Глава 366. Отдача

Посреди огороженного поля с крупной мельницей в центре.

Неподалёку располагались небольшая ферма и каменный замок. Однако замок был очень маленьким, у него отсутствовал даже ров.

На первый взгляд эта территория выглядела как владения небольшой аристократической семьи.

В тени Эрнис почтительно опустил голову и отчитывался перед Лонгботтомом:

— Милорд, я могу подтвердить, что это и есть тайная цитадель гильдии Садов Зеленой Воды. Здесь скрывается Великий Маг Росби, который в данный момент испытывает упадок сил.

«Здесь их гнездо, а потому тут должно иметься множество защитных заклинаний. Поскольку он является Магом Второго Ранга, даже если он и временно ослаб, его не стоит сравнивать с обычным Магом на пике Первого Ранга», — подумал про себя Лонгботтом, а затем оглядел своих подчинённых.

Эти последователи являлись официальными Магами, а некоторые из них даже полуэлементальными Магами. Он мог раскрыть их потенциал, но для этого требовалось время.

Он привёл их сюда с цель подтверждения их верности, чтобы показать им разницу между ними и правящим классом.

Лонгботтом взглянул на несколько фигур, носивших черные одежды. Эти люди имели стройные тела и скрывали свои черты лица под капюшонами. На самом деле плащи были такими большими, что никто не мог сказать были ли они мужчинами или же женщинами.

Это был резерв, который Лонгботтом получил от темных эльфов. Все они обладали силой Мага на пике Первого Ранга.

Что касается матриархов Второго Ранга? За каждым из них пристально наблюдали. Они не могли бесследно прорваться через границу и убивать людей.

Вдобавок, даже если они и войдут за пределы границ, то их тут же окружат и атакуют Маги Сумеречной Зоны.

Темные эльфы могли вытерпеть смерть Магов Первого Ранга, но матриархи Второго Ранга являлись опорами их кланов. Их присутствие духовно поддерживало кланы и поддерживало боевой дух. Смерть матриарха оказывала сильное воздействие на любой клан темных эльфов.

Именно по этой причине, Фендрикс, убивший матриарха, получил большую награду от Сумеречной Зоны, а также оказался в списке тех, за кого давали награду за голову в Империи темных эльфов.

Сам Фендрикс был так напуган, что проводил всё своё время в штаб-квартире гильдии. Естественно, он не пришел на помощь в центральный регион.

— Вперед, — с приказом Лонгботтома пламя смерти опустилось на окружающее мирное поле.

Грохот!

Огненные шары падали, словно метеоры, взрывая и отправляя летящие искры во все стороны.

— Что происходит? — Рыцарь, облаченный в одежды благородного сословия, выбежал наружу в шоке. — Ат… атака Магов? Почему? Это темные эльфы?

Свист!

Увидев окружающую беспорядочную ситуацию, он без колебаний сбежал, оставив свою территорию, вещи и даже семью.

Как рыцарь, прошедший не одно поле битвы, он знал об ужасе, которые несли с собой Маги. И он знал, что как только Маги напали, это место было обречено на разрушения.

— Не позвольте никому уйти, — Лонгботтом наблюдал за убегающим рыцарем и указал на него словно на муравья.

Смертельный свет пронёсся по небу и достиг его спины. Прорезав его стальные доспехи, свет с лёгкостью проник через защиту рыцаря и взорвался на его спине.

Взрыв!

В спине рыцаря образовалось отверстие, размером с баскетбольный мяч, обнажая белые кости и черную кровь. Глаза рыцаря наполнялись страхом, а также шоком. Благодаря инерции он прошел еще несколько шагов, прежде чем упасть.

Под давлением заклинаний окружающая деревня превратилась в море огня. Ни один из крестьян не выжил, а всё пространство вскоре превратилось в руины.

Однако Лонгботтома это не удовлетворило, и он приказал Магам продолжить разрушения.

Слой почвы поднялся, открывая взору глянцевую каменную стену, на поверхности которой ярко сияли странные руны, скрывающие любые колебания энергии изнутри.

— Хехе, он на самом деле похож на барсука, скрывающегося под ногами обычных людей, и даже покрыл стены вязью рун, чтобы скрыть свою ауру. Этот Маг Росби действительно довольно пугливый… — Лонгботтом ухмыльнулся и указал на стену. — Разрушьте её.

Грохот!

Многочисленные заклинания прервались несколькими лучами яркого света, прежде чем успели долететь до стены.

Ропот!

Камни разошлись в стороны, обнажая большую дверь.

Стук! Стук!

В сопровождении тяжелых шагов, из-за двери вышло четыре больших охранника в серебряных доспехах.

Эти четыре стража были одеты в тяжелые доспехи, а их глазницы были пусты. Иногда они полыхали ярким светом, словно прожектора.

Эрнис тут же шагнул вперед и произнес:

— Росби очень осторожный и осмотрительный. Он не раскрывал своего местонахождения ни одному из Магов, а эти стражи Таинственные Серебряные Куклы сделаны им самим. Поэтому он тут один, что нам и на руку, — что касается вопроса, как Эрнис узнал столь важные сведения — это была его тайна.

— Когда они работают вместе, то сила этих четырёх стражей достигает мощи двух Магов на пике Первого Ранга. Вы двое, идите туда и остановите их. Революционная армия стоит снаружи и не позволит кому-либо уйти, — поспешно отдал указание Лонгботтом.

Две фигуры в черных одеждах без слов устремились вперед.

Рёв!

Четыре стража взревели и, размахивая своими большими серебряными мечами, начали сражаться с темными эльфами.

Огромные колебания энергии вызвали шторм энергетических частиц, охвативший весь регион.

Революционная армия, которую Лонгботтом привёл с собой, осмеливалась только наблюдать с расстояния.

— Эрнис и остальные, следуйте за мной, — Лонгботтом встряхнул свои одежды и направился вниз, а остальные темные эльфы и Эрнис последовали за ним.

Только когда Лонгботтом убедился, что они оказались вдали от лишних глаз, он заговорил с Эрнисом:

— Быстрей! Найди все пути побега, которыми мог сбежать Росби!

— Идите за мной, — спустя несколько мгновений Эрнис повел его в определённом направлении.

— Веди, — Лонгботтом наблюдал за Эрнисом, а пока следовал за ним, его глаза блуждали по всему окружению. Никто не мог знать о чём он думает.

На маленькой ферме в пяти километрах…

Пала!

Почва вздыбилась, открывая темный проход.

Из прохода вышел мрачный мужчина средних лет в темно-красных одеждах. Осмотрев окружение, он тут же достал свиток. Повсюду разверзлись зеленые ветра, а на его спине образовалась пара крыльев.

«Я не могу больше здесь оставаться. Как такое произошло?»

Этим Магом в темно-красных одеждах, естественно, оказался глава гильдии Садов Мягкой Воды, Маг Второго Ранга — Росби.

Очевидно, что он находился в ослабленном состоянии. Место, о котором знал только он, быстро раскрылось, а кто-то даже отыскал его, пока он был слаб. Вся эта ситуация попахивала заговором.

Тем не менее на языке у него вертелся другой вопрос:

«Я ведь никому не рассказывал об этом месте. Как они узнали?»

Однако, он не смел долго размышлять об этом.

«Здесь опасно. Я подумаю об этом позже».

В момент, когда Росби уже собирался расправить крылья, сильное ощущение опасности накрыло его.

Он тут же отступил, а на его месте осталось остаточное изображение.

Грохот!

В месте, где он недавно стоял, произошел сильный взрыв.

Сью! Сью!

Две черные полосы света пролетели через небо, образуя в воздухе крест. Эти дуги устремились прямо к крыльям Росби.

— Эта траектория? Это же изогнутая стрельба темных эльфов! Вы — темные эльфы! — прежде чем Росби успел вскрикнуть и побледнеть, его крылья разорвались.

Шуа!

Вспыхнул черный свет, и в воздухе возникло искривление, в результате чего взору предстало несколько фигур в черных одеждах.

Лонгботтом взял на себя инициативу. Две летевшие за ним фигуры сняли свои одежды, раскрывая красивые бледные черты лица, а также заострённые уши.

На их черных луках ярко сияли извивающиеся руны.

— Люди и темные эльфы! Похоже, что вы и есть та самая революционная армия, которая вызвала такие беспорядки. Ты их лидер, Лонгботтом, не так ли? — успокоился Росби.

— Да, — Лонгботтом поклонился и ответил, — Как маг Второго Ранга, Вы мой старший, но ради наших надежд и будущего, пожалуйста, умрите!

Грохот!

Как только слова покинули его уста, темные эльфы напали.

Черные потоки воздуха образовали что-то, похожее на паучью сеть, и упали с неба. На теле Лонгботтома появился фантомный образ большого паука, который, громко шипя, прыгнул в паутину.

— Комбинированная Магия? Её сила почти равна заклинанию Второго Ранга! — воскликнул Росби, но на его лице появилась странная улыбка, — Но этого всё еще недостаточно.

Грохот!

Из тела Росби вырвалась могущественная сила, а на этот район словно опустился оползень или цунами. Серебряная Духовная Сила устремилась в небо и с лёгкостью разорвала паутину на две части. Фантомное изображение паука также разделилось на две части. Лица Лонгботтома и темных эльфов тут же побледнели.

— Мощь Второго Ранга! Ты ни капли не ослаб! — влицо Лонгботтома стало смертельно-бледным, и даже его голос дрожал.

«Невозможно! Невозможно!» — повторял про себя Эрнис. Он также не мог в это поверить.

«Признай реальность. Твой противник — Маг Второго Ранга. Или ты считал, что у него не будет нескольких козырей? Даже, если его сила и ослабла, он всё равно на некоторое время может призвать её и проявить истинную мощь Мага Второго Ранга!» — прозвучал голос Мерлина в голове Эрниса.

«Как такое возможно? Я не предсказывал…» — Эрнис покраснел, но вдруг замолчал, словно схваченная за горло утка.

«Ты теперь понял? Ты всего лишь Маг Первого Ранга, а в древние времена тебя считали бы всего лишь человеком, который пересёк ворота, отделяющие мир обычных людей от Мира Магии. Со своей силой, ты не можешь полностью предсказать все козыри Магов Второго Ранга благодаря Священному Пламени, даже если он и ослаблен вследствие получения тяжелых ранений. Туман судьбы может окутать его или даже контратаковать!» — голос Мерлина такой же холодный, как и лёд, — «Теперь, ты понимаешь, почему я пал?»

Оставить комментарий