Глава 888: Лунный Лес (Мунвуд).

Год прошел очень быстро.

К северу от Сильвермуна, в огромном Лунном Лесу.

Гигантские деревья, простирающиеся до небес, не давали лунному свету просочиться на землю. Кругом было черным-черно, что вызывало лишь дурное предчувствие.

Небольшой отряд из людей и эльфов и в униформе городской стражи Сильвермуна без отдыха пробирался сквозь Лунный Лес.

— Это здесь! — командир отряда, Аулен, раздвинула ветви густого куста и увидела темно-коричневые пятна крови на земле, мгновенно став серьезной.

— Лейлин, — повернулась она, взглянув на патрульного волшебника за своей спиной.

Обнаружение зла! Лейлин был облачен в свою униформу волшебника и выглядел очень величественно и торжественно, излучая ауру зрелости.

*Ссс! Ссс! *

 Черные потоки воздуха воспарили, сосредоточившись на области над ними, а затем указали куда-то вдаль.

— Будьте бдительны! — тихо сказала Аулен, и по ее команде остальные схватились за оружие. Даже Лейлин мгновенно стал очень серьезным в лице.

Они ведь были в Лунном Лесу! Это было опасное место, кишащее оборотнями, верующими в Бога Охоты, Малара. Они основали мощное племя, под название Черная Кровь, и ненавидели цивилизованную жизнь города Сильвермун.

Стычки стражи с их племенем превратились в битвы, и они стали самой серьезной проблемой, если не считать  вторжения империи орков с Горного Хребта Зари.

— Я вижу тебя! — Аулен и остальные члены отряда последовали за заклинанием ко входу в горную пещеру, где стояла кромешная тьма. Аулен быстро жестикулировала Лейлину.

За этот год у них наладилось отличное взаимопонимание, поэтому в ответ Лейлин просто кивнул головой. Окружающие стражи невольно выдохнули от облегчения, вскоре после чего Лейлин указал на середину пещеры.

Свет! Ослепительно белый свет мгновенно озарил центр пещеры, на который тут же нацелились несколько арбалетов, заряженных Заколдованными Стрелами.

Они быстро оглядели пещеру, но не обнаружили ни души. Там была только какая-то рваная одежда и человеческий скелет на полу.

Одежда была сильно повреждена, но отдаленно напоминала униформу городской стражи. Несколько клочков ткани даже были покрыты засохшими темными пятнами крови.

— Келл Роза. Это пропавший лучник, — Аулен нашла среди лохмотьев значок с именем.

Хотя Лейлин считал, что он больше похож на собачью бирку, он задумчиво пробормотал:

 Такое расположение … это ритуал Бога Охоты ? Эти жалкие оборотни!

Бог Охоты, Малар, был тем, чье имя многие боялись даже упомянуть. Хотя он был слабым богом, он очень любил убивать. Его верующими было сборище свирепых оборотней.

Они отличались от орков   тем, что сохраняли  лишь часть своих звериных характеристик, и болели каким-то неизвестным наследственным заболеванием. По мнению Лейлина, эти симптомы были похожи на генетическую нестабильность. Ходили слухи, что эти оборотни прибыли из лабораторий волшебников, и Лейлин тоже придерживался этого мнения.

Страдания, которые пережили эти оборотни, сделали их мышление более предвзятым, в результате чего их просто переполняла ненависть к другим живым существам. Как следствие — они занимались резней, и так вышло, что они придерживались тех же взглядов, что и Бог Охоты.

Был шанс, что захваченных орков можно было сделать рабами; но что касается оборотней … это было невозможно. Лунный Лес был для оборотней местом сбора, и они заняли всю территорию севернее от него. Черная Кровь была достаточно крупным племенем, чтобы быть угрозой для Сильвермуна.

Правительница Сильвермуна, Леди Хоуп, из-за своего доброго сердца и каких-то других соображений, когда-то активно отправляла туда лучников в надежде улучшить жизнь обитателей Лунного Леса, но они часто подвергались нападениям.

Этот Келл, как раз, был одним из таких несчастных.

— Келл Роза был преданным, храбрым рейнджером. Страдания этого мира больше не могут омрачить твою душу, покойся с миром в Царстве Божьем… — Аулен молилась. Помимо того, что она была могущественным рейнджером, она была еще и священником.

Когда Аулен начала молиться, Лейлин и остальные члены отряда стали опускать головы, чтобы отдать дань уважения погибшему.

В этот момент глаза Лейлина внезапно расширились.

— Там кто-то есть!

Вор из их отряда был вторым, кто заметил что-то неладное, и его кинжал сразу же полетел в тень.

Из тени раздался тоскливый вой, похожий на рычание дикого животного, и листья на соседних деревьях тут же начали дрожать.

— Это оборотень! — боец в доспехах ​​подошел, чтобы посмотреть  на оборотня, но увидел только кровавое пятно. Тем не менее, звериный мех неподалеку был очень заметным.

Эти оборотни с рождения наследовали неизвестную болезнь, но в то же время обладали огромной жизненной силой и другими странными способностями. Ходили слухи, что их создателем был Легенда.

— Наша задача — искать их, а не убивать! Оборотень, должно быть, пошел звать на помощь своих товарищей …  Нам нужно уйти на время, — Аулен держалась за свою эльфийскую шпагу на талии, но, в конце концов, у них не осталось иного выбора, кроме как уйти.

Адекватный человек не стал бы играть в прятки с оборотнями в Лунном Лесу. Они были очень хорошими охотниками и имели преимущества, так как находились на своей территории. Стражи могли победить, только если подтянули бы сюда все свои силы, включая высокоранговых волшебников и Легенд.

Хотя Аулен и остальные члены отряда отступали очень быстро, оборотни вскоре их догнали.

Рев диких животных слышался со всех сторон, и множество проклятых оборотней прятались в тени деревьев. Лица всех членов отряда выглядели в этот момент очень неказисто.

— Черт! Лейлин! — Аулен сняла со спины длинный лук и вложила стрелу с серым орлиным пером.

— Ммм. Чары для оружия!

Лейлин и Аулен много раз работали вместе, и успели установить глубокое взаимопонимание. Волна волшебства окутала наконечник стрелы.

*Ссс!*

Эльфы превосходно стреляли из лука, а Аулен была рейнджером. В ту секунду, когда она отпустила тетиву, из темноты раздался приглушенный хрип, и огромная тень рухнула с ветки. В то время как обычная стрела, естественно, не пробила бы защиту оборотней, для заколдованной стрелы это не было проблемой.

— Чары для Оружия! Силовое поле! Сила Быка! — благодаря неустанным действиям Лейлина, многие члены эскадрильи вскоре стали светиться светом усиливающих заклинаний.

— Молодчина! — похвалила его Аулен. На самом деле она всегда боялась, что этот новый коллега окажется надменным и высокомерным ублюдком из-за своего статуса гениального волшебника, и не будет выполнять ее приказы. Однако работоспособность Лейлина превзошла все ее ожидания.

Мало того, что он послушно подчинялся приказам, так он еще и хорошо влился в их отряд — он вообще не был похож на волшебника!

«Возможно, после того, как мы вернемся, звание Лейлина придется изменить … С его квалификацией и вкладом, он может быть повышен в этом месяце», — подумала Аулен, но ей пришлось отложить этот вопрос. Независимо от того, как много она думала об этом, они должны были ВЫЖИТЬ, прежде чем получить возможность наслаждаться продвижением по службе.

— Убейте их! — из темноты раздался дребезжащий звук скрежета металла о металл, и окружающие его оборотни, казалось, обезумели, бросившись в сторону Лейлина.

— Идите за мной, мы должны спастись! — Аулен стиснула зубы, выпуская стрелу за стрелой. Когда стрелы закончились, она отбросила лук и заменила его тонкой шпагой, которая висела у нее на талии.

Лейлин, как патрульный волшебник, был в безопасности в центре их отряда, поэтому не пострадал.

«В битве волшебник должен использовать свои слоты заклинаний для того, чтобы помогать своим товарищам. Тем не менее, слоты заклинаний волшебников ограничены, поэтому они должны доверять собственную безопасность своим товарищам по команде. В такой ситуации, если они не были хорошими друзьями, готовыми отдать за друга свою жизнь, то они просто не могли остаться после этого в хороших отношениях».

— У меня почти закончились слоты заклинаний! — громко закричал Лейлин. На самом деле он солгал. Будь то духовная сила, которая позволила бы ему напрямую использовать первые несколько рангов заклинаний, или Кольцо Волшебника – у Лейлина все еще оставалась огромная сила. Однако он должен был держать это в секрете.

— Сколько слотов заклинаний у вас осталось? — Аулен с тревогой посмотрела на Лейлина. У нее не было времени даже стереть следы крови с лица. От ее эльфийского изящества и элегантности не осталось и следа.

Без поддержки заклинаний они в принципе не могли прорваться сквозь осаду этих оборотней.

—У меня еще есть Смертоносное Облако, и заклинания 0 и 1 ранга, — ответил Лейлин с торжественным выражением на лице, — В этом лесу у меня нет возможности медитировать и восстанавливаться.

— Черт! Все, немедленно прорвите осаду и спасайтесь. Если можете бежать — бегите. Лейлин, следуйте за мной и используйте свои заклинания сразу после того, как большинство выберется отсюда

В отряде Аулен был еще один священник. На ее ладони засияло божественное заклинание. Хотя ранг Аулен как священника был очень низким, божественные заклинания священников не требовали духовной силы и маны. Нужно было просто молиться каждый день, чтобы получить слоты божественных заклинаний, и это было довольно удобно.

После нескольких исцеляющих заклинаний другие бойцы, казалось, восстановили свою жизненную силу. Похоже, были исцелены даже самые незначительные их раны.

С новыми силами, Аулен и остальные, наконец, прорвались через плотное оцепление.

— Сейчас! — взревела Аулен.

— Смертоносное Облако! — Лейлин указал пальцем назад, и ужасающее Смертоносное Облако распространилось, поглотив собой всех оборотней.

— Давай! — остальные счастливчики, наконец, набрались мужества и,  в надежде выжить, последовали за Аулен.

— Мы, наконец, выбрались! — Аулен окинула взглядом разрозненных членов отряда за своей спиной, и ее лицо внезапно исказила ненависть.

— Эти проклятые оборотни, они нападали все чаще и чаще в эти дни … Лейлин, нам удалось сбежать только благодаря вам. Вы очень точно использовали все свои заклинания, я обязательно включу это в рапорт.

Аулен с грустью посмотрела на далекий Лунный Лес. Однако, как только она отвернулась от него, ее выражение полностью изменилось:

— Теперь — домой!

Оставить комментарий