Глава 892: Поход

«Кассли … Я запомню это!» — Лейлин, очевидно, не стал бы принимать удары молча. Все, что сделал ему Кассли, будет возвращено ему десяти-, нет, даже стократно! Во время войны ведь всё возможно?

Под завывание холодного ветра, небольшая команда медленно вышла из ворот Сильвермуна, излучая торжественную атмосферу. Хотя они знали, что это путешествие будет опасным, они не могли его избежать. Такова была печальная участь призванных в армию.

— Рафиния, рыцари не могут передвигаться в Лунном Лесу верхом. Там слишком много деревьев и ежевики… — Аулен все еще инструктировала Рафинию о том, что ей следовало бы принять к сведению.

— Не волнуйтесь! Мои навыки вполне приличны. Я не всегда работаю вместе с боевым конём… — Рафиния расслабленно похлопала по своим ножнам из черной кожи.

Кони,  как правило, составляли половину силы многих высокоранговых рыцарей, но Рафиния была другой. После своего предыдущего неудачного опыта она сознательно подготовилась к этому. Она все еще сохраняла большую часть своей силы, даже не имея под собой коня.

Она была на совершенно другом уровне, если  сравнивать ее с теми бойцами, которые становились абсолютно беспомощными сразу, как только теряли своих лошадей.

— Это хорошо … позвольте представить вам основные силы  нашего отряда! — радостно воскликнула Аулен, представляя ей остальных людей.

— Вы уже знаете Лейлина, нашего волшебника. Это капитан нашей разведки, вор Ланшир… — Аулен указала на стройную фигуру в облегающей одежде, чье лицо было  наполовину прикрыто.

— Это — братья, которые ведут наших воинов, Огг и Отто.

Как силы обороны их команды, Огг и Отто были очень мускулистыми, и были вооружены алебардами, молотами и другим тяжелым оружием.

Позади них стояло почти двадцать элитных воинов, облаченных в стальные доспехи, похожие на кольчугу. Они были воинами выше 3-го ранга, и их можно было считать довольно сильными.

— Привет! — Огг и Отто улыбнулись и поприветствовали её. Их лица выглядели очень невинными, что резко контрастировало с тем безумием, которое они демонстрировали в бою.

— А это — наша целительница и красавица, священнослужительница Джинкс! — Аулен подошла к блондинке. Она была облачена в белую мантию священника, и сидела верхом на белой лошади.

— Сестра Аулен … не поддразнивай меня. Что ты подразумеваешь под «красавицей…» — Джинкс слегка покраснела. Эта златовласая девушка излучала спокойную ауру.

— Раньше мы были командой из 50 человек, но из-за ожесточенной борьбы десятки наших людей погибли. У нас не было времени искать им замену… — Аулен представила Рафинии свою команду, выглядя при этом печальной и опустошенной. Даже она не смела заводить новых друзей перед выполнением опасной миссии, не говоря уже о том, что среди них могли быть шпионы.

—Рафиния, вы рыцарь. Как обычно, к вам будут приставлены два ваших слуги и четыре конюха. Каждый месяц вы будете получать для них дополнительную зарплату. Не стесняйтесь своего имени, — Аулен великодушно махнула рукой.

—У меня только четыре слуги. Сестра Аулен, поступайте так, как сочтете нужным… — беззаботно ответила Рафиния. С ее-то происхождением, её, естественно, не особо заботило армейское пособие. Однако для многих простородных рыцарей оно было огромным богатством.

Чтобы получить больше золотых монет, многие простые рыцари даже сокращали количество своих слуг и конюхов, продолжая зарабатывать ту же сумму. Лейлин не мог не вздохнуть, подумав об этом — хищение денег путем приписывания к своей заработной плате несуществующих слуг было распространенным явлением во всем мире. Этому не нужно было специально обучаться.

— Ладно. Мы будем рассматривать их как двух слуг и двух конюхов… — Аулен внимательно наблюдала за Рафинией, но не заметила в ее поведении ничего странного. Она не могла не покачать головой, стыдясь своих мыслей.

— О, смотрите, эти гоблины? — мысли Рафинии, очевидно, не зацикливались на этом вопросе, и ее внимание уже переключилось на что-то другое.

По пустыне бродило несколько зеленокожих существ, которые выглядели точно так же, как те гоблины, которых встречал Лейлин. Они жадно смотрели на группу, но не осмеливались приблизиться к ним, робко и боязливо стоя в стороне.

— Да. Не волнуйтесь, они не посмеют атаковать вооруженные человеческие войска … — воскликнула Аулен, а затем стала безмолвно наблюдать за тем, как Рафиния убеждала свою лошадь пойти вперед. Затем она посмотрела на Лейлина, но  тот лишь беспомощно пожал плечами.

— Хорошо, теперь мне понятно, почему у тебя было такое нежелание на лице, когда ты представлял мне Рафинию… — Аулен повернула свою лошадь к Лейлину и закатила глаза.

Хотя с рыцарем Рафинией путь был веселей, они уже почти достигли Лунного Леса. Атмосфера в их отряде становилась все более напряжённой.

Наступила ночь, и в армейском лагере установили десятки палаток. Разводилось множество костров, а над ними готовились простые армейские пайки. Лейлин открыл банку и добавил в кипящий суп рыбную нить.

— Это рыбная нить! Я часто ела её, когда была на юге! — Рафиния, сидящая рядом с Лейлином, принюхалась.

— Правда? — Лейлин слегка улыбнулся, не став раскрывать того, что именно он был  главным в сети поставок. Из-за местоположения и сложившейся цепи поставок, Церковь Богатства не смогла больше оставаться в стороне. Они инвестировали в семью Фаулен, чтобы получить больше прав собственности на рыбную нить.

С поддержкой их огромных богатств и связей, сеть продаж рыбной нити смогла за несколько лет распространиться до севера. Она даже стала обязательным пайком армии Сильвермуна, что сделало ему большую честь.

Хотя на рынке и начали появляться подделки, их количество, масштаб и технологии не могли сравниться с Церковью Богатства. Следовательно, прибыль будет оставаться стабильной в течение длительного времени. Лейлин знал об этом, потому что его семья ежегодно высылала ему деньги.

Хотя Лейлин и занимался самосовершенствованием, он не отказывался от контроля над своей семьей и другими организациями. Чтобы делать в Мире Богов то, что ему вздумается, было бы достаточно просто стать Легендой или даже высокоранговым волшебником;  но его целью было не только самосовершенствование.

Он хотел стать богом, а для этого было недостаточно сил одного человека. Даже великие боги нуждались в поддержке со стороны последователей.

«На самом деле, правила становления богом в Мире Богов не так уж и строги… — с дальновидностью Лейлина, он, очевидно, мог видеть наперед, — Если я стану новым богом, мне будет легче заручиться поддержкой от силы мирового происхождения. Тысячи верующих будет достаточно, чтобы поддержать рождение нового бога. У старых богов намного больше проблем. Им нужно в десятки раз  распространять свои веру, и они легко могут стать врагами другим похожим богам…»

Глаза Лейлина сверкнули: «Конечно, есть более простой способ стать богом; и это удача! Если бы мне удалось заполучить божественные кристаллы силы, а также божественность падшего бога, я смог бы легко стать одним из них… Но даже после того, как я стану богом, я все равно останусь смертным. Возрождение как бога не будет безусловным…»

Лейлин на самом деле считал, что таких богов, которым повезло, было очень и очень мало. Нельзя постичь законы за один день. Даже высокоранговые Легенды не могут в полной мере постичь силу законов, тем более те, кто когда-то были обычными людьми.

Это было сравнимо с силой ребёнка, размахивающего огромным молотом. Результат был очевиден.

Конечно, Лейлин был другим. Его основное тело имело опыт Мага полу-7-го ранга и поддержку И.И. Чипа. Если бы он вознесся к божественности, имея слабую божественную силу, он все равно смог бы принять и удержать её.

«Жаль … но те прекрасные времена, когда поднебесье могло даровать божественность, давно прошли … Боги никогда не будут забыты. Даже если они умрут неестественной смертью, их божественность и  божественное оружие все равно окажутся в руках богов, которые их убили. Их нельзя даровать другим…»

«Постижение другого закона, подобного этому, только испортит мой путь…» — Лейлин был мрачным, как туча. В глубине души он все еще был Чернокнижником и шел по пути Магов. Маги 7 ранга должны были полностью постичь силу одного закона, а Маги 8-го ранга – силу сразу нескольких законов.

Только найдя свой собственный путь и сплавив в себе силу законов, можно достичь пика 8-го ранга и нацелиться  на 9  ранг. Имея смутное представление о своем пути, Лейлин пока не хотел думать о других законах.

«Если я не пойму, что это тот закон, который мне нужен, то, пусть даже божество с могущественной божественной силой свалится мне на голову, — я не обращу на него внимания», — Лейлин глубоко вздохнул.

— Хе-хе … о чем ты думаешь? — выражение его лица, естественно, вызвало  у Рафинии интерес.

— Думаю, когда будет готов этот рыбный суп, — Лейлин покачал головой. Если бы он сказал этой девушке, что собирается стать богом, она определенно сочла бы его сумасшедшим. Волшебник, не достигший  даже 15 ранга, смел говорить о том, что он хотел стать богом? Даже у Легенд не хватало на это смелости!

— Ммм, почти готов, — Рафиния глубоко вздохнула. Она, очевидно, имела в этом больше опыта, и, казалось, даже обладала кое-какими кулинарными способностями.

— Прошу прощения за то, что беспокою вас двоих! — в это мгновение к ним подошла Джинкс в белоснежной мантии,  скользящей за ней по траве. Она излучала чувство исключительной красоты.

— Капитан Аулен сказала мне сообщить всем офицерам, которые являются лидерами отрядов или выше по званию, немедленно подойти в центральную палатку…