Глава 868: Один за другим.

Когда их души впервые боролись за контроль над телом, Лейлин сумел помочь Тиффу, наделив его огромной силой. Предполагалось, что это будет эксперимент; выживший Тифф не только оказал бы ему огромную помощь, но и дал бы ему кое-какие полезные результаты.

Разве он мог не оставить себе фишку против сил, которые он изначально ему даровал? Кроме того, никто не мог сравниться с древними Магами в том, что касается контроля над силой души.

«Моя сила души изначально не была приспособлена к законам Мира Богов и постоянно уменьшалась. Но Тифф был уроженцем этого мира. Следовательно, все еще существует вероятность того, что он мог подкрепляться, поглощая силы, которые я ему оставил. Исходя из этого, его статистика …» — в глазах Лейлина мелькнул огонек.

Было вполне логично, что сила души из других миров не могла выжить в Мире Богов. Но сила, которую Лейлин оставил Тиффу, была как семя, и смогла полностью изменить его. Кроме того, независимо от того, как далеко продвинется Тифф в будущем, он не сможет противостоять влиянию Лейлина на него.

Если Лейлин использовал бы его правильно, Тифф стал бы для него очень выгодной пешкой.

«Тогда я был за морем, и материк меня особо не волновал, поэтому я не интересовался Тиффом, но сейчас — совсем другое дело. Время пришло», — решил Лейлин.

— Приветствую вас, наемник медного ранга, сэр! Я могу вам помочь?  — горничная за прилавком спросила его профессиональным, но механическим тоном, после того, как  взглянула на удостоверение, которое предъявил ей Лейлин. Это все, что она могла сделать для наемника медного ранга.

— Покажите мне детали трех лучших миссий! — Лейлин не беспокоился об этом.

— Миссии на тех последователей дьявола? — девушка подняла голову и с насмешкой посмотрела на Лейлина. — Высшие миссии могут быть приняты только наемниками золотого ранга и выше, поэтому, пожалуйста, займитесь повышением своего уровня!

— Я не собираюсь их принимать, я просто хочу взглянуть на отчет. Насколько я знаю, все наемники имеют право делать это, не так ли? — Лейлин нахмурился.

— Это … это так … — неохотно ответила горничная. Вероятно, она впервые встретила такого человека, — Но детали миссии бесплатны только для наемников выше серебряного ранга. Вам нужно заплатить 10 медяков!

— Это совсем не проблема! — под ее презрительным взглядом Лейлин бросил на стол 10 монет и выхватил из ее рук бумаги, направившись к стулу в углу, чтобы взглянуть на них. Возможность получить информацию за такую ​​цену была для него очень выгодной.

Но, прочитав первые несколько предложений, Лейлин помрачнел. Удивление, недоумение и всевозможные другие эмоции промелькнули на его лице, прежде чем остановиться на зловещей улыбке: «Старый друг …»

Он опустил взгляд на одно из предложений:

«… труп жертвы был сильно изуродован, а некоторые части тела пропали …»

«… когда тела Барона было найдено, он стоял коленях, истекая кровью. Его язык был вырван и засунут ему в горло…»

«… солдаты начали внезапные атаки на несколько опасных мест, но это ничего не принесло. Воры нашли под полом пентаграммы, используемые для общения с другими измерениями, и определили, что это координаты девятого уровня ада…»

«Священная эмблема с изображением изогнутого клыка … Только последователи Вельзевула могли совершить такое убийство…» — Лейлин улыбнулся, закончив читать. Если бы ему пришлось выбирать дьявола, он определенно выбрал бы того, кого ранее обманул.

«Этот парень все еще должен спать. Область ада, которую он оккупировал, скоро будет атакована. Кроме того, он не может получать молитвы и снабжать своих последователей заклинаниями, поэтому вскоре их вера может встать под сомнение…» — глаза Лейлина сверкнули; он нашел прекрасную добычу.

«Если собрать воедино все эти отчеты, то это прелюдия к большой кровавой церемонии жертвоприношения, цель которой состоит в том, что Вельзевул …» — богатый опыт Лейлина вместе с воспоминаниями Вельзевула позволили ему сложить картину воедино  в течение нескольких секунд.

«Боюсь, это последняя надежда его почитателей, учитывая, что он не выходил с ними на связь уже очень давно», – выражение Лейлина не выглядело слишком радостно. Огромные кровавые церемонии жертвоприношения затронут весь город, а число погибших превысит тысячи.

Но, конечно, все это будет бесполезно. Независимо от того, скольких людей они принесут в жертву, Вельзевул не придёт в сознание. Вместо этого они вызовут враждебность со стороны богов. Самое главное, они втянут Лейлина в весь этот беспорядок!

«Ну, я думаю, я с радостью приму последователей Вельзевула».

Эта пустая церковь потеряла защиту своего бога, а также была совместима с законом пожирания, который он постиг. Для Лейлина эта пустая оболочка была большим подарком.

Хотя большинство его последователей были самыми жестокими отбросами общества или даже диковинными и демоническими существами, их огромного количества было достаточно, чтобы заставить Лейлина ревновать. Он должен был накопить всё это сам, чтобы в будущем стать богом.

Что касается Вельзевула, он давно не интересовал Лейлина. Он благополучно  извлек из него выгоду и продолжил свой путь…

Как только он убедился, что поблизости никого нет, аура Лейлина превратилась в ауру бога:

— Мой последователь, Тифф! — он сделал торжественный вызов, после чего странная энергия рассеялась.

Спустя несколько мгновений Лейлин открыл глаза, со странным выражением на лице: «Он находится совсем недалеко от Королевства Дамбрат?»

Темная тень двигалась через широкие равнины на огромной скорости. Она внезапно остановилась, показав бледное, старческое лицо.

Он выглядел эмоциональным и даже закричал. Он сразу же опустился на колени, сумев выдавить следующие слова:

— Мой великий лорд, Кукулькан! Вы, наконец, меня услышали?

Этот человек очень похож на Тиффа, но он больше не был мальчиком. Вокруг его тела циркулировало большое количество энергии.

«Боже мой…» — Тифф выглядел стойким, закончив молиться. С тех пор, как церковь Эльдат уничтожила все, что у него было, он встал на путь сопротивления. Вот почему он стал разыскиваемым во всем Мире Богов преступником.

К счастью, сила, дарованная ему Лейлином, помогла ему пережить самый тяжелый период его жизни. В результате фальшивый Кукулькан, когда-то выдуманный Лейлином, превратился в его абсолютную веру.

«Не могу поверить, что я почувствовал вашу силу, когда я вышел, чтобы следить за почитателями дьявола, мой лорд …» — тело Тиффа сжалось в поток теней и направилось к Замку Глумвуд. Он был даже быстрее, чем Профессионал 15-го ранга.

….

В то же время, в лагере огров.

*Рев! Рев!*

Воины-огры сражались, размахивая большими боевыми молотами, время от времени используя магию. Жаль, но все их усилия были для паладинов пустым звуком.

— Поражение Нечисти!

— Божественное наказание!

Пронзительный священный свет вырвался из меча Лорента и в доли секунды сломал боевой молот огра, прежде чем отрубить ему голову. С другой стороны, священнослужители, овладевшие божественными заклинаниями от Бога Правосудия, тоже убивали шаманов огров без особых проблем.

— Как вы смеете видеть в людях пищу! Грехи этого племени огров непростительны! — Лорент провел своим мечом по коже одного из огров рядом с ним и с отвращением отвернулся. Хлынула кровь.

— Мерзкие людоеды заслуживают смерти! — огры в лагере впали в хаос; они были просто муравьями для этих высокоранговых паладинов и священников.

Пронзительный рык раздался со стороны умирающих огров, а вслед за ним последовали судорожные вздохи и тишина. Это было тревожно.

— Удалось ли что-нибудь от них получить? — Лорент посмотрел на офицера дознания своей команды, отложив меч, а его руки все еще были испачканы свежей кровью огров.

— У них не большой мозг, и всё, что у них есть, предназначено для борьбы и еды. Я старался изо всех сил, но единственной информацией, которую я получил, было то, что их лидер был убит волшебником-человеком, который затем убежал …  — офицер выглядел слегка разочарованным, —  Если бы мы могли использовать заклинание извлечения памяти … Но это было бы вторжением в сферу зла …

Лорент был недоволен отношением и мышлением офицера, но ему сейчас не хотелось создавать конфликтов:

— Этого достаточно … По крайней мере, вероятность того, что этим волшебником был Лейлин, высока…

— Вероятно, это племя огров напало на них первыми, вынудив их ответить … — сказал он, кивнув.

— Так чего же мы ждем! В погоню, за ними! Я становлюсь нетерпеливым … — офицер облизнул губы, а его отвратительное зловещее выражение заставило Лорента отвести взгляд. Он задавался вопросом, как такому, как он, удалось проникнуть в следственную группу.

Команда продолжила свое путешествие после того, как зачистила лагерь огров, направившись в замок Глумвуд.

….

«Боюсь, я не смогу долго оставаться…»

В этот момент Лейлин менял свою маскировку. Вещи, которые могли бы разоблачить его личность, как Кольцо Волшебника, например, естественно, должны были быть сняты. Ему пришлось изменить даже свой цвет волос и форму лица.

«Но, зная о ненависти Бога Правосудия к дьяволам, если его последователи узнают, что в этом замке есть последователи дьявола, он все равно будет прилагать максимум усилий для моей поимки?» — Лейлин зловеще улыбнулся.

Оставить комментарий