Глава 30. Эксперимент с заклинаниями.

Лейлин и Каливейр обсудили детали конкретнее, прежде чем, попрощавшись друг с другом, разойтись.

Лейлин хорошо подумал, прежде чем решиться на миссию с Каливейром и его командой.

У него все еще было много зелий, которые он не осмеливался продать, поэтому он был вынужден искать альтернативные способы сбыта.

Более того, преобразование знаний, полученных в процессе изучения заклинаний, в боевой опыт, требуют непрерывного процесса сражений.

Что касается боевого опыта, Каливейр и остальная часть его команды, были похожи на Лейлина, они даже происходили из того же региона. Все к тому же были знакомы друг с другом, что было, естественно, лучше, чем отправляться с незнакомой группой людей.

Кроме того, Каливейр прошел долгий и тяжелый период подготовки и многому научился. Поскольку его можно было считать носителем богатого боевого опыта, Лейлин мог себя чувствовать спокойнее с его командой.

«Когда я освоюсь с моделями заклинаний, по плану мне стоит отправиться с Каливейром и его командой на миссии, чтобы накопить некоторый опыт. После этого я попытаюсь покинуть Академию самостоятельно, чтобы найти альтернативные пути…»

Вернувшись обратно в общежитие, Лейлин взял в руки книгу с заклинанием Рука Умбры.

Жесткая обложка книги заклинаний была очень прочной, словно кожа, и на ней были некоторые узоры, которые испускали холодное ощущение, что распространилось от кончиков пальцев Лейлина по всему телу.

Книга была крепко связана металлической цепью, а концы были обрезаны в виде пояса.

«Изучение Руки Умбры требует освоения основ Теневой Энергии и Базового Воплощения, который я уже давно изучил!»

Благодаря продаже зелий, Лейлин постоянно улучшал свои знания, приобретая расширенную информацию об элементе Тень и изучая ее.

 — Заклинание для открытия книги — Мансидала! — проговорил Лейлин низким голосом.

Едва заклинание было произнесено, книга внезапно задрожала, а дрожащая черная цепь самостоятельно развивалась, страницы начали сами собой перелистываться.

«ИИ Чип, начинай записывать информацию!»

Лейлин постоянно смотрел в книгу заклинаний, содержащую информацию по Руке Умбры. Только после быстрого прелистывания книги от корки до корки и услышанного от ИИ Чипа уведомления, что он полностью записал содержание книги, Лейлин отложил книгу.

«Построение модели заклинания является основой для самого магического заклинания. Этот процесс включает в себя ряд сложных вариаций, а также точные построения самой модели заклинания. Чтобы понять и выучить заклинание, нужно, по крайней мере, 3 месяца!»

Когда он узнал о трудностях, с которыми сталкивается Маг при изучении заклинания, Лейлин вздохнул. Без ИИ Чипа он мог только длительным путем многочисленных пробм и ошибок изучить это заклинание.

[Запись данных завершена! Начало анализа!]

Раздался голос ИИ Чипа

«Как много времени это займет?»

[Предполагаемое время: 106 часов 32 минуты!]

«106 часов 32 минуты! Это равно примерно четырем-пяти дням, скорость можно назвать очень быстрой!» — покачал головой Лейлин.

Он встал и, похлопав себя по телу, аккуратно отложил обе книги с заклинаниями в сторону.

Затем он пошел в сторону гостиной, или, правильнее будет сказать, комнаты, которая ранее была предназначена для приема гостей, но Лейлин сменил ее назначение, превратив ее в мини экспериментальную лабораторию для создания своих зелий.

Хотя здесь было довольно опасно проводить эксперименты, с помощью ИИ Чипа он мог гарантировать, что процесс не выйдет из-под контроля.

«Я собираюсь отправиться на выполнении миссии через несколько месяцев! Лучше бы мне сосредоточиться на приготовлении нескольких зелий, в качестве превентивных мер на случай непредвиденных событий!»

Лейлин зажег свечу и начал готовить зелья.

Система образования в Академии Бездонного Леса была довольно свободной. Из того, что видел Лейлин, он мог сказать, что она наиболее приближена к тем временам, когда на одного учителя приходился один ученик.

Академия предоставляла только почву и самые основные знания. Что касается всего остального, например, получения дополнительной информации, которой можно было научиться у профессоров, а шансы на это были довольно плачевными.

Более того, не было никаких обязательных миссий, которые нужно было выполнить. До тех пор, пока человек мог заплатить школьные сборы и не встретить плохого профессора, здесь можно было спокойно оставаться в течение пяти лет!

Разумеется, когда не было никакой мотивации, то и прогресс уменьшался бы, поскольку ученики не проявляют стремления к обучению. По крайней мере, что касается Лейлина, то он не обладал такой замечательной возможностью, как получение нескольких магических кристаллов каждый месяц бесплатно.

Чтобы получить магические кристаллы, можно было только взяться за какую-либо миссию и выйти за пределы Академии, рискуя собственной жизнью, в сражении добывая их!

Мир Магов всегда поддерживал принципы справедливой торговли.

В следующую дюжину дней Лейлин посвяти свое время анализу моделей заклинаний и приобретению таких предметов, как зерна и продовольствие, необходимые для миссии, которой они собирались заняться.

Однажды днем Лейлин подошел к области экспериментов с заклинаниями.

«Область для экспериментов с заклинаниями — это место, которое Академия специально создала для помощников и Магов, чтобы проверить силу заклинания. В конце концов, некоторые заклинания имеют огромную мощность, следствием чего является проблема излучения. Если эксперименту не будут контролироваться должным образом, Академия будет разнесена буквально по камушкам!»

Область для экспериментов с заклинаниями была расположена в левой части Академии, в обособленной части.

Окружающие ее стены были выложены из плотно подогнанных друг к другу мраморных плит, которые казались довольно прочными.

На этих стенах были написаны различные руны, две из которых Лейлин смог признать. Одна из них была для изоляции от радиационного загрязнения, а другая — для укрепления стен.

 — Ты собираешься проверять свои заклинания? — когда Лейлин подошел к стойке, стоящий у нее высокий лысый парень весело улыбнулся ему

 — Да, было бы неплохо. Есть ли для меня место?

 — У нас есть две большие зоны, предназначенные для помощников и Магов. Тебе разрешено войти в область для помощников, которая делится на общие и одноместные номера для тренировок. Общие комнаты позволяют проводить эксперименты с заклинаниями в группе с одним или несколькими людьми. Из-за этого могут быть перебои, но зато они недорогие. Что касается одноместных номеров, то их стоимость намного дороже!

 — Какова стоимость одноместной комнаты? — спросил Лейлин.

Глаза привратника засияли, потому что перед ни, очевидно, был многообещающий клиент:

 — Три часа за один магический кристалл. В наших одноместных тренировочных комнатах есть даже специализированные измерительные приборы, которые могут рассчитать и сообщить тебе о силе использованных заклинаний. Кроме того, к нас есть… Это абсолютно точно того стоит!

 — Дайте мне одну! — Лейлин передал магический кристалл высокому парню.

 — Хорошо! Пожалуйста, возьми! — высокий парень быстро зарегистрировал его и отдал ему черный кристаллоподобный предмет. — Это пропуск от твоей комнаты, номер 32!

Лейлин кивнул головой и вошел в область для экспериментов с заклинаниями.

С обеих сторон были руны на белых мраморных стенах, которые светились каким-то странным светом. В некоторых комнатах, очевидно, были тренирующиеся, но из них не проникало никаких звуков, так что в коридоре можно было услышать только звук шагов Лейлина.

«Как я и предполагал! Шумоизоляция здесь действительно эффективная!»

Лейлин кивнул сам себе и, найдя свою комнату, вытащил черный кристалл, чтобы положить его на черную платформу, расположенную прямо перед дверью.

Ка-ча!

Дверь открылась, и раздался механический женский голос:

 — Добро пожаловать! У Вас есть три часа. Пожалуйста, обратите внимание на распределение…

Площадь комнаты была просто огромной! По размеру она была похожа на баскетбольную площадку в прошлой жизни Лейлина.

В центре комнаты было несколько человекоподобных фигур, на которых были кожаные, металлические и меховые доспехи.

В крайнем правом углу был экран на стене, а ниже инструкции по его использованию.

 — Маг может атаковать цель заклинанием, а на экране будут автоматически записываться сила заклинания. — продолжал вещать механический голос.

 — Тренировочные объекты тут довольно продвинутые и, похоже, имеют собственный интеллект. Очень жаль, что они созданы с помощью магии, этот путь сильно отличается от того, который был избран в моем мире. — тихо проговорил Лейлин.

«Сначала попробуем физическую атаку!»

Мышцы на правой руке Лейлина вздулись, когда он вошел в белую зону перед фигурой, одетой в кожаные доспехи.

Лейлин побежал с низким рыком и врезался кулаком в середину кожаного нагрудника, оставив слабый след от удара.

Экран справа замерцал, и на нем появились несколько слов.

«Классификация: Физическая атака. Степень мощности: 2. Урон по цели: Минимальный.»

«Похоже, что эти фигуры сделаны не из обычного материала!» — предположил Лейлин.

Степень мощности — это официальный стандарт, который Маги используют для измерения собственного могущества. Один пункт по стандартной системе, был эквивалентен энергии, которая может быть полностью высвобождена одним магическим кристаллом.

«Этот метод измерения неплох. ИИ Чип, в будущем ты можешь увеличить свои познания в этой области!»

[Запись завершена, идет процесс дефрагментации!]

Раздался голос ИИ Чипа.

 — Ха! — Лейлин вытащил клеймор, висящий на талии, и нанес сильный удар, атаковав цель.

Дзинь!

На кожаном доспехи появился небольшой разрез, демонстрируя белое тело фигуры под доспехом.

«Классификация: Физическая атака. Степень мощности: 3. Урон по цели: Незначительный.»

Увидев надпись на экране, Лейлин кивнул головой:

 — Я изо всех сил старался атаковать клеймором, но смог добиться лишь столь незначительного урона! Кажется, я могу спокойно переходить к тренировке магии!

«ИИ Чип, передай обе модели заклинаний!»

После продолжительно периода непрерывных исследований ИИ Чип уже полностью сумел проанализировать 2 заклинания. Последний шаг заключался в том, чтобы передать информацию в гиппокамп (1) Лейлинина, что в последствии позволило бы ему сразу овладеть обоими этими заклинаниями 0-го ранга.

[Биип! Осуществляется передача!]

Поступил ответ от ИИ Чипа механическим голосом, Лейлин почувствовал, как его мозг наполняет большое количество воспоминаний о методах и процедурах формирования обоих заклинаний.

Каждый шаг воспринимался им как давно знакомый. Это было похоже на то, словно он практиковал их бесчисленное количество раз.

«Извлеки данные по обоим заклинаниям 0-го ранга!»

[Выстрел Раствором Кислоты: заклинание 0-го ранга. Время каста: 3 секунды. Эффективное расстояние: 7 метров. Потребление: 2 пункта духовной силы, 2 пункта магической силы.]

[Рука Умбры: заклинание 0-го ранга. Время каста: 4 секунды. Эффективное расстояние: 10 метров. Потребление: 2 пункта духовной силы, 2 пункта магической силы.]

«Магическая сила — это количество энергетических частиц, которые хранятся внутри тела. Оно ограничено верхним пределом духовной силы!»

Чтобы скастовать заклинание, нужно не только использовать духовную силу в качестве первоисточника, но и использовать магическую силу, которая будет поглощена из тела. И об этом следует помнить.

Лейлин подавил свои возбуждение и эмоции:

«ИИ Чип, запиши подробно весь мой процесс каста заклинаний!»

 — Пандора — Грейгонгер!

Когда заклинание на языке Байрона прозвучало, в правой руке Лейлина появился шар темно-зеленой жидкости. На его поверхность постоянно всплывали и лопались белые пузыри.

 — Вперед! — Лейлин бросил кислотный шар рукой, и зеленая жидкость полетела по дуге, приземлившись на цель, одетую в кожаный доспех.

Ссссссииии! Ссссссиии!!

Звуки от разъедания мишени звучали безостановочно, поскольку она продолжала растворяться, испуская огромное количество белого дыма. В то же время запах, который воспринимался органами обоняния, распространялся во всех направлениях.

Через несколько секунд человекоподобная цель почти полностью растворилась, оставив лишь пару белых ног.

«ИИ Чип, оцени степень мощности!»

[Биип! Степень мощности: 5!]

Лейлин повернулся, чтобы проверить результат на экране справа. В этот момент слова на экране изменились, складываясь в новую запись.

«Классификация: Магическая коррозийная атака. Степень мощности: 5. Урон по цели: Тяжелый.»

«Хех! Похоже, что ИИ Чип и этот экран имеют одинаковую метрическую систему, поэтом мне не нужно будет приходить сюда в будущем. Я смогу оценивать степень мощности своих заклинаний с помощью ИИ Чипа.»

Лейлин кивнул и начал экспериментировать с другим заклинанием.

 — Рука Умбры!

После каста заклинания внезапно появилась черная рука над целью, носившей стальную броню. Она крепко схватила горло цели, и, почти сразу, голова цели с грохотом упала на землю.

«Классификация: Энергетическая атака. Степень мощности: 4. Урон по цели: Тяжелый.»

___________________________________________

1. Гиппокамп (от др.-греч. ἱππόκαμπος — морской конёк) — часть лимбической системы головного мозга (обонятельного мозга). Участвует в механизмах формирования эмоций, консолидации памяти (то есть перехода кратковременной памяти в долговременную). Генерирует тета-ритм при удержании внимания.

Оставить комментарий