Глава 1199: Смерть.

Опция "Закладки" ()

«Значит, с этой занозой покончено!»

Независимо от того, что думали другие, Лейлин был сейчас в чрезвычайно веселом настроении. Убив Искажённую Тень, он почувствовал, что его душа Первородного Греха стала чище, приблизив его к порогу Пространства и Времени.

Поглотив трёх экспертов пика 8-го ранга, он почувствовал незаметное улучшение своей Истинной души.

«Никто не пострадал. Даже если Сердцу Матери придётся какое-то время залечивать свои раны, она извлекла огромную выгоду из этой вылазки…» — Лейлин потёр подбородок.

В этот раз Сердце Матери сражалась крайне маниакально. Она бросила все свои силы на то, чтобы не дать Чонти уйти, из-за чего и получила серьёзные травмы. Ей потребовалась помощь Лейлина, чтобы убить Мать-Землю и поглотить её силы.

Это должно было принести ей огромную пользу. Как только она поправится, она станет на шаг ближе к 9-му рангу и сможет использовать Силы Пространства-Времени.

«Время пришло, — вздохнул Лейлин и вышел, — Пора начать осуществление истинного плана…»

Прямо сейчас Подземный Мир Богов противостоял ему в болотах; огромный Стикс, словно ров, останавливал все атаки Магов. Однако в этот момент в небе громко взревела Кошмарная Гидра, и без малейших колебаний врезалась в него, подняв огромные волны. Коррозия и притяжение Подземного мира не имели над Лейлином никакой власти.

*Бам!*

Лейлин мгновенно разрушил оборону Стикса, проникнув в землю, очень похожую на Преисподнюю.

— Владыка Первородного Греха!

Высший бог, окружённый Законами Смерти, вышел из своего дворца. В его глазах читался шок. Это был Келемвор, противник Лейлина.

Его шок не был притворством. Хотя Маги и одержали в Ущелье Гейл победу, они получили серьёзные травмы. Ходили слухи, что если бы Лейлин не заблокировал последнюю атаку Чонти, чтобы защитить Сердце Матери, оба существа, использующие Силу Земли, погибли бы в этом ущелье. Тем не менее, Лейлин, стоявший перед ним, казался совершенно здоровым, в своей пиковой форме и без единого признака слабости.

— Умри! — зашипела Кошмарная Гидра, и серебряный свет вырвался из её вертикального глаза, неся в себе Силы Иллюзий.

— Аааа… даже не мечтай! — Келемвор пытался сопротивляться, но на его теле появился слой тени. У этой тени было то же лицо, что и у Келемвора, но оно было наполнено гордыней и завистью.

— Хе-хе… Высокомерный Бог Смерти. Значит, ты всегда завидовал силе и могуществу Джергала и чувствовал себя бездомной собакой, которую могли бросить в любой момент?

Таким было влияние сил эмоций Лейлина. Он посадил в тело Келемвора семя Первородного Греха, поступив с ним так же, как когда-то Искажённая Тень с Цириком. Он похитил у Келемвора большое количество божественной силы, связав его божественное тело.

*Бум!*

«Семь Грехов» превратились в серебряную стрелу, которая пронзила череп Келемвора. Ещё один Высший Бог пал. Лейлин закрыл глаза, чувствуя, как его оружие жадно поглощает Закон Смерти, питая его.

Силы Лейлина давно превзошли силы Келемвора, и единственная причина, по которой этот Бог всё ещё был жив, заключалась в том, что Лейлин просто играл с ним. Теперь, когда он был настроен серьёзно, Высший Бог Смерти не мог противостоять ему!

— У «Семи Грехов» есть способность Восстановление Лени. Как ты думаешь, сколько Владыке Первородного Греха, контролирующему Закон Лени, нужно времени, чтобы оправиться от травм? — насмешливо спросил Лейлин, глядя на то место, где только что стоял Келемвор.

Однако Келемвор уже был стёрт с лица пространства и времени. От его существования не осталось ни единого следа. Без помощи 9-го ранга его воскрешение было невозможно.

*Хсс!*

Кошмарная Гидра подняла свои головы и взревела. Молния, яд, кислота, пламя… Из её голов вырвались всевозможные виды материи… единственное, что их объединяло – мощные разрушительные свойства. Армия, земли и божественный дворец Келемвора были опустошены, а его просители и святые духи были уничтожены.

После того, как всё вернулось к первозданному виду, в пустоте появилась фигура обычного старика в льняной мантии. Он стоял тихо, не испуская никаких следов мощной ауры. Единственной отличительной чертой были его глаза, которые казались чрезвычайно яркими.

— Джергал! Я думал, что ты поможешь своему ученику! — Кошмарная Гидра сжалась, превратившись обратно в Лейлина.

— Даже Богу Смерти суждено умереть… таковы законы мира, — сказал Джергал.

Несмотря на то, что в прошлом этот Бог передал Келемвору большую часть своей божественности и божественной силы, Лейлин не смел быть перед ним слишком самоуверенным. Он чувствовал, что этот противник может быть даже сильнее Богов Стихий.

— Тебе должна быть известна моя цель, не так ли? — Лейлин взмахнул руками, и Силы Первородного Греха запечатали область, создав иллюзию того, что Джергал и Лейлин просто сражаются.

— Конечно, твои поиски истины и вечности… Даже я, как Бог, попал под влияние твоей настойчивости… — Джергал мягко улыбнулся, — Эта вечная жизнь позволила мне узнать больше, чем все остальные. Всебог и Воля Мира Магов в настоящее время сражаются в центре Поля Боя Нирваны. Турбулентные потоки Пространства-Времени препятствуют проникновению даже таких существ, как мы…

— Тебе нужна моя помощь, Маг, — Джергал посмотрел на Лейлина. Этот исконный Бог Смерти, очевидно, не разделял преданности Богов их Воле Мира. Напротив, он был похож на Лейлина, и хотел вознестись сам.

— Действительно, — это и было целью визита Лейлина. Ради продвижения на 9-й ранг он был не прочь объединиться с Богом.

— Очень хорошо. Следуй за мной! — Джергал раздвинул реку руками, открыв путь к сердцу этого Поля Боя. Очищающие силы Стикса никак не влияли на тело Первородного Греха Лейлина, из-за чего он переменился в лице.

— Сердце Поля Боя Нирваны надёжно защищено наивысшей защитой Астрального Плана. Даже потратив на это столько времени, мне удалось открыть лишь половину прохода…

После долгого путешествия Стикс привёл их в пустоту. Здесь не было Сознаний существ законов; только дикие потоки Пространства-Времени, способные уничтожить всё на своём пути. Путь пика 8-го ранга был единственным способом защитить себя.

Лейлин чувствовал в центре этой пустоты два чрезмерно могущественных Сознания, бесконечно близких к постижению Законов Пространства-Времени, но, в то же время, застрявших в тупике. Воли крайне медленно пожирали друг друга, подпитываясь от обитателей своих миров.

— Я боюсь, что победитель этой битвы станет Истинным 9-м рангом…

Из того, что видел Лейлин, он мог сказать, что эти два Сознания находились на полпути к 9-му рангу. Только после того, как один из них полностью поглотит своего противника, он сможет преодолеть порог и постичь истинный смысл пророчества вечности.

— Хотя мы и получим их благосклонность, если поможем им, жалкие объедки не могут сравниться с тем, что мы можем заработать сами… — воскликнул Джергал, — Объединённая Сила Происхождения двух миров, безусловно, будет захвачена победителем, а нам не достанется ничего. Вечность так и останется для нас лишь недостижимой мечтой…

— Что ты планируешь сделать? — спросил Лейлин.

— Давай объединимся и поглотим силы Мира Магов и Мира Богов. В результате их борьба зайдёт в тупик. Тысяча лет, десять тысяч, сто тысяч, миллион лет… Мы будем неустанно ослаблять их силы, и, в конечном итоге, поглотим каждый по Воле!

На лице Джергала появилось безумное выражение, когда он излагал свой наглый план. Он не предполагал, что у Лейлина имелись варианты получше, потому что на данный момент он был самым сильным в своём лагере. Если бы они объединили свои силы, они могли бы растянуть Финальную Войну на миллиард лет, ослабив Воли Мира, а затем попытаться пожрать их, чтобы достичь вечности.

— Неплохой план, и, к тому же, вероятность успеха чрезвычайно высока, — Лейлин хлопнул в ладоши и посмотрел на Джергала, — Однако… как два разрушенных мира с чрезвычайно слабыми Волями могут помощь нашему продвижению?

— У тебя есть план получше? — Джергал стал настороженным. Плотная Сила Смерти закружила вокруг него, и многочисленные чёрные скелеты стали бдительными.

— Эти Воли Мира уже итак слабы! Как только мы их поглотим, мы сможем продвинуться до 9-го ранга! — Лейлин расхохотался, и в его руках появились «Семь Грехов».

*Бам!*

В руках Джергала появился чёрный том смерти, в который записывался конец всех живых существ. По совместительству он был оружием Всебога.

— Я знал, что наш Союз рано или поздно распадётся, но, кто же знал, что он продлится Так недолго… — Джергал вздохнул.

— Ты слишком мелко мыслишь, Джергал. Тысячелетие в уединении привело к тому, что ты потерял смелость и острый ум.

Кошмарная Гидра за спиной Лейлина пожирала Джергала взглядом, словно видя в нём аппетитную добычу…

Оставить комментарий