Глава 989: Сила Божественности.

Больше всего Лейлин ценил свободу воли. Ради этого он даже был готов испортить отношения с Искаженной Тенью.

«Кроме того, теперь, когда я получил нить божественности и стал божественным существом, я формально стою на пути к божественности. Теперь я могу чувствовать молитвы своих последователей и отвечать на них, хотя я и не могу даровать божественные заклинания. Тем не менее, уже это довольно неплохо…

Лейлин закрыл глаза. Теперь он мог ощущать бесчисленные нити веры в воздухе, даже без своего Облика, Поглощающего Кошмары. Он мог легко отследить их происхождение…

Северные земли, территории виконта Тиффа.

Виконт сидел в потайной комнате, совершая свои ежедневные молитвы, когда вдруг услышал голос в своей голове:

— Дорогой последователь, я здесь. Я существую внутри тебя!

Благодаря своей духовной силе, Тифф почувствовал, что его молитвы связаны с очень знакомым существом. Это чувство сразу же заставило его встать на колени, заливаясь слезами:

— Господин, Крылатый Змей Кукулькан, вы, наконец, проснулись…

То же самое произошло и со многими другими сторонниками Кукулькана. Все начали молиться, а сила их веры бесконечным потоком передавалась Лейлину через Плетение, поглощаясь его божественностью резни.

«Следующий шаг — распространить свою веру и взрастить божественность, прежде чем я смогу попытаться разжечь свой божественный огонь… — в глазах Лейлина полыхал пожар, — Сила веры подобна домену… Является ли это доменом резни?»

— И.И. Чип, — приказал Лейлин.

[Бип! Задача поставлена. Носитель получил частичную информацию о домене резни. Начинаю моделирование].

«Домен божественности резни пробудился, когда я приобрёл её, но мне нужно много силы веры, чтобы управлять им, используя моё собственное постижение закона…» — Лейлин задумался, поглаживая свой подбородок.

Домены были истинным достоянием богов. Они использовали их для связи с верой своих последователей и превращения её в свою собственную силу.

Лейлин установил с доменом резни лишь поверхностный контакт, и И.И. Чип еще не мог его проанализировать. В конце концов, эта божественность резни не была его собственной. Только лучше освоив закон резни, он сможет по-настоящему постичь этот домен. Только тогда И.И. Чип сможет подсчитать информацию о домене

Лейлин медленно поднялся, и его дыхание ветром пронеслось через потайную комнату. Ветер раскачал стальную пластину, которая начала громко гудеть.

«Насколько я силен теперь, поглотив божественность?» — Лейлин поднял руку, и в ней появилось зеркало из воды. Он всё ещё имел хорошее, крепкое телосложение, а его золотые кудри прекрасно сочетались с его синими глазами, создавая самый стандартный образ благородного юноши.

Однако Лейлин заметил, что из его тела исходит туманный золотой блеск. Он был очень слабым, и его даже можно было не заметить, если сильно не приглядываться.

«Также…» — Лейлин вгляделся в свои глаза. Следы золота мерцали в глубинах темно-синих глаз.

«Вот, что происходит после поглощения божественности? — Лейлин погладил свой подбородок. — Я смогу полностью скрыть это через несколько лет, как только приспособлюсь к её силе. Однако у меня не так много времени…»

— Шейлин, перемести плавучий город во внешние моря Дамбрат, — приказал он. На нём был пурпурно-золотой халат с узорами в виде звёзд.

Весь город-призрак начал грохотать. Элементальная турбулентность встряхнула внешние уровни, помчавшись в пространство, окружающее Дамбрат. Все, что стояло у него на пути, было стёрто в порошок.

Лейлин ухмыльнулся, сидя в комнате управления: «Боги? Север? Хммм! Какая польза от всех ваших заговоров, если… я просто уйду?»

Он прибыл на север в первую очередь для того, чтобы получить божественность Малара. Теперь его цель была достигнута. Когда ему уйти, если не сейчас?

Такое безоговорочное принятие решений было одной из причин, по которым Лейлин смог дожить до этого дня. Хотя на севере были огромные выгоды, он оскорбил церкви двух их богов. Как он мог продолжать оставаться там после такого?

«Прямо сейчас церкви Бога Правосудия и Богини Плетения заняты помощью Алустриэль в возвращении её королевства; большая часть их сил будет сосредоточена на севере. Вероятность того, что они доставят мне неприятности, крайне низка…»

«У Тиффа будут проблемы, хотя… — глаза Лейлина сверкнули, — В любом случае, это было лишь небольшим этапом в моем продвижении. Здесь больше не за что держаться».

При этой мысли Лейлин послал пророчество по нити веры Тифа:

— Грядёт огромная опасность. Собери все свои силы и приспешников и отправляйся во внешние моря Королевства Дамбрат…

— Огромная опасность? Это церковь? — Тифф выглядел торжественно, начав молиться. — Мой господь, вы — владыка всего. Я исполню вашу волю…

— Что случилось, дорогой? — виконтесса обеспокоенно посмотрела на Тиффа. Хотя она уже много лет делила с ним постель, этот человек всё ещё был для неё незнакомцем.

— Ничего… Я ухожу… — Тифф беспощадно встал и надел свою одежду, — Ты можешь пойти со мной или остаться здесь и управлять нашими землями…

Пока она находилась в состоянии оцепенения, Тифф уже покинул комнату. За этим последовала огромная суматоха.

Лейлин мог отказаться от земель и богатства на севере. Тем не менее, его приспешники очень кропотливо взращивались им, и были слишком важны, чтобы бросать их здесь.

Тифф понял Лейлина. Он приказал своим верным помощникам как можно быстрее покинуть север ради своей же безопасности. Они ушли так быстро и решительно, что две церкви обнаружили только , что от них осталось. Они понятия не имели о том, кому они позволили сбежать.

Лейлин покинул дом без единого звука, и так же вернулся обратно. Помимо Эрнеста, барона Джонаса и нескольких других людей, ни один житель острова даже не знал, что легендарный волшебник, который был их молодым господином, куда-то отлучался. Обычные люди считали нормальным, что волшебник просиживал в своей башне по полтора года.

Поприветствовав своих родителей и наставника, Лейлин направился прямиком в свою башню волшебника. У него не было никаких планов по заботе о своих землях – это он оставил на своих людей.

Его основная цель теперь состояла в том, чтобы накапливать силу веры и тренировать свою божественность, готовясь разжечь божественный огонь и стать Полубогом…

Искажённый слой домена резни окутал помещение в пределах башни волшебника. Лейлин, одетый в свободную мантию волшебника, чувствовал нити веры на своей территории.

Возможно, причиной этому было то, что он находился сейчас на своих землях, и его защищало множество людей, но нити веры стали гораздо отчетливее, чем прежде. Домен резни расширился, позволив ему лучше понять силу этого великого домена.

«Домен резни должен расти через постоянные сражения. Это зловещее чувство. Похоже, он может украсть даже жизненную энергию, а это значит, что чем больше людей я убью, тем сильнее станет моё основное тело…»

Лейлин увидел новое уведомление И.И. Чипа:

[Получена информация о домене резни].

По его мнению, он смог быстро управиться и проанализировать домен.

«Тифф и остальные скоро прибудут. Мне нужно найти место для резни и взрастить божественность в своём теле…» — Лейлин задумался, поглаживая подбородок.

Он чувствовал, что после поглощения такого большого количества силы веры его божественность выросла примерно на 10%.

«Божественность резни, которую я получил, — это лишь вводная часть, материал. После того, как я переступлю порог, я смогу преобразовать силу веры и повысить свою собственную божественную силу…»

Лейлин, казалось, что-то понял. Но была ли у его божественности иная сила — другой вопрос. До того, как стать божественным существом, он не мог общаться со своими последователями и поглощать их веру без помощи Облика, Поглощающего Кошмары. Теперь он мог даже преобразовать силу веры, готовясь зажечь свой собственный божественный огонь.

«Лучший способ постичь домен резни, распространяя источник веры… это… завоевания? — Лейлин погрузился в глубокие раздумья. — Где мне найти большую непокоренную землю, где я мог бы не привлекать внимания богов?»

Боги, в основном, уже поделили весь главный материальный уровень, и на нём осталось не так много земель, которые можно было бы захватить. Даже если Лейлин решил бы отправиться в Подземелье Карен, ему пришлось бы захватить веру богини Ллос и кучи других богов Подземелья. Самое главное, что все они были истинными богами, и он просто не мог пойти против них.

«Мне нужно будет тщательно обдумать свой выбор… Тифф и остальные скоро прибудут, поэтому сначала я должен расположить их, смешав с местными простолюдинами. Я приму решение после того, как полностью раскрою потенциал этой территории…»

При нынешних обстоятельствах, Лейлин пока мог только планировать.

Оставить комментарий