Глава 925: Активация.

Мощный свет заклинаний вырвался из тела Лейлина, к большому удивлению Эрнеста. Раньше он ощущал такую ​​страшную, внушительную ауру и давление только со стороны высокоранговых волшебников.

Теперь, однако, это исходило от Лейлина!

«Высокоранговый волшебник! Ха-ха … Я определенно сплю! Это ведь сон, правда?» — он так сильно ударил себя, что его лицо опухло, но даже это не пробудило его ото сна. Он мог только с неохотой принять эту реальность.

«Заклинание активации интеллекта 7-го ранга?»

Лейлин ранее скрывал свои энергетические колебания, и Эрнест, очевидно, не имел возможности их почувствовать. Даже высокоранговые священники не смогли бы их обнаружить.

«Хотя это заклинание может осветить всю башню волшебника, генерируемый дух башни будет только низкого уровня, то есть не будет таким умным. Он не сможет стать правой рукой волшебника … Кроме того, вчера я не запомнил это заклинание 7 ранга…»

Слоты заклинаний волшебников должны были подготавливаться за день заранее. У Лейлина был только один слот заклинания 7 ранга, и он, очевидно, не смог бы сохранить Активацию Интеллекта.

Однако, имея в рукаве многочисленные тайные модели, Лейлин получил гораздо больше выбора.

— Тайное заклинание 7 ранга — Активация Конструкции — лучше, чем заклинание волшебника 7 ранга…

У арканистов, естественно, тоже были свои собственные башни волшебника, и они изобрели бесчисленные методы их активации. Каждый дух, рожденный с помощью этих методов, был гораздо более необычным, чем альтернатива, поэтому Лейлин очень легко определился с выбором.

«От моего имени, Лейлина Фаулен, активируйся!» — мысленно произнёс Лейлин, когда в его руках мелькали разноцветные огни. Они быстро распространились через кристалл.

«Эти энергетические колебания … Это определенно заклинание 7 ранга … Но это не похоже на Активацию Интеллекта!» — Эрнест еще не стал высокоранговым волшебником и, очевидно, не мог отличить тайное заклинание арканиста от заклинания волшебника.

Тайные заклинания внешне выглядели так же, как и заклинания волшебников, просто они не были связаны Плетением. Не только Эрнест, даже высокоранговые волшебники не смогли бы увидеть разницу, будь они здесь.

Ослепительный свет сначала озарил главную комнату управления, распространившись потом во всех направлениях. Четыре элементальных бассейна загрохотали, начав черпать непрерывные потоки энергии из четырех огромных элементальных плоскостей.

Башня волшебника озарилась мощным волшебным светом, шаг за шагом, словно яркими факелами в темноте. Порт Венера на мгновение стал чудесным местом.

Эту волну почувствовали многие могущественные существа. Будь то жрецы или другие личности, обладающие исключительными полномочиями, — все они подняли головы в сторону башни волшебника, с удивлением наблюдая за разворачивающейся перед ними сценой.

Епископ Богини Богатства Зена взглянула на башню волшебника на расстоянии, оглянувшись на мгновение, прежде чем восстановить свое обычное спокойствие и сказать:

— Я и подумать не могла, что вы уже наняли высокорангового волшебника. Поздравляю, Лорд Барон, похоже, проблемы безопасности, о которых мы так беспокоились, теперь можно отложить…

— О, совсем нет… — улыбнулся барон Джонас. Пока он скромно отвечал ей, сам он находился в не меньшем замешательстве.

— Где Эрнест нашел высокорангового волшебника, чтобы помочь нам? Меня даже не познакомили с ним, — барон не мог поверить, что такой ребенок, как Лейлин, тоже мог подняться до 15-го ранга.

Среди толпы людей в порту слышались ругательства. Множество теней повыскакивали из канализации, темноты и даже частных домов, быстро покинув гавань.

— Черт возьми! Как Семья Фаулен могла так быстро активировать башню волшебника!? Информация не точная!

— Уходите, быстрее! Не стоит недооценивать возможности обнаружения башни волшебника! — мощное подавление башни волшебника с позором разрушило все планы этих людей.

В башне волшебника.

В кристалле сформировался туманный образ женского лица. Ее глаза сверкнули, когда она улыбнулась Лейлину:

— Господин!

Грубо говоря, дух башни являлся семенем волшебника, который его активировал. Это естественное клеймо очень глубоко укоренялось, поэтому смена хозяина башни была довольно хлопотным делом.

— Хорошо. Должи о рабочем состоянии башни волшебника! — приказал Лейлин.

— Оборонительные заклинания полностью активированы. Четыре элементальных бассейна работают в обычном режиме и накопили 12,15% энергии, — официальным тоном доложила дух башни.

— Ммм. Начни формирование заклинания обнаружения и установи областью его видимости Порт Венера. Резиденция барона и мэрия должны быть тщательно проверены. Немедленно сообщай о любых энергетических колебаниях выше 10 ранга!

— Поняла! — дух башни быстро исполнила желания Лейлина.

Затем Лейлин вывел Эрнеста из комнаты управления, которую обволакивали слои мощного сияния. Эрнест, казалось, не хотел уходить. Он знал, что после того, как дух башни был активирован, в это место больше не сможет входить никто, кроме Лейлина.

— Что происходит? Когда ты стал волшебником высокого ранга? — закричал Эрнест сразу, как только они вернулись в гостиную, не в силах больше сдерживаться.

— Это долгая история… — Лейлин слегка улыбнулся. Заботливый дух башни отправил к ним несколько каменных марионеток с парой стаканов чистой воды. Эта питьевая вода была получена из водной элементальной плоскости. Поскольку это было новое строение, повседневные товары должны были быть доставлены сюда только на следующий день. Однако ни Лейлин, ни Эрнест не думали об этом.

— Каменные марионетки в лучшем случае сопоставимы с Профессионалами 5-го ранга, что немного ниже нормы. Их можно использовать только для случайных работ… — Лейлин сделал глоток чистой воды, которая имела сладкий вкус.

Выпив всю прохладную воду, стоящую перед ним, Эрнест, наконец, восстановил самообладание. Тем не менее, его глаза были прочно закреплены на Лейлину, как два огромных прожектора:

— Довольно! Тебе лучше дать мне ответ сейчас же!

— Хорошо… — Лейлин криво усмехнулся. Он поднял руки в капитуляции, а затем кратко рассказал ему о своём опыте. Конечно, он скрыл немало фактов и немного приврал, добавив какую-то фальшивую информацию. В любом случае, он был мастером рассказывать истории, и от многих его деталей волосы вставали дыбом.

– Значит, это значит … мой сын уже стал высокоранговым волшебником…

Лейлин стоял в кабинете барона, и у него не оставалось иного выбора, кроме как пересказать эту историю барону и своему учителю.

— Да! Он действительно гениальный волшебник. Я ни капли не сомневаюсь в его способности стать Легендарным волшебником! Кто знал, что я, Эрнест, смогу наставлять Легендарного ученика? В следующий раз, когда люди встретят Лейлина, они сначала подумают: О! Так что же Лейлин! Волшебник, которого учил Эрнест…

Эрнест, очевидно, был погружен в свои фантазии, в то время как барон Джонас был более практичным.

— Хорошо! Я бы не чувствовал себя комфортно, если бы мне пришлось передать башню волшебника нашей семьи кому-то другому, так что это лучший сценарий…

Лейлин поклонился:

— Да, отец! Однако, пожалуйста, объявите во всеуслышание, что пригласили другого высокорангового волшебника, чтобы сохранить это в секрете. Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы помочь нашей семье решить все проблемы за один раз.

— Делай, как посчитаешь нужным. Я буду поддерживать все твои начинания! — барон Джонас обнаружил, что ему нечего сказать Лейлину. С детства его сын никогда не доставлял ему проблем и поводов для беспокойства. Иногда он даже задавался вопросом, был этот ребенок его гением или уродом.

— Порт кажется намного более мирным с тех пор, как его начала контролировать башня волшебника… — Лейлин вздохнул.

— Это нормально для обладателей башни волшебника, — Эрнест пожал плечами.

— Я планирую уехать на некоторое время; я передал большую часть разрешений башни волшебника учителю. На данный момент у него не должно быть никаких проблем с контролем над ней … Мы также должны начать принимать учеников-волшебников с нашей территории… — заявил Лейлин.

С башней волшебника и высокоранговым волшебником поблизости, им не составляло никакого труда обучать волшебников самостоятельно. Даже Эрнест прекрасно мог с этим справиться.

— Не волнуйся. Я обнаружил здесь несколько неплохих задатков, и мне не хватало только ресурсов и места, где я мог бы обучать их… — глаза Эрнеста показывали, насколько эмоциональным он был в этот момент. Если волшебник высокого ранга мог улучшиться с помощью башни волшебника, то преимущества для такого среднерангового волшебника, как он, определенно, были бы огромными.

Можно сказать, что появление башни волшебника заставило его поверить, что у него есть возможность стать высокоранговым волшебником!

— Ммм. Я также оставил в библиотеке башни волшебника некоторую основную информацию и данные о высокоранговых волшебниках. Учитель может взглянуть на них…

Будь то продвижение Эрнеста или прием нескольких учеников-волшебников с их земель, — все это шло на увеличение их силы. Лейлин был бы более чем счастлив такой перспективе.

«Информация о волшебниках…» — глаза Эрнеста прояснились.

Лейлин тем временем хихикал. Разве какая-нибудь волшебная организация позволила бы произойти утечке информации высокого уровня, и разве в этом случае не был бы город Сильвермун уже давно уничтожен? Ну, тогда…

Тем не менее, он сохранил информацию для Легендарных волшебников. Это было бы слишком шокирующим, а Лейлин не хотел привлекать к себе слишком много внимания.

— Хорошо! Ты хочешь решить проблемы с варварами? Дьяволами и демонами? Церквями? Тебе нужна помощь? — бормотал барон Джонас.

Лейлин некоторое время подумал над этим. Затем он наклонил голову в сторону, и ответил:

— Начну с пиратов!

Оставить комментарий