Глава 975: Филактерия.

— Всё верно… — ласково ответил Лейлин, заставив Илио посерьёзнеть.

Лейлин подумывал взять его под свое крыло. В конце концов, это был легендарный эксперт, который мог сражаться с несколькими экспертами одновременно! Он был сокровищницей знаний и, к тому же, талантливым исследователем моделей заклинаний.

Самое главное, он был ориентирован на зло, что означало возможность его пособничества Лейлину.

— Хорошо… Я признаю, что ты очень силён, но что с того? Пока ты не нашел мою филактерию, большее, что ты можешь сделать, — убить меня…

Илио было всё равно, как мертвой свинье, не боящейся кипятка.

— Нет! Я могу запечатать тебя на вечность, тем самым предотвратив твоё самоубийство и, следовательно, воскрешение.

Лейлина наступил на хрустальный череп. Илио сразу же обнаружил, что его связь с Плетением полностью разорвана. Сейчас он даже не мог убить себя.

— Подожди минутку… — испытав крайний ужас, Илио, наконец, сдался. В конце концов, нет ничего хорошего в том, чтобы быть запечатанным. Более того, если бы никто не сломал его печать, это было бы эквивалентно смерти.

— Я мог бы уговорить тебя… Но… — Лейлин улыбнулся, запечатав хрустальный череп и с насмешкой спросив. — Филактерия, да?

Лич решил сохранить свою душу в филактерии и получить вечную жизнь – естественно, лишь при том условии, что филактерия будет цела. Даже после смерти он мог воскреснуть через филактерию.

Что касается филактерии, это была самая охраняемая тайна и жизненная сущность некромантов. Их хранили в самых безопасных укрытиях, с заклинаниями обнаружения и пророчества.

Иначе говоря, если бы филактерия лича попала в чужие руки, лич попал бы под полный контроль, если бы хотел жить.

«Ты не боишься из-за филактерии, да? — Лейлин погладил свой подбородок. — С разнообразием методов сокрытия, найти филактерию лича-некроманта чрезвычайно сложно. Но…»

В области исследования душ Лейлин, очевидно, превосходил стандарты Мира Богов. В конце концов, он владел знаниями, накопленными в совершенно другом мире.

Более того, в этом демоническом перемещении жизни он нашёл для себя много знакомых вещей.

«Этот тип перемещения жизни, вместе с перемещением души, а также арканисты… Нет, в этом прослеживаются следы заклинаний Мага. Похоже, местные волшебники переняли некоторые знания из Мира Магов… Хотя у меня нет духовной связи с Миром Магов, я все еще могу идентифицировать его следы через этот клон… Не говоря уже о том, что Видение Мира Воображений позволяет мне заглянуть в его самые сокровенные мысли…»

Лейлин с жалостью посмотрел на Илио. Он не смог бы убить себя, даже если бы захотел.

Через ядро ​​Майс Лейлин телепортировался в комнату управления.

— Хозяин! — цветочный эльф подлетел к Лейлину, опустившись на его плечо.

— Злоумышленники были полностью уничтожены. Энергия, необходимая для активации телепортационного портала, собрана… — довольно оптимистично доложил эльф.

— Хорошо, можешь начинать! Обязательно замаскируй координаты места. Мне бы очень не хотелось, чтобы эти боги нашли меня…

Лейлин махнул рукой, начав управлять системой телепортации плавучего города. То, как мастерски Лейлин управлялся с операциями, заставило духа покраснеть.

— Хмм? Приближаются другие боги? Жаль, но они опоздали… — Лейлин ухмыльнулся, глядя на монитор. Он управлял плавучим городом, легко прорываясь сквозь печати богов, и вскоре исчез из Суровых Долин.

— Ему действительно удалось уйти? — аватар Огумы посмотрел на Мистру. — Пророческие заклинания не работают. Кажется, этот человек очень хорошо управляется со своей ролью в плавучем городе…

— Чтобы взять плавучий город под контроль так быстро, он обязательно должен быть Великим Арканистом! Я никогда не думала, что кто-то из эпохи Майс ещё может быть жив…

— Мистра, ты должна решить эту проблему как можно скорее! — боги вступили в пылкую дискуссию, выражая своё разочарование Богиней Плетения.

Мистра глубоко вдохнула, прежде чем объяснить:

— Все здесь присутствующие были свидетелями падения Нетерила. Я могу гарантировать вам: НИ ОДНОМУ легендарному арканисту не удалось выжить…

— Как бы то ни было, это твоя работа. Надеюсь, ты сможешь с этим справиться… — вмешался золотой орк.

В этот момент другие боги наблюдали за этим с некоторым злорадством. Мистра всегда была слишком сильной, а теперь, когда она потерпела поражение, они с радостью выразили свое разочарование в ней.

Множество божественных сознаний обсудили эту проблему в воздухе, после чего разошлись в разные стороны, оставив Мистру в одиночестве. Она молча смотрела на место, где только что был плавающий город …

В тихом пустом пространстве, окутанном безграничной темнотой, яростно завывали потоки воздуха, пока плавучий город тихо сидел на бурных воздушных потоках.

Это была внешняя оболочка физического мира, где создавалось и разрушалось множество полуплоскостей. Даже богам трудно было уследить за каждым пространством, созданным во внешнем регионе.

— Шейлин, мне нужен ещё один отчет о запасах энергии и оружия! — попросил Лейлин, сидя в комнате управления.

— Да, хозяин! В настоящее время запасы энергии плавучего города составляют 12,77%! Ядро Майс сможет восстановить недостающую энергию примерно тогда, когда песок в песочных часах истечёт в 271 раз… Кроме того, имеются повреждения внешних частей плавучего города, а 23,7% огнестрельного оружия не готовы к использованию. Также недостает двух легендарных големов, а один голем перестал функционировать, поскольку его урон превысил 50%! — цветочный эльф показал ему изображение голема, которого победили легендарный паладин с монахом.

Сейчас он уже был возвращён в хранилище, и многие его конструкции находились на ремонте, но прогресс был очень и очень медленным.

— Помимо всего этого, есть 3 основные пушки, которые задействованы в законах вторичной энергии, а также 347 самонаводящихся пушек и 239812 других различных пушек. 80% из них функционируют нормально, а две основные пушек имеют повреждения свыше 20%…

— Что касается волшебных големов…

— Тайный сад…

Цветочный эльф показывал Лейлину каждую часть плавучего города, на что тот удовлетворенно кивал головой.

«Это действительно крепость, которая может соперничать с процветающим божественным царством… Однако сейчас пока доступны не все её возможности…»

Плавучему городу нанесли немалый урон, к тому же были исчерпаны его энергетические запасы. Лейлин определенно не стал бы использовать его сейчас для войн с богами.

Он использовал бы плавучий город куда лучше.

— Хозяин, этот лич проснулся и начал молить о встрече с вами, после того, как что-то почувствовал, — сообщил эльф.

— Оу? Похоже, он заметил. Приведи его! – приказал Лейлин.

Через несколько секунд в зал вошёл голем, громко топая по полу. Он нес перед собой гигантский серебряный поднос. На этом подносе лежал хрустальный череп с двумя темными огоньками в глазах.

— Скелет Лич Илио, ты, наконец, решил подчиниться мне? — дразняще спросил Лейлин, играя пальцами с пурпурно-золотой монеткой.

— Моя филактерия… как ты мог найти её… — закричал лич. Возможно, он набросился бы на Лейлина, если бы не печать.

— Илио, я должен признать, что это довольно умно. Ты сделал филактерию из металлической монетки и даже передал её коллекционеру монет. Мне потребовалось приложить некоторые усилия, чтобы найти его и получить эту монету…

Лейлин повертел монету в руке. Это была древняя монета предыдущей династии, с архаичной резьбой по краю. Предыдущие владельцы хранили её с большой осторожностью, поэтому на свету она была просто ослепительной. Никто не поверил бы, что она — филактерия лича!

Лейлин читал в дневниках о некромантах, делавших своими филактериями предметы быта; некоторые из них даже помещали свои души в гальку на морское дно, что даже сами никогда не смогли бы её найти.

Хотя их враги и не могли найти эти предметы намеренно, их могли уничтожить случайно, и на этом их жизнь бы закончилась.

По сравнению с ними, Илио был гораздо более изобретательным. Ценность пурпурно-золотой монеты была чрезвычайно высокой: она часто представляла сотню золотых монет во времена предыдущей династии. Сейчас она стала ценным достоянием для коллекционеров монет, и каждый из её владельцев относился бы к ней бережно.

Однако даже это было бесполезно перед методами Лейлина.

— Не важно, как я её нашел … Итак? Подчинение или смерть?

Лейлин добавил:

— Даже если ты откажешься, я смогу превратить тебя в голема с помощью филактерии. Этого будет вполне достаточно, чтобы справиться с другой Легендой….

— Если ты сделаешь это, моя жизненная сила уменьшится почти до нуля, не говоря уже о том, что любая битва будет для моей жизни огромным риском… У меня есть выбор…? — проворчал Илио, но он всё-таки решил согласиться. — Великий арканист, владыка плавучего города! Я, Илио, клянусь тебе в своей верности…

Оставить комментарий