиота, из-за чего Маг начал истерично вопить:

— Невозможно! Почему это произошло? Я ведь уже использовал Силу Искажения, чтобы обмануть твою душу… Нет! Первородный Грех!

— Неужели ты, наконец, заметил? — Лейлин жалостливо взглянул на Искажённую Тень. — Твоя Сила Искажения проиграла моей Силе Первородного Греха, и я одурачил твою Истинную душу…

— Как… как это возможно?

Искажённая Тень была гораздо опытнее в вопросах использования Силы Искажения с целью незаметного воздействия на других существ. Доказательством тому были такие его проделки, как посадка семян искажения в голову Цирика, разъедание и пожирание Игнокса и множество хитростей для Лейлина.

Однако, благодаря Семи Грехам, Сила Первородного Греха произвела на разум поразительное влияние. Столкнувшись с такими силами, Искажённая Тень была полностью повержена. Он не смог обмануть душу Лейлина, и вместо этого сам оказался в ловушке иллюзий и раскрыл все свои планы.

Потерпеть поражение в области, которой он больше всего гордился, и открыто признаться в дезертирстве перед столькими Магами… это было величайшим унижением и ударом в жизни Искажённой Тени.

— Я убью вас, я убью вас всех… — Искажённая Тень окончательно обезумела.

— Нет, это мои слова! Я осужу тебя за твои грехи! — Лейлин махнул рукой.

*Взрыв! Взрыв! Взрыв!*

Восемь Повелителей Бедствия появились один за другим, а за ними и клон И.И. Чипа с Владычицей Змей. Снова возросшая численность Магов 8-го ранга заставила Богов стать ещё мрачнее. Ради победы и собственной безопасности, Лейлин, ни секунды не колеблясь, оставил свои болота без присмотра и собрал всех своих людей здесь.

— От имени конференции Альянса Магов я объявляю, что Искажённая Тень отрёкся от пути истины и отказался от величия Магов. Он больше не достоин называться Магом!  — провозгласил Повелитель Тьмы, — Из этого следует, что Искажённая Тень – шавка Богов и враг Магов!

— План провалился. Отступаем! — спустилось Сознание Сильвануса, окружённое зелёным светом. — Берегите силы!

— Чего мы ждём? Сейчас самое лучшее время! Если мы уничтожим их, мы сэкономим сотни лет войны!  — воскликнул Лейлин, бросившись вперёд. «Семь Грехов», источали демонический блеск.

— Действуем согласно плану! — взревел клон, и в его глазах сверкнул свет. Хотя Повелители Бедствия были сильны, им приходилось объединять свои силы, чтобы выжить среди Магов пика 8-го ранга и Высших Богов.

— С родословной в качестве основы! — Владычица Змей вскинула свои руки, и в её ладонях появился клубок шипящих змей, который был её Истинным телом. Он резко вырос в размерах благодаря силе её родословной.

— С Силой Бедствия в качестве структуры! — взревели восемь Повелителей Бедствия, образующих восемь различных узлов формации, идеально гармонируя со змеями.

— Бедствие Родословной!

Клон И.И. Чипа Клон стоял в центре этой формации и использовал свои ужасающие вычислительные способности, чтобы наладить мощь девяти существ законов. Он объединил Силу Родословной и Силы Бедствия, сформировав абсолютный убийственный ход.

Багровые кристаллы посыпались с неба, как снег, немедленно отбив все атаки Тира и Темпуса. Вокруг них образовалось уникальное пространство со следами Силы Пространства-Времени, отделившее двух богов от Ущелья Гейл.

Вскоре перед ними появился Лейлин, сжимающий в руках «Семь Грехов» в форме меча. Он направил бесчисленные кристаллы в небе прямо на Богов, и они обрушились на них градом.

— Гордыня!

«Семь Грехов» превратились в доспехи и без труда отразили последнюю атаку Темпуса. После этого Лейлин вонзил ему в лоб свой клинок, содержащий силу крови и бедствия, и уничтожил его Истинную душу. Молчание Смерти активировалось, лишив Темпуса возможности когда-нибудь снова воскреснуть.

— Мерзкий Маг! Ты убил ещё одного из нас. Даже Стикс не сможет смыть с тебя все твои грехи! — взревел Тир, но отступать продолжал. Он не чувствовал сейчас ничего, кроме сожаления. Если бы он мог отмотать время назад, он готов был поклясться, что отдал бы всё, чтобы убить Лейлина, чего бы ему это не стоило.

Однако Лейлин не дал ему такой возможности.

— Тир, союзник Мистры… Сегодня нашему конфликту придёт конец!

«Семь Грехов» трансформировались в различные формы, пока, наконец, не остановились на чёрном рогатом молоте.

— Усиление Ярости! Благословение Жадности!

Молот обрушился на него, неся в себе силу, способную уничтожить всё, что угодно. Тир закричал, как испуганная девчонка, и начал отчаянно пятиться назад, но так и не смог избежать совместной атаки десяти Магов 8-го ранга. Бесчисленные алые кристаллы преградили ему путь, вынудив его принять свою судьбу.

*Бум!*

Божественное оружие в руках Тира треснуло при столкновении с молотом «Семи Грехов», не в силах вынести его мощи. Уже через мгновение молот обрушился на голову Тира, и разрушительная сила уничтожила Бога Правосудия

*Бам!*

Вскоре всё снова утихло, но в этом мире больше не осталось следов существования Тира. «Семь Грехов» издали победный вой, удовлетворённо задрожав. Пожирание Чревоугодия поглотило силы двух Высших богов, переполнив их до краёв.

*Бам!*

Барьер Пространства-Времени рухнул, и Лейлин вышел наружу, чувствуя на себе испуганный взгляд Искажённой Тени. Он пытался сломать этот барьер чтобы помочь двум Высшим Богам.

— Что? Ты удивлён?

«Семь Грехов» в руках Лейлина звякнули, превратившись в тонкий длинный меч.

Тир и Темпус, эти два Высших Бога умерли так просто… Так думала не только Искажённая Тень. Другие Боги, и даже Повелитель Тьмы, которого привёл Лейлин, были ошеломлены.

Искажённая Тень быстро отреагировала и немедленно бросилась бежать. Однако Лейлин не собирался дарить ему такую возможность.

«Семь Грехов» поглотили слишком много энергии… Может, воспользоваться этим шансом, чтобы высвободить её?!» — багровый барьер появился вновь, на этот раз запечатав внутри себя Искажённую Тень. Лейлин последовал внутрь следом за ним.

Сейчас жилы «Семи Грехов» извивались от переизбытка энергии. Увидев Искажённую Тень, они громко взревели.

— Высвобождение энергии!

Битва в Ущелье Гейл могла заслуженно считаться важным переломным моментом Второй Заключительной Войны. Боги потеряли Чонти, Тира и Темпуса, а их Боги Стихий были тяжело ранены. Их двойной агент тоже был пойман и убит Лейлином.

С тех пор Маги использовали свои преимущества для продолжения войны. Что касается Лейлина, который был главной силой этой битвы, хвалебные песни о его доблести разнеслись по всему Астральному плану. Легенды о его подвигах не утихнут в ближайшие миллионы лет…

Оставить комментарий