Глава 24. Помощник 1-го уровня.

«Помощник 1-го уровня — это, на самом деле, человек с более сильной духовной энергией, чем обычный человек. В то же время он способен перемещать частицы энергии и хранить их внутри своего тела, но являющийся новичком в создании концепции магической силы. Только помощник второго уровня сможет получить доступ к формулу магического заклинания и воспроизвести его в полной форме. 

Но как только их тело способно создать магическую силу, их статистические показатели будут увеличены за счет постоянного излучения, поскольку тело сопротивляется негативному эффекту внешнего изучения.»

Лелйин имел свое представление о разницы уровней, по которым делились помощники, основываясь на данных из техники медитации.

«ИИ Чип! Собери все данные, которые я сегодня собрал, и начни их анализировать!»

Именно этим и занимался Лейлин все последнее время. Он делал все возможное, чтобы собирать данные у других людей, не привлекая их внимания, и хранить данные в папках в своей памяти.

Он создал папку с данными о духовной силе и о том, как ее преобразовать. Эти данные он получил на уроке вчера. Необходимая информация была слишком большой, а процесс преобразования можно было измерять в годах.

[Биип! Анализ завершен! Результат: Вся территория Академии Бездонного Леса Костей и прилегающих к ней областей загрязнена следами радиации. Самыми крупными источниками излучения являются Маги, а также несколько экспериментальных установок и материалов. Хозяину предлагается держаться подальше от этих источников или увеличить сопротивляемость его тела!]

«Как я и предполагал! Во всей этой академии нет постоянно обитающих обычных людей, из-за вредоносных эффектов окружающей среды, которые вызывают Маги и Помощники. Что касается самих Магов и помощников, кажется, они могут успешно противостоять этим эффектам. У обычного человека, скорее всего, продолжительность жизни в такой среде составит всего несколько лет!»

Лицо Лейлина потемнело, когда в его голове всплыл образы нескольких людей, в том числе Бикки и Крофта.

«Согласно показаниям испускаемого ими излучения, Маг на самом деле является движущимся источником излучения. Каждый из них подобен маленькому ядерному реактору, но могут ли они использовать это излучение для развития?»

Лелйин нахмурил брови.

«Независимо от этого, я должен поторопиться и стать помощником 1-го уровня. Чем дольше я буду подвергаться излучению, тем больший урон получит мое тело.»

Лейлин был настроен решительно.

В течение следующих двух недель, Лейлин знал, где каждый день находился Крофт, помогал в очищении экспериментальной лаборатории и разбирался в нескольких незначительных экспериментальных ресурсах.

В этот период времени он увидел ученика Крофта, гениального Мерлина, который также являлся его старшим. Мерлин был чрезвычайно высоким и обладал замкнутым, молчаливым характером. Он постоянно занимался своими экспериментами. Он общался с Крофтом. но его взаимодействия с Лейлином и Бикки были минимальными. Это может быть один из факторов, который помог ему добиться успехов в Зельеварении.

В свободное время он посещал бесплатные публичные уроки.

Свободных уроков в Академии Бездонных Лесов Костей было не так много, и они состояли, в основном, только из истории Магов, основ древнего языка Байрона, принципов магических заклинаний, основополагающих идей, анатомии и основ теории магических заклинаний.

У профессоров публичных уроков всегда были мрачные выражения лиц, и они поспешно уходили сразу же после окончания времени, отведенного на урок. Мало того, что они не отвечали на вопросы помощников, так еще и выглядели так, словно каждый должен был им магические кристаллы.

«Это был публичный урок. В конце концов, то что их вообще предоставляют, уже не так плохо!» — Лейлин был спокоен. У него был ИИ Чип, который мог полностью записывать уроки. В будущем он всегда мог отобрать необходимую информацию для справки, пересматривая воспоминания. Что касается других помощников, они находились в значительно худшем состоянии. Если они не понимали, им всегда приходилось платить за получение информации от профессоров или других помощников. Лейлин даже подумывал о том, чтобы заработать магические кристаллы, предоставив на продажу обработанную информацию этих публичных уроков.

 — Сегодняшняя тема была довольно сложной! Этот образ анатомии Бесплодной Ящерицы демонстрировался всего несколько секунд. У меня даже не было времени, чтобы толком его рассмотреть! — пожаловался Билл.

 — У нас нет выбора! Анатомия — это очень широкая и разнообразная наука. И изображений много, уроки никогда не закончатся, если их не будут демонстрировать достаточно быстро! — ответил Лейлин, сидя рядом с ним. Он был соседом Билла по комнатам, а еще они были новыми помощниками, поэтому часто посещали занятия вместе. Их дружеские отношения можно было считать очень хорошими.

Что касается Каливейра и других, в связи с тем, что они были назначены разным наставникам и жили довольно далеко друг от друга, они почти не поддерживали связи.

 — Занятия по анатомии у профессора Марлена являются предпосылками для более продвинутых тем, поэтому мы должны все это выучить! — Билл был немного расстроен. — Лейлин, ты запомнил все, что было сказано раньше?

 — Запомнить все невозможно, но я сделал заметки по большинству диаграмм и изображений, отображающих жизненно важные части тела! — Лейлин скрыл свой самый главный козырь.

 — Так круто! Не мог бы ты подучить меня после занятий? Я готов раскошелиться на один магический кристалл! — решился Билл. — Я хочу специализироваться в Трансформации, поэтому мне необходимо преуспеть в анатомии!

 — Нет проблем! — улыбнулся Лейлин, кивая в знак согласия.

Информацией о немногих платных уроках или индивидуальных занятиях не разрешалось торговать друг с другом. Но что касалось публичных уроков, то такого ограничения в их отношении не было. 

Лейлин поспрашивал в своем окружении, и оказалось, что помощники более высокого уровня не слишком интересуются такой жалкой зарплатой, в то время как помощники более низкого уровня не обладают уверенностью в своих навыках обучения и не отвечают необходимым требованием. Следовательно, это очень помогало ему.

 — Тем не менее, ты же знаешь, что мне нужно медитировать по ночам, поэтому давай запланируем уроки сразу после обеда. Один час занятий в неделю. Как тебе такой вариант? — спросил Лейлин.

 — Нет проблем! — ответил Билл. Это время было похоже на платные публичные уроки, но обучение проводилось один на один, поэтому цена казалась вполне справедливой.

После обеда Лейлин пошел в комнату Билла и обучал его анатомии. Через час он вернулся в свою комнату.

Поигрывая магическим кристаллом в своей руке, Лейлин кивнул головой:

«Билл знает, как себя вести, он даже заплатил аванс!»

Положив черный магический кристалл на кровать, Лейлин снял с талии черный мешочек и высыпал его содержимое туда же.

В общей сложности четыре черных магических кристалла были брошены на кровать, что заставило их немного подпрыгивать на покрывале.

«Я — новый помощник и проучился тут только полмесяца. Помимо Билла и некоторых других, никто не верит в мои способности. До сих пор я заработал только 2 волшебных кристалла! Ах! Как же трудно заработать деньги через репетиторство! И это занимает слишком много времени. Старший Мерлин может сварить случайное зелье и заработать на нем в десять раз больше, продав его!»

Мастера Зельеварения довольно редки среди Магов, и для того, чтобы стать одним из них, нужны огромные инвестиции. Однако после достижения успеха, можно зарабатывать деньги в ужасающем темпе!

«Почти готово! У меня такое чувство, что сегодня я стану помощником 1-го уровня! После достижения этой планки я смогу перемещать частицы энергии в воздухе. Я не только смогу противостоять излучению в здании Академии, но и попытаюсь начать экспериментировать в основах зельеварения!

Глаза Лейлина вспыхнули от волнения, но очень скоро он сосредоточился, глядя на магические кристаллы, лежащие на кровати, проявляя сдержанность. З атем он уселся, скрестив ноги, на кровати и начал свою дневную медитацию. Воздух в комнате словно успокоился. Слышались только слабые звуки дыхания Лейлина.

Грудь Лейлина двигалась легкими волнами, выражение его лица оставалось безмятежным, а под его веками виднелись лишь небольшие беспокойные движения глаз.

Примерно через час несколько пятен черного света вышли из лба Лейлина, словно мрачные светлячки.

Эти пятнышки парили вокруг головы Лейлина, пока, наконец, не вошли в отверстия его головы. Это выглядело немного жутким.

 — Хууу…..

После того, как черные пятна света вошли в тело Лейлина, он почувствовал, как всего тело содрогнулось. Мускулы его лица дрогнули, а большие градинки пота покатились вниз. Очень скоро он вернулся в мирное состояние.

Через некоторое время Лейлин открыл глаза.

«Я, наконец-то, добрался до планки помощника 1-го уровня! Эта скорость в полмесяца немного уступает обычным помощникам Четвертого Класса. Первоначально я рассчитывал продвинуться сюда за пять дней, но решил остановиться, чтобы стабилизировать свою духовную силу. На этот раз было немного трудностей, преодоление которых можно было бы отнести к замедлению процесса!»

Одной из причин отдаления даты продвижения стала стабилизация духовной силы, а другой — поддержание низкого профиля.

Обычный помощник Третьего Класса должен потратить примерно месяц на то, чтобы стать помощником 1-го уровня после получения техники медитации.

Что касается полумесяца, это было врем, которое на тот же самый шаг необходимо помощнику Четвертого Класса. Лейлин не хотел проходить никаких возможных испытаний, вызванных подозрениями о неправильном определении его способностей. Если ИИ Чип будет обнаружен, то, вероятнее всего, он не только потеряет его, но и сама жизнь Лейлина может оказаться в опасности.

В конце концов, теперь ИИ Чип претерпел изменения, произошедшие с ним после перемещения в новое измерение. Он уже слился с душой Лейлина и просто не может быть разделен с ним. 

«Согласно оценкам ИИ Чипа, духовная сила помощника 1-го уровня примерно вдвое больше, чем у среднестатистического взрослого. Более того, у духовной силы, кажется, есть своя собственным жизнь, которая сильно притягивает к ней другие энергетические частицы!»

Лейлин протянул руки и слой черного цвета обернулся вокруг его ладоней, словно слой сахарной ваты. Он также почувствовал легкий холодок.

«Я обладаю наивысшей элементальной близостью к Тьме и выбрал развитие по пути элемента Тьмы. Это был план, который я поставил перед собой уже довольно давно. Что касается частиц энергии Огня и других элементов, я просто оставлю их на будущее, чтобы использовать их в своих интересах!»

Па!!

Лейлин пару раз щелкнул пальцами, после чего на его руке сформировался слой слабого синего цвета.

Затем последовал слой пара, из-за которого одежда Лейлина стала влажной.

«Это похоже на прием душа!» — Лейлин улыбнулся, а затем появился красный свет.

Когда тело Лейлина было окутано красным светом, от его тела исходили водяные пары. Очень скоро жидкость полностью испарилась, а воздух в комнате стал немного влажным.

«После того, как я стал помощником, я могу использовать различные энергетические частица для простых повседневных действий! Это действительно удобно!»

Лейлин снова обратился к ИИ Чипу:

«ИИ Чип, ты записал процессы, которые происходили ранее?»

[Биип! Запись успешно создана, пожалуйста, укажите имя!]

«Простое использование элемента воды и элементарных частиц энергии стихии Огня!»

[Биип! Переименование выполняется, идет сохранение в банке данных!]

С помощью ИИ Чипа Лейлин обладал одной из лучших способностей к пониманию использования энергетических частиц среди помощников 1-го уровня.

Лейлин улыбнулся, но когда он собирался встать, он вдруг почувствовал головокружение.

«Я перерасходовал свою духовную силу!» — Лейлин быстро осознал причину и горько улыбнулся. — «Духовная сила помощника 1-го уровня все еще слишком маленькая. Чтобы свободно использовать энергетические частицы в повседневной жизни, я должен быть как минимум помощником 3-го уровня.»

Лейлин потер виски:

«Я уже помедитировал сегодня, так что я могу лечь спать, чтобы пополнить свою духовную силу!»

Он поспешно улегся на кровать и глубоко заснул.

На следующее утро Лейлин был наполнен энергией, когда он встал с кровати и направился в экспериментальную лабораторию Наставника Крофта.

 — Оу… Это движение энергии…

Беловолосый Крофт был поражен и сразу же уставился на Лейлина, едва тот переступил порог.

 — Лейлин, ты прорвался!

 — Да. — Лейлин смиренно склонил голову.

 — Прошло всего двадцать с лишним дней с тех пор, как ты начал медитировать, кажется, что твои способности среди помощников Третьего Класса можно считать выдающимися, и это почти достигает уровня помощников Четвертого Класса!

Крофт с удовлетворением улыбнулся.

Оставить комментарий