Глава 479 – 3 помошника

Независимо от того, продолжал ли Лейлин убивать предателей, внутренние дела клана Уроборос постепенно стабилизировались, несмотря на всеобщие беспорядки.

Лейлин догадывался, что это связывалось с тем, что вражеские Маги Утренней Звезды еще не сделали свои ходы.

Если бы не вмешательство шпионов, то их семье потребовалось бы приложить больше усилий, чтобы поднять хаос среди клана Уроборос, который уже был настороже.

Благодаря своим действиям, репутация Лейлина взлетела не только в пределах клана Уроборос, но и даже в соседних регионах.

«После уничтожения семьи Стюарт, мы можем сделать небольшой перерыв».

Лейлин вздохнул и спросил Паркера, — Как обстоят дела со старшим Робином?

Получив роль инфорсера, Лейлин был ошеломлён, осознав, что Робин ранее получил такие обязанности до него от Гилберта. Возглавив свою семью, он подтолкнул мятеж.

Вдобавок, ходили слухи, что личность Робина подменили. Он не только начал любить пытать своих врагов, но и есть их плоть!

Услышав об этом, сердце Лейлин дрожало.

Хотя и возникали ужасающие последствия во время различных проблем с родословной, поведение Робина превзошло все пределы.

«Скорей всего наставник хотел извлечь выгоду из его безумия, поэтому направил его ‘очищать’ внутренние районы».

Лейлин глубоко вздохнул.

По сравнению с ним, Робин зашел слишком уж далеко. Лейлин просто уничтожал семьи предателей, против которых имелись убедительные доказательства, но Робин пошел еще дальше. Если у него имелось хотя бы подозрение, то он тут же безжалостно очищал клан от всей семьи.

Даже некоторые из семей, имеющие глубокие связи с Робином, таким образом потеряли своё наследство.

Просматривая список семей, уничтоженных Робином, Лейлин обнаружил, что Робин словно интересовался только чистокровными семьями. Чем более чистой родословной они обладали, тем более жалкая судьба их ждала. От них даже оставались неполные трупы.

Узнав об этом, Лейлин ощутил холод, сложив два плюс два.

Хотя он знал, что он далеко не лучший человек во всём мире, но всё же оставался человечней Робина. Он не делал ничего настолько отвратительного.

— На Робина поступает всё больше жалоб. Кто знает, возможно, потом нам придётся самим его остановить. — Лейлин криво улыбнулся Паркеру.

— Робин — старший ученик наставника. Я считаю, что Герцог Гилберт не хотел, чтобы он так поступал. — утешал его Паркер.

— Надеюсь так и есть. — вздохнул Лейлин.

Наступила ночь. За пределами здания вроде замка Лейлина вассалы разложили себе палатки. Повсюду витал аромат мясного грибного супа.

Весёлая атмосфера наполняла лагерь. Его план продвигался довольно хорошо. Хотя Лейлин планировал обучать своих вассалов, но всё равно делал свой ход, когда количество жертв достигало большого количества.

Поэтому его люди не сильно страдали, но получали огромное количество преимуществ. Именно поэтому они мотивировались и продолжали работать.

Даже самые свирепые чернокнижники восхищались, когда смотрели на палатку Лейлина в центре лагеря.

Они уже давно работали на Лейлина и можно сказать, что они стали людьми, которые больше всего знали о Лейлине во всём клане Уроборос.

Всё потому что они знали, насколько силён их господин и уважали его за это.

Конечно, они не слишком много думали о его силе. Пока они будут поддерживать свою силу, то смогут следовать за ним всю жизнь.

Внутри палатки Лейлин лежал на полу и под странным положением держал руки за спиной.

Несколько кровавых рун сияло на его теле.

Время от времени из уст Лейлина раздавались жужжащие звуки, а его тело двигалось в определённом ритме.

Во время этого процесса, казалось будто волны таинственной энергии вытягиваются прямо из воздуха и проникают в конечности Лейлина.

Этот процесс продолжался почти час. Только по прошествии этого времени, Лейлин встал и посмотрел на свои руки.

В этот момент перед его глазами всплыла подсказка.

[Тело Носителя завершило цикл Многократного Усиления. Живучесть увеличена на 0.5 единиц, изменений в силе не обнаружено. Предположительно, через 20 дней живучесть Носителя увеличится на 6.7 единиц, а сила на 2.1 единицы…]

«Прогресс не так уже и плох!» Наблюдая за последними изменениями, Лейлин не мог не кивнуть.

Многократное Усиление оказалось техникой культивации, которую он изобрёл после получения информации от вождя племени многорукой расы из Мира Черных Дождей. Хотя вождь специально упустил множество вещей, полная версия этой техники была высчитана И.И Чипом.

Культивируя своим телом с помощью этой техники, Лейлин обнаружил, что его тело, которое благодаря его родословной достигло своих пределов в силе и ловкости, смогло дальше развиваться.

Хотя увеличение и казалось небольшим, но он не мог не нарадоваться.

Более того, благодаря Многократному Усилению, прочность и координация его тела сильно увеличилась. Он мог даже провести физическую атаку, равную силе древнего гигантского зверя.

Эта координация также сочеталась с методами Рыцаря и превращала его тело в машину для убийства.

Тем не менее, всё это оказалось очень впечатляющим. То, на чём сосредоточился Лейлин во время культивации Многократного Усиления — на увеличении его живучести.

Тело поддерживалось душой. Если представить, что духовная сила — вода, то всё тело мага являлось чашей. Чем больше и крепче чаша, тем больше воды оно могло содержать.

Лейлин еще не мог заглянуть в область Утренней Звезды, но достигнув кристальной стадии, ему требовалось постоянно увеличивать свою живучесть и накапливать духовную силу. Когда он соберет достаточно, его кристальная духовная сила в итоге сконденсируется и сформирует Массовую Точку.

Массовая Точка представляла самого мага. Она представляла собой их родословную, силу и даже душу!

Поэтому этот процесс был неизбежен. В тот момент, когда продвижение в область Утренней Звезды провалится, а Массовая Точка станет нестабильной, произойдёт ужасающий взрыв.

Если маг столкнётся с такой ситуацией, то после себя он оставит только труп.

Исторически, количество тех магов, которые совершали неудачные попытки прорваться в область Утренней Звезды, значительно превосходило таковое, которым это удалось.

Узнав о своём будущем пути, выражение Лейлина изменилось. Он спросил у И.И. Чипа, «Как происходит прогресс симуляции области Утренней Звезды?»

[Симуляция завершена на 13.5%. Невозможно произвести более глубокие вычисления без некоторых данных.] ответил И.И. Чип.

Если бы сейчас И.И Чип мог получить представление об области Утренней Звезды, то преподнёс бы Лейлину огромную пользу во время его продвижения.

Однако, встретить Мага Утренней Звезды уже представлялось трудным, а провести над ним исследование и подавно.

Лейлин не мог просто так пойти и попросить Гилберта провести эксперимент, образцом которого станет сам Гилберт.

Стало бы удивительным, если бы Гилберт не избил Лейлина прямо на месте!

«Возможно, труп человека-скорпиона в Сумеречной Зоне смог бы мне помочь!» подумал Лейлин и коснулся своего подбородка. Человек-скорпион при жизни достиг области Утренней Звезды, а его труп определённо предоставит нужное количество сведений для симулирования И.И. Чипа.

Но сразу же Лейлин отверг эту мысль, «У меня нет времени. Сейчас вулкан еще не спит, а кроме того, судя по предсказанию Монеты Судьбы, маг 3 ранга повстречает там опасность. Только тот, кто обладает мощью Мага Утренней Звезды, сможет безопасно спуститься туда…»

Лейлин затушил своё желание и приказал И.И. Чипу дальше продолжать моделирование.

Лейлин рассчитывал на кость Ламии и воспламенение своей родословной, а также на анализ И.И Чипа области Утренней Звезды для своего продвижения.

Пока он будет двигаться в заданном направлении, он несомненно сможет встать на порог области Утренней Звезды.

Если бы он оказался простым чернокнижником с родословной Великой Кемоинской Змеи, то вряд ли бы смог получить хоть одну из этих возможностей. Тем не менее, сейчас у Лейлина имелись знания и даже без посторонней помощи он смог бы повысить свои шансы продвинуться до Мага Утренней Звезды по сравнению с другими саженцами Утренней Звезды в клане Уроборос.

Лейлин даже не сомневался в этом.

……

*Ща ща!* Кулон на шее Лейлина внезапно засветился.

Лейлин поднял брови и постучал на тайный отпечаток.

— Это Маркиз Лейлин, господин инфорсер? — низкий и хриплый голос раздался из тайного отпечатка.

Им оказался офицер по связи специально предоставленный ему кланом Уроборос. Он связался с Лейлином и тот уже догадался, что случилось что-то ужасное.

— Я Лейлин. Что-то случилось?

— В штаб-квартиру поступило донесение. Маркиз Миранда обвиняет Маркиза Робина в посягательстве на её жизнь. Предоставлено достаточное количество доказательств. Основываясь на этом, похоже, что что-то произошло в семье Робина.

— Говори прямо. — нахмурился Лейлин.

Голос на той стороне колебался, но всё же озвучил новости, — Согласно приказу Комитета Старейшин, Маркиз Лейлин должен немедленно отправиться в семью Робин и отправить Маркиза Робина обратно в штаб-квартиру.

— Они хотят, чтобы я схватил Робина? Ты знаешь, что он мой старший, а также первый ученик Гилберта? — серьёзно спросил Лейлин.

— Я знаю. Это приказ Герцога Гилберта! — чернокнижник на той стороне помолчал, но вскоре передал Лейлину черную руническую печать.

Эта печать походила на ту, которую никто не мог подделать. Эта черная руна являлась собственным символом Гилберта и Лейлин не мог перепутать её с другой.

— Я понял.

Ощущая некоторую панику, Лейлин убрал тайный отпечаток и закончил разговор.

— Наставник, о чём вы думаете? — тихий голос прозвучал внутри палатки некоторое время спустя.

Оставить комментарий