Глава 27. Успешное создание зелья.

Лейлин выбросил остатки неудавшегося эксперимента в мусорное ведро и глубоко вздохнул

«Еще раз!»

Он повторил весь процесс, и, наконец, очищенная малиновая жидкость из Плода Живучести Крови была вылита в стакан.

На этот раз Лейлин сосредоточил свое внимание на стакане и внимательно регулировал температуру пламени под ним.

Красная жидкость и замороженное зеленое вещество продолжали смешиваться, превращаясь в субстанцию светло-желтого цвета.

 — Зеленая жизнь, красная энергия кровавой жизнеспособности, под влиянием силы воли из глубин бездны вы должны объединиться! Фурикеша Калейхсан…

Лейлин произнес заключительную фразу заклинания.

Разноцветные вещества в стакане продолжали сливаться вместе, пока он нараспев произносил заклинание. Вещество, наконец, превратилось в жидкость светло-голубого цвета и испустило соблазнительный аромат.

«Оно закончено! Я успешно сварил Зелье Силы!»

Лейлин слегка улыбнулся и налил светло-голубую жидкость в крошечную пробирку.

«Жидкость в этой пробирке, которая едва достигает длины пальца, способна обеспечить питание, необходимое человеку в течение 7 дней, а также обеспечить энергией как физическое тело, так и ум человека. Это зелье предпочитают выбирать люди, которым приходится принимать участие в длительных экспериментах, и авантюристы! Обычная цена — 5 магических кристаллов!»

Лейлин встряхнул пробирку, и зелье внутри блеснуло притягательным светом.

* * *

Прошла ночь. Лейлин взглянул на три пробирки с светло-голубым зельем, которые он рассеянно крутил в руках.

«Из набора ингредиентов на десять попыток, я преуспел три раза, получив эти три зелья! Эта новость определенно не будет пропущена мимо ушей, но тогда я не смогу больше хранить свои секреты!» — Лейлин решительно вздохнул и… уничтожил три пробирки, содержащие зелья. — «Эти три зелья стоят 15 магических кристаллов, но стоимость их производства составляет всего 1 магический кристалл. Эта индустрия зельеварения имеет просто сумасшедшую прибыль, превышающую расходы в дюжину раз! Но я просто не могу их сейчас продать! Арррррргх!!» — Лейлин был ужасно раздражен.

«Я не только не могу продавать зелья, мне нужно еще и найти способ зарабатывать деньги, чтобы покупать ингредиенты, с помощью которых я смогу продолжать эксперименты и демонстрировать свои «неудачи». Я смогу начать продавать основные зелья только после полугода работы!»

Эта оценка была основана на скорости успеха Мерлина. Он не хотел выделяться и привлекать слишком много внимания. Следовательно, он должен был сделать все немного хуже Мерлина. В то время у Мерлина было огромное количество ингредиентов, и он постоянно практиковал Зельеварение. Только через месяц ему удалось сварить свое первое зелье. У Лейлина не было большого количества Магических кристаллов, поэтому он мог показать свой талант в Зельеварении только через полгода.

В конце концов, он был учеником профессора Зельеварения, и, когда он окончательно успешно завершит свое первое зелье после полугода неудач, его можно будет назвать обычным талантливым учеником профессора Зельеварения, что было бы довольно логично.

«Я совершенно точно не могу продавать зелья в больших количествах на территории Академии, если… А смогу ли я найти черный рынок? Но путешествовать для этого за пределы Академии слишком опасно!» — Лейлин покачал головой, привел в порядок экспериментальный аппарат и вышел из комнаты. — «Это еще одно доказательство того, что с такой высокой точностью, ИИ Чип дает мне огромное преимущество над другими, которые сталкиваются с трудностями при решении определенных задач. То, что мне необходимо сделать дальше, это продолжать тренироваться и пробиться до помощника 2-го уровня! После того, как у меня появится возможность, я буду соблюдать цикл продажи зелий, зарабатывания магических кристаллов и получения знаний.»

В соответствии с расчетами ИИ Чипа, Лейлина придется потратить примерно год на то, чтобы прорваться к помощнику 2-го уровня.

В конце концов, будет все труднее строить 24 Руны Разума, поскольку они будут умножаться, к тому же ему необходимо накопить побольше знаний.

«В это время я могу постоянно собирать данные и закончить сбор информации о духовной силе. Это будет очень полезно для меня в будущем!»

* * *

Незаметно пролетело еще полгода.

Темноволосый юноша опустил голову, идя по покрытому черной плиткой коридору, словно о чем-то задумавшись.

Этот молодой человек выглядел на тринадцать-четырнадцать лет, имел коричневые волосы, его лицо было необычайно бледным, словно он долгое время не бывал на солнце. 

Естественно, этим юношей был Лейлин. В этот момент его правая рука была спрятана в рукаве, он сжимал в ней пробирку, похоже, не решаясь сделать какой-то выбор.

«Прошло уже полгода с тех пор, как я впервые сварил свое зелье!» — Лейлин посмотрел на помощников, проходящих мимо него, продолжая размышлять.

За эти полгода в Академии произошло много чего. Например, Фэйл достиг больших успехов, а Мерлину удалось сварить новое зелье. Слава этих гениев все продолжала расти.

Однако Лейлин больше интересовался тем фактом, что Джейдан уже продвинулся в помощники 2-го уровня.

Он вспомнил, что когда Каливейр говорил об этой новости, он не мог скрыть страх и зависть в своих глазах, несмотря на то, что очень пытался это сделать.

Способности и продвижения помощника Пятого Класса были поразительным.

Как помощник, пришедший из той же область, что и он, Лейлин не думал о нем слишком много. Он похоронил себя в работе, которую должен был проделать, так что для остальных он был простым помощником 1-го уровня.

В течение этого полугода Лейлин купил много ингредиентов для создания Зелья Силы и провел множество сеансов зельеварения. Он также вложил всю свою прибыль, которую получил, обучая других, в практику зельеварения. Он также пытался придумать способ скрыть ИИ Чип, а потому пытался сварить зелье без его помощи большую часть времени, правда результат был равен нулю. Он на это потратил массу магических кристаллов.

Разумеется, он также неоднократно тратился на оплату вопросов по проблемам, с которыми он сталкивался, Наставнику Крофту, а еще он покупал у него информацию об основах и методах Зельеварения. Это было необходимо, чтобы продолжать постигать эту науку и развиваться в ней.

В глубине души Лейлин уже мог быть уверен, что при помощи ИИ Чипа, его навыки и талант уже превзошли Мерлина и даже лишь немногим уступали его Наставнику Крофту. 

Сегодня же настал тот день, когда он «случайно» сумел сварить зелье и он решился позволить своем Наставнику оценить его.

На этот раз создание успешного продукта контролировалось ИИ Чипом. Он преднамеренно допустил несколько минорных ошибок, сделав его похожим на худший продукт, который сделал помощник, но он все равно будет считать приличным результатом для нового помощника.

Ладонь Лейлина, которая удерживала пробирку с зельем, неудержимо сжималась.

«Только после сегодняшнего дня я смогу начать продавать по нескольку зелий средь бела дня и зарабатывать магические кристаллы! Вчера я слышал, как Рейнор сказал, что он уже чувствует близость своего прорыва. Мой прогресс не может слишком сильно отставать!»

Лейлин поспешно вошел в экспериментальную лабораторию Крофта.

 — Лейлин, у тебя снова проблемы с созданием Зелья Силы? — Крофт ясно чувствовал, что сегодня его ученик был каким-то другим.

 — Нет, сэр! — Лейлин глубоко вздохнул. — Я сумел единожды преуспеть этой ночью!

 — Что? — стакан в руках Крофта задрожал. — Хотя твой талант в Зельеварении превзошел мои ожидания, сварить Зелье Силы на так просто!

Крофт мог почувствовать удивительно улучшение своего ученика, после того, как тот его полгода часта расспрашивал. Тем не менее, он все еще чувствовал, что Лейлину не хватает навыков, чтобы успешно сварить Зелье Силы.

Услышав это, рука Мерлина задрожала. Это произошло в тот момент, когда он концентрировался на том, чтобы опустит красный шарик в пробирку. Черный дым, исходящий из нее, заставил Мерлина вздохнуть, и обратить внимание на свое занятие.

Что касается Бикки, то она просто резко выпрямилась.

 — Ты принес завершенное зелье? — спросил Крофт.

 — Оно здесь! — Лейлин достал пробирку с зельем синего цвета и передал ее профессору.

Крофт открыл деревянную крышу и понюхал. На его лице появилось испуганное выражение.

Затем он капнул зелье на палец. Прекрасный молочно-белый свет простерся от его бровей и буквально пронзил капельку, заставляя ее дрожать. Крофт закрыл глаза, брови его нахмурились, но вскоре расслабились.

 — Очищение Плода Живучести Крови не было плохим, но слишком много было добавлено в конце. Была также проблема с твоим использованием духовной силы, которая повредила химические свойства… В общем, есть некоторые проблемы, но в целом, ты преуспел! Мои поздравления! — Крофт радостно улыбнулся.

Услышав это, Лейлин тоже улыбнулся, а Бикки даже на радостях одарила его теплыми подбадривающими объятиями.

Обжигающе-горячие изгибы этой девушки прижались к груди Лейлина, что заставило его сердце бешено застучать.

 — Поздравляю! — Мерлин тоже подошел к ним.

 — По сравнению со Старшим Мерлином мне еще многое предстоит узнать! — Лейлин отпустил Бикки и поспешно проговорил.

 — Тебе не нужно быть слишком скромным. По сравнению с Мерлином тебе не хватает ресурсов! Я гарантирую, что ты мог бы сварить свое первое зелье уже через 3-4 месяца. В Академии Бездонного Леса Костей твой талант можно считать превосходным! — воскликнул Крофт. — Думаю, что мне действительно повезло. Сначала моим учеником стал Мерлин, который обладает талантом в Зельеварении, а теперь у меня есть еще и ты! — продолжал восхищаться Крофт.

 — Сэр, я тоже буду усердно работать! — Бикки сжала маленькие кулачки и вернулась к столу для продолжения эксперимента.

 — Вначале закончи подготовку Обезьяноголовых Грибов, прежде чем что-нибудь еще говорить! — лицо Крофта стало жестоким.

После этого он возвратил Зелье Силы Лейлину:

 — На этот раз свою лепту внесла удача, сыграв важную роль в создании Зелья Силы. Что тебе нужно сделать дальше, так это осознать, что именно ты чувствовал в тот момент, когда впервые преуспел, и продолжать практиковаться все больше и больше. Эта пробирка также может быть продана или обменена на дополнительные ресурсы!

 Крофт также напомнил ему:

 — Лейлин, ты должен помнить, что в создании разных зелий у мастеров зельеварения возникают разные проблемы. Хотя ты можешь прямо сейчас сварить Зелье Силы, скорее всего ты вернешься к азам, когда попытаешься сварить Кровоостанавливающее Зелье. Поэтому не будь высокомерен. Отныне сосредоточься на том, чтобы упорно тренировать свои навыки Зельеварения!

 — Я сделаю это! — Лейлин убрал зелье в карман и дал торжественное обещание.

* * *

После того, как он закончил свои задачи в экспериментальной лаборатории, Лейлин ушел вместе с Бикки.

 — Мы должны отправиться на второй уровень обеденного зала, чтобы отпраздновать это событие, чтобы отметить твой успех! — Бикки то отбегала вперед, то возвращалась, словно бабочка.

 — Конечно! Для меня большая честь пригласить красивую даму на обед! — Лейлин слегка поклонился, изображая из себя джентльмена.

 — Хе-хе! — Бикки прикрыла рот ладошкой, восхищенно смеясь, а затем выражение ее лица потемнело. — Если бы… Если бы он был, таким как ты…

 — Что не так? Твой Старший Фэйл снова игнорирует тебя?

Лейлин знал об этом немного. В течение этого полугода Бики постепенно осмелилась приблизиться к Фэйлу и, наконец, подружилась с ним, но они были лишь обычными друзьями.

Что касается Фэйла, он постоянно учился и практиковался, и даже рисковал выбираться за пределы академии. Он всегда был окружен красивыми девушками, а потому не особо думал о Бикии, которая продолжала стоять немного в стороне.

 — Это не так! У Фэйла сейчас очень важный эксперимент, который требует от него особого внимания, к тому же он сейчас находится в разгаре сбора ресурсов, поэтому он очень занят… — Бикки опустила голову и пнула камушек с тротуара.

Оставить комментарий