Глава 842: Соглашение.

— Помимо вопроса строительства церкви, есть еще один вопрос, из-за которого я явилась сюда… — Зена вперилась  взглядом в Лейлина.

«Наконец-то, вот оно», — подумал он про себя. Он давно догадывался, что по мере того, как его прибыль от двух направлений торговли будет расти все больше и больше, он в конечном итоге привлечет внимание более крупных организаций.

В момент, когда это произойдет, все его предыдущие договорённости и союзы станут бесполезными. На самом деле, Лейлин уже давно планировал обменяться с ними своими технологиями. Он давно понял правила игры в этом мире, и он больше не мог сохранять монополию на свою силу.

Он уже был удивлен, что ему удалось получить годовую прибыль. Теперь ему нужно было найти достаточно мощного покровителя, которому он мог бы продать свои технологии. С этой точки зрения, Церковь Богатства, очевидно, была вполне подходящим вариантом.

— Это касается рыбьей нити и белого сахара? — прямо спросил Лейлин.

— Да, так же, как и вас! — глаза Зены наполнились благодушием. — По сравнению с этими двумя технологиями, человек, который изобрел их, гораздо больше заслуживает нашего внимания. Вас касался сам Мидас!

— Я? — Лейлин указал на себя, чувствуя себя нелепо. Однако в тайне, он насторожился и даже немного опасался. Похоже, в последнее время он вел себя слишком подозрительно.

Пока что Зена интересовалась только его разумом, но что, если она узнала о нем больше?

Когда он подумал об этом, Лейлин вдруг принял решение. Когда он решит проблему с Маркизом Луисом, он должен будет исчезнуть на некоторое время. В противном случае, как только он привлечет к себе внимание еще большего количества божеств, у него, безусловно, прибавится проблем.

— Эти две технологии появились благодаря удаче. Я всегда любил читать книги и случайно обнаружил это изобретение в древних трудах. Я также очень благодарен моему отцу за то, что он позволил мне претворить мою идею в жизнь и даже специально купил для меня несколько рабов — ремесленников…

Лейлин почувствовал, как сквозь него проходят магические колебания, пытающиеся выяснить, не лжет ли он. Хотя Зена действовала чрезвычайно скрытно, как мог он не заметить этого? Он бушевал внутри, но внешне оставался спокойным и невозмутимым.

Выражение его лица вызвало у Зены подозрения, и, когда она узнала мнение своего божественного заклинания, она запуталась еще больше.

«Не может быть, он говорит мне правду?»  — Зена чувствовала себя немного разочарованной, но не стала продолжать обсуждать вопрос о торговле. Независимо от того, с какой стороны на это смотреть, прибыль от рыбьей нити и белого сахара была просто ошеломляющей. Если бы она не смогла бы запустить свои руки в эти две кишащие золотом торговые реки, она, несомненно, потеряла бы милость Ваукина, и ее место занял бы какой-нибудь другой золотой священник.

Природы Лейлина и корректировки И. И. Чипа было более, чем достаточно, чтобы скрыть от неё настоящую информацию. Глядя на вздымающуюся грудь и лицо Зены, Лейлин мысленно улыбнулся, но его выражение оставалось столь же серьезным, как и прежде.

— Тогда давайте обсудим вопрос о торговле.

— Скажите! Сколько золотых монет вы хотите за эти две технологии? — произнесла Зена, резко выдохнув, полностью подавляя свои эмоции.

— Я могу предоставить вам всю методику изготовления рыбьей нити, а также метод герметизации и даже квалифицированных мастеров для ее осуществления за 100 000 золотых!

Лейлину по-прежнему требовалось массово производить рыбную нить. Чем больше объема он смог бы продать, тем больше прибыли он получил бы. Инвестиции и необходимый капитал были огромны, а технология — не особо сложной. Через несколько лет эти две вещи однозначно начнут подделывать, поэтому он и решил, что лучше продать эти технологии за раз.

— 100 000 золотых?! — Зена прикусила губу.

С ее точки зрения, это была очень высокая цена. Однако если в стоимость входили методы и квалифицированные мастера, то Лейлин еще и продешевил.

Важный момент заключался в технике герметизации. Зена уже видела перед глазами преимущества использования запечатанных банок для хранения еды в течение долгого времени. Даже если она не использовала бы этот метод для рыбной нити, этого было достаточно, чтобы она смогла получить прибыль.

Поэтому, что с того, что эта технология нуждается в больших первоначальных инвестициях? Для Церкви Богатства, которая буквально бросалась деньгами, такие траты были просто ничем.

— Эта цена действительно слишком высока, если вы, конечно, не включите в нее еще и технологию изготовления белого сахара… —  хотя мысленно она уже согласилась на сделку и была довольно, внешне она выглядела так, словно вот-вот собиралась устроить истерику.

«Технологию изготовления белого сахара?» — пробормотал про себя Лейлин. Это был совершенно другая технология, нежели  рыбная нить, и он скрывал её, так как для ее изготовления требовалось осуществить несколько ключевых шагов.

Кроме того, это не требовало большой производственной линии или больших инвестиций, и это был бизнес, который он мог продолжать в долгосрочной перспективе.

Торговля белым сахаром приносила семье Фаулен  больше половины ее доходов, и была похожа бесконечную золотую жилу! По мере роста их прибыли, естественно, росло и количество акул, которых эта прибыль привлекала. Лейлин очень хорошо понимал это.

— Итак? — Зена четко понимала разницу между двумя этими технологиями, и ее глаза блестели от предвкушения.

— Это… —  Лейлин выглядел так, будто столкнулся с трудным выбором, а его пальцы начали непроизвольно барабанить по столу. Сердце Зены, казалось, билось в ритм постукивания его пальцев.

«Почему… зачем я это сделала?» — лицо Зены слегка покраснело, когда она мысленно ругала себя.

Однако Лейлин не растерялся, а нежно посмотрел на нее и произнёс:

— Я не продам вам метод приготовления белого сахара. Тем не менее, можем ли мы обсудить вопросы, касающиеся Церкви Богатства?

— Церкви Богатства?

— Да. Например, скольких священников, паладинов, и других вы отправите сюда…  —  Лейлин улыбнулся ей, как хитрая лиса, давая ей ощущение, будто она встретила самого безрассудного дьявола в своей карьере.

Через некоторое время, Зена попрощалась и ушла, выглядя так, будто её довели до отчаяния.

— Мне нужно тщательно обдумать ваше предложение, — сказала она перед уходом.

Когда он наблюдал за множеством священников и паладинов, сопровождающих уходящую фигуру, губы Лейлина медленно изогнулись в улыбке.

На самом деле, его предложение не было сложным. Он делал это только для того, чтобы позволить Церкви Богатства стать его деловым партнером, и постепенно передать им технологию в течение трех лет, — времени, достаточного для заполнения собственной казны семьи Фаулен.

Лейлин дополнительно подчеркнул пункт в соглашении — если Остров Фаулен подвергнется нападению, Церковь Богатства должна будет отправить священников и паладинов сражаться плечом к плечу с его гвардейцами.

Это была практически просьба о защите со стороны церкви. Даже если бы они послали только низкогрангового священника, этого уже было бы достаточно. В конце концов, даже Маркиз Луис не осмелился бы объявить войну Церкви Богатства, если ему, конечно, не надоело жить.

До Лейлина дошли кое-какие слухи, что привело  к необходимости укрепить оборону лагеря. Союз с церковью в такой сложный период был для него, несомненно, самым безопасным вариантом.

Естественно, он не рассчитывал многое получить от церкви, касательно защиты Багровых Тигров. Даже если Маркиз Луис попросил бы перемирия, Лейлин бы не согласился. Без достаточного количества врагов и плоти, как он мог восполнять потребности Кинжала Дьявольской Крови и быстро продвигаться?

«Этот пункт не слишком суров, и я считаю, что эта Золотая Священница, в конце концов, не сможет противостоять искушению…, — глаза Лейлина продолжали сверкать, — Как только Церковь Богатства пустит здесь свои корни, возможно, мои планы начнут осуществляться…».

Вернувшись на виллу, Лейлин махнул рукой Клэр и ее сестре, которые смотрели на него глазами, полными предвкушения:

— Пока что вы мне не нужны, можете идти.

— Да, молодой господин! — сестры раздосадовано улыбнулись, но не осмелились ничего сказать, вскоре покинув его комнату.

— Выходи, — произнес Лейлин и посмотрел в сторону подоконника. Казалось, будто там никого не было, и окно было плотно закрыто, не имея даже малейших зазоров.

Тем не менее, из тени медленно вышла фигура, очень грациозно и соблазнительно. Владелицей этого тела оказалась полу-темная эльфийка, одетая в облегающую одежду наемного убийцы и вора:

— Господин! — она сразу же опустилась на колени.

— Боюсь, что твоя скрытность уже не хуже, чем у некоторых убийц среднего ранга, — в Мире Богов под средним классом обычно подразумевались грозные профессионалы выше 10 ранга. Такая оценка Лейлина была для нее действительно высокой похвалой

В настоящее время на Карен висела большая ответственность. Она являлась мостом по обмену сведениями между Лейлином и Багровыми Тиграми.

— Господин, в этом месяце мы разграбили еще два торговых судна с Балтийского Архипелага, и предполагаемая прибыль составляет около 5000 золотых монет. Кроме того, Мисс Изабель действовала согласно вашему плану и организовала намеренную утечку информации о нашем местонахождении … —  почтительно сообщила Карен.

— Что насчет Варваров?

— Я уже уведомила их, и они пообещали действовать, когда придет время.

Разве мог Лейлин не воспользоваться помощью, которую могли предложить Варвары, чтобы сразиться с Маркизом Луисом?

— Тем не менее, нам удалось бы увеличить наш успех, если бы мы смогли забросить в их лагерь шпиона высокого ранга… — вздохнул Лейлин.

— Господин! Ваша смиренная слуга заслуживает смерти. Всех воров и шпионов, которых мы ранее отправляли на Балтийский архипелаг, истребили, а те, кому удалось выжить, смогли сообщить только обычную информацию … — Карен тут же попросила прощения. Проработав на Лейлина так долго, она знала, насколько он ужасен.

По сравнению с ним, чистокровные темные эльфы под землёй были чрезвычайно добродушными!

— Ты ни в чем не виновата, — покачал головой Лейлин, размышляя над тем, что трусость Карен не приведёт ни к чему хорошему.

Оставить комментарий